|
|||
|
|||
Ученые заподозpили, что шимпанзе веpят в Бога
Alexandr Casianov написал(а) к Mihail Osokin в Oct 18 16:59:16 по местному времени:
Salut Mihail ! 12 Окт 18 22:36, Mihail Osokin ══ /Alexandr Casianov/: MO> MO> Материалист не имеет необходимости верить (имеется в виду вера в MO> истинность каких-либо модедей мироздания). Лично я признаю, что теория БВ MO> на сегодняшний день наилучшим образом согласуется с астрономическими MO> наблюдениями и результатами физических эксперментов. Но это не имеет MO> ничего общего с верой. Если вдруг выяснятся факты, опровергающие теорию MO> БВ, я только порадуюсь, бо интуитивно она мне не нравится. Ну если материалист не верит в никакую материалистическую теорию происхождения мира - какой он материалист ? MO>>> Короче, не пояснишь ли, какое начало существует в твоей версии MO>>> мировоззрения? Начало материальному миру положил Бог - это ежу MO>>> понятно. Но кто положил начало Богу? MO> AC>> Хм, как можно положить вечному начало ? MO> MO> Отмазка :) Не отмазка. MO> С таким же успехом я могу объявить вечным сугубо материального MO> сферического коня в вакууме, а большой взрыв - его проделками. Чем хуже? "Материальный сферический конь" подвержен материальным физическим законам и не может быть вечным. :) MO> Кстати, а что мешает верить в вечного материального бога? Второй закон термодинамики материалисту не позволит. ЗЫ: Некоторые материалисты очень похожи на религиозных фанатиков, потому я их тоже отношу к верующим. La revedere Mihail ! --- GoldED+/W32 snapshot-2002.9.29 |
|
|||
|
|||
Alexandr Casianov написал(а) к Uncle Sasha в Oct 18 18:35:31 по местному времени:
Salut Uncle ! 13 Окт 18 08:40, Uncle Sasha ══ /Alexandr Casianov/: US>>> Я в это не верю. Более того, в это никто не верит. И никогда не US>>> верил. Это было просто одно из предположений о раннем этапе развития US>>> вселенной, от которого сейчас уже отказались. US> AC>> Ну ты же материалист - это одна из материалистических теорий. Да и AC>> никто от неё не отказался - это одна из теорий. US> US> Уже не самая современная. И в теории никто не верит. Их доказывают или US> опровергают. Ну тогда не надо провозглашать себя материалистом. La revedere Uncle ! --- GoldED+/W32 snapshot-2002.9.29 |
|
|||
|
|||
Mihail Osokin написал(а) к Alexandr Casianov в Oct 18 23:50:56 по местному времени:
Привет, Alexandr! Ответ на сообщение Alexandr Casianov (2:469/192) к Mihail Osokin, написанное 14 окт 18 в 16:59: AC> Ну если материалист не верит в никакую материалистическую теорию AC> происхождения мира - какой он материалист ? Неверующий материалист :) Вместо веры (как правило, безосновательной) во что-то одно, можно рассматривать несколько алльтернативных гипотез. А так же иметь в виду, что среди них может не оказаться ни одной, соответсвующей истине. MO>> С таким же успехом я могу объявить вечным сугубо материального MO>> сферического коня в вакууме, а большой взрыв - его проделками. MO>> Чем хуже? AC> "Материальный сферический конь" подвержен материальным физическим AC> законам и не может быть вечным. AC> :) Укажи хотя бы на один материальный закон, запрещающий вечность. Наоборот, закон сохранения энергии-массы, например, "гарантирует" вечное существование материи. MO>> Кстати, а что мешает верить в вечного материального бога? AC> Второй закон термодинамики материалисту не позволит. С чего это вдруг? AC> ЗЫ: Некоторые материалисты очень похожи на религиозных фанатиков, AC> потому я их тоже отношу к верующим. Если ты про ревностных коммунистов, то и я соглашусь. Но они фанатичны не в отстаивания первичности материи, а в социальных вопросах. ОМ --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alexandr Casianov в Oct 18 08:30:10 по местному времени:
Dear Alexandr Casianov, On 14.10.18 you wrote to Mihail Osokin: MO>> Материалист не имеет необходимости верить (имеется в виду вера в MO>> истинность каких-либо модедей мироздания). Лично я признаю, что MO>> теория БВ на сегодняшний день наилучшим образом согласуется с MO>> астрономическими наблюдениями и результатами физических эксперментов. MO>> Но это не имеет ничего общего с верой. Если вдруг выяснятся факты, MO>> опровергающие теорию БВ, я только порадуюсь, бо интуитивно она мне не MO>> нравится. AC> Ну если материалист не верит в никакую материалистическую теорию AC> происхождения мира - какой он материалист ? Материалист без веры - не материалист? Ню-ню Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм - дypная пpивычка (Достоевский) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Alexandr Casianov в Oct 18 12:52:49 по местному времени:
Нello, Alexandr! AC> Salut Борис ! AC> 11 Окт 18 22:06, Борис Мордасов ══ /Mihail Osokin/: MO>>> Короче, не пояснишь ли, какое начало существует в твоей версии MO>>> мировоззрения? Начало материальному миру положил Бог - это ежу MO>>> понятно. MO>>> Но кто положил начало Богу? БМ>> БМ>> От Иоанна святое благовествование, Гл.1: БМ>> БМ>> Ст.1 В начале было Слово (сиречь - информация) AC> Вообще-то, перевод не однозначен. Так как "логос" может быть и словом, а может быть и разумом. Т.е., средством обработки информации. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alexandr Casianov написал(а) к Mihail Osokin в Oct 18 19:30:48 по местному времени:
Salut Mihail ! 14 Окт 18 23:50, Mihail Osokin ══ /Alexandr Casianov/: MO> Укажи хотя бы на один материальный закон, запрещающий вечность. MO> Наоборот, закон сохранения энергии-массы, например, "гарантирует" MO> вечное существование материи. MO>> Кстати, а что мешает верить в вечного материального бога? MO> AC>> Второй закон термодинамики материалисту не позволит. MO> MO> С чего это вдруг? Энтропия - враг вечности. La revedere Mihail ! --- GoldED+/W32 snapshot-2002.9.29 |