|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Michael Belousoff написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 19:16:31 по местному времени:
Привет, Gennadij. Вот что Gennadij Pastuhov wrote to Eugene Muzychenko: NS>>> в жесткой воде будут особенности. EM>> Есть модели с умягчением воды с помощью ионообменных смол. GP> А мягкая лучше отмывает, что ли? Вероятно, да. Но дело, я думаю, не в этом - а чтобы соли жёсткости не оседали. Во всяком случае, в зависимости от местных условий, в посудомойку требуется добавлять некоторое количество некоей соли (для посудомоечных машин, это не хлорид натрия). Я не добавляю, у нас вода не сильно жёсткая, достаточно того умягчителя воды, что есть в таблэтке. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 17:37:18 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 17.06.17 16:27 you wrote: GP>>> Ну да. Я рассматривал 45см, потому как 60 - это комплектов на 12 GP>>> посуды, а откуда у меня столько? Ещё смотрел на настольные, во GP>>> вторую квартиру, где кухня небольшая, но чтоЮ они действительно GP>>> плохо моют? VM>> Вне зависимости от ращмера - расход воды, липестричества и VM>> порошка - примерно одинаков. И в больших 2 душа. Это важно для VM>> мытья кастрюль на нижнем этаже. Я бы взял 60 см, но 45 с трудом VM>> впихнул. GP> Тогда почему чем больше, тем лучше? Больше влезает, соответственно за то же время и ту же воду с порошком моет больше посуды. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 17:57:18 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 17.06.17 16:31 you wrote: NS>>> в жесткой воде будут особенности. EM>> Есть модели с умягчением воды с помощью ионообменных смол. GP> А мягкая лучше отмывает, что ли? Думаю да -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Vadim Makarov написал(а) к Michael Belousoff в Jun 17 18:01:37 по местному времени:
EM>>> Есть модели с умягчением воды с помощью ионообменных смол. GP>> А мягкая лучше отмывает, что ли? MB> Вероятно, да. Но дело, я думаю, не в этом - а чтобы соли MB> жёсткости не оседали. Во всяком случае, в зависимости от местных MB> условий, в посудомойку требуется добавлять некоторое количество MB> некоей соли (для посудомоечных машин, это не хлорид натрия). Я не MB> добавляю, у нас вода не сильно жёсткая, достаточно того умягчителя MB> воды, что есть в таблэтке. Обхожусь только порошком. Он дешевле. Что интересно. Есть дешевые порошки для стирки. Отличий от дорогих не заметил. Для посудомоек не встречал. Евгений писал можо мыть стиральным, но что-то боязно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Jun 17 18:19:50 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Суббота июня 17 17 19:16 Michael Belousoff писал к Gennadij Pastuhov: NS>>>> в жесткой воде будут особенности. EM>>> Есть модели с умягчением воды с помощью ионообменных смол. GP>> А мягкая лучше отмывает, что ли? MB> Вероятно, да. Тогда почему мягкая горачая вода вообще мыло не смывает, а жёсткая холодная запросто? MB> Но дело, я думаю, не в этом - а чтобы соли жёсткости не оседали. Где? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 18:21:52 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Суббота июня 17 17 17:37 Vadim Makarov писал к Gennadij Pastuhov: GP>>>> Ну да. Я рассматривал 45см, потому как 60 - это комплектов на GP>>>> 12 посуды, а откуда у меня столько? Ещё смотрел на настольные, во GP>>>> вторую квартиру, где кухня небольшая, но чтоЮ они действительно GP>>>> плохо моют? VM>>> Вне зависимости от ращмера - расход воды, липестричества и VM>>> порошка - примерно одинаков. И в больших 2 душа. Это важно для VM>>> мытья кастрюль на нижнем этаже. Я бы взял 60 см, но 45 с трудом VM>>> впихнул. GP>> Тогда почему чем больше, тем лучше? VM> Больше влезает, соответственно за то же время и ту же воду с порошком VM> моет больше посуды. Мне лучше меньше, но лучше. Т.е., и настольная хорошо отмоет? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Посудомоечные машины.
Vadim Makarov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 20:01:13 по местному времени:
Нello, Gennadij Pastuhov. On 17.06.17 18:21 you wrote: GP>>> Тогда почему чем больше, тем лучше? VM>> Больше влезает, соответственно за то же время и ту же воду с VM>> порошком моет больше посуды. GP> Мне лучше меньше, но лучше. Т.е., и настольная хорошо отмоет? Дело вот в чём. Душ находится под полкой для посуды. И в напольной полки 2 и душа 2. Соответственно у нижней полки есть 2 душа. И если ты кладёшь кастрюлю на нижнюю, то она моется с обеих сторон. В настольной - душ один, кастрюля моется только изнутри. Настольная она широкая 60 см, то есть в неё влезает довольно много. Если мы не говорим о мытье дна кастрюли - одинаково. Важный момент. Со стеклом красивее, но гораздо шумнее. Посудомойки громче стиралок. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Посудомоечные машины.
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 22:06:38 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Суббота 17 Июня 2017 12:57, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+2d524d0b: VM>>> Плохое. Позолота смывается, серебро чернеет, люминий дырявится, VM>>> силумин тоже чернеет, но гемора большн, чем с серебром. Дерево VM>>> разбухат. С богемского стекла смылся узор. Чугун ржавеет. EM>> Это не машина виновата, а исключительно моющее средство - типовые EM>> средства щелочные. Можешь мыть каким-нибудь бережным, но жир EM>> будет отмываться хуже. VM> Мы посуду подобрали. Единственный нерешенный вопрос с чашами VM> мулитиварок. Тут тёща приезжала. Помыла, бля, смыла покрытие. VM> Специально металлическую губку купила. Чудеса, анекдот в реале. Блин, по идее, уже все из-за рекламы про это покрытие знать должны. Вон, американцы своим эсминцем в сухогруз.. В анекдоте был авианосец и испанский маяк, но всё равно реализовали в жизни. Чудеса, повторюсь. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Опыт водкой не зальешь ! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jun 17 22:10:20 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Суббота 17 Июня 2017 16:31, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+59452f35: NS>>> в жесткой воде будут особенности. EM>> Есть модели с умягчением воды с помощью ионообменных смол. GP> А мягкая лучше отмывает, что ли? С мягкой водой меньше расход моющих средств. Но на ощупь такая вода мыльная. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Прекрасный пол - дубовый паркет ... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jun 17 22:12:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 17 Июня 2017 19:16, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5945801a: NS>>>> в жесткой воде будут особенности. EM>>> Есть модели с умягчением воды с помощью ионообменных смол. GP>> А мягкая лучше отмывает, что ли? MB> Вероятно, да. Но дело, я думаю, не в этом - а чтобы соли жёсткости MB> не оседали. Во всяком случае, в зависимости от местных условий, в MB> посудомойку требуется добавлять некоторое количество некоей соли (для MB> посудомоечных машин, это не хлорид натрия). Я не добавляю, у нас вода MB> не сильно жёсткая, достаточно того умягчителя воды, что есть в MB> таблэтке. Фильтра с 300г той соли перед стиралкой на несколько лет хватает. С нашей водой. Предыдущий фильтр был с 500г, но треснул, пришлось не соль менять, а целиком. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Рожденный ползать, везде пролезет. |