|
|||
|
|||
Re: Миммельштой
Эдуардыч написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 16 13:41:32 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:5020/2141.115) к Sergej Solowjow, н писанное 10 сен 16 в 21:30: VF>>> Ты думаешь только о себе :) SS>> Задача настолько умозрительная, настолько из "фантастической SS>> фантастики", что я могу вообще не думать :-) VF> Ну это же и был чисто умозрительный пример. Такое чувство, что про из VF> чальный вопрос вообще забыли, а начали придираться к иллюстрации. VF> Можно ведь и другую придумать, без космического антуража. Например, VF> тебя посадили в одиночную камеру пожизненно (самоубийство исключается, VF> даже стены оббиты мягким). И те же самые условия: одна книга, оди VF> фильм, одна песня. А, и один анекдот. Тогда уж и один патрон для комплекта. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 16 13:42:04 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:5020/2141.115) к Эдуардыч, написанное 10 сен 16 в 21:39: VF>>> Просто представь, что тебя отправляют в космос к далёкой звезде, VF>>> лететь куда ты будешь всю жизнь. При этом цифровые носители VF>>> информации ещё не изобрели, а каждый грамм груза на вес золота. VF>>> Поэтому тебе разрешают взять с собой только одну бумажную книгу, VF>>> одну песню пластинке и один фильм на киноплёнке. Что ты VF>>> выберешь? ;) Э>> Какая-то шелуха это всё. Из книг я выберу "Руководство по ремонту Э>> звездолёта" с подразделом "Как выжить на незнакомой планете и Э>> всё-таки починить звездолёт". Остальное не имеет смысла -- культур Э>> ценна именно своей цельностью, выдернутый из неё кусок Э>> бессмысленен, он потеряет свою сущность. Опротивеет, например. Ну, Э>> если бы совсем нельзя было бы не брать, то я выбрал бы свои Э>> детские съёмки. VF> Странно, похоже, я один такой, кто может выбрать то, что нравится. VF> Себе бы я взял фильм "Пятый элемент" Люка Бессона, книгу "Космический VF> госпиталь" Джеймса Уайта и песню (ну не совсем песню, музыку) "Пять VF> четвертей" Дэйва Брубека. Ну, что-то выбрать и я могу, с полным пониманием того, что вкусы меняются и на одной книге/фильме/песне долго не просидишь, кончится тем, что либо возненавидишь и уничтожишь, либо поместишь навечно в шкаф под стекло, по-любому не смотреть бесконечно. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 16 13:44:04 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:5020/2141.115) к Эдуардыч, написанное 10 сен 16 в 21:49: NF>>> Кстати, я тоже не могу сказать, какая у меня любимая книга и NF>>> какой любимы фильм. Во первых, их не может быть по одной каждой, NF>>> во вторых, такой вопрос слишком интимен на мой взгляд. Э>> Такой вопрос в основном задаётся для того, чтобы выяснить Э>> способность ответить на такой вопрос :) VF> Я представляю себе подобную статью в начале двадцатого века. "Из VF> десяти опрошенных детей никто не может отличить ять от ера, не знает VF> отчества императрицы Екатерины II, не может прочитать текст VF> французском" :) Тогда тому было основание. И при опросе чёткая корреляция с сословием. Сейчас же безграмотность повсеместна, за исключением случайных пятен тех, в чьей семье удалось таки передать культуру новому поколению. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 16 16:12:22 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Суббота 10 Сентября 2016 21:49, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2141.115+17aba3ee: VF> Я представляю себе подобную статью в начале двадцатого века. "Из VF> десяти опрошенных детей никто не может отличить ять от ера, не знает VF> отчества императрицы Екатерины II, не может прочитать текст на VF> французском" :) Провёл опрос среди своей жены. - Кто такая Коллонтай? - Э-э-э-э... Революционерка? А потом она была министром иностранных дел. Или нет, вроде, не министром. - Последний царь. - Николай Кровавый, номер не помню. - Что такое "Кругозор"? - Мы морковку копать сегодня будем? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Sergei Nickolaev написал(а) к Эдуардыч в Sep 16 15:30:26 по местному времени:
Привет! > Тогда тому было основание. И при опросе чёткая корреляция с > сословием. Сейчас же безграмотность повсеместна, за исключением > случайных пятен тех, в чьей семье удалось таки передать культуру > новому поколению. Я смотрю по своему кругу знакомств. Специфика, наверно, но - ни среди детей, ни среди внуков, указанной безграмотности и идиотизма не наблюдается. Возможно, что мне просто сильно везет :-) Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Эдуардыч в Sep 16 15:33:17 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Странно, похоже, я один такой, кто может выбрать то, что VF>> нравится. Себе бы я взял фильм "Пятый элемент" Люка Бессона, VF>> книгу "Космический госпиталь" Джеймса Уайта и песню (ну не совсем VF>> песню, музыку) "Пять четвертей" Дэйва Брубека. Э> Ну, что-то выбрать и я могу, с полным пониманием того, что вкусы Э> меняются и на одной книге/фильме/песне долго не просидишь, кончится Э> тем, что либо возненавидишь и уничтожишь, либо поместишь навечно в Э> шкаф под стекло, по-любому не смотреть бесконечно. Я же говорил, что смотреть, слушать и читать будет не обязательно. Можешь раз в год или в десять лет - как душа пожелает. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Эдуардыч в Sep 16 15:40:56 по местному времени:
Разнообразно приветствую! Э>>> Такой вопрос в основном задаётся для того, чтобы выяснить Э>>> способность ответить на такой вопрос :) VF>> Я представляю себе подобную статью в начале двадцатого века. "Из VF>> десяти опрошенных детей никто не может отличить ять от ера, не VF>> знает отчества императрицы Екатерины II, не может прочитать текст VF>> французском" :) Э> Тогда тому было основание. И при опросе чёткая корреляция с Э> сословием. Сейчас же безграмотность повсеместна, за исключением Э> случайных пятен тех, в чьей семье удалось таки передать культуру Э> новому поколению. Так и сейчас есть обоснование. Какую практическую пользу может принести знание того, кто такой Бабель и кто такая попадья? К слову, Андроид тоже попадью не знает. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Миммельштой
Victor Sudakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 16 21:28:42 по местному времени:
Dear Vladimir, 11 Sep 16 15:40, you wrote to Эдуардыч: [dd] VF> Так и сейчас есть обоснование. Какую практическую пользу может VF> принести знание того, кто такой Бабель и кто такая попадья? Попадья - очень большую пользу, у нас в России теперь уполномоченный по правам ребенка вместо Астахова - попадья. VF> К слову, VF> Андроид тоже попадью не знает. (грозно) Ничего, еще узнает. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 16 23:03:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Воскресенье 11 Сентября 2016 15:40, ты писал(а) Эдуардыч, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5020/2141.115+77d1a1b9: VF> Так и сейчас есть обоснование. Какую практическую пользу может VF> принести знание того, кто такой Бабель и кто такая попадья? Помогает решать кроссворды. Для этого не обязательно знать, кого сбондили греки по волнам, об чем думает Мендель Крик и из чего сооружает меха посол Советского союза. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergei Nickolaev в Sep 16 07:15:24 по местному времени:
Привет, Sergei! Ответ на сообщение Sergei Nickolaev (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 11 сен 16 в 15:30: >> Тогда тому было основание. И при опросе чёткая корреляция с >> сословием. Сейчас же безграмотность повсеместна, за исключением >> случайных пятен тех, в чьей семье удалось таки передать культуру >> новому поколению. SN> Я смотрю по своему кругу знакомств. Специфика, наверно, но - ни среди SN> детей, ни среди внуков, указанной безграмотности и идиотизма не наблюд SN> ется. Возможно, что мне просто сильно везет :-) Среди моего круга указанной глубины тоже не наблюдается, но тенденция похожая есть. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |