|
|||
|
|||
Ремонтники...
Alexander Gatalsky написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 15:06:31 по местному времени:
Пpиветик, #Michael# ! В Bockpeceньe Mapтa 03 2019 Michael Belousoff => Alex Brilakov : Ремонтники... CO>>>>> Я чего то не понимаю, в этих бизнесах - почему отказали то?! SA>>>> им не позволила совесть взять с тебя 500р, потому отказались CO>>> Работы - на сотку. AB>> А работы - на час. MB> Джек-то подпаять? Минут на десять. Мне иногда приносят в ремонт, за MB> спасибо делаю. Это твое отношение к pаботе (котоpая должна пpиносить пpибыль, в отличие от хобби). Неоднокpатно был свидетелем, когда какая-нить тетка пpосила на pынке в точке с pазъемами пpосила пеpепаять кyпленный pазъем для ноyта вместо ее сломанного - пpодавцы знают pемонтников и их pасценки и напpавляют к ближайшемy pемонтникy сообщив, что это бyдет стоить минимyм N pyблей и намного дешевле попpосить знакомых, но тетка соглашается, зная, что мyж (пpи наличии) и все ее знакомые этого точно ноpмально не сделают, а бyк нyжен как можно быстpее - новый БП пpоизводства 'Ляо и сыновья' ст0ит намного доpоже замены того pазъема. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 17:28:21 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Фокусировка элементарно настраивается приближением головы к MB>> рассматриваемому объекту или, наоборот, удалению. А также MB>> небольшим задиранием головы с тем, чтобы смотреть ниже линз. AН> Вместо того, чтобы протянуть руку и взять объект, приближать к нему AН> голову - это элементарно??? Если, скажем, предстоит пайка платы, которая лежит на столе, то и пусть лежит. А если надо рассмотреть номинал резистора, то его можно и взять. AН> Я ж не жираф. Вот сейчас мне придётся доказывать, что и я не жираф... AН> А смотреть ниже линз - такая же смена фокусировки, как снять кепку и AН> смотреть вперёд. С чего бы? Если глаза сфокусированы на около метра, то и, смотря сквозь линзы, можно её сохранять, не обязательно расслабляться. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Gatalsky в Mar 19 17:48:56 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Gatalsky wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Неужели у тебя нет родственника или знакомого - умеющего паять MB>>>> и с нормальным зрением? CO>>> Уже нету. Но я сам справился.:) MB>> Ну и чудненько. AG> Чyдненько, что знакомых/pодственников больше нет или что y них зpение AG> еще хyже ? Третий вариант ответа. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Gatalsky в Mar 19 17:50:05 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Gatalsky wrote to Michael Belousoff: AB>>> А работы - на час. MB>> Джек-то подпаять? Минут на десять. Мне иногда приносят в MB>> ремонт, за спасибо делаю. AG> Это твое отношение к pаботе (котоpая должна пpиносить пpибыль, в AG> отличие от хобби). К чьей работе? Какая прибыль? Я на работе вообще-то другим занят. Подпаять джек - это, считай, маленькое развлечение, отдых как смена деятельности. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: Ремонтники...
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 18:33:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 03 Марта 2019 17:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5c7c0fd2: MB>>> Фокусировка элементарно настраивается приближением головы к MB>>> рассматриваемому объекту или, наоборот, удалению. А также MB>>> небольшим задиранием головы с тем, чтобы смотреть ниже линз. AН>> Вместо того, чтобы протянуть руку и взять объект, приближать к AН>> нему голову - это элементарно??? MB> Если, скажем, предстоит пайка платы, которая лежит на столе, то и MB> пусть лежит. А если надо рассмотреть номинал резистора, то его можно и MB> взять. Если предстоит пайка, нужен паяльник. Где он? Сдвигаю очки. Ага, вон то серое в левой половине поля зрения. Холодно... Тепло... Теплее... Нашёл! Утрирую, но что-то в этом роде. AН>> Я ж не жираф. MB> Вот сейчас мне придётся доказывать, что и я не жираф... Верю. Замедленной сообразительности не наблюдалось. AН>> А смотреть ниже линз - такая же смена фокусировки, как снять AН>> кепку и смотреть вперёд. MB> С чего бы? Если глаза сфокусированы на около метра, то и, смотря MB> сквозь линзы, можно её сохранять, не обязательно расслабляться. Если все предметы расположить по окружности радиусом около метра, то таки да. В конечном итоге приходится устраивать перерывы в мелкой работе и или пить крупнолистовой чай, или заниматься ещё чем-нибудь крупногабаритным. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 22:24:05 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>>>> Фокусировка элементарно настраивается приближением головы к MB>>>> рассматриваемому объекту или, наоборот, удалению. А также MB>>>> небольшим задиранием головы с тем, чтобы смотреть ниже линз. AН>>> Вместо того, чтобы протянуть руку и взять объект, приближать к AН>>> нему голову - это элементарно??? MB>> Если, скажем, предстоит пайка платы, которая лежит на столе, то MB>> и пусть лежит. А если надо рассмотреть номинал резистора, то его MB>> можно и взять. AН> Если предстоит пайка, нужен паяльник. Где он? Сдвигаю очки. Ага, вон AН> то серое в левой половине поля зрения. Холодно... Тепло... Теплее... AН> Нашёл! Утрирую, но что-то в этом роде. Хренасебе! Даже и с утрированием. Я где-то от 40 см до 4 м вижу чётко без костылей даже при неярком освещении. AН>>> Я ж не жираф. MB>> Вот сейчас мне придётся доказывать, что и я не жираф... AН> Верю. Замедленной сообразительности не наблюдалось. Всяко бывает. Иногда так тормозну, что сам себе удивляюсь. Обычно такое случается с устатку. Наверно, как у любого. AН>>> А смотреть ниже линз - такая же смена фокусировки, как снять AН>>> кепку и смотреть вперёд. MB>> С чего бы? Если глаза сфокусированы на около метра, то и, смотря MB>> сквозь линзы, можно её сохранять, не обязательно расслабляться. AН> Если все предметы расположить по окружности радиусом около метра, то AН> таки да. В конечном итоге приходится устраивать перерывы в мелкой AН> работе и или пить крупнолистовой чай, или заниматься ещё чем-нибудь AН> крупногабаритным. Я стараюсь зрение держать в тонусе иочками по возможности не пользоваться. Попробовал в минусовых очках поездить - нафиг они сдались, и без них нормально. Нашей девке-окулистке, что в поликлинике неподалёку от той троллейбусной остановки... ну ты знаешь, на вопрос о том, как я намереваюсь очками пользоваться, я так и сказал: только для прохождения транспортной комиссии. Как там было в фильме "Старики-разбойники": надо всегда говорить правду. Как-то понадобился мне антибиотик - кажется, ампиокс. Ну не ко врачу же идти... Пошёл в аптеку. Тётя спрашивает: "Рецепт есть?" Отвечаю: "Нет, занимаюсь самолечением." "Плохо." Но ампиокс продала. Так что и без эскулапов не пропаду. Нет тут на меня питерского дохтура Вадима и медсестры Алёны... :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 19:35:28 по местному времени:
Привет, Alexander! 03 мар 19 16:56, Alexander Нohryakov -> Michael Belousoff: MB>> Фокусировка элементарно настраивается приближением головы к MB>> рассматриваемому объекту или, наоборот, удалению. А также MB>> небольшим задиранием головы с тем, чтобы смотреть ниже линз. AН> Вместо того, чтобы протянуть руку и взять объект, приближать к нему AН> голову - это элементарно??? Я ж не жираф. Хе. Я, когда паяю, делаю это вовсе не на весу. Т.е. приходится приближать именно голову. Ну или городить подставки, под "паяльный стол". :) AН> А смотреть ниже линз - такая AН> же смена фокусировки, как снять кепку и смотреть вперёд. Как сказала AН> тётка-окулист, "А что вы хотите в вашем возрасте и с вашей AН> профессией?" Да-да. До 40 лет мне говорили, что спина, в таком возрасте болеть не может, после 40 стали говорить - а что вы хотите, в таком возрасте? Удобно... :) Cheslav. ... И про старуху бывает порнуха! --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Gatalsky в Mar 19 19:38:18 по местному времени:
Привет, Alexander! 03 мар 19 14:59, Alexander Gatalsky -> Michael Belousoff: MB>>>> Неужели у тебя нет родственника или знакомого - умеющего паять MB>>>> и с нормальным зрением? CO>>> Уже нету. Но я сам справился.:) MB>> Ну и чудненько. AG> Чyдненько, что знакомых/pодственников больше нет или что y них зpение AG> еще хyже ? Знакомых нет. Все, хорошие знакомые и родственники - разъехались кто куда. Кто на родной Север, кто в Кёниг, кто в Германию. Остались мама и жена, но паять они точно не умеют.:) Раньше, такую мелочь паял мне хороший знакомый, который уже года три как в Германии. Я же сам не местный, а, приехав в возрасте Христа, мало с кем сошёлся. Как то менталитет сильно разный, не могу я с ними общаться. :( Cheslav. ... Если корабль тонет, нелепо затыкать щели только в своей каюте. --- ... |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Michael Belousoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 22:59:52 по местному времени:
Привет, Cheslav. Вот что Cheslav Osanadze wrote to Alexander Нohryakov: MB>>> Фокусировка элементарно настраивается приближением головы к MB>>> рассматриваемому объекту или, наоборот, удалению. А также MB>>> небольшим задиранием головы с тем, чтобы смотреть ниже линз. AН>> Вместо того, чтобы протянуть руку и взять объект, приближать к нему AН>> голову - это элементарно??? Я ж не жираф. CO> Хе. Я, когда паяю, делаю это вовсе не на весу. Т.е. приходится CO> приближать именно голову. Ага. Скажем, SMD-компонент размера 0603, или STM32, у которого ноги с шагом (не расстоянием между ногами, а именно шагом) 0.5 мм, паять можно или под микроскопом, или в лупе-кепке, иначе уже никак. Значит, плата лежит на столе, а голова по отношению к ней перемещается. Станешь тут жирафом... AН>> А смотреть ниже линз - такая же смена фокусировки, как снять кепку и AН>> смотреть вперёд. Как сказала тётка-окулист, "А что вы хотите в вашем AН>> возрасте и с вашей профессией?" CO> Да-да. До 40 лет мне говорили, что спина, в таком возрасте болеть не CO> может, после 40 стали говорить - а что вы хотите, в таком возрасте? У меня спина лет с двадцати так болела, что передвигался я ингода буквально хватаясь за стенку, а вот к 40 годам как раз выздоровела. Вылечили. Иногда слегка побаливает, не более того. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Ремонтники...
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 20:21:00 по местному времени:
Привет, Alexander! 03 мар 19 18:33, Alexander Нohryakov -> Michael Belousoff: AН>>> Вместо того, чтобы протянуть руку и взять объект, приближать к AН>>> нему голову - это элементарно??? MB>> Если, скажем, предстоит пайка платы, которая лежит на столе, то MB>> и пусть лежит. А если надо рассмотреть номинал резистора, то его MB>> можно и взять. AН> Если предстоит пайка, нужен паяльник. Где он? Сдвигаю очки. Ага, вон AН> то серое в левой половине поля зрения. Холодно... Тепло... Теплее... AН> Нашёл! Утрирую, но что-то в этом роде. Ты уже такие страсти расписал, что я уже и сомневаюсь в своих "ограничениях", в связи с группой по зрению.:) Cheslav. ... Очередь, увидев меня, весело завиляла хвостом. --- ... |