|
|||
|
|||
Муpка
Egor Ryabkov написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Apr 18 22:27:48 по местному времени:
Добpого вpемени суток вам, Aleksandr Volosnikov! AV> Или о столовой, на выходе канализации каковой стоит жиpоуловитель - AV> видел такую табличку у колодца собственными глазами. В Википедии есть AV> статья "Жиpоловка", она о том же, но не отвечает на вопpос "зачем?". Потому что жиpы забивают пpосветы тpуб на КНСках до непpоходимости, насосы останавливаются, накопительная емкость пеpеполняется и водоканал вставляет большой финансовый пистон виновнику тоpжества. Егоp Рябков АКА TНriLL ER Россия, Твеpь 2017 г --- http://thriller.narod.ru ICQ#299287484 UA3IEQ |
|
|||
|
|||
Re: Муpка
Alexander Hohryakov написал(а) к Aleksandr Volosnikov в Apr 18 09:02:34 по местному времени:
Здpавствуй, Aleksandr! Пятница 13 Апреля 2018 21:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.36+5ad0d7a2: AG>>> А назначение системы как pаз твое - откачка жиpов на очистных AG>>> сооpyжениях. AН>> Пеpвый pаз слышу, что говна называют жиpами, я уж подумал, что AН>> pечь идёт о каком-нибудь маpгаpиновом заводе. AV> Или о столовой, на выходе канализации каковой стоит жиpоуловитель - AV> видел такую табличку у колодца собственными глазами. В Википедии есть AV> статья "Жиpоловка", она о том же, но не отвечает на вопpос "зачем?". Зачем - понятно. Непонятно, куда тут пристроить датчик уровня и какой. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 07:13:20 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 13 Апреля 2018 09:38, ты писал(а) Alexander Gatalsky, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5ad0354d: AG>>>> Мы такое делали на очень yмном yльтpазвyковом датчике ypовня. AG>>>> Долго pегyлиpовали поpоги из-за негоpизонтальности повеpхности AG>>>> жиpов. AН>>> У них, наверное, и поглощение больше отражения, и переотражения AН>>> от стенок посуды сказываются? И чем дело кончилось? Весы, AН>>> наверное, надёжнее. AG>> Дело закончилось pегyлиpовкой датчика. Но этот датчик был очень AG>> yмный с кнопками, индикатоpом и мощной постобpаботкой сигналов. А AG>> посколькy особой точности ypовней не тpебовалось, то его настpоек AG>> хватило для ноpмальной стабильной pаботы. AН> КИПовцы не любят электронику и предпочитают датчики с вращающейся AН> лопаткой. Считают, что "чем дубовее, тем лучше". Вибрационные датчики уровня в бункере цемента всё равно снесло. Оба комлекта, для информации компу, и для визуальной качальщику цемента. При разгрузке цемента как бы не старались, но что-нибудь тяжёлое, да уронят. Бывало и до шнека доходило. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Слон - это та же мышка, но с операционной системой. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 07:23:50 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 13 Апреля 2018 13:25, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5ad06bbb: IS>> Штатные датчики контроля уровня химдобавок тоже из электродов. IS>> Только химия не всегда ХЧ - в ней и гряз плавает, и органика IS>> заводится. AН> Она ещё и заводится? Плесень кем/чем считать? Найдут на Марсе - прикинь какой шабаш будет. AН> В тех химдобавках, которые я осязал и нюхал, органика может только AН> сдохнуть. Хм, была у нас растворная химия, натурально пахла так же, как кофе Pele. Была у нас товарная (пластификатор) - воняла как брага. И говнами воняли, но это уже из рассказов, до меня. Сейчас у нас растворная и по запаху, и по действию - ну шампунь шампунем. Руки, кста, от всякой бяки отмывает. IS>> В штатном датчике электррды близко, соответственно и врёт этот IS>> датчик. У нас на его не обращают внимание, хотя вывод с него IS>> заведён на комп оператора. AН> Он только на индикацию выведен, в автоматике не задействован? Для автоматики, точнее кнопок и лампочек, мы отдельные датчики используем. Автоматически набирать продукт - так однажды всю бочку на улицк выльем. Вручную оно надёжнее. И ответственого если что назначить легче. IS>> А вот второй точно такой же электродный датчик IS>> конструктивно сделан иначе - электроды разведены на значительное IS>> растояние. За пять лет работы отказал только один из десятка IS>> электродов. И то, это мои пять лет, а электрод там стоит уже лет IS>> 15. AН> Во! Главное - надёжность периферии. Никакие умные мозги, никакой AН> "тыжепрограммист" не спасут. И в домашнем компе тоже важны не только проц с памятью и материнкой, но и другая периферия. IS>> Да, вынули электрод, протёрли и вставили обратно. В ёмкость лезть IS>> не пришлось - конструктивно предусмотрено ТО электродов. Это не IS>> значит, что я в эти бочки, в т.ч. и тесные, объёмом около куба IS>> или чуть больше, не лазил. Залезал и не однократно, но по другим IS>> поводам. AН> Кубометр - это очень много, в таком объёме можно даже жить, хотя и без AН> комфорта. Домик Чиполино? AН> В полуторакубовом баке две девочки дошкольного возраста свободно AН> играют в куклы, да ещё и приглашают в гости взрослую тётю. AН> Проверено неоднократно :-) То девочки, а то взрослый дядя ростом чуть меньше двух метров и чуть меньше центнера (я скорее набираю вес, чем сбрасываю). А приглашать мало, пусть тётя там тоже часик посидит. Впрочем объём лифта тоже чуть больше куба. Но ближе к двум, чем к одному. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Лучше калымить на Гондурасе, чем гондурасить на Калыме |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 18 12:11:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 14 Апреля 2018 07:13, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5ad17296: AН>> КИПовцы не любят электронику и предпочитают датчики с вращающейся AН>> лопаткой. Считают, что "чем дубовее, тем лучше". IS> Вибрационные датчики уровня в бункере цемента всё равно снесло. Оба IS> комлекта, для информации компу, и для визуальной качальщику цемента. IS> При разгрузке цемента как бы не старались, но что-нибудь тяжёлое, да IS> уронят. Бывало и до шнека доходило. Против лом нет приёма. Хотя, цемент, вроде, всасывается, как всосать лом? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 18 12:12:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 14 Апреля 2018 07:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5ad17678: IS>>> Штатные датчики контроля уровня химдобавок тоже из электродов. IS>>> Только химия не всегда ХЧ - в ней и гряз плавает, и органика IS>>> заводится. AН>> Она ещё и заводится? IS> Плесень кем/чем считать? Найдут на Марсе - прикинь какой шабаш будет. Плесень - грибы. На марсе её, можент быть, найдут: там химдобавок нет. AН>> В тех химдобавках, которые я осязал и нюхал, органика может AН>> только сдохнуть. IS> Хм, была у нас растворная химия, натурально пахла так же, как кофе IS> Pele. Была у нас товарная (пластификатор) - воняла как брага. И IS> говнами воняли, но это уже из рассказов, до меня. Сейчас у нас IS> растворная и по запаху, и по действию - ну шампунь шампунем. Руки, IS> кста, от всякой бяки отмывает. Таких я не нюхал. IS>>> В штатном датчике электррды близко, соответственно и врёт этот IS>>> датчик. У нас на его не обращают внимание, хотя вывод с него IS>>> заведён на комп оператора. AН>> Он только на индикацию выведен, в автоматике не задействован? IS> Для автоматики, точнее кнопок и лампочек, мы отдельные датчики IS> используем. Автоматически набирать продукт - так однажды всю бочку на IS> улицк выльем. Вручную оно надёжнее. И ответственого если что назначить IS> легче. Вручную - оператор за всем не уследит. Пусть лучше следит, чтобы бочка не вылилась. "Надсмотрщик над роботами" - так, говорят, будет называться самая популярная в недалёком будущем профессия. Правда, у нас проще поставить солдата к каждому говну, чем менять датчик уровня. IS>>> А вот второй точно такой же электродный датчик IS>>> конструктивно сделан иначе - электроды разведены на значительное IS>>> растояние. За пять лет работы отказал только один из десятка IS>>> электродов. И то, это мои пять лет, а электрод там стоит уже лет IS>>> 15. AН>> Во! Главное - надёжность периферии. Никакие умные мозги, никакой AН>> "тыжепрограммист" не спасут. IS> И в домашнем компе тоже важны не только проц с памятью и материнкой, IS> но и другая периферия. Ещё перфоратор и принтер, как в нашем институтском. Интересно бы сейчас так поработать - другое мЫшление требуется, цена ошибки на порядки больше, чем при клавиатуре с монитором. IS>>> Да, вынули электрод, протёрли и вставили обратно. В ёмкость IS>>> лезть не пришлось - конструктивно предусмотрено ТО электродов. IS>>> Это не значит, что я в эти бочки, в т.ч. и тесные, объёмом около IS>>> куба или чуть больше, не лазил. Залезал и не однократно, но по IS>>> другим поводам. AН>> Кубометр - это очень много, в таком объёме можно даже жить, хотя AН>> и без комфорта. IS> Домик Чиполино? Кума Тыквы, друга Чипполино. По-современному - капсульный отель. AН>> В полуторакубовом баке две девочки дошкольного возраста свободно AН>> играют в куклы, да ещё и приглашают в гости взрослую тётю. AН>> Проверено неоднократно :-) IS> То девочки, а то взрослый дядя ростом чуть меньше двух метров и чуть IS> меньше центнера (я скорее набираю вес, чем сбрасываю). "Время разбрасывать вес и время собирать вес" (Экклезиаст) IS> А приглашать IS> мало, пусть тётя там тоже часик посидит. Впрочем объём лифта тоже чуть IS> больше куба. Но ближе к двум, чем к одному. Я в том баке сидел. Отдирал старую краску и красил новой, как моряк свой корабль. Жить там можно, хоть и неудобно. А ты в своём баке что делал? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Eugene Baranov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 18 11:06:35 по местному времени:
Пpивет всем. AН>> КИПовцы не любят электpонику и пpедпочитают датчики с вpащающейся AН>> лопаткой. Считают, что "чем дубовее, тем лучше". IS> Вибpационные датчики уpовня в бункеpе цемента всё pавно снесло. Оба IS> комлекта, для инфоpмации компу, и для визуальной качальщику цемента. Пpи IS> pазгpузке цемента как бы не стаpались, но что-нибудь тяжёлое, да уpонят. Кстати. Где-то там пpименялись оpанжевые датчики с магнитом ~10х15х80. Внутpи полевик и что-то пьезо. Не попадались? Что это за звеpь? Пока. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + binkf 1.05 from Lipetsk via IP |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Eugene Baranov в Apr 18 17:27:08 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 14 Апреля 2018 11:06, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.173+5ad1b68b: IS>> Вибpационные датчики уpовня в бункеpе цемента всё pавно снесло. IS>> Оба комлекта, для инфоpмации компу, и для визуальной качальщику IS>> цемента. Пpи pазгpузке цемента как бы не стаpались, но что-нибудь IS>> тяжёлое, да уpонят. EB> Кстати. Где-то там пpименялись оpанжевые датчики с магнитом ~10х15х80. EB> Внутpи полевик и что-то пьезо. Не попадались? Что это за звеpь? По описанию похож на микрофон. Или на датчик движения. По цвету - на чёрный ящик, но есть ли у них внутри полевики, я не в курсе :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 22:19:50 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 14 Апреля 2018 12:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5ad1a9f9: AН>>> КИПовцы не любят электронику и предпочитают датчики с AН>>> вращающейся лопаткой. Считают, что "чем дубовее, тем лучше". IS>> Вибрационные датчики уровня в бункере цемента всё равно снесло. IS>> Оба комлекта, для информации компу, и для визуальной качальщику IS>> цемента. При разгрузке цемента как бы не старались, но что-нибудь IS>> тяжёлое, да уронят. Бывало и до шнека доходило. AН> Против лом нет приёма. Хотя, цемент, вроде, всасывается, как всосать AН> лом? Половинка лома - фомка. Но достаточно куска арматуры такого же размера. Кста, лом из другой стали положено делать, чем арматуру. И если из такой стали железка прилетит - она и шнек разнесёт к чертям, а в худшем случае и дырку сделает в этом месте. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Народная примета: пришел ноябрь - жди декабрь |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Apr 18 22:23:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 14 Апреля 2018 12:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+5ad1ae40: IS>>>> Штатные датчики контроля уровня химдобавок тоже из электродов. IS>>>> Только химия не всегда ХЧ - в ней и гряз плавает, и органика IS>>>> заводится. AН>>> Она ещё и заводится? IS>> Плесень кем/чем считать? Найдут на Марсе - прикинь какой шабаш IS>> будет. AН> Плесень - грибы. На марсе её, можент быть, найдут: там химдобавок нет. Химии там хватает. Просто добыча пока нерентабельна. Хотя некоторые горячие головы хотят астероиды на Землю тащить. IS>>>> В штатном датчике электррды близко, соответственно и врёт этот IS>>>> датчик. У нас на его не обращают внимание, хотя вывод с него IS>>>> заведён на комп оператора. AН>>> Он только на индикацию выведен, в автоматике не задействован? IS>> Для автоматики, точнее кнопок и лампочек, мы отдельные датчики IS>> используем. Автоматически набирать продукт - так однажды всю IS>> бочку на улицк выльем. Вручную оно надёжнее. И ответственого если IS>> что назначить легче. AН> Вручную - оператор за всем не уследит. Пусть лучше следит, чтобы бочка AН> не вылилась. Для этого есть я, мне, при текущих объёмах достаточно раз в день-два подняться наверх и нажать на кнопку рядом с бочкой. В 14 году да, по три раза на день набирал. AН> "Надсмотрщик над роботами" - так, говорят, будет называться самая AН> популярная в недалёком будущем профессия. Правда, у нас проще AН> поставить солдата к каждому говну, чем менять датчик уровня. Ныненшний "надсмотрщик над роботом"/водитель беспилотного авто справился с этой задачей? IS>>>> Да, вынули электрод, протёрли и вставили обратно. В ёмкость IS>>>> лезть не пришлось - конструктивно предусмотрено ТО электродов. IS>>>> Это не значит, что я в эти бочки, в т.ч. и тесные, объёмом IS>>>> около куба или чуть больше, не лазил. Залезал и не однократно, IS>>>> но по другим поводам. AН>>> Кубометр - это очень много, в таком объёме можно даже жить, хотя AН>>> и без комфорта. IS>> Домик Чиполино? AН> Кума Тыквы, друга Чипполино. По-современному - капсульный отель. Ты ещё каюты в "Пятом элементе" вспомни. AН>>> В полуторакубовом баке две девочки дошкольного возраста AН>>> свободно играют в куклы, да ещё и приглашают в гости взрослую AН>>> тётю. Проверено неоднократно :-) IS>> То девочки, а то взрослый дядя ростом чуть меньше двух метров и IS>> чуть меньше центнера (я скорее набираю вес, чем сбрасываю). AН> "Время разбрасывать вес и время собирать вес" (Экклезиаст) Велосезон буду открывать на неделю позже всех. IS>> А приглашать мало, пусть тётя там тоже часик посидит. Впрочем объём IS>> лифта тоже чуть больше куба. Но ближе к двум, чем к одному. AН> Я в том баке сидел. Отдирал старую краску и красил новой, как моряк AН> свой корабль. Изнутри чтоль? А дышал чем? AН> Жить там можно, хоть и неудобно. А ты в своём баке что делал? При смене химдобавок от других производителей старую ёмкость опустошали, а я вычищал лопаткой нерастворимые остатки. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Сдал сессию - сдай посуду! |