|
|||
|
|||
Очевидец о стимулах дисциплины рентных платежей за большой л
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 09:39:53 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 19.11.20 22:13 you wrote: VM>>> По электро проводам. Далее, возможно в трансформаторной - модем. US>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>> снимать с него бабки? CO> Я таких не видел вообще. Читал только в юности в журнале "Наука и CO> Жизнь". А на деле, видел только с передачей по радиоканалу. На CO> счётчике провод, идущий к блоку с антенной. При этом, есть и CO> "просто табло", т.е. если и заглушить канал, придёт проверяющий. У меня, у Алёнушки тоже (мы в разных районах) энергомера 102 с PLC-модемом. Это передача данных по проводам 220 вольт. Первые сообщения на эту тему я читал ещё в нулевых годах. Тогда писалось о низкой скорости передачи данных и дальность до трансформатора. Для домашних электросчётчиков ИМХО - идеально. Пришли мужики сняли старый счётчик, поставили новый. Пришла тётка - повесила пломбу. Но заработало всё через 2 года только. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 08:59:52 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.11.2020 07:40 you wrote: US>>>>>>> Мой счетчик ничего никому не сообщает. Года четыре ему. VM>>>>>> Я тут опрос провёл. Так и есть у одних счётчики всё сами VM>>>>>> делают, у других - по старинке. От чего зависит - неведомо. US>>>>> "Холмс, но как?!" Он что, подключается к интернету? VM>>>> По электро проводам. Далее, возможно в трансформаторной - VM>>>> модем. AM>> В вводно-распределительном щите здания. Ибо передача информации AM>> возможна только в пределах одной фазы. US>>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>>> снимать с него бабки? AM>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе AM>> снимать показания со счетчика или получает эти показания прямо на AM>> свой комьютер? CO> Вопрос в возможности отключить свет, дистанционно. Опять же, большая ли разница для тебя, как именно тебе его отключат? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 10:07:44 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 19.11.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>> Мой счетчик ничего никому не сообщает. Года четыре ему. VM>>>>> Я тут опрос провёл. Так и есть у одних счётчики всё сами делают, у VM>>>>> других - по старинке. От чего зависит - неведомо. US>>>> "Холмс, но как?!" Он что, подключается к интернету? VM>>> По электро проводам. Далее, возможно в трансформаторной - модем. AM> В вводно-распределительном щите здания. Ибо передача информации AM> возможна только в пределах одной фазы. US>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>> снимать с него бабки? AM> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе снимать AM> показания со счетчика или получает эти показания прямо на свой AM> комьютер? Сотpyдник yвидит те же самые цифры, которые я отправляю им по интернету. А вот что им отправлялось бы невидимо для меня, я не знаю. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не надо класть оба яйца в одну корзину (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 10:11:22 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.11.20 7:40 AM you wrote: US>>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>>> снимать с него бабки? AM>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе AM>> снимать показания со счетчика или получает эти показания прямо на AM>> свой комьютер? CO> Вопрос в возможности отключить свет, дистанционно. А ведь это мысль. Вроде, пока, не реализовано. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 10:27:27 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 20.11.20 10:07 AM you wrote: US>>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>>> снимать с него бабки? AM>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе AM>> снимать показания со счетчика или получает эти показания прямо на AM>> свой комьютер? US> Сотpyдник yвидит те же самые цифры, которые я отправляю им по US> интернету. А вот что им отправлялось бы невидимо для меня, я не US> знаю. То, что насчитал счётчик. На самом то деле очень удобно. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 09:24:00 по местному времени:
Привет Vadim! 20 Ноя 20 09:39, Vadim Makarov -> Cheslav Osanadze: VM>>>> По электро проводам. Далее, возможно в трансформаторной - VM>>>> модем. US>>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>>> снимать с него бабки? CO>> Я таких не видел вообще. Читал только в юности в журнале "Наука CO>> и Жизнь". А на деле, видел только с передачей по радиоканалу. CO>> На счётчике провод, идущий к блоку с антенной. При этом, есть и CO>> "просто табло", т.е. если и заглушить канал, придёт проверяющий. VM> У меня, у Алёнушки тоже (мы в разных районах) энергомера 102 с VM> PLC-модемом. Это передача данных по проводам 220 вольт. Первые VM> сообщения на эту тему я читал ещё в нулевых годах. Значит, добрались и до вас... Cheslav. ... Убит при попытке покончить с собой. --- ... |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 20 10:42:01 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 20.11.20 you wrote to Dmitri Kamenski: CO>>> Пишут, не стабильно там в наших сетях. Окучивают, наверное, ради CO>>> денег. DK>> На заборе тоже пишут. CO>>> Простой счётчик стоит около штуки и позволяет управлять собой с CO>>> помощью магнита. Более дорогой - требует более дорогого управления CO>>> из - вне. DK>> Хорошая шутка :-) CO> Да, пока не стали втыкать противомагнитные пломбы. Обходить их стало CO> дороже. У меня была сверлилочка с полумиллиметровым сверлышком. Но тогда в счетчиках еще были колесики. И они переставали крутиться при переворачивании счетчика стеклом вниз. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Телевизоp - yнитаз обpатного действия. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Nov 20 11:59:58 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 20.11.20 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>>>> снимать с него бабки? AM>>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе снимать AM>>> показания со счетчика или получает эти показания прямо на свой AM>>> комьютер? US>> Сотpyдник yвидит те же самые цифры, которые я отправляю им по US>> интернету. А вот что им отправлялось бы невидимо для меня, я не знаю. VM> То, что насчитал счётчик. На самом то деле очень удобно. "Ах я такая доверчивая!" Эти уроды полгода отказывались признавать. что я заменил счетчик. сдал им старый и получил от них в этом справку. И требовали от меня несусветной уплаты. Как будто я нажег на старый счетчик до нуля и дальше. Sincerely yours, Alex Tihonov ... На каждой линии есть станция "пи$$ец". И кто туда доехал - молодец. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Nov 20 10:46:31 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Ноя 20 08:59, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> В вводно-распределительном щите здания. Ибо передача информации AM>>> возможна только в пределах одной фазы. US>>>> И кто же такой смелый, который доверяет невесть каким проводам US>>>> снимать с него бабки? AM>>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе AM>>> снимать показания со счетчика или получает эти показания прямо AM>>> на свой комьютер? CO>> Вопрос в возможности отключить свет, дистанционно. AM> Опять же, большая ли разница для тебя, как именно тебе его отключат? Да. Мне - большая. С предупреждением, или если ты обнаружил утёкший холодильник внезапно. Или полез в душ, а тут и свет пропал. Для меня - разница огромная. Тем более, что в квартире электроотопление - то вообще гигантская. Cheslav. ... Не пьют только телегpафные столбы - y них стаканчики вниз смотpят! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Nov 20 10:49:59 по местному времени:
Привет Uncle! 20 Ноя 20 10:07, Uncle Sasha -> Andrei Mihailov: AM>> А какая тебе разница, приходит сотрудник энергосбыта к тебе AM>> снимать показания со счетчика или получает эти показания прямо на AM>> свой комьютер? US> Сотpyдник yвидит те же самые цифры, которые я отправляю им по US> интернету. А вот что им отправлялось бы невидимо для меня, я не знаю. Там счётчики не чёрный ящик. Можно самому глянуть визуально показания. Cheslav. ... Две тысячи четыpеста бод отданы нелепой игpе... --- ... |