|
|||
|
|||
Re: Fwd: К вопросу ncurses, GoldEd, Shift, Ctr и современных терминалах
Serguei E. Leontiev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 15 14:08:39 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Subject: Re: Fwd: К вопросу ncurses, GoldEd, Shift, Ctr и современных терминалах Привет Владимир, От 27 октября 2015 г., 10:09:54 в fido7.ru.mac ты писал: VF>>> Теперь бы кто-нибудь включил этот патч в основную VF>>> ветку... AK>> Тогда я не буду собирать пока. Как включат в основную AK>> ветку, тогда обновлю исходники и соберу... Только вот есть AK>> у меня подозрения, что не так быстро это произойдёт =) VF> Мне тоже так кажется. Гремлин уж больно педантичный, особенно VF> после того как его вкупе с остальными разработчиками криворуким VF> обозвали :) :) Это был не я, это цитата из дискуссии RU.LINUX, но код работы с ncurses написан с доброй долей цинизма, о чём честно и написано в комментариях в файле gkbdbase.cpp А так всё было написано сравнительно по документации ncurses и curses, откуда ж автору было знать: 1. Про общепринятое недокументированное использование terminfo/ncrurses "Scroll 1 line forward/bacward" (kind/kri, KEYSF/KEYSR) в качестве кодов клавиш Shift-вверх/вниз; 2. О спецификация DECFNK (DEC vt520 от 1994) или xterm на модификаторы функциональных клавиш, которые так и не поддерживаются terminfo/ncrurses; Да, к стати, как я понимаю, Golded+ под DOS/Windows не поддерживает же Ctr+Shift+стрелка как выделение по словам? VF> Но пока буду пользоваться неофициальной сборкой от VF> Сергея Леонтьева, очень уж удобно... Эк, вляпался -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Oct 15 14:14:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Serguei! 27 Октября 2015, Serguei E. Leontiev писАл к Alexandr Kruglikov следующее: AK>> Тогда я не буду собирать пока. Как включат в основную ветку, AK>> тогда обновлю исходники и соберу... SEL> Хм. Александр, что бы что-то включили в основную ветку, нужно, что б SEL> кто-то исправления прислал бы тому, кто это собирает, и убедил бы его SEL> в полезности и работоспособности. Если под линуксом та же беда с комбинациями клавиш с Ctrl, Shift и Alt, что и на маке, то нужность этого патча должна быть очевидна для линуксоидов, а их в Фидо немалый процент. SEL> Я этот Golded+ запустил первый и, вероятно, последний раз в жизни. SEL> Соответственно, я не знаю кто собирает и поддерживает Golded+, не могу SEL> отвечать на его вопросы и т.п. Я думаю, достаточно просто патча. Если то, что ты написал в RU.GOLDED, им не является (я не знаю, как должен выглядеть патч), то надеюсь, что тебе не будет слишком сложно оформить это в виде патча. А уж как передать его разработчикам, наверное, придумаем. SEL> Максимум, чем ещё могу помочь в этом деле: это дать исправления дать SEL> предложения по правкам и дополнениям в INSTALL-RUSSIAN-GUIDE.pdf в SEL> части поддержки DECFNK (DEC vt520 от 1994) или xterm. SEL> Да, могу ещё поделится файлом конфигурации терминала для того, что б SEL> положить его GED-KOI8.terminal каталог contrib и в дистрибутив для SEL> OSX. И это всё давай, пригодится :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Oct 15 14:23:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Serguei! 27 Октября 2015, Serguei E. Leontiev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Мне тоже так кажется. Гремлин уж больно педантичный, особенно VF>> после того как его вкупе с остальными разработчиками криворуким VF>> обозвали :) SEL> :) Это был не я, это цитата из дискуссии RU.LINUX, Ага. Но ты имел неосторожность согласиться :) SEL> откуда ж автору было знать: SEL> 1. Про общепринятое недокументированное использование SEL> terminfo/ncrurses "Scroll 1 line forward/bacward" (kind/kri, SEL> KEYSF/KEYSR) в качестве кодов клавиш Shift-вверх/вниз; 2. О SEL> спецификация DECFNK (DEC vt520 от 1994) или xterm на SEL> модификаторы функциональных клавиш, которые так и не поддерживаются SEL> terminfo/ncrurses; Это прокомментировать не могу, слишком много непонятных слов. SEL> Да, к стати, как я понимаю, Golded+ под DOS/Windows не поддерживает SEL> же Ctr+Shift+стрелка как выделение по словам? Досовский под DosBox'ом на маке не поддерживает, только что проверил. При зажатых Ctrl+Shift стрелки вправо-влево вообще никак на курсор не влияют. А виндовый постараюсь вечером проверить. VF>> Но пока буду пользоваться неофициальной сборкой от VF>> Сергея Леонтьева, очень уж удобно... SEL> Эк, вляпался Теперь хрен отмоешься! ;) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 15 14:43:22 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Serguei E. Leontiev, написанное 27 окт 15 в 14:23: VF> Досовский под DosBox'ом на маке не поддерживает, только что проверил. VF> При зажатых Ctrl+Shift стрелки вправо-влево вообще никак на курсор не VF> влияют. А виндовый постараюсь вечером проверить. На виндовом работает, версия в тирлайне. С уважением - Alexandr --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 15 15:17:12 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Subject: Re: Fwd: К вопросу ncurses, GoldEd, Shift, Ctr и современных терминалах Привет Александр, От 27 октября 2015 г., 14:43:22 в fido7.ru.mac ты писал: VF>> Досовский под DosBox'ом на маке не поддерживает, только что VF>> проверил. При зажатых Ctrl+Shift стрелки вправо-влево VF>> вообще никак на курсор не влияют. А виндовый постараюсь VF>> вечером проверить. AK> На виндовом работает, версия в тирлайне. Если работает и этот функционал полезен, то в код надо добавить определение ещё четырёх Esc-последовательностей согласно DECFNK/xterm: "\033[1;6A", "\033[1;6B", "\033[1;6C" и "\033[1;6D" И решить небольшую головоломку, что должна возвратить функция kbxget_raw() в этом случае. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Oct 15 15:22:12 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Subject: Re: Fwd: К вопросу ncurses, GoldEd, Shift, Ctr и современных терминалах Привет Владимир, От 27 октября 2015 г., 14:14:42 в fido7.ru.mac ты писал: SEL>> Максимум, чем ещё могу помочь в этом деле: это дать SEL>> исправления дать предложения по правкам и дополнениям в SEL>> INSTALL-RUSSIAN-GUIDE.pdf в части поддержки DECFNK (DEC SEL>> vt520 от 1994) или xterm. Да, могу ещё поделится файлом SEL>> конфигурации терминала для того, что б положить его SEL>> GED-KOI8.terminal каталог contrib и в дистрибутив для OSX. VF> И это всё давай, пригодится :) Тут есть три варианта, т.к. обычно в OS X прыгают по словам по Option-стрелка, то: 1. Можно только так и определить; 2. Можно дать два файла конфигурации; 3. Можно в одном файле конфигурации посадить одинаковые Esc-последовательности, и на Control+стрелка, и на Option+стрелка. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Oct 15 09:57:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Serguei! 29 Октября 2015, Serguei E. Leontiev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: SEL> Из описанного: SEL> $ iconv -f cp866 < ./cfgs/config/goldhelp.rus | egrep -i SEL> 'A[^-]*-(L[ef]|R[ig]|D[ow]|Up)' SEL> Al-Right, Al-U Пеpеход к пpедыдущему ни pазу нечитанному сообщению SEL> Alt-Left Пеpеход к следующему ни pазу нечитанному сообщению SEL> A-Up, A-Down Пеpемещение куpсоpа ввеpх/вниз на одну стpоку SEL> A-Left,A-Right Пеpемещение куpсоpа влево/впpаво Чёрт, я не там пробовал. Вчера проверил под виндой, но только в режиме редактирования письма, а в списке писем не проверил. VF>> даже если по умолчанию действие для них не определено, это VF>> может сделать любой пользователь самостоятельно. Так что SEL> Пользователь не будет вешать действия на то, что данном компьютере не SEL> поддерживается. Например, в конфигурационном файле можно написать SEL> ^Tab, ^BackSpace, #BackSpace, #Enter или ^Enter, но их поддержка, SEL> конечно возможна, но через жопу и с какой-то матерью. Зато пользователю удобно, когда привычные ему комбинации будут работать на всех платформах. Скажем, я давным-давно повесил на Alt-Z удаление квоты до конца письма. Эта комбинация работала в винде и ДОСе, но когда я начал пользоваться маковским дедом, поначалу (до твоей подсказки) было очень неприятно, что не могу пользоваться этой комбинацией. SEL>>> ./cfgs/config/goldkeys.cfg и ./cfgs/config/goldkeys.rus VF>> Если правильно помню, они должны отличаться только языком VF>> комментариев. SEL> Как сказать, например: Непорядок, конечно... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20150715 |