|
|||
|
|||
Re: Великий и могучий
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Feb 16 19:39:44 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Среда 24 Февраля 2016 16:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56cdded9: AН>> Продавщицы в рижских и вильнюсских магазинах задолго до 90-х не AН>> понимали по-русски, дело не новое. NF> Так не понимали, или "не понимали"? NF> Мой папа в середине 80-х был в Риге, и, пользуясь случаем, решил NF> посетить магазин автомотозапчастей, узнал адрес и отправился. По NF> простоте душевной спрашивал дорогу у прохожих. Долго петлял, пока NF> понял, что дорогу ему показывают рандомно. Вот же мелкие пакостники... NF> З.Ы. Мы тут межнациональную рознь разжигаем, если кто еще не понял NF> :-) Мы не разжигаем, мы констатируем. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nicolay Fateev в Feb 16 19:40:54 по местному времени:
Здpавствуй, Nicolay! Среда 24 Февраля 2016 16:48, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5023/11.158+56cddeda: AН>> Тётушка моя живёт под Ригой с 60-х годов. Ей соседка однажды AН>> сделала комплимент: Ты такая хорошая, даже не скажешь, что AН>> русская! NF> Ну ладно - хохлам последние 20 лет рассказывали, как они черное море NF> копали, а кацапы у них лопаты воровали и всячески мешали. Но этим-то NF> кто крышу снес? Да еще в разгар совка, когда все были типа братьями да NF> сестрами? У этих воспоминания совсем недавние. Кстати, никто не видел эстонский фильм "1944"? Я о нём только читал, интересно, стоит ли смотреть, что это за фильм? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 20:11:40 по местному времени:
Am 24.02.2016 um 16:16 schrieb Alexander Нohryakov: AН> У этих воспоминания совсем недавние. Кстати, никто не видел AН> эстонский фильм "1944"? Я о нём только читал, интересно, стоит AН> ли смотреть, что это за фильм? Ещё не смотрел. Качаю. Сомневаюсь, что понравится... Вот пара отзывов: ============================================================================= Поразило то, как легко парень перешел с одной стороны на другую. И все окружающие это посчитали нормальным. ============================================================================= Фильм понравился. Думал, с учетом сегодняшних реалий, СССР представят в очень неприглядном виде. Ошибался. Респект режиссеру и сценаристу. Фильм - драма небольшого народа, не могущего противостоять ни нацистам, ни коммунистам. Понравилась фраза: - Почему не противостояли? - Долго думали или струсили. Эта фраза - ИМХО смысл всего фильма. ============================================================================= Фильм не понравился. Полтора часа пытаются всеми силами показать, что СА ничем не лучше SS. ============================================================================= Фашистская пропаганда запада ! ============================================================================= Не плохо бы российскому "фильмопрому" заняться уже освещением "гуманитарных" миссий европейцев по всему миру. ============================================================================= Не слушайте троллей. Отличный фильм! Не пропогандиский, а как раз показывающий реальную войну. В которой нет ни правых, ни виноватых. И нет победителей. ============================================================================= Коментарий украинца. Орфография сохранена: ---------------------------------------------- Фильм супер! Об ясняет почему прибалтику асвабадили последней из территории сесесер! Естонци братья украинцам, респект! ============================================================================= -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Альбертыч написал(а) к Nicolay Fateev в Feb 16 20:36:56 по местному времени:
Здравствуйте, Nicolay, я тут на диван прилягу? 24 Feb 16 16:34, Nicolay Fateev wrote to Альбертыч: А>> Когда в начале 90-х я слышал рассказы про украинских дипломатов, А>> которые в ООН с нашими разговаривали по-английски, я думал - это А>> байка. Нет, не байка. NF> Когда на границе приходилось заполнять документы, в которых был NF> только английский и украинский текст (напомню, граница между Россией и NF> Украиной), то в голову лезли всякие нехорошие мысли вперемежку с NF> нецензурной бранью. Вот таких фенечек не помню. Правда, с 10-го года не пересекал. /Альбертыч ICQ 12205775 --- GoldED+/W32 1.1.5-1227 |
|
|||
|
|||
Альбертыч написал(а) к Nicolay Fateev в Feb 16 20:38:18 по местному времени:
Здравствуйте, Nicolay, я тут на диван прилягу? 24 Feb 16 16:38, Nicolay Fateev wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Продавщицы в рижских и вильнюсских магазинах задолго до 90-х не AН>> понимали по-русски, дело не новое. NF> Так не понимали, или "не понимали"? NF> Мой папа в середине 80-х был в Риге, и, пользуясь случаем, решил NF> посетить магазин автомотозапчастей, узнал адрес и отправился. По NF> простоте душевной спрашивал дорогу у прохожих. Долго петлял, пока NF> понял, что дорогу ему показывают рандомно. Вот же мелкие пакостники... NF> З.Ы. Мы тут межнациональную рознь разжигаем, если кто еще не понял :-) Был пару лет назад в Вильнюсе. Такое ощущение, что они по гланды нахлебались игры в маленькую, но гордую страну, и все совершенно адекватно воспринимают русский язык. Это же туристы - значит, деньги. Более того, из разговоров с местными узнал, что разговорный русский при приёме на работу в сфере обслуживания является преимуществом, и местная молодёжь, получившая образование в период игнорирования самого факта существования русского языка, вчистую проигрывает конкуренцию гастарбайтерам из Белоруссии. /Альбертыч ICQ 12205775 --- GoldED+/W32 1.1.5-1227 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 16 22:44:46 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 24 Февраля 2016 20:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+78bd39d5: AН>> У этих воспоминания совсем недавние. Кстати, никто не видел AН>> эстонский фильм "1944"? Я о нём только читал, интересно, стоит AН>> ли смотреть, что это за фильм? SS> Ещё не смотрел. Качаю. Сомневаюсь, что понравится... Вот пара отзывов: Отзывы я читал, но мнение незнакомых людей немногого стоит. Фильм - что-то общее с Ремарком, наверное. Пока сомневаюсь, стоит ли начинать просмотр. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 16 21:45:11 по местному времени:
Am 24.02.2016 um 19:16 schrieb Alexander Нohryakov: SS>> Ещё не смотрел. Качаю. Сомневаюсь, что понравится... Вот SS>> пара отзывов: AН> Отзывы я читал, но мнение незнакомых людей немногого стоит. AН> Фильм - что-то общее с Ремарком, наверное. Пока сомневаюсь, AН> стоит ли начинать просмотр. Скачал... Может завтра? Внук гостит - не до кино. Сравнение с Ремарком - это круто. Впрочем у меня, скорее всего, предубеждение... -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 16 00:09:32 по местному времени:
Здpавствуй, Sergej! Среда 24 Февраля 2016 21:45, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2140.2+db9e6420: SS>>> Ещё не смотрел. Качаю. Сомневаюсь, что понравится... Вот SS>>> пара отзывов: AН>> Отзывы я читал, но мнение незнакомых людей немногого стоит. AН>> Фильм - что-то общее с Ремарком, наверное. Пока сомневаюсь, AН>> стоит ли начинать просмотр. SS> Скачал... Может завтра? Внук гостит - не до кино. Да хоть через месяц, внуки - дело святое. У меня у самого внучки в другой части света, так редко приезжают :-( SS> Сравнение с Ремарком - это круто. Впрочем у меня, скорее всего, SS> предубеждение... Это не круто, это лишь предположение. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Великий и могучий
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Feb 16 06:09:23 по местному времени:
Нello Nicolay. Wed Feb 24 2016 08:02, Nicolay Fateev wrote to me: DT>> Если всё пойдёт, хм, как надо - они и сами будут стесняться языка, DT>> замазанного такими событиями и персонажами. NF> Я все же думаю, что люди не до такой степени идиоты. До какой степени люди идиоты - мы опять же за последние пару лет убедились... DT>> Потому хотя бы, что для примерно 85 жителей Украины родной язык - DT>> русский, а говорить на украинском - это такая политическая позиция. NF> Ну вот те, кто в "позиции" пусть и стесняются. NF> Это касается и тех шизиков, которые в вышиванках по верховной раде бегают. Оно так не работает. :) Последствия всегда падают "на кого попало" - на виновных и не очень. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 16 16:17:42 по местному времени:
Am 24.02.2016 um 16:16 schrieb Alexander Нohryakov: NF>> Ну ладно - хохлам последние 20 лет рассказывали, как они NF>> черное море копали, а кацапы у них лопаты воровали и NF>> всячески мешали. Но этим-то кто крышу снес? Да еще в разгар NF>> совка, когда все были типа братьями да сестрами? AН> У этих воспоминания совсем недавние. Кстати, никто не видел AН> эстонский фильм "1944"? Я о нём только читал, интересно, стоит AН> ли смотреть, что это за фильм? Внука увезли :-( Посмотрел фильм... В общем мне сказать нечего. Впечатлений никаких. Я отдаю себе отчёт в том, что сие может быть следствием плохого перевода (я будто вновь окунулся в эпоху видеомагнитофонов и переводов 80-х). Но искать с лучшим переводом (говорят есть) не стану. Короче, со внуком возиться - занятие более увлекательное :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |