|
|||
|
|||
Весна! :)
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Mar 16 11:58:34 по местному времени:
Нello Dimmy! 31.03.2016 7:29:38, Dimmy Timchenko wrote to Эдуардыч: DT> Кстати, очень нравится, что в последние годы нормальным стало ходить по городу летом в шлёпанцах-вьетнамках. С удовольствием этим пользуюсь. Мне нравится тенденция к популяризации велосипедов. То есть теперь человек на велике это вовсе не нищеброд, у кого нет денег на автомобиль :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Re: Весна! :)
Alexandr Kruglikov написал(а) к Nicolay Fateev в Mar 16 12:06:32 по местному времени:
Привет, Nicolay! Ответ на сообщение Nicolay Fateev (2:5023/11.158) к Dimmy Timchenko, написанное 31 мар 16 в 11:58: NF> Мне нравится тенденция к популяризации велосипедов. NF> То есть теперь человек на велике это вовсе не нищеброд, у кого нет NF> денег на автомобиль :-) да там и велосипед сейчас стоит побольше, чем русский БУ автомобиль... С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 16 13:41:18 по местному времени:
Am 31.03.2016 um 10:06 schrieb Alexandr Kruglikov: NF>> Мне нравится тенденция к популяризации велосипедов. NF>> То есть теперь человек на велике это вовсе не нищеброд, у NF>> кого нет денег на автомобиль :-) AK> да там и велосипед сейчас стоит побольше, чем русский БУ AK> автомобиль... Велосипед тоже может быть БУ. Не зазорно :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 12:59:21 по местному времени:
Нello Эдуардыч. Thu Mar 31 2016 10:57, Эдуардыч wrote to me: Эд>>> В нашей культуре мало мест, где можно ходить босиком без нанесения Эд>>> травм своим подошвам или взглядам окружающих :) DT>> По городу - да, это за пределами "окна Овертона". А по паркам, DT>> лесопаркам и окрестностям города - вполне. Что касается травм - так DT>> з каляешься постепенно. Эд> Ну, не знаю, как можно закалиться против торчащего вертикально гвоздя. А зачем на него наступать?! :) На тропинках или травянистых лужайках такого никогда не встречал, а по полевой-луговой целине и так особо не походишь: колючки и тому подобное. На тропинках изредка стёкла встречаются, но абсолютное большинство из них лежит плоско, неопасно, без торчащих острых краёв. А чтоб гвоздь отыскать, надо по свалкам или развалинам лазать. В общем, максимум наступаешь на колючки и острые камушки. Тут, видимо, тренируется ещё и умение неосознанно, боковым взглядом замечать и обходить некомфортные участки. Эд> Это надо роговой слой на подошве отрастить потолще микропорки. Такого отнюдь нет. Когда постоянно ходишь, роговой слой стирается и обновляется. Эд> Но тогда и удовольствия от босиком никакого -- какая разница, твоя это Эд> костяная прокладка между ногой и землёй, или надетая. У тебя мифологические представления. :) Видимо, наследство детских пугалок: "не ходи босиком, на гвоздь/стекло наступишь!" DT>> Это касается и подошв, и взглядов. :) А встречные реагируют обычно DT>> позитивно, вплоть до лёгкого восхищения. :) Эд> Завидуют :) Одобряют, хвалят, удивляются. :) Особенно пожилые женщины. DT>> Кстати, очень нравится, что в последние годы нормальным стало ходить DT>> по городу летом в шлёпанцах-вьетнамках. С удовольствием этим DT>> пользуюсь. Эд> Главное, чтобы при этом носки не надевали :) Это точно! :) Эд> Но с другой стороны, есть определённый дресс-код, и его наличие -- Эд> правильно. В общедоступных местах, не в офисной специфической среде, у этого дресс-кода достаточно широкие рамки. Шорты, футболка, босоножки летом - вполне приемлемы, чтобы ходить по улицам, в магазин, на базар и так далее. Такой прикид вполне даже может быть стильным. :) Эд> Можно же и в семейных трусах тогда по городу ходить, а то и без. Да и Эд> некоторые одеяния мнэ-э-э... иногда лучше и в трусах. Но это в Америках Эд> большей частью, т м же свобода... Если тело красивое - то почему бы и нет? ,) Мне имхается, что эти ограничения нужны, чтобы отчасти уравнять возможности красивых и не очень; молодых и пожилых; тех, кто следит за своим телом, и кто относится к нему наплевательски. Кстати, мне всегда нравился эллинизм Ефремова. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 07:53:24 по местному времени:
Нello Nicolay. Thu Mar 31 2016 11:58, Nicolay Fateev wrote to me: DT>> Кстати, очень нравится, что в последние годы нормальным стало ходить DT>> по городу летом в шлёпанцах-вьетнамках. С удовольствием этим DT>> пользуюсь. NF> Мне нравится тенденция к популяризации велосипедов. NF> То есть теперь человек на велике это вовсе не нищеброд, у кого нет NF> денег на автомобиль :-) Ну, если тебя когда-нибудь волновали такие вопросы... :)) Для меня люди, которые выдают оценки типа "нищеброд" - убогие папуасы общества потребления, зачем с ними общаться?.. А вообще да, велосипед - это хорошо. Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Dimmy Timchenko написал(а) к Oleg Redut в Apr 16 08:20:11 по местному времени:
Нello Oleg. Thu Mar 31 2016 16:02, Oleg Redut wrote to Sergej Solowjow: SS>> Велосипед тоже может быть БУ. Не зазорно :-) OR> Я как-то попросил дать мне ссылку на простой прогулочный велосипед. OR> Мне начали кидать ссылки на какие-то кроссовые велосипеды с 12ю OR> передачами, где руль прямой палкой и находится ниже седла... Для таких целей - "городские" велосипеды, city bike. Бывают с передачами и без, некоторые модели вполне на "Туриста" похожи. :) Погугли... Но цены на новые фирменные модели тоже кусаются, конечно... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 08:13:14 по местному времени:
Нello Sergej! 01.04.2016 2:13:16, Sergej Solowjow wrote to Nicolay Fateev: SS> Очевидно, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. Хотя соотношение высот SS> седло-руль легко регулируется. Это понятно, только вот вопрос - "зачем нам весь этот тюнинг в зоопарке"? (анекдот такой есть). Большинство народу ездит по городу, а велики кругом сплошь какие-то гоночные. Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Nicolay Fateev в Apr 16 14:21:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Nicolay! OR>> С учётом стоимости велосипеда в 100-150 тыр, NF> А почему так дешево? NF> Это, поди, без брюликов в катафотиках? Фи... Выдержки из переписки. Отквочен мой текст. === Вырезка из филе Windows Clipboard === > Интересно, существуют ли сейчас простые односкоростные прогулочные > недорогие велосипеды? Аналог урала занедорого, но читай отзыв https://market.yandex.ru/product/10661166?hid=91529 Ещё аналог урала https://market.yandex.ru/product/10661142?hid=91529 Лично я посмотрел бы на https://market.yandex.ru/product/10548942?hid=91529 https://market.yandex.ru/product/11709603?hid=91529 Кстати, посмотри какие ребята велики замечательные собирают http://www.velobig.ru/NewCardan.shtml Гоняю на таком: https://market.yandex.ru/product/10436014 плюс планетарку поставил в экспериментальной лаборатории института океанавтики http://www.velobig.ru/NewShimano.shtml Велосипед мечты собирается сейчас от 100 килорублей. > А за 100 килорублей я в своё время вот такой велосипед брал > http://redut.byte.nsk.su/files/Pict/oka474.jpg === Кончилась врезка === Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 16 14:24:04 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Sergej! NF>>> То есть теперь человек на велике это вовсе не нищеброд, у NF>>> кого нет денег на автомобиль :-) OR>> С учётом стоимости велосипеда в 100-150 тыр, когда можно OR>> купить худенькую классику или матиз за такие же деньги. SS> Вот не поверю, что нельзя купить за приемлемую цену подержанный SS> велосипед... или даже собрать из хлама :-) Ненищеброд будет из хлама собирать? 8) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Nicolay Fateev написал(а) к Dimmy Timchenko в Apr 16 11:34:48 по местному времени:
Нello Dimmy! 01.04.2016 7:53:24, Dimmy Timchenko wrote to Nicolay Fateev: DT> Ну, если тебя когда-нибудь волновали такие вопросы... :)) Неа, не волновали. Я просто говорю о том, что есть. DT> А вообще да, велосипед - это хорошо. В городе так вообще единственный приемлемый личный транспорт. Только вот хранить его негде. Напротив дома есть платная крытая стоянка, интересно, сколько за велик возмут :-) Bye, Nicolay. --- FTNed 2001 Build 0063-RC10/Windows NT 6.1 |