|
|||
|
|||
уже как анекдот
Alexey V Bugrov написал(а) к Dmitry E. Oboukhov в Sep 17 17:25:42 по местному времени:
Нi Dmitry, hope you are having a nice day! 29 Sep 17, Dmitry E. Oboukhov wrote to Alexey V Bugrov: >> Квартусом я пользуюсь. Кривизна (что само по себе понятие субъективное) >> работать не мешает. DEO> что хочется: DEO> 1. работа на сервере RDP (для винды) или другой какой remot'ный десктоп (для linux) не пойдет? DEO> 2. (следствие из 1) Continious Integration DEO> 3. тесты (1 и 2) Нираспарсил. Поясни, что ты имеешь ввиду. Если под тестами понимается написание и прогон testbench'ев, то оно есть в квартусе. А так как в нем почти все можно написать (управлять) на tcl, то можно добиться любой степени интеграции. В смысле написать любые скрипты, которые будут делать компиляцию, тестирование, тайминг анализ и почти все, что хочешь. >> Для большинства low- и midrange девайсов он бесплатен DEO> был уеб-едишен, работа только в интернете + уеб-эдишн только по названию уеб. Интернет ему не нужен (именно им я и пользуюсь). DEO> сука между (апгрейдами) DEO> версиями херил совместимость форматов Исходники текстовые (verilog/vhdl), что там можно похерить? Если речь про базу проекта, то ее проще сгенерить в новой версии заново (мы же про мелкие девайсы говорим, да?), но начиная с какой-то версии появился экспорт version compatible database (или как то так). Никогда не пользовался. Если речь про миграцию sopc->qsys и тому подобным вещам, то я стараюсь их избегать, т.к. ненавижу автогенеренный код. WBR, AVB --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: уже как анекдот
Sergey Kubushyn написал(а) к Dmitry E. Oboukhov в Sep 17 18:01:10 по местному времени:
From: Sergey Kubushyn <ksi@koi8.net> Dmitry E. Oboukhov <Dmitry.E.Oboukhov@p100.f830.n5020.z2.fidonet.org> wrote: >>>> Предложи тему, задай вопрос, на который в этой эхе корректно отвечать? > DEO>> меня вот интересуют средства разработки ПЛИС сейчас, но не в этой же > DEO>> эхе вопрос задавать в самом-то деле? > >> Действительно. А что интересует-то? Вроде за последние 10 лет ничего не >> поменялось. > > да вот как раз и интересно что за 10 лет нового появилось. > помню массу геморроя с Quartus: криво/косо и дорого. > > и вот интересно для пятидоллорового девайса чем сейчас можно > попользоваться чтобы ПЛИС'ку разработать. В опенсорсе что-то уже есть > или так ничего и нет? Квартус уже давно бесплатный для большинства девайсов, за исключением самых больших. И он уже не Алтера... И Алтера уже не Алтера. Но квартус, в отличие от того же латтисовского бриллианта, для бесплатной версии не требует никаких лицензий и, таким образом, работает вечно. В отличие от. Когда оно перестало быть алтерой, из него даже убрали костыли чтобы бесплатная версия работала только на одном процессоре, так что ща оно вполне себе нормально сполняет во все мои 12 ядер. Особой кривости не замечено, работает и под виндюком (нафиг) и под линухом (может потребоваться небольшое допиливание руками -- под федорой надо симлинк руками создать на более новую библиотеку, но после этого работает как из ружжа). И для совсем старых девайсов есть отдельный софт (правда, только под виндюк...) и тоже полностью бесплатный и не требующий ежегодной лицензии. Потому алтер-интелей рекомендую. А Латтис не -- их софт требует ежегодной лицензии и это только вопрос времени когда они перестанут давать её бесплатно. Но кристаллы у них хорошие. Насчёт же опенсорсного оно трудно. Потому как у каждого кристалла есть какие-то внутренние специальные потроха, которые производитель раскрывать не хочет. Ну, за исключением, конечно, самых простых галок и иже. - --- **************************************************************** KSI@home KOI8 Net < > The impossible we do immediately. Las Vegas NV, USA < > Miracles require 24-hour notice. **************************************************************** --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Michael Rasputin написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 18:56:00 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 29 Сентября 2017 09:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+59cdce86: AН>>>>> А кто там на заднем плане на лошади и с копьём вместо AН>>>>> автомата? SS>>>> люди спрашивали - пока непонятно AН>>> Я уже прочитал: имелся в виду святой Михаил, тёзка Калашникова. AН>>> Но похож на Гавриила, который на копейке, народ святых в лицо AН>>> знает плохо. Не, памятнику место в ру.головоломка, сплошные AН>>> загадки. MR>> оно, конечно, Гавриил и Михаил оба архистратиги, но на MR>> копейке все же человек, а не ангел - Георгий Победоносец AН> А Михаил Калашников - советский, а не российский конструктор. c чего бы не российский ? УАССР входила в состав РСФСР ... как и алтайский край, где он родился ... С уважением - Michael ... Послушайтесь моего совета, я то им никогда не пользуюсь. --- --------------------------------------- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Rasputin в Sep 17 09:50:02 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 29 Сентября 2017 18:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2140.2141+59ce6dd7: AН>> А Михаил Калашников - советский, а не российский конструктор. MR> c чего бы не российский ? УАССР входила в состав РСФСР ... MR> как и алтайский край, где он родился ... Когда он изобретал свой автомат и получал за него награды, он был не ижевским или РСФСРским конструктором, а советским. Так же, как Т-34 - советский, а не украинский/харьковский танк. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexey V Bugrov в Sep 17 21:10:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexey! Пятница 29 Сентября 2017 12:43, ты писал(а) Dmitry E. Oboukhov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5029/32@fidonet+59ce15f6: >>> Предложи тему, задай вопрос, на который в этой эхе корректно >>> отвечать? DEO>> меня вот интересуют средства разработки ПЛИС сейчас, но не в DEO>> этой же эхе вопрос задавать в самом-то деле? AB> Действительно. А что интересует-то? Вроде за последние 10 лет ничего AB> не поменялось. Если не ошибаюсь, то IGBT транзисторы ушли. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Скажи мне все, пока я не заснул... |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Dmitry E. Oboukhov в Oct 17 12:55:20 по местному времени:
Привет, Dmitry ! 29 Sep 17 , 11:18 Dmitry E. Oboukhov писал к Igor Suslyakov: DO>>> еще не хватает чувака, который вспомнит как в СССР его злобный DO>>> чекист заставлял коробку передач в машину другой коробкой DO>>> забивать - будет полная идилия >> Предложи тему, задай вопрос, на который в этой эхе корректно >> отвечать? DEO> меня вот интересуют средства разработки ПЛИС сейчас, но не в этой же DEO> эхе вопрос задавать в самом-то деле? можно и в этой, наверное. под ксилинксы - ксилинкс айс, под альтеры - квартус. если ПЛИСина не суперновая, смотреть, какая версия софтины ее еще поддерживает. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Вигвам из слоновой кости --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Dmitry E. Oboukhov в Oct 17 12:57:02 по местному времени:
Привет, Dmitry ! 29 Sep 17 , 13:12 Dmitry E. Oboukhov писал к Alexey V Bugrov: DEO> да вот как раз и интересно что за 10 лет нового появилось. DEO> помню массу геморроя с Quartus: криво/косо и дорого. DEO> и вот интересно для пятидоллорового девайса чем сейчас можно DEO> попользоваться чтобы ПЛИС'ку разработать. В опенсорсе что-то уже есть DEO> или так ничего и нет? ep2c5 плюс бесплатный квартус, например. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Никого умнее нет наааашего Хасана --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
уже как анекдот
Alexey V Bugrov написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 17 21:44:00 по местному времени:
Нi Igor, hope you are having a nice day! 29 Sep 17, Igor Suslyakov wrote to Alexey V Bugrov: >>>> Предложи тему, задай вопрос, на который в этой эхе корректно >>>> отвечать? DEO>>> меня вот интересуют средства разработки ПЛИС сейчас, но не в DEO>>> этой же эхе вопрос задавать в самом-то деле? AB>> Действительно. А что интересует-то? Вроде за последние 10 лет ничего AB>> не поменялось. IS> Если не ошибаюсь, то IGBT транзисторы ушли. Э... куда ушли? WBR, AVB --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
уже как анекдот
Michael Belousoff написал(а) к Alexey V Bugrov в Oct 17 19:30:21 по местному времени:
Привет, Alexey. Вот что Alexey V Bugrov wrote to Igor Suslyakov: >>>>> Предложи тему, задай вопрос, на который в этой эхе корректно >>>>> отвечать? DEO>>>> меня вот интересуют средства разработки ПЛИС сейчас, но не в DEO>>>> этой же эхе вопрос задавать в самом-то деле? AB>>> Действительно. А что интересует-то? Вроде за последние 10 лет AB>>> ничего AB>>> не поменялось. IS>> Если не ошибаюсь, то IGBT транзисторы ушли. AB> Э... куда ушли? Не ушли, но мосфеты с подобными им предельными параметрами уже есть. Не исключено, что скоро вытеснят. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Dmitry E. Oboukhov написал(а) к Michael Belousoff в Oct 17 18:37:07 по местному времени:
>>>>>> Предложи тему, задай вопрос, на который в этой эхе корректно >>>>>> отвечать? DEO>>>>> меня вот интересуют средства разработки ПЛИС сейчас, но не в DEO>>>>> этой же эхе вопрос задавать в самом-то деле? AB>>>> Действительно. А что интересует-то? Вроде за последние 10 лет AB>>>> ничего AB>>>> не поменялось. IS>>> Если не ошибаюсь, то IGBT транзисторы ушли. AB>> Э... куда ушли? > Не ушли, но мосфеты с подобными им предельными параметрами уже есть. Не исключено, что скоро вытеснят. это в маломощных девайсах разве что (до десятков кВт) ... В Нью-Йорке мне делать нечего, хотя в качестве солдата может и побываю :) --- NeoMutt/20170113 (1.7.2) |