|
|||
|
|||
Как запутать цифровые следы.
Eugene Palenock написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 00:56:06 по местному времени:
Привет, Cheslav! 30 сен 21 04:38, Cheslav Osanadze -> Mark Arkanov: CO> Получить рут, просмотреть трафик и отключить всё нафиг? Не всё так просто. Даже в как-бы открытых прошивках (AOSP и её многочисленные наследники) - есть куча проприетарных бинарников происходящее в которых отследить нереально. Не говоря уж про прошивку модемной части. В которой например у многих андроидов даже в автономном режиме раз в несколько дней поднимается сессия и происходит загрузка данных для AGPS. Я с этим на Sony сталкивался например. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Eugene Palenock написал(а) к Mark Arkanov в Oct 21 00:57:56 по местному времени:
Привет, Mark! 02 окт 21 19:19, Mark Arkanov -> Eugene Grosbein: MA> Ищется софт, либо технологический алгоритм, который может искать все MA> аутентификаторы на ПК, произвольно автоматически их изменять/подменять, MA> без утраты функциональности ПК и отдельных программ и устройств. Некоторые программы например имеют привязку на серийные номера железа. НDD, флешки, некоторые материнские платы, видеокарты, и т.п. Часть этих серийников можно считывать даже без администраторских прав. И можно это использовать для формирования каких-то уникальных идентификаторов. Глобально это никак не подменить. MA> Цель: засрать бигдатам данные, сделать их безполезным мусором. Проблема в том что отсутствие данных (идентификаторов) - это тоже данные... Чтобы это работало - параноиков должно быть много, а если их единицы - они легко анализируются в бигдатах. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Re: Как запутать цифровые следы.
Eugene Grosbein написал(а) к Mark Arkanov в Oct 21 07:21:54 по местному времени:
05 окт. 2021, вторник, в 09:41 NOVT, Mark Arkanov написал(а): EG>> Ты сильно преувеличиваешь свой авторитет и просто не замечаешь, EG>> что в лужу садишься регулярно, сильно преувеличивая также и свой EG>> уровень ознакомления с общедоступными сведениями. MA> Дело не в моём авторитете, а в твоих комплексах, по отношению к нему. Никакого авторитета нет, поэтому нет и комплексов к несуществующему ему. Комплексы это по-русски "сложности", им неоткуда взяться. EG>> Например, в EG>> соответствии с законодательством как США, так и многих других EG>> стран, компании явным образом запрашивают согласие юзеров на сбор этих EG>> данных и уведомляют их о том, какие данные собираются. MA> Расскажи это гуглу, который требует (!) разрешить ему сбор данных, либо не даёт MA> зайти на гугл. Гугль тебе ничего не должен. MA> Такое поведение я считаю пыткой со стороны гугла. А это только твоя личная проблема. Не хочешь - не юзай гугль, все дела. Eugene -- А ученый уподобляется обученному слону, которого погонщик поставил перед преградой. Он пользуется силой разума, как слон --- силой мышц, подчиняясь приказу. Это необычайно удобно: ученый отныне готов на все, так как ни за что уже не отвечает. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Palenock в Oct 21 09:18:53 по местному времени:
Привет Eugene! 07 Окт 21 00:56, Eugene Palenock -> Cheslav Osanadze: CO>> Получить рут, просмотреть трафик и отключить всё нафиг? EP> Не всё так просто. Даже в как-бы открытых прошивках (AOSP и её EP> многочисленные наследники) - есть куча проприетарных бинарников EP> происходящее в которых отследить нереально. Не говоря уж про прошивку EP> модемной части. В которой например у многих андроидов даже в EP> автономном режиме раз в несколько дней поднимается сессия и происходит EP> загрузка данных для AGPS. Я с этим на Sony сталкивался например. На компе то с этим проще? Cheslav. ... Взялся за гуж - не забудь сходить в душ --- ... |
|
|||
|
|||
Zhenja Kaliuta написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 21 10:25:26 по местному времени:
Нi, Cheslav! On Thu, 07 Oct 2021 08:18:53 +0200 Cheslav Osanadze writes: CO>>> Получить рут, просмотреть трафик и отключить всё нафиг? EP>> Не всё так просто. Даже в как-бы открытых прошивках (AOSP и её EP>> многочисленные наследники) - есть куча проприетарных бинарников EP>> происходящее в которых отследить нереально. Не говоря уж про EP>> прошивку модемной части. В которой например у многих андроидов EP>> даже в автономном режиме раз в несколько дней поднимается сессия и EP>> происходит загрузка данных для AGPS. Я с этим на Sony сталкивался EP>> например. CO> На компе то с этим проще? На компе нынче тоже неуправляемая ОС в сторонке крутится, https://en.wikipedia.org/wiki/Intel<...ment</b>Engine --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Zhenja Kaliuta в Oct 21 10:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Zhenja! 07 Oct 2021 10:25:26, ты -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Получить рут, просмотреть трафик и отключить всё нафиг? EP>>> Не всё так просто. Даже в как-бы открытых прошивках (AOSP и её EP>>> многочисленные наследники) - есть куча проприетарных бинарников EP>>> происходящее в которых отследить нереально. Не говоря уж про EP>>> прошивку модемной части. В которой например у многих андроидов EP>>> даже в автономном режиме раз в несколько дней поднимается сессия и EP>>> происходит загрузка данных для AGPS. Я с этим на Sony сталкивался EP>>> например. Фантастика. Антинаучная. CO>> На компе то с этим проще? ZK> На компе нынче тоже неуправляемая ОС в сторонке крутится, ZK> https://en.wikipedia.org/wiki/Intel<...ment</b>Engine Очень даже управляемая. И в умелых руках под управлением толковой головы - весьма полезная. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... То руки не доходят, то ноги не держат --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Yurij Djatlov написал(а) к Mark Arkanov в Oct 21 00:17:50 по местному времени:
Привет, Mark ! 05 Окт 21 09:41, Mark Arkanov пишет Eugene Grosbein : MA> что-то по существу вопроса. От тебя требовалось два варианта ответа: MA> "Я такого софта не встречал" или "Есть такая программа, называется MA> ...". Или "такой софтины нет, но имеет смысл её написать". Такой софтины, которая даст желаемый тобой эффект, нет, и нет смысла её писать. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 21 09:18:06 по местному времени:
Привет, Eugene! 07 Окт 21 07:21, ты писал(а) мне: EG>>> Ты сильно преувеличиваешь свой авторитет и просто не замечаешь, MA>> Дело не в моём авторитете, а в твоих комплексах, по отношению к MA>> нему. EG> Никакого авторитета нет, поэтому нет и комплексов к несуществующему В своём неуёмном, но неудачном желании меня обосрать, ты утратил логику. EG> Гугль тебе ничего не должен. Ошибаешься. Кури "публичные правоотношения". MA>> Такое поведение я считаю пыткой со стороны гугла. EG> А это только твоя личная проблема. Не хочешь - не юзай гугль, все EG> дела. Не хочешь вакцинироваться - не живи. Где-то я это уже слышал. В следующий раз лучше пожуй чего-нибудь - сойдёшь за умного. Ты получил от предков на шару права и свободы человека, каковые они отвоевали для тебя кровью. Но полученное на шару ты легко просираешь, не зная цену этим правам и свободам. Но просираешь ты сейчас не только свои права и свободы, но права и свободы своих детей и внуков. Таким образом твои дети и внуки будут вновь кровью платить за то, чтобы отвоевать их назад, потому что их предок был припонтованным дебилом, трусливым и безтолковым любителем поболтать ерундой. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Eugene Palenock в Oct 21 10:11:34 по местному времени:
Привет, Eugene! 07 Окт 21 00:57, ты писал(а) мне: MA>> Ищется софт, либо технологический алгоритм, который может искать MA>> все аутентификаторы на ПК, произвольно автоматически их MA>> изменять/подменять, без утраты функциональности ПК и отдельных MA>> программ и устройств. EP> Некоторые программы например имеют привязку на серийные номера железа. EP> НDD, флешки, некоторые материнские платы, видеокарты, и т.п. Часть EP> этих серийников можно считывать даже без администраторских прав. И EP> можно это использовать для формирования каких-то уникальных EP> идентификаторов. Глобально это никак не подменить. Между ПК и провайдером есть канал связи. Полагаю, что перед каналом, со стороны ПК, формируется пакет данных, в котором собираются идентификаторы. Собственно этот пакет и нужно вычислить, данные в нём подменить. Технически это можно сделать через промежуточный сервер, каковой во внешнюю сеть отдаёт свои данные, а внутри своей сети принятые пакеты переправляются согласно мак-адресам сетевух. Имеем тот же Гугль, который хочет знать всё о всех, даже то, что знать ему не положено. В случае общения с ним через промежуточный сервер, он должен собирать данные только о нём. Пользователь же тянет данные с сервера. Задачу можно упростить. Фактически нас интересует серфинг в инете через браузер. Фашисты желают знать кто мы, где шастаем, чем интересуемся, с кем и о чём общаемся. Всё это бережно собирают и скирдуют в бигдатах. Следовательно надо воспрепятствовать браузерам собирать и сливать данные о железе и софте юзера (цифровой отпечаток). При невозможности заблокировать передачу этого отпечатка в строну фашистов, перехватывать у себя подготовленный к отправке пакет, потрошить его на предмет идентификаторов, подсовывать ему левые идентификаторы. Другой способ. При заходе на гугл с отключеным приемом кукисов, гугл хрен меня пускает к себе, без разрешения шпионить за мной, требует разрешить принимать кукисы. Значит надо сделать пробирку на своём ПК, куда он своё шпионское говно засунет, и пусть оно в ней немного поплавает. Вероятно речь идёт о сильно урезанной виртуальной машине, из который шпион и потянет данные для бигдаты. А в этой виртуальной машине можно расставить липовые файлы по нужным шпиону адресам, где он и будет брать фальшивые данные, периодически изменяемые генератором подстановочные данные. Пользовательские программы, которые собирают данные о железе и софте и без этого они не хотят работать, как правило, это платные программы для внутреннего потребления, типа Корела, Фотошопа, используют сбор данных как способ принудить юзера к оплате. Хотя грешит этим и винда. MA>> Цель: засрать бигдатам данные, сделать их безполезным мусором. EP> Проблема в том что отсутствие данных (идентификаторов) - это тоже EP> данные... Чтобы это работало - параноиков должно быть много, а если их EP> единицы - они легко анализируются в бигдатах. Да, ИИ легко может поставить на контроль то, что не идентифицировано, как особо подозрительное. Но это уже другая задача и её решить значительно проще. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Yurij Djatlov в Oct 21 00:26:02 по местному времени:
Привет, Yurij! 06 Окт 21 00:17, ты писал(а) мне: MA>> ответа: "Я такого софта не встречал" или "Есть такая программа, MA>> называется MA>> ...". Или "такой софтины нет, но имеет смысл её написать". YD> Такой софтины, которая даст желаемый тобой эффект, нет, и нет смысла YD> её писать. Когда за тобой придут, не забудь вспомнить про свою реплику. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |