|
|||
|
|||
Re: Легалайз. Мнение
Bevh Vladimir написал(а) к Alexander Fyodorov в Feb 06 12:18:38 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, "Alexander Fyodorov" <Alexander.Fyodorov@p2.f12.n5023.z2.fido.cca.usart.ru>! You wrote to Sergey Sikharulidze on Sat, 28 Jan 2006 20:24:08 +0500: AF> Меня удивляет тот момент,что на сколько помню, на момент принятия AF> "Нагана" на вооружение, были револьверы - те-же Смит-Вессоны, AF> которые заметно быстрее перезаряжались. Я как представлю, сколько AF> времени надо потратить, что бы перезарядить "Наган" - это же ужас! AF> После израсходования патронов, надо откинуть дверцу, поочередно AF> экстрагировать стреляные гильзы, и так-же поочередно, под одному AF> снарядить барабан. Его же заряжать в несколько раз дольше, чем AF> стрелять! Револьвер - оружие ближнего боя. Считалось что 7 патронов тебе по любому хватит - или отобьешся, или тебя завалят (если дела совсем плоъи) и все равно весь барабан не расстреляешь. Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Sergey_A Vorob\'yov в Feb 06 10:38:40 по местному времени:
Привет Sergey_A! 01 Фев 06 00:56, Sergey_A Vorob'yov -> Sergey Sikharulidze: SS>> Есть мнение, что если гильзу не pаздует, то она сама вывалится, SS>> если деpжать наган с откpытой двеpцей стволом ввеpх. Тогда для SS>> выбpоса гильз достаточно пpовеpнуть баpабан. Насколько часто их SS>> дует, не знаю. Sy> Слышал (сам не пpобовал, естественно), что с наганами Sy> доpеволюционного пpоизводства было именно так. Т.е. не дуло и все Sy> "высыпались" пpи пpокpучивании. Тут скорее всего дело в качестве гильзы. Она ведь как при выстреле раздувается, так потом и обратно сдувается. Если величина остаточной деформации невелика, то гильза и не залипнет. Таки нашёл я тот журнал про наганы. Там ещё сказано, что гильзу можно было вытолкнуть, нажав на дульце пальцем со стороны барабана, а уж если и это не помогает, то шомполом. Шомпол-то у нагана имхо не особо удобен. Видать сделан на крайний случай. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Легалайз. Мнение
Gregory Nogtev написал(а) к Sergey Sikharulidze в Feb 06 12:48:00 по местному времени:
Ave Sergey, morituri te salutant! 31 Jan 06 в 16:06, Sergey Sikharulidze давил кнопки, обращаясь к Gregory Nogtev: SS>>> и, вроде даже как несамовзводный наган SS>>> точнее самовзводного, даже если последний SS>>> стреляет с предварительным взведением. SS>>> УСМы несколько отличаются. GN>> В случае револьвера Нагана добавлением детали, препятствующей GN>> ведению огня самовзводом. Остальное в УСМ на 300% одинаковое. SS> Нет. Повторяю, я видел схемы их УСМов, нет там никакой SS> мифической лишней детали. Вообще, не могу представить, как она могла SS> бы выглядеть. SS> В "солдатском" нет взводящего элемента. SS> Там совсем другое взаимодействие курка и боевого взвода. Просмотрев литературу, посыпаю главу пеплом - ты прав, в солдатском нет "взводителя". Mea culpa. AF>>>> Самовзводный был "Офицерский", а не самовзводный - AF>>>> "Солдатский". SS>>> Ну, офицер же реально лучше стрелял. GN>> Смотря какой офицер. SS> В те времена офицеры были более нормальные. Это мы не могЁм знать. SS>>> Может быть критерий выбора и неправильный, SS>>> ибо оружию самообороны важнее скорострельность, SS>>> чем точность, но смысл в том выборе был. GN>> Ага. Примерно как в нежелании включать в состав пехотных GN>> подразделений пулеметы. Из-за большой траты патронов. SS> Может и так. Легко рассуждать о необходимости SS> введения пулемётов из 2006 года. Э... щас и тактич. ядренбатон можно бы на уровень батальона или хотя бы полка. SS> Тогда всё было не так просто. SS> Кстати, фраза про трату патронов тоже выдернута из контекста. SS> Имелось в виду напрасная. Которая не "напрасная" вовсе, а просто по природе самогО оружия получающаяся. А как "прогрессивные царские генералы" не хотели вводить "магазинки" тебе напомнить? Тоже говорили о "напрасной трате патронов". SS> Пулемёты вводились естественным образом. Ага. В крепостях и на кораблях. Потом только со скрипом в других частях. SS> Достаточно медленно, согласен. Тому много всяких причин, в т.ч. SS> и исходные ТТХ оных пулемётов, и возможности их производства. ... а главное - низкая производительность патронных заводов и общая отсталость машиностроения в РИ. SS> И тактика была не под пулемёты. Пулеметы и создали новую тактику, во многом. SS>>> Хоть и принято было считать, что солдатский наган SS>>> исключительно от косности и дурости царских генералов SS>>> пошёл. Консерватизм есть, но не дурость. GN>> Дурость и даже хуже. Скорострельное оружие в ближнем бою = GN>> увеличение шансов выживания обороняющегося им. Для самообороны 7 GN>> патронов в нагане достаточны как правило. А вот несамовзвод сильно GN>> снижает боевую ценность. И налицо двойные стандарты - офицер - GN>> человек 1-го сорта - а солдат "бабы еще нарожают". SS> Не согласен. Просто научиться стрелять точно самовзводом SS> значительно сложнее, офицеру сие более доступно. По финансовым соображениям офицер себе может позволить и потренироваться за собственный счет. Это да. А насчет разных обучаемостей солдата и офицера - эт ты зря. Солдат - он разный бывает. SS> До сих пор солдаты в бою, бывает, лупят из автоматов куда SS> попало, чуть не в небо, от стресса и т.п., лишь бы стреляло. Дыкть обучать их надо... SS> Отсюда и отсечки по три и прочие извращения. Лично мне они не SS> нравятся, но понять вводящих их я могу. По мне, лучше солдата SS> обучить. Однако, этим никто заниматься не хочет. SS> Но научиться отсекать очереди проще, чем стрелять самовзводом столь SS> же хорошо, как и без оного. Не стОит сравнивать стрельбу из автомата на дистанциях от 70 - 100 метров и далее и стрельбу из оружия самообороны на дистанциях 5 - 10 - 15 метров. Методики разные, однако. Совсем разные. SS> Так что я бы не был столь категоричен насчёт дурости. Вывалить SS> семь патронов и не попасть тоже не выживабельно. А те войны велись не SS> в лифте, а в поле. Ты невнимательно прочел. Я не про бой на больших дистанциях, я про ближний бой писАл. Про "ужасающую" эффективность револьвера на ближних дистанциях писал еще господин Энгельс. Револьвер для боя "в поле" имеет ценность никакую. Он именно самооборонный. Vale! Gregory. --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Sergey Sikharulidze написал(а) к Gregory Nogtev в Feb 06 16:21:02 по местному времени:
Привет Gregory! 01 Фев 06 12:48, Gregory Nogtev -> Sergey Sikharulidze: SS>> Нет. Повторяю, я видел схемы их УСМов, нет там никакой SS>> мифической лишней детали. Вообще, не могу представить, как она SS>> могла бы выглядеть. В "солдатском" нет взводящего элемента. SS>> Там совсем другое взаимодействие курка и боевого взвода. GN> Просмотрев литературу, посыпаю главу пеплом - ты прав, в солдатском GN> нет "взводителя". Mea culpa. И возможно, спусковой крючок несколько отличается. Я таки нашёл вчера этот журнал. AF>>>>> Самовзводный был "Офицерский", а не самовзводный - AF>>>>> "Солдатский". SS>>>> Ну, офицер же реально лучше стрелял. GN>>> Смотря какой офицер. SS>> В те времена офицеры были более нормальные. GN> Это мы не могЁм знать. Ну, по обеспеченности точно. Меньше думали о хлебе насущном, больше о службе. Красную Армию реально поднимали бывшие царские офицеры. SS>>>> Может быть критерий выбора и неправильный, SS>>>> ибо оружию самообороны важнее скорострельность, SS>>>> чем точность, но смысл в том выборе был. GN>>> Ага. Примерно как в нежелании включать в состав пехотных GN>>> подразделений пулеметы. Из-за большой траты патронов. SS>> Может и так. Легко рассуждать о необходимости SS>> введения пулемётов из 2006 года. GN> Э... щас и тактич. ядренбатон можно бы на уровень батальона или хотя GN> бы полка. Не, не надо. Это лишняя сущность. Помимо прочего ЯО хорошо своим сатанинским имиджем, если его кидать налево-направо, попривыкнут и будут меньше бояться. SS>> Тогда всё было не так просто. SS>> Кстати, фраза про трату патронов тоже выдернута из SS>> контекста. Имелось в виду напрасная. GN> Которая не "напрасная" вовсе, а просто по природе самогО оружия GN> получающаяся. А как "прогрессивные царские генералы" не хотели вводить GN> "магазинки" тебе напомнить? Тоже говорили о "напрасной трате GN> патронов". Во-первых я про прогрессивных не говорил. Во-вторых, генерал прогрессивным быть не может и не должен. В третьих, читал я этого генерала, который выступал противником пулемётов. Вот фамилию забыл, Драгомилов, что ли? Правда не в первоисточнике читал, а у Фёдорова. Там он приводит изрядные куски, и рассуждения довольно-таки здравые. Там же он приводит споры о том, какую винтовку принимать на вооружение, магазинку или однозарядку. Тоже вполне разумные доводы, ни каких "бабы нарожают" там нет. Про "бабы нарожают" ляпнул какой-то долбо@б как бы ни при Петре Первом, ну сколько его можно цитировать? И то, как бы не из художественного произведения фраза. SS>> Пулемёты вводились естественным образом. GN> Ага. В крепостях и на кораблях. Потом только со скрипом в других GN> частях. Так и есть. А их поначалу больше нигде и нельзя было. Максим времён бурской войны и максим первой мировой - это две большие разницы. GN> SS>> Достаточно медленно, согласен. Тому много всяких причин, в SS>> т.ч. и исходные ТТХ оных пулемётов, и возможности их SS>> производства. GN> ... а главное - низкая производительность патронных заводов и общая GN> отсталость машиностроения в РИ. Э, ты так не скажи ;-) Прогрессивные англичане тоже долго ходили на бурские пулемёты красивым строем в красных мундирах. SS>> И тактика была не под пулемёты. GN> Пулеметы и создали новую тактику, во многом. Вот именно. И не сразу. SS>>>> Хоть и принято было считать, что солдатский наган SS>>>> исключительно от косности и дурости царских генералов SS>>>> пошёл. Консерватизм есть, но не дурость. GN>>> Дурость и даже хуже. Скорострельное оружие в ближнем бою = GN>>> увеличение шансов выживания обороняющегося им. Для самообороны 7 GN>>> патронов в нагане достаточны как правило. А вот несамовзвод GN>>> сильно снижает боевую ценность. И налицо двойные стандарты - GN>>> офицер - человек 1-го сорта - а солдат "бабы еще нарожают". SS>> Не согласен. Просто научиться стрелять точно самовзводом SS>> значительно сложнее, офицеру сие более доступно. GN> По финансовым соображениям офицер себе может позволить и GN> потренироваться за собственный счет. Это да. А насчет разных Об чём и речь. GN> обучаемостей солдата и офицера - эт ты зря. Солдат - он разный GN> бывает. Про обучаемость речи не было. SS>> До сих пор солдаты в бою, бывает, лупят из автоматов куда SS>> попало, чуть не в небо, от стресса и т.п., лишь бы стреляло. GN> Дыкть обучать их надо... Надо, кто против. Вот решили подсократить программу, убрали стрельбу самовзводом. Кстати, я не знаю, сколько было выпущено тех и других наганов. В РККА вроде бы уже был только самовзводный. У несамовзводного чуть проще конструкция, может, сэкономить решили. В военном оружии это часто бывает. SS>> Отсюда и отсечки по три и прочие извращения. Лично мне они SS>> не нравятся, но понять вводящих их я могу. По мне, лучше солдата SS>> обучить. GN> Однако, этим никто заниматься не хочет. Щас не хотят, тогда наверно не могли. Солдат было много, большинство из крестьян, от техники далеки. SS>> Но научиться отсекать очереди проще, чем стрелять самовзводом SS>> столь же хорошо, как и без оного. GN> Не стОит сравнивать стрельбу из автомата на дистанциях от 70 - 100 GN> метров и далее и стрельбу из оружия самообороны на дистанциях 5 - 10 - GN> 15 метров. Методики разные, однако. Совсем разные. Однако, и трудоёмкость разная. Я бы не стал стрелять самовзводом дальше 3-5 метров. ХЗ, какие сто лет назад дистанции считались средними для пистолета? SS>> Так что я бы не был столь категоричен насчёт дурости. SS>> Вывалить семь патронов и не попасть тоже не выживабельно. А те SS>> войны велись не в лифте, а в поле. GN> Ты невнимательно прочел. Я не про бой на больших дистанциях, я про GN> ближний бой писАл. Про "ужасающую" эффективность револьвера _на Били ли тогда в армии такие дистанции? И вообще, какому солдату полагался наган и зачем? Я не знаю. Но ближний бой в том виде, как щас, раньше вряд ли рассматривался. Дистанция 25 метров как бы не оттуда идёт. GN> ближних дистанциях_ писал еще господин Энгельс. Револьвер для боя "в GN> поле" имеет ценность никакую. Он именно самооборонный. Энгельс в конце концов не военный. У него свои дистанции. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Alexander Fyodorov написал(а) к Bevh Vladimir в Feb 06 10:27:50 по местному времени:
Привет Bevh! Как то 01 Feb 06,в 12:18, Bevh Vladimir писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> снарядить барабан. Его же заряжать в несколько раз дольше, чем AF>> стрелять! BV> Револьвер - оружие ближнего боя. Считалось что 7 патронов тебе по любому BV> хватит - или отобьешся, или тебя завалят (если дела совсем плоъи) и все BV> равно весь барабан не расстреляешь. Н-да... Особо забавно смотрятся нынешние пистолеты с магазинами патронов на 18-20. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Долго я не бродил среди скал. Лет уже пять. (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
Легалайз. Мнение
Nick Blitz написал(а) к Alexander Fyodorov в Jan 06 16:09:24 по местному времени:
Пpиветствую вас, достопочтенный Alexander! 27 Jan 06 15:54, Alexander Fyodorov имел честь написать Mikhail N.Kozak: AF>>> Вот уж никогда бы не подумал. Хотя - вполне логично. MK>> Дак и "тот самый Наган" существовал в несамовзводном ваpианте. AF> Он был несамовзводным по другой причине, ЕМНИП. AF> Самовзводный был "Офицерский", а не самовзводный - "Солдатский". Кстати, очень интересно: а кому из солдат выдавались револьверы? Всем? Или тем, кому винтовку таскать неудобно, типа артиллеристов? У Ремарка, помнится, Пауль Боймер, когда воровал гуся, отстреливался от сторожевой собаки тоже из револьвера... С уважением. Nick Blitz ZZT> Pаньше все было классно - sex, drugs & rock'n'roll. ZZT> А сейчас -- suxx, bugs & plug'n'play... (5020/968.99) --- Голый дед-буквоед съел 3.0.1-asa9 SR1 и еще несколько букв... |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Alexander Fyodorov в Feb 06 01:20:14 по местному времени:
From: "Igor Sabadah" <igorsabadah@mtu-net.ru> Нello, Alexander! BV>> Револьвер - оружие ближнего боя. Считалось что 7 патронов тебе по BV>> любому хватит - или отобьешся, или тебя завалят (если дела совсем BV>> плоъи) и все равно весь барабан не расстреляешь. AF> Н-да... Особо забавно смотрятся нынешние пистолеты с магазинами AF> патронов на 18-20. Учитывая современные методички прикогда на противника полагается тратить 2-3 пули получаем снова 6-7 зарядов. With best regards, Igor Sabadah. E-mail: igorsabadah@mtu-net.ru http://igor-sabadah.livejournal.com/ ICQ223654458 --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Bevh Vladimir написал(а) к Alexander Fyodorov в Feb 06 00:33:58 по местному времени:
From: "Bevh Vladimir" <ad@voen.ssft.net> Нello, "Alexander Fyodorov" <Alexander.Fyodorov@f12.n5023.z2.fido.cca.usart.ru>! You wrote to Bevh Vladimir on Thu, 02 Feb 2006 10:27:51 +0500: AF>>> снарядить барабан. Его же заряжать в несколько раз дольше, чем AF>>> стрелять! BV>> Револьвер - оружие ближнего боя. Считалось что 7 патронов тебе по BV>> любому хватит - или отобьешся, или тебя завалят (если дела совсем BV>> плоъи) и все равно весь барабан не расстреляешь. AF> Н-да... Особо забавно смотрятся нынешние пистолеты с магазинами AF> патронов на 18-20. Ну были револьверы и на 24 патрона (два ствола, каморы в две окружности) . Или 30 камор в один ряд (барабан частично пустотелый) Когда я увидел изображение этого револьвера то захотел его "перекомпановать" - разместить рукоятку в середине барабана. Были и "каретные" бундельревольверы Мариетта на 30 зарядов (видимо особенно хороши для бронировнаных карет :-) ) Бевх Владимир Западная Украина ad@voen.ssft.net --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Легалайз. Мнение
Wadim A. Sigalov написал(а) к Igor Sabadah в Feb 06 15:19:28 по местному времени:
Пламенный шалом, Igor! 03 Feb 06 01:20, Igor Sabadah wrote to Alexander Fyodorov: BV>>> Револьвер - оружие ближнего боя. Считалось что 7 патронов тебе BV>>> по любому хватит - или отобьешся, или тебя завалят (если дела BV>>> совсем плоъи) и все равно весь барабан не расстреляешь. AF>> Н-да... Особо забавно смотрятся нынешние пистолеты с магазинами AF>> патронов на 18-20. IS> Учитывая современные методички прикогда на противника полагается IS> тратить 2-3 пули получаем снова 6-7 зарядов. На противника рекомендуется тратить такое количество патронов, после которого он не представляет угрозы. Т.е умер, прекратил сопротивление, расплакался и т.п. варианты. Стрелять же рекомендуется дуплетами, если есть такая возможность. Первый - прицельный, второй подряд - в направлении цели. Леhитраот, Wadim mailto: was#fidonet.org.il ICQ # 3210665 --- GoldED+/W32 snapshot-2000.12.24 |
|
|||
|
|||
Alexander Fyodorov написал(а) к Bevh Vladimir в Feb 06 09:33:52 по местному времени:
Привет Bevh! Как то 03 Feb 06,в 00:33, Bevh Vladimir писал(а) к Alexander Fyodorov: AF>> Н-да... Особо забавно смотрятся нынешние пистолеты с магазинами AF>> патронов на 18-20. BV> Ну были револьверы и на 24 патрона (два ствола, каморы в две окружности) . BV> Или 30 камор в один ряд (барабан частично пустотелый) Когда я увидел BV> изображение этого револьвера то захотел его "перекомпановать" - разместить BV> рукоятку в середине барабана. BV> Были и "каретные" бундельревольверы Мариетта на 30 зарядов (видимо особенно BV> хороши для бронировнаных карет :-) ) Мама-мия... Револьвер на 30 патронов... Ой... Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Сила ночи, сила дня - одинакова фигня! (с) С.Л. (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |