|
|||
|
|||
про стационарные компьютеры
Dennis Mysienko написал(а) к Sergey Chumakof в Nov 15 20:33:48 по местному времени:
Привет, Sergey! Суббота 07 Ноября 2015 19:09:50, Sergey Chumakof писал(а) к Dennis Mysienko: >> правоприемницей последнего. Соцсети это один из способов борьбы - в >> одном флаконе осуществляют пропаганду ложных идей и слежку за >> реакцией на них. SC> Российская соцсеть "вконтакте" что-ли западный Как написано на "викизаборе": === Начало Windows Clipboard === Распространено мнение, что <ВКонтакте>, как и некоторые другие иноязычные социальные сети, копирует не только идею Facebook, но и также дизайн[124] и архитектуру сайта. Часто его называют клоном англоязычной сети[125]. === Конец Windows Clipboard === SC> проект?:)Одноглазниги?:) А про mail.ru, которая учередила "вконтакте", "одноклассники" и "мой мир", там же написано: === Начало Windows Clipboard === Port.ru (1998-2001) Почтовая служба Mail.Ru была разработана в 1997-1998 годах для внутренних задач американской софтверной компании DataArt, основанной российским эмигрантом Евгением Голандом. Прообраз почтового сервиса - скрипт, упрощающий создание корпоративных почтовых ящиков, разработал Алексей Кривенков в нью-йоркском офисе компании. === Конец Windows Clipboard === Т.о. американская разработка для внутренних американских задач. Многие "российские" компании не очень-то и российские, если чуть копнуть их историю. С уважением, Денис Николаевич Мусиенко. ... MS-DOS 7.1 exists and it's pure DOS! --- Бедный Дед - 0 д 0 ч 3 м 33 с и 520 мс pаздет! |
|
|||
|
|||
Max Vasilyev написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 15 21:40:26 по местному времени:
Нello Igor! 07 Nov 15 20:10, you wrote to Sasha Shost: IS> Через кардридер не хочет видеть IS> микроСД если вставлена своя. Кардридер хитрый, с поддержкой и SDXC, и IS> одновременной работой двух SD. Но не на андроиде почему-то. И через У меня ридер ginzzu gr-426 на acer a200 работает. Я в отпусках пугаю народ, когда зову фотками меняться - втыкаю сразу две SD карты из фотиков в ридер и сливаю с одной на другую напрямую. Правда в моем планшете есть полноразмерный usb, но ради него и брал в свое время. WBR, Max. piwamoto!писем-нет --- скучаю по FleetStreet'у :-((( |
|
|||
|
|||
Dennis Mysienko написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 15 21:28:46 по местному времени:
Привет, Igor! Суббота 07 Ноября 2015 19:59:06, Igor Suslyakov писал(а) к Dennis Mysienko: SS>>> (500гб нтфс - пашет), клаву, мышу планшеты, что могут крутить 4k SS>>> видео - уже есть DM>> Толку, если человеческий глаз на мелком планшетном экране разницу DM>> не увидит даже в упор? Пустые понты. IS> Это если мелкий. Планшеты в 12" уже есть. Есть и с очень большим Тогда после 720p не будет видно разницы - для 4к всё равно слишком мелко. DM>> 17" с 20 см. Т.о. на 9.6 не только эти 4k, но и FНD от 480p на DM>> глаз не отличить. IS> И согласен и не очень. В смысле НD есть смысл смотреть на 10" гаджете IS> если у него физическое разрешение это позволяет показать. Не забывай - IS> планшет держится намного ближе к глазам. Недостатки изображения уже В 10-ти см? Может так и можно что-то различить, но после пары часов подобного напряга, глаза стекут на пол :) DM>> удобнее, но в очень уж отдельных. Это не означает, что массовая DM>> замена настольных компов, мобильными вообще и планшетами в DM>> частности, как-то осмысленна. Ну кроме ради благовидного отъёма DM>> денег у населения. IS> Замена у большинства - я за. Замена вообще - против. Большинству "Замена у большинства" для нас означает лишние трудности, в т.ч. финансовые. Достать старый комп будет стоить дороже, если новых похожих не будет массово доступно. Оно нам надо? IS> вычислительные мощности даже компов 10..15летней давности уже IS> избыточны. Потому что мы общаемся здесь - это понимаем и пользуемся IS> ещё более древней техникой и задачи выполняем. Не так ли? ;) Не совсем так - выполняем, но увы не все. Возможность работы старой техники в современных условиях искуственно режется на уровне стандартов. Старый софт для относительно маломощных (с современной точки зрения) компов не справляется, а новый не работает - даже не устанавливается. Например, веб-браузеры. Firefox 2.0, последний официальный для W98, уже кроме "полигона призраков" практически ничего не открывает, как и 3-й (или 4-й?), который ставиться с помощью бубна. Opera 10, далеко не ушла. IE 6 даже родной сайт MS не ест. DM>> что - ч.н. "искаропки" суток не держался. Итого: самсунги - хлам. IS> Что сунги делают не самое оптимальное - поддерживаю. Но и требовать IS> от навороченной железки более суток автономной работы тоже не буду. А я буду: продолжительность автономной работы это же основное потребительское качество для мобильного электроприбора! С уважением, Денис Николаевич Мусиенко. --- Бедный Дед - 0 д 0 ч 34 м 49 с и 832 мс pаздет! |
|
|||
|
|||
Re: про стационарные компьютеры
Alexandr Kruglikov написал(а) к Igor Suslyakov в Nov 15 23:02:32 по местному времени:
Привет, Igor! 07 ноя 15 20:09, Igor Suslyakov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Спиртом не актуально уже. AK>> Надо освятить. А уже потом обмыть. С тем, кто освящал! (с) IS> Пивом? Или пиво устарело? ;) И пивом в том числе =)))) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20150715" --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Dennis Mysienko в Nov 15 09:55:38 по местному времени:
Здpавствуй, Dennis! Суббота 07 Ноября 2015 21:28, ты писал(а) мне: SS>>>> (500гб нтфс - пашет), клаву, мышу планшеты, что могут крутить SS>>>> 4k видео - уже есть DM>>> Толку, если человеческий глаз на мелком планшетном экране DM>>> разницу не увидит даже в упор? Пустые понты. IS>> Это если мелкий. Планшеты в 12" уже есть. Есть и с очень IS>> большим DM> Тогда после 720p не будет видно разницы - для 4к всё равно слишком DM> мелко. Уж не знаю где прикол - я разницу вижу. Но меня действительно устраивает 720р - я трафик экономлю. DM>>> 17" с 20 см. Т.о. на 9.6 не только эти 4k, но и FНD от 480p на DM>>> глаз не отличить. IS>> И согласен и не очень. В смысле НD есть смысл смотреть на 10" IS>> гаджете если у него физическое разрешение это позволяет показать. IS>> Не забывай - планшет держится намного ближе к глазам. Недостатки IS>> изображения уже DM> В 10-ти см? Может так и можно что-то различить, но после пары часов DM> подобного напряга, глаза стекут на пол :) :) Как будто в 90ых глаза не текли после втрой-третьей видеокассеты - оптом-то было дешевле. DM>>> удобнее, но в очень уж отдельных. Это не означает, что массовая DM>>> замена настольных компов, мобильными вообще и планшетами в DM>>> частности, как-то осмысленна. Ну кроме ради благовидного отъёма DM>>> денег у населения. IS>> Замена у большинства - я за. Замена вообще - против. Большинству DM> "Замена у большинства" для нас означает лишние трудности, в т.ч. DM> финансовые. Достать старый комп будет стоить дороже, если новых DM> похожих не будет массово доступно. Оно нам надо? О чём я говорил чуть ранее. Потому и двойственное чувство. IS>> вычислительные мощности даже компов 10..15летней давности уже IS>> избыточны. Потому что мы общаемся здесь - это понимаем и IS>> пользуемся ещё более древней техникой и задачи выполняем. Не так IS>> ли? ;) DM> Не совсем так - выполняем, но увы не все. Возможность работы старой DM> техники в современных условиях искуственно режется на уровне DM> стандартов. Старый софт для относительно маломощных (с современной DM> точки зрения) компов не справляется, а новый не работает - даже не DM> устанавливается. Например, веб-браузеры. Firefox 2.0, последний DM> официальный для W98, уже кроме "полигона призраков" практически ничего DM> не открывает, как и 3-й (или 4-й?), который ставиться с помощью бубна. DM> Opera 10, далеко не ушла. IE 6 даже родной сайт MS не ест. Эт да. Поэтому приходится извращаться. DM>>> что - ч.н. "искаропки" суток не держался. Итого: самсунги - DM>>> хлам. IS>> Что сунги делают не самое оптимальное - поддерживаю. Но и IS>> требовать от навороченной железки более суток автономной работы IS>> тоже не буду. DM> А я буду: продолжительность автономной работы это же основное DM> потребительское качество для мобильного электроприбора! Мой нетбук был один из самых "долгожителей" - 14ч заявленной работы. Смену в 8ч отрабатывал честно. Любой (подавляющее большинство) пальцетыкальных гаджетов гарантированно работает дольше. Т.ч. прогресс налицо. То, что аппетиты растут быстрее возможностей - другая песня. Ультрабатареек не изобрели до сих пор. Пока только за счёт экономичности процессоров движемся. Может оптические комьютеры будут потреблять меньше и "меаалафоны" таки появятся. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Прекрасный пол - дубовый паркет ... |
|
|||
|
|||
Tatyana Milovanova написал(а) к Sergey Chumakof в Nov 15 14:12:34 по местному времени:
Нello, Sergey Chumakof. On 07.11.15 19:01 you wrote: ??>> Зря ты так желаешь. Ибо производители орентируются на массы. Вон, ??>> хороших недорогих нетбуков уже нет. Вообще. Так некоторые классы ??>> техники и исчезают едва появившись. SC> Да, нетбуков почти не осталось. Пишу вот с нетбука от packard SC> bell, 5 лет как часы работает. Но более в магазинах их не видел... А потому что к планшету можно подсоединить клавиатуру, и будет тебе тот же нетбук. Вот и получается, что ноутбуки с CD-приводом оказались востребованными, а нетбуки без привода - нет. -- Live long and prosper Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Sergey Chumakov в Nov 15 04:19:36 по местному времени:
Нello Sergey! SC> Блин. Получается, таскать с собой планшет+клавиатуру? там такой чехол с клавой, типа папочки при переносе, удобно весьма, и кинуть в угол не страшно типа такого http://mobimax.in.ua/assets/img/good/53480f8e3d5a7.jpg Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Dennis Mysienko в Nov 15 06:48:32 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Dennis! Ответ на сообщение Dennis Mysienko (2:5020/1042.84) к Sergey Chumakof, написанное 08 ноя 15 в 22:52: SC>> Т.ою - джинсы - американская разработка. Всем ходить в галифе SC>> что-ли? DM> Джинсы не промывают мозги. Посмотрим с другой стороны - самое популярное сообщество вконтактеге это MDK (тьфу), оно по моему пропагандирует отнюдь не американские ценности. Да и доверяют в нашей стране больше всего телевизору, так что мимо кассы. SC>> По словам руководителя юридической службы Mail.Ru Group Антона DM> И ты веришь чисто словам? ;) Да. Я не верю в теорию заговора, о которой, кроме домыслов, нет никакой информации. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Sasha Shost в Nov 15 08:25:06 по местному времени:
Привет, Sasha! 09 ноя 15 04:14, Sasha Shost писал(а) к Dmitri Kamenski: DK>> Стационарный компьютер не лучше чем ноутбук. К ноутбуку можно SS> вставь в бук asusd1 звуковуху USB-шную - да запросто. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20150715" --- |
|
|||
|
|||
Sasha Shost написал(а) к Alexandr Kruglikov в Nov 15 12:55:40 по местному времени:
Нello Alexandr! SS>> вставь в бук asusd1 звуковуху AK> USB-шную - да запросто. не не пойдет через усб у меня лаптоп 286 был, там стояла isa натуральная, с местом под иса карту клавка там была у! норм кнопки с норм ходом а не эти с ходом с 1мм Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED-NSF/LNX 1.1.5-20090710 |