|
|||
|
|||
Реанимирую
Sergey Chumakov написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 14:15:20 по местному времени:
Приветствую! AL> Я ж всё расписал =) UNIX - операционная система. Linux - ядро, которое не AL> имеет отношения к unix, но вписывается в POISX стандарт, GNU - UNIX-like AL> операционная система, но юниксом она не является. Тогда вот например,Debian, это... что? ОС? Или ядро или что? На примере лучше понимается :-) --- Написано в приложении Афтершок в окрестностях деревни Лешково |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 17 14:50:28 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 12.01.2017 11:41 you wrote: YK>>>> Вот вот, ты ругайся дальше, я от этих слов залипаю ))), YK>>>> консольто я понимаю, а вот в чеммразница между юних, линукс и YK>>>> что такое иксы неа ((( AM>>> Иксы это, грубо говоря, окна для Юникс и Линукс. Юникс и Линукс AM>>> это просто разные, хотя и довольно похожие операционные системы. YK>> Вот значит межлу ними нет совместимости, тмпа как и межлуиокнами YK>> и полуосью например. Напрямую можно у них запустить что то одно YK>> и тоже? AM> Не абсолютная, но совместимость есть. К тому же для них часто софт AM> распространяется в исходниках - запускаешь инсталляционный скрипт AM> и он собирает программу с учетом особенностей операционной AM> системы, под которой запущен. Прикольно, но меня форточки на столтко разбаловали, что меня уже и в них бесит установка, хочу простотзапустил и все ))) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Yuriy Keremetskiy написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 14:55:39 по местному времени:
Нello, Andrew Lobanov. On 12.01.2017 13:51 you wrote: AL>>> Дык. UNIX - операционная система, изначально написанная AL>>> Керниганом и Ричи в недрах AT&T, linux - ядро, выпущенное AL>>> Линусом Торвальдсом летом 1991, GNU (рекурсивный акроним "GNU AL>>> not unix") - операционная система, начатая в 1983-м году AL>>> Ричардом Столлманом. Иксы (xorg) - графическая подсистема, AL>>> изначально жившая на юниксах, а ныне очень много где. YK>> Ну так линук и юник это одно и тоже сделаное разными людьми или YK>> как? Про иксы я понял, не понял почему так называется ) AL> Я ж всё расписал =) UNIX - операционная система. Linux - ядро, AL> которое не имеет отношения к unix, но вписывается в POISX AL> стандарт, GNU - UNIX-like операционная система, но юниксом она не AL> является. Опять не всосал, линукс отдельно от юникса работает? Если да, почему одна ОС другое ядро? Или нет? Тогда нафига одно ядро нужно было?)) -- kemer (2:5020/723.17) --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Denis Chernayev написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 19:39:46 по местному времени:
Нi, Yuriy! 12 Янв 17 10:51, Yuriy Keremetskiy -> Andrew Lobanov: YK> Ну так линук и юник это одно и тоже сделаное разными людьми или как? Фиат и Жигули - это тоже одно и тоже, сделанное разными людьми. YK> Про иксы я понял, не понял почему так называется ) Хорошую вещь словом на Х не назовут С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Denis Chernayev написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 19:41:10 по местному времени:
Нi, Sergey! 12 Янв 17 14:15, Sergey Chumakov -> Andrew Lobanov: SC> Тогда вот например,Debian, это... что? Не накличь... Дебиан - это дистрибутив. Ядро + обвязка Как и слака. Как и шапка. Как и (не к ночи будь помянут) опенвал С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Denis Chernayev написал(а) к Andrew Lobanov в Jan 17 19:52:06 по местному времени:
Нi, Andrew! 12 Янв 17 17:57, Andrew Lobanov -> Yuriy Keremetskiy: AL> В форточках установка тяжкая и неудобная. В линуксах то запустил AL> пакетный менеджер, сказал что поставить и пошёл пить чай, гулять, AL> спать. Сам всё поставит. Восхохотамше под лавкою. С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 21:44:24 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Yuriy. Мне кажется, вы обречены. 12 янв 17 18:26, Yuriy Keremetskiy -> Andrei Mihailov: YK> У меня наверное представление о линуксе осталось еще с 90х,когда всего YK> этого он не мог, а вводит кучу команд руками я считал большим гемороем Я вот мышкой промахиваюсь постоянно =) Зато с клавы печатаю бегло. Так что мне в самый раз. До сих пор использую в основном или консольный софт или emacs. А в 90-х у меня в зоне доступности были только спектрумы и я учился в школе. До новых встреч, Yuriy. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Yuriy Keremetskiy в Jan 17 21:46:00 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Yuriy. Мне кажется, вы обречены. 12 янв 17 19:03, Yuriy Keremetskiy -> Andrew Lobanov: AL>> Ну что я могу сказать? Такой вот сотрудник. Настроить самбу AL>> задача тривиальная. И хаутушек есть на любой вкус. Он поди умеет AL>> в иконочки убунту тыкать только? YK> Проблема не в установке, а в работе, отрубает сетевое подключение к YK> своему диску и все, в любой неожиданный момент, хоть копирование идет, YK> хоть база открыта, хоть простой, вот и не может мне ТЗ сдать ) Какой дистрибутив? Какой версии? Какая версия самбы? На stackexchange или в багтрекере ничего по теме нет? Что-то такое я помню, но сам не сталкивался, так как самбу не использую. До новых встреч, Yuriy. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 22:08:56 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Denis. Мне кажется, вы обречены. 12 янв 17 19:53, Denis Chernayev -> Yuriy Keremetskiy: DC> Linux == Linux Is Not Unix - подделка под кошерный униз Нет такого рекурсивного акронима, как Linux. Тебя ж уже тыкали в это. До новых встреч, Denis. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Реанимирую
Andrew Lobanov написал(а) к Denis Chernayev в Jan 17 22:08:00 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Denis. Мне кажется, вы обречены. 12 янв 17 19:52, Denis Chernayev -> Andrew Lobanov: AL>> В форточках установка тяжкая и неудобная. В линуксах то запустил AL>> пакетный менеджер, сказал что поставить и пошёл пить чай, гулять, AL>> спать. Сам всё поставит. DC> Восхохотамше под лавкою. Попо дробнее давай. Где у тебя пакетный менеджер не шмог? До новых встреч, Denis. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |