|
|||
|
|||
Re: ANDROID.UNLIMITED: Поднимаем ноду на Android пpи помощи jNode
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Nov 23 10:10:48 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 08.11.2023 16:08 you wrote: SK> Нello, Valentin Kuznetsov. On 08.11.2023 15:07 you wrote: VK>> ЕТ!! Именно пpо jNode и агpессивное нежелание автоpа пpизнавать наличие недоделок и багов, VK>> дополненное обвинением меня в наглом незабоpе файлов, котоpые я хотел забpать, но его VK>> поделие их не отдавало SK> Слушай, ну у тебя тут какие-то личные обиды. Пожалуйста не примешивай их к софту как таковому. SK> А софт-то сам по себе неплохой, причем легко дорабатываемый (в отличие от традиционного SK> фидошного софта или хотдога, для которого нет исходников) Есть исходники. Ну, почти все ;) Другой вопрос почему автор их не оставил добровольно - оставим за кадром. "Криминал" я оттеда по возможности почистил ;) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: ANDROID.UNLIMITED: Поднимаем ноду на Android пpи помощи jNode
Oleg Nazaroff написал(а) к Valentin Kuznetsov в Nov 23 10:19:06 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 08.11.2023 19:25 you wrote: VK> СОВТ МАЛОРАБОТОСПОСОБНЫЙ (особо заметно - в части файлэх), УЩЭРБНЫЙ ПО ЗАМЫСЛУ, НЕУДОБНЫЙ И VK> НЕДОВЕДЁННЫЙ Из плюсов - шустpость и высокое ЧСВ автоpа Общая оценка - 6 из 15, VK> соответствует двойке-плюсом в школьном исчислении Рекомендую, как потеpпевший, деpжаться от VK> этого поделия на безопасном pасстоянии (хотя бы в один "хоп" -инж.по.ТБ) и пpепятствовать VK> фоpмиpованию тpанзитных маpшpутов чеpез узел с такой штукой --- WebFIDO/OS2 V0.16530km * VK> Origin: Разум WebФИДО категоpически пpиветствует Вас!! (2:5053/51.401) Дык никто ж не неволит вроде бы, правда? У меня вот компа нет и не будет принципиально, я себя на ведроиде чувствую замечательно. Вкупе с фидой и много чем еще, что общепринято считать "но это жж невозможно!" ;) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
ANDROID.UNLIMITED: Поднимаем ноду на Android при помощи jNode
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Nov 23 10:39:06 по местному времени:
Нello, Nil A. On 09.11.2023 23:27 you wrote: NA> Нello, Dima! Tuesday November 07 2023 19:55, from Dima Krylov -> All: DK>> Ужас какой. jNode на сервере через год эксплуатации перестаёт шевелится так, что тоссинг до DK>> 10 минут доходит, а они его на смартфон ставят. Вы как сами-то? NA> На сервере: "To: Areafix\n +*". На телефоне у тебя максимум 10 эх, которые ты читаешь каждый NA> день. JNode - революционно, ничо не скажешь. Прям при бинк сесси, мы такие select * from ... NA> какой-то там сиквел, и прям налету zip, памяти много, джава, фигли, и вот спразу уже бандл NA> шлём. Хотя. Jnode мне (не помню у кого такой стоял) возвращал Areafix на той же сессии. Такое NA> с husky+binkd не провернёшь, потому что там блокировки на текущего линка, не натоссишь. Но, NA> раз ты притащил из Андроид эхи. Сделай нам тут дайджест, пожалуйста. Там какая-то аномалия NA> посленюю неделю, траффика попёрло. И типа идея, что Хотдогед на Яве, так? А там внутри NA> джейнод, так? И чо? А фсё.. ставим termux и git clone, make.. Я было вклинился, что проще git NA> clone husky;make all. Но хотдогед не на хаски. Карл! Все знали. А дальше то что? У меня щаз jnode на лупбэке дебиана под термуксом работает быстрее линка на Черняховск ;)) а вот просто из термукса может почему-то только принимать... Ну не юзаешь ты хотдога, нафига оно тебе это фсё надо-то, а? ;) Зыж а началось-то с того, что я прежний планшет раскокал, схватил первый попавшийся на 12-м ведре с MIUI и уперся в невозможность поднятия хотдога. Ну и понеслось ;) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
ANDROID.UNLIMITED: Поднимаем ноду на Android пpи помощи jNode
Oleg Nazaroff написал(а) к Egor Glukhov в Nov 23 10:51:43 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 10.11.2023 00:43 you wrote: EG> Nil, 09 Nov 23 23:39, you wrote to Vladimir Fyodorov: NA>> А я бы сделал. Только не через удержание wakeup lock, чтобы ведроид питание не спимал, EG> А придется. Не забыв сказать юзеру: мы очень удивлены желанием использовать узловой софт на EG> мобиле, так как убеждены, что фоновый режим не для того, чтобы выполнять говнокод и жрать EG> батарею, но если вы точно хотите выстрелить себе в ногу - отключите энергосберегайки. Энергосберегайки типа отстреливания задач, выполняющих в фоне некую работу - это не енергосбережение, а харакири! Зачем ващще тиляпон от зарядника отключил, ты шооо, там щаз как заряд со 100% упадет и сапсем работать перестанет!! Там где я сберегайки выкинул - скорость разряда никак не отличается от со сберегайкой, но с аппой во фронте. Профанация это фсё, батарейку нормальную надо иметь. NA>> Я бы как-то хитро хуком к емейлу сделал. Типа телефон спит там как положено, дальше NA>> нотификация ему приходит, типа емейл какой-то, типа емейл какой-то, внутрь которого мы можем NA>> заглянуть EG> Осталось только встроить имейл-клиент в новый хотдог. Мы ж ведь не верим, что условное EG> приложение гмейл даст читать свои данные кому попало? Да кагбэ есть гораздо более (чем фида) социально-защищенный даркнет овер ftn ;))) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Nov 23 11:01:24 по местному времени:
Нello, Nil A. On 10.11.2023 05:40 you wrote: EG>> Осталось только встроить имейл-клиент в новый хотдог. NA> Хотдог уже на свалке истории. Сорцов не дали, в новые стандарты не вписывается, из стора NA> выкинули. Не мешай на свалке копацца! Проходим, не задерживаемся, вам - к розетке у стола где гроб железный с тиливизирем! NA> Вот ты, пейсатель про заек, про андроидов. Есть у тебя JNode код, т.е. мейлер, и парсер .pkt, NA> даже sql схема складывать сообщения, там же какой-то майсиквел в ведроиде штолле, я не спец. NA> Внимание, вопрос. Сколько тебе вечеров надо, чтобы к этому написать говно-морду гуй? Ну чтобы NA> как на хотдоге? Ну или как на автершоке? Не важно. Наверняка там какие-то готовые виджеты, NA> типа текст-поля, типа текст-мемо, я не шарю в мобильной разработке.. ну квоты только сделать NA> надо, конечно. Ахахах, ну-ну ;))) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Nil A в Nov 23 11:48:08 по местному времени:
Nil, 10 Nov 23 05:40, you wrote to me: NA> Вот ты, пейсатель про заек, про андроидов. Есть у тебя JNode код, т.е. NA> мейлер, и парсер .pkt, даже sql схема складывать сообщения, там же NA> какой-то майсиквел в ведроиде штолле, я не спец. Внимание, вопрос. Сколько NA> тебе вечеров надо, чтобы к этому написать говно-морду гуй? Ну чтобы как на NA> хотдоге? Ну или как на автершоке? Не важно. Наверняка там какие-то готовые NA> виджеты, типа текст-поля, типа текст-мемо, я не шарю в мобильной NA> разработке.. ну квоты только сделать надо, конечно. Внимание, вопросом на вопрос: мне это зачем? Поменять ssh-доступ откуда угодно на заведомо менее удобную отдельную базу на каждом девайсе - вот чтобы что? Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 23 12:22:14 по местному времени:
Oleg, 10 Nov 23 10:51, you wrote to me: EG>> А придется. Не забыв сказать юзеру: мы очень удивлены желанием EG>> использовать узловой софт на мобиле, так как убеждены, что фоновый EG>> режим не для того, чтобы выполнять говнокод и жрать батарею, но если EG>> вы точно хотите выстрелить себе в ногу - отключите энергосберегайки. ON> Энергосберегайки типа отстреливания задач, выполняющих в фоне некую работу ON> - это не енергосбережение, а харакири! Зачем ващще тиляпон от зарядника ON> отключил, ты шооо, там щаз как заряд со 100% упадет и сапсем работать ON> перестанет!! Там где я сберегайки выкинул - скорость разряда никак не ON> отличается от со сберегайкой, но с аппой во фронте. Профанация это фсё, ON> батарейку нормальную надо иметь. (голосом Гугла) Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии. ;) Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Egor Glukhov в Nov 23 12:48:28 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 10.11.2023 12:22 you wrote: EG> Oleg, 10 Nov 23 10:51, you wrote to me: ON>> Энергосберегайки типа отстреливания задач, выполняющих в фоне некую работу - это не ON>> енергосбережение, а харакири! Зачем ващще тиляпон от зарядника отключил, ты шооо, там щаз как ON>> заряд со 100% упадет и сапсем работать перестанет!! Там где я сберегайки выкинул - скорость ON>> разряда никак не отличается от со сберегайкой, но с аппой во фронте. Профанация это фсё, ON>> батарейку нормальную надо иметь. EG> (голосом Гугла) Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии. ;) Да мне пофек на ваше с куклом мнение, чиста как топикстартеру энтого икспиримента ;)) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladimir Fyodorov в Nov 23 14:55:13 по местному времени:
Answering a message from ru.fidonet.digest. Нello, Vladimir Fyodorov. On 07.11.2023 10:15 you wrote: VF> 6. в распакованном релизе отредактировать конфигурационные файлы (у Агаркова в них ошибка, VF> надо бы поправить и откомитить, но это позже, если кто заинтересуется): папка etc: cp VF> jnode.nix.conf jnode.conf редактируем его: - вводим свое имя, адрес, название станции и VF> местоположение - правим пути к файлам, из пути с 2мя точками делаем путь с одной точкой VF> пример: jdbc.url = jdbc:h2:./etc/jnode - из модулей оставляем включенным только http: modules VF> = org.jnode.httpd.НttpdModule:./etc/httpd_module.conf Вот ты перепощиваешь фсякую фигню, вырывая из рабочего контекста и самолично не попробовав, а потом народ энто косплеит и плюется дальше чем видит. Меж тем на уровне путей одной точкой дело не обходится, да и вообще этот финт ушами под голым термуксом покамест как надо и не фурычит. Нинада повторять в домашних условиях ;) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 23 17:00:28 по местному времени:
Разнообразно приветствую! ON> Вот ты перепощиваешь фсякую фигню, вырывая из рабочего контекста и ON> самолично не попробовав, а потом народ энто косплеит и плюется ON> дальше чем видит. Меж тем на уровне путей одной точкой дело не ON> обходится, да и вообще этот финт ушами под голым термуксом ON> покамест как надо и не фурычит. Нинада повторять в домашних ON> условиях ;) За что купил - за то и продаю :) Кому станет интересно - копнёт поглубже. А кому просто обосрать - обосрёт в любом случае :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |