|
|||
|
|||
Re: Лампочки и диодные мосты.
Semen Panevin написал(а) к Denis Chernayev в Mar 17 09:54:16 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Denis! Sunday February 26 2017 11:16, Denis Chernayev писал All: DC> А подскажите... DC> Существует ли в природе такая фигня: в стандартный патрон DC> вкручивается, в ней диодный выпрямитель (может, с конденсатором), а DC> наружу опять стандартный патрон? А то слишком часто в подъезде DC> лампочки перегорают... Устал каждый месяц менять... А просто контакт в патроне поправить не пробовал? Чтоб нормально к лампочке прилегал... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Без крыльев далеко не улетишь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Semen Panevin в Mar 17 12:36:04 по местному времени:
Здpавствуй, Semen! Суббота 04 Марта 2017 09:54, ты писал(а) Denis Chernayev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5025/121+58ba64fb: DC>> А подскажите... DC>> Существует ли в природе такая фигня: в стандартный патрон DC>> вкручивается, в ней диодный выпрямитель (может, с конденсатором), DC>> а наружу опять стандартный патрон? А то слишком часто в подъезде DC>> лампочки перегорают... Устал каждый месяц менять... SP> А просто контакт в патроне поправить не пробовал? Чтоб нормально к SP> лампочке прилегал... Не спеши. Заявленный ресурс ЛН около тысячи часов. В реале может быть чуть больше, но может быть и чуть меньше. Сейчас по стране полно домофонных дверей, где реально темно. И там лампочка горит круглосуточно. Это на лестничных площадках днём выключают (можешь ресурс посчитать самостоятельно). И вот тут как раз лампочки и горят чаще. И перепады температур от тёплого внутридомового пространства и улицы при открытии двери тоже не сказываются положительно на ресурсе. В итоге можешь сам посчитать что календарный месяц и есть чуть меньше заявленных тысячи часов. Совершенно неудивительно что лампочки живут ровно месяц. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Попутного ветра! (Чтоб тебе ДУЛО в затылок...) |
|
|||
|
|||
Лампочки и диодные мосты.
Denis Chernayev написал(а) к Semen Panevin в Mar 17 17:17:10 по местному времени:
Нi, Semen! 04 Мар 17 09:54, Semen Panevin -> Denis Chernayev: DC>> Существует ли в природе такая фигня: в стандартный патрон DC>> вкручивается, в ней диодный выпрямитель (может, с конденсатором), а DC>> наружу опять стандартный патрон? А то слишком часто в подъезде DC>> лампочки перегорают... Устал каждый месяц менять... SP> А просто контакт в патроне поправить не пробовал? Чтоб нормально к SP> лампочке прилегал... А причём тут патрон, если в той сетке напруга +/- 40В скачет? А в импульсе включения - и больше 100? Поменять всю проводку я не могу... С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Denis Chernayev в Mar 17 20:21:28 по местному времени:
Здpавствуй, Denis! Суббота 04 Марта 2017 17:17, ты писал(а) Semen Panevin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/830.57@fidonet+58baccad: DC>>> Существует ли в природе такая фигня: в стандартный патрон DC>>> вкручивается, в ней диодный выпрямитель (может, с DC>>> конденсатором), а наружу опять стандартный патрон? А то слишком DC>>> часто в подъезде лампочки перегорают... Устал каждый месяц DC>>> менять... SP>> А просто контакт в патроне поправить не пробовал? Чтоб нормально SP>> к лампочке прилегал... DC> А причём тут патрон, если в той сетке напруга +/- 40В скачет? А в DC> импульсе включения - и больше 100? Поменять всю проводку я не могу... Прыгает сеть - ни резисторы, ни диоды лампу не спасут. Продлят жизнь ненадолго. Таки электриков пинать. Бумажно, чтоб накопился материал. Вон, пример Суворова возми на заметку. Если случится неприятное - хоть будет чем прикрыться. Бумаги - вещь серьёзная. К примеру я опять про этот пожар. Уже в новостях и на сайте пожарных прошла информация о пожаре. Сказано что пострадавших нет. Т.е. про бабулю ни слова. Что она неделю в коме пролежала, что ей ещё выжить надо, что операции по пересадке кожи, в т.ч. лица, что реабилитация. А документы.. Дык сгорели вместе с кожей - она же, как всегда учат, с документами пыталась покинуть дом, но надышалась и потеряла сознание. Документы сгорели. Нет документов - нет человека. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Машина не роскошь. Роскошь- средства на ее передвижение. |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Denis Chernayev в Mar 17 23:08:50 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Denis! Saturday March 04 2017 17:17, Denis Chernayev писал Semen Panevin: DC>>> конденсатором), а наружу опять стандартный патрон? А то слишком DC>>> часто в подъезде лампочки перегорают... Устал каждый месяц DC>>> менять... SP>> А просто контакт в патроне поправить не пробовал? Чтоб нормально SP>> к лампочке прилегал... DC> А причём тут патрон, если в той сетке напруга +/- 40В скачет? А в DC> импульсе включения - и больше 100? Поменять всю проводку я не могу... По моему опыту - чаще всего лампочки часто горят именно из-за некачественного контакта в патроне. И/или, как правило, в момент включения или выключения. Но не отрицаю, что в твоём случае может быть и что-то более другое... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век учись! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |