|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Oleg Redut написал(а) к Maxim Trophimov в Jan 18 11:55:42 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Maxim! EM> процессора, ни память, ни тип материнки не играют совершенно никакой EM> роли. Играют главным образом тип процессора (Intel/AMD) и контроллер EM> системного диска. Иногда играет роль поколение процессора. Остальное - EM> несущественно. У меня 7ка переехала с AMD на Intel и через месяц на новую материнку опять с AMD безболезненно. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Dmitri Kamenski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 18 08:09:19 по местному времени:
Нi Vladimir! 28 января 2018 19:40, Vladimir Fyodorov писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> Первым делом замени драйвер контроллера жестких дисков на DK>>>>>> "стандартный контроллер". VF>>>>> Через реестр или через диспетчер устройств? Если второе, то VF>>>>> что конкретно нужно заменить из этого? VF>>>>> http://pics.rsh.ru/img/ide_46w02ie5.png DK>>>> Заменить нижние два. VF>>> А вторым делом? DK>> После замены драйвера перезагрузись. Убедись что драйвер DK>> сменился. VF> А при загрузке он не найдёт "новое оборудование" и не поставит на него VF> драйвера автоматом? Откуда при перезагрузке возьмется новое оборудование, если ты никакого нового оборудования не добавляешь? Просто заменишь драйвер для уже присутствующего оборудования. DK>> Подключи диск к другой плате. Загрузись. Сообщи результаты в эху DK>> ;-) VF> Ну это обязательно. Только материнка ещё не приехала, может, на VF> следующих выходных. Bye Vladimir! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Замена материнской платы
Vladimir Fyodorov написал(а) к Oleg Levkin в Jan 18 10:11:22 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Oleg! 28 Января 2018, Oleg Levkin писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Хочется заменить материнскую плату без переустановки Windows 7. OL> Про sysprep тебе уже отписали. Подробности миграции на новое железо с OL> использованием sysrep читать тут: OL> https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2736980 Спасибо за ссылочку. Наверное, буду пробовать именно этот вариант, вполне хорошо объяснено и всё-таки от Майкрософта, а не от очумельцев. OL> Шаманство со стандартным IDE-контроллером было необходимо в эпоху OL> NT4/W2K/WXP. А мужики-то и не знают! Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dmitri Kamenski в Jan 18 10:24:20 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Dmitri! 29 Января 2018, Dmitri Kamenski писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>>>>>> Через реестр или через диспетчер устройств? Если второе, то VF>>>>>> что конкретно нужно заменить из этого? VF>>>>>> http://pics.rsh.ru/img/ide_46w02ie5.png DK>>>>> Заменить нижние два. VF>>>> А вторым делом? DK>>> После замены драйвера перезагрузись. Убедись что драйвер DK>>> сменился. VF>> А при загрузке он не найдёт "новое оборудование" и не поставит на VF>> него драйвера автоматом? DK> Откуда при перезагрузке возьмется новое оборудование, если ты никакого DK> нового оборудования не добавляешь? Просто заменишь драйвер для уже DK> присутствующего оборудования. Винда, сука, странная. Помнишь, как я трахался с драйвером на видюху на твоём мини-компе? После того, как поставил драйвер, который ей понравился (но при этом комп уходил в циклическую перезагрузку), то откатиться на стандартный никак не получалось, она каждый раз находила "более подходящий" драйвер и радостно его ставила. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Vadim Ochkin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 18 12:35:33 по местному времени:
Нello, Vladimir! VF> Винда, сука, странная. Помнишь, как я трахался с драйвером на видюху на твоём мини-компе? После того, как поставил драйвер, который ей понравился (но при этом комп уходил в циклическую перезагрузку), то откатиться на стандартный никак не получалось, она каждый раз находила "более подходящий" драйвер и радостно его ставила. а залезть в %systemroot%\inf\ и убрать oem*.inf с поминаниями этого драйвера религия не позволила? С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Ochkin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 18 12:39:38 по местному времени:
Нello, Vladimir! OL>> Шаманство со стандартным IDE-контроллером было необходимо в эпоху OL>> NT4/W2K/WXP. VF> А мужики-то и не знают! видать не знают. у nt6/10 вполне достаточно разрешить запуск потенциально потребных драйверов дисковых контроллеров (pciide, msahci/storahci и может еще какой экзотики). С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Eugene Muzychenko написал(а) к Vadim Ochkin в Jan 18 13:51:53 по местному времени:
Привет! 28 Jan 18 21:20, you wrote to me: EM>> Устройство типа "Standard PCI/IDE/SATA controller" должно быть EM>> одно. VO> начиная с первого 6портового ich (-8) - два. А, идешных точно было два. Я от них уже давно отвык, а SATA-контроллер обычно только один. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 18 13:53:32 по местному времени:
Привет! 29 Jan 18 01:46, you wrote to me: EG> Ты поразишься, насколько много существует аппаратных вариаций PS/2, EG> включая девиаций в реализациях протокола PS/2. Сколько у меня было десктопов и ноутбуков с PS/2 - все покрывались стандартным виндовым драйвером PS/2. EG> И с выпуском всё новых ноутбуков с тачпадами, подключенными по PS/2, EG> это количество всё растёт и растёт. Тачпады - таки немного другое дело. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Замена материнской платы
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Levkin в Jan 18 13:56:42 по местному времени:
Привет! 28 Jan 18 23:04, you wrote to Vladimir Fyodorov: OL> Шаманство со стандартным IDE-контроллером было необходимо в эпоху OL> NT4/W2K/WXP. Кстати, да - слышал, что bootmgr в этом смысле намного умнее ntldr. Но висты и семерки я перекидывал только между виртуальными хостами (VMware-VBox), на реальных еще не переносил. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 17:10:40 по местному времени:
29 янв. 2018, понедельник, в 13:53 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): EG>> Ты поразишься, насколько много существует аппаратных вариаций PS/2, EG>> включая девиаций в реализациях протокола PS/2. EM> Сколько у меня было десктопов и ноутбуков с PS/2 - все покрывались стандартным EM> виндовым драйвером PS/2. Внутри "стандартного виндового драйвера" PS/2 полно суб-драйверов. Eugene -- - Локапалы непобедимы, - сказал Кубера, а девочка подняла кубик и долго-долго разглядывала его, прежде чем назвать. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |