|
|||
|
|||
Jam VS Squish
Nil A написал(а) к Egor Glukhov в Jan 24 20:23:46 по местному времени:
Нello, Egor! Monday January 29 2024 19:24, from Egor Glukhov -> Nil A: SA>>> А можно пpосто взять SQlite и в ус не дуть? NA>> Можно, но мы же хотим работать со всем этим наследием фидософта с NA>> 90х, так? Ну вот чтобы не комбайны, которым внутри пофиг, потому NA>> что они закрытая система, а вот прям как мейлер+тоссер+читалка NA>> было, и чтобы все понимали друг друга, и любой из них был NA>> взаимозаменяемый. EG> Ты часто взаимозаменяешь любой из этих компонентов? У меня на ноде установленна классика: мейлер/тоссер/читалка, т.е. binkd/hpt/golded. Я могу binkd заменить на qico, или даже оба. Я могу rntrack впендюрить, или даже вместе с hpt. Ну и читалки разные перебирать, если они с JAM/Squish умеют работать. NA>> В этих мобильниках же так таковой файловой системы вроде нет, EG> А куда она делась? Дык чай не ДОС же там. Престали писать fopen() в приложениях. Ааа, ну так то это всё Линукс, и кернел знает про файлы и файловую систему. NA>> только если это не SD карточка внешняя. Там приходится работать с NA>> тем что есть, типа встроенного sqlite. EG> Всё там есть, просто сабж оказался ненужОн, когда есть sqlite. Кому как удобно. Например, smapi библиотеку из Нusky же можно собрать Сишным компилятором под Андроид? Да и ваще весь hpt тоссер туда принести. Но, почему-то выбрали самим пейсать с нуля и работать с sqlite, потому что оно там так делается. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Jam VS Squish
Alexey Fayans написал(а) к Nil A в Jan 24 20:30:39 по местному времени:
Нello Nil! On Mon, 29 Jan 2024 19:39 +0300, in a message to me, you wrote: AF>> В JAM есть аттрибут MSG_DELETED (0x80000000L), голдед может AF>> считать сообщения с этим аттрибутом удалёнными (как и задумано), AF>> а может их отображать. Никаких других настроек на эту тему в AF>> голдеде нет, и проблем никаких это не вызывает. NA> Проблема, что не все одинаково понимают, что такое удалённое NA> сообщение. Многим обязательно надо, чтобы в индексе было -1, и не NA> лезут они вычитывать MSG_DELETED, ибо это долго. Это не проблема. И это не долго. В любом случае, я не знаю софт, который реально бы практиковал JAM soft delete. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Jam VS Squish
Alexey Fayans написал(а) к Nil A в Jan 24 20:44:40 по местному времени:
Нello Nil! On Mon, 29 Jan 2024 20:14 +0300, in a message to Egor Glukhov, you wrote: SA>>> Но в целом придумать стандарт для базы SQL было бы не плохо. EG>> И первая же имплементация будет "ваш стандарт говно, вы ничего не EG>> понимаете в SQL, я сделал свою схему". NA> Потому что сообщения надо сериализовать в json, и тогда уже пофиг в NA> какой-то nosql базе хранить. Если твоя цель - сделать самую тормозную реализацию, которая будет тормозить даже на современном железе, то да, так и надо делать. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
Jam VS Squish
Andrey Mundirov написал(а) к Sergey Anohin в Jan 24 05:17:18 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Anohin (2:5034/10.1) к Nil A, написанное 29 янв 24 в 10:40: SA> А можно пpосто взять SQlite и в ус не дуть? У Пушкена же в хотдоге SA> оно? SQlite очень печально работает с массовой вставкой. Вы думаете, почему хотдог так медленно тоссит? Не из-за тормозов андроида и не из-за медленной флешки в телефоне, просто сам по себе sqlite такой. Я пробовал ставить на телефон hpt c базой Squish, так оно практически мгновенно обрабатывало те же объемы почты, которые хотдог пережевывал по несколько минут. Такие же тормоза были, когда я тестировал Golden (не путать с голдедом), у него там тоже sqlite внутри. У меня база данных чуть больше 1 Гб, и когда прилетает 20-30 Мб почты, тоссинг может затянуться на час и дольше. И судя по отладочным логам, основное время тратится на SQL запросы. Что я хотел всем этим сказать? Хранение фидопочты в SQL базе - неплохая идея. Но движок лучше выбрать какой-нибудь другой. Я не могу вспомнить другой современный встраиваемый SQL движок, не требующий отдельного сервера БД. Лучше DBF юзать, как 20 лет назад в дельфях. Но только не sqlite. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Jam VS Squish
Sergey Anohin написал(а) к Andrey Mundirov в Jan 24 08:16:02 по местному времени:
Нello, Andrey! AM> Такие же тормоза были, когда я тестировал Golden (не путать с голдедом), у него там тоже sqlite внутри. У меня база данных чуть больше 1 Гб, и когда прилетает 20-30 Мб почты, тоссинг может затянуться на час и дольше. И судя по отладочным логам, основное время тратится на SQL запросы. 20-30 мегабайт почты в фидо? Серьезно? :)))) Это там xpic sex uue? :D На самом деле если такой объем то да, возможно софт ев базе sqlite не для этого конкретного юзера. Я не давно хотдогом тоссил ну тыщи две сообщений, да тоссилось долго, но не критично, вообще придумали подписки на паузы ставить и всякие автокиляторы почты на перле. ЗЫ да, про голдена то я и забыл. Считай уже да, практическое применение есть помимо Пушкена. ЗЗЫ а Пушкену никто в емайл не писал? Может он дозрел сорцы отдать? Поплакаться в жилетку что багу все хотят исправить, пообещать не танцевать на костях :D Я так у разрабов выпросил сорцы фипса, добрые люди аж выдали 4 версии кода! Даже с немцами прямой фидолинк наладил на этом фоне. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Jam VS Squish
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Anohin в Jan 24 08:47:41 по местному времени:
Привет Sergey! 30 Янв 24 08:16, Sergey Anohin -> Andrey Mundirov: SA> ЗЗЫ а Пушкену никто в емайл не писал? Может он дозрел сорцы отдать? SA> Поплакаться в жилетку что багу все хотят исправить, пообещать не SA> танцевать на костях :D Писал недавно. Нет, не готов. SA> Я так у разрабов выпросил сорцы фипса, добрые SA> люди аж выдали 4 версии кода! Даже с немцами прямой фидолинк наладил SA> на этом фоне. Cheslav. ... Не рой другому яму, пусть сам роет --- ... |
|
|||
|
|||
Jam VS Squish
Sergey Anohin написал(а) к Nil A в Jan 24 10:15:47 по местному времени:
Нello, Nil! NA> Можно, но мы же хотим работать со всем этим наследием фидософта с 90х, так? Ну вот чтобы не комбайны, которым внутри пофиг, потому что они закрытая система, а вот прям как мейлер+тоссер+читалка было, и чтобы все понимали друг друга, и любой из них был взаимозаменяемый. Ты кстати забыл, мы же с тобой обсуждали что есть читалка, которую можно сделать кроссплатформу, которая умеет уже UTF-8, которая написана на твоем нативном стеке CPP+Qt, которая собирается и даже работает с хаски 1.9. Ты сказал что тебе лень портировать Qt3 на современный :-)))) Не дозрел еще? С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Jam VS Squish
Sergey Anohin написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 10:18:22 по местному времени:
Нello, Cheslav! SA>> ЗЗЫ а Пушкену никто в емайл не писал? Может он дозрел сорцы отдать? SA>> Поплакаться в жилетку что багу все хотят исправить, пообещать не SA>> танцевать на костях :D CO> Писал недавно. Нет, не готов. И на условиях не публикования кода тоже? Печаль. Спасибо Max Lushnikov что хоть код WFIDO оставил и другим людям которые поступили так же. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Jam VS Squish
Egor Glukhov написал(а) к Andrey Mundirov в Jan 24 13:03:25 по местному времени:
Andrey, 30 Jan 24 05:17, you wrote to Sergey Anohin: SA>> А можно пpосто взять SQlite и в ус не дуть? У Пушкена же в хотдоге SA>> оно? AM> SQlite очень печально работает с массовой вставкой. Вы думаете, почему AM> хотдог так медленно тоссит? Не из-за тормозов андроида и не из-за AM> медленной флешки в телефоне, просто сам по себе sqlite такой. Я пробовал AM> ставить на телефон hpt c базой Squish, так оно практически мгновенно AM> обрабатывало те же объемы почты, которые хотдог пережевывал по несколько AM> минут. Так может дело не в sqlite, а в парсинге сообщений? Типа нахождения msgid для никому не нужного FGНI URL. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Jam VS Squish
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrey Mundirov в Jan 24 12:42:51 по местному времени:
Нello, Andrey! Tuesday January 30 2024 05:17, you wrote to Sergey Anohin: AM> SQlite очень печально работает с массовой вставкой. Вы думаете, почему AM> хотдог так медленно тоссит? Не из-за тормозов андроида и не из-за Потому что он написан плохо? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |