|
|||
|
|||
test меня видно?
Sasha Shost написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Feb 17 15:23:22 по местному времени:
Нello Sergey! SK> и pядом пpидется еще отдельный источник на накал ставить. пpичем с SK> изоляцией на те самые 4 киловольта. всю экономию и сожpет... в не сожрет каптоновая лента 0.02мм два слоя - 8кв при 500 градусах чай не 1965й год во дворе на накал импульсное питание с кпд 90% - нет проблем, включать-выключать его когда и на сколько угодно (5в или 12в под 40 ампер в куче бп компуковых, везде мешками, атх, включать чем и когда захочется) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Michael Belousoff написал(а) к Alex Brilakov в Feb 17 21:24:57 по местному времени:
Привет, Alex. Вот что Alex Brilakov wrote to Michael Belousoff: AB> Ответ на сообщение Michael Belousoff (2:5020/830.911) к Nickita A AB> Startcev, написанное 05 фев 17 в 18:14: MB>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим после MB>> подачи питания, но зато знаю, что ШИМить - сколько ему там киловольт MB>> надо в анод? AB> Четыре киловольта. Как их коммутировать быстро? Я не очень представляю себе. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 21:25:53 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> На килогерце? Сильно сомневаюсь. Не знаю, какова ёмкость MB>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>> после подачи питания, AН> В радиолокаторах, которые мы изучали на военной кафедре, магнетрон AН> выдавал очень короткий импульс. Там по простому разряжали на магнетрон AН> заряженный конденсатор. Так хорошо делать локационные импульсы; курятину размораживать надо как-то по-другому, не? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 18:15:16 по местному времени:
Привет, Igor ! 05 Feb 17 , 20:26 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> тест. MB>>> Ихуя е видо. NS>> о. тут даже так можно? IS> C ограничениями - не перегни палку. NS>> я рад. IS> С возвращением! хы. а вот азерс как-то у /777 не просрались. NS>>>> а расскажите про магнетроны в микроволновках. NS>>>> прав ли я? NS>>>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли NS>>>> не на килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть NS>>>> ли не в тыщи раз. но производители микроволновок ретрограды и NS>>>> по привычке воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть NS>>>> ли не в минуту. MB>>> На килогерце? Сильно сомневаюсь. NS>> ну, 10гц тоже годится. IS> А близко к макимуму разве там не так? хз. вроде как Музыченко про этак 1/10 Гц говорил. MB>>> Не знаю, какова ёмкость магнетронного анода, а, главное, как MB>>> скоро он выходит на режим после подачи питания, но зато знаю, MB>>> что ШИМить - сколько ему там киловольт надо в анод? - не так MB>>> просто. IS> Вторую лампу тех же размеров, которая будет заниматься коммутацией. А IS> оно надо? а по 220в анодное коммутнуть - не? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Ка(ни)баллистические руны --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 18:24:38 по местному времени:
Привет, Igor ! 05 Feb 17 , 20:28 Igor Suslyakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> ну и полуантиоффтопик. NS>>>> а расскажите про магнетроны в микроволновках. AН>>> Там электроны заворачиваются в магнитном поле, излучая на AН>>> виражах. NS>>>> прав ли я? NS>>>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли NS>>>> не на килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть NS>>>> ли не в тыщи раз. но производители микроволновок ретрограды и NS>>>> по привычке воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть NS>>>> ли не в минуту. AН>>> Там много вольт, шимить их - не дорого, а очень дорого. NS>> а вот кстати. если надо на этак до 10кГц на этак 1-10 киловольт NS>> перезаряжать этак 10см провод в 1см от земли плюс этак 3мм NS>> площадку в 1мм от земли (тупо разряжать и заряжать до NS>> номинального напряжения), то какие решения в эту сторону есть? IS> Если магнетроны не трогать, угу. это не про магнетроны. IS> то почему бы на обычных генераторах в IS> низковольтной части менять параметр. Правда это будет не совсем ШИМ, IS> или совсем не ШИМ, да и выход будет зависеть. NS>> бегло смотрел мосфеты - до киловольта, экзотика до примерно NS>> полутора. бегло смотрел ЛГБТ^W игбт - так они чуть ли не от NS>> килоампера и от микрофарады емкости затвора. IS> У меня пара маломощных клистронов завалялась. На золото рука не IS> поднимается сдать. К одному даже документы есть. это магия. слабо воспроизводимая. а хочется из более-менее обычных покупных деталей, чтоб конструкция была тиражируема. AН>>> На минутный период никто не жаловался. NS>> Музыченко жаловался. IS> Он на другое сетовал. afaik он сетовал что на минимальной мощности шим так заметен что не заметно что мощность минимальная. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Добросовестно и усердно веселиться?! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 18:27:30 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Feb 17 , 22:58 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>>>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли NS>>>> не на килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть NS>>>> ли не в тыщи раз. но производители микроволновок ретрограды и NS>>>> по привычке воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть NS>>>> ли не в минуту. AН>>> Там много вольт, шимить их - не дорого, а очень дорого. NS>> а вот кстати. если надо на этак до 10кГц на этак 1-10 киловольт NS>> перезаряжать этак 10см провод в 1см от земли плюс этак 3мм NS>> площадку в 1мм от земли (тупо разряжать и заряжать до NS>> номинального напряжения), то какие решения в эту сторону есть? AН> С этим я не сталкивался, надо обдумать. Шестикиловольтные двигатели на AН> 50 Гц - кучей последовательно соединённых симисторов. а тут постоянка скорее. есть напряжение или нет. и токи мизерные. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Очередное возвращение камикадзе с боевого задания. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Feb 17 18:29:36 по местному времени:
Привет, Sergey ! 05 Feb 17 , 20:10 Sergey Kosaretskiy писал к Nickita A Startcev: NAS>> а расскажите про магнетроны в микроволновках. NAS>> прав ли я? NAS>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли NAS>> не на килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть NAS>> ли не в тыщи раз. SK> ШИМить нужно будет киловольты и ампеpы. доpоговато выйдет... NAS>> но производители микроволновок ретрограды и по привычке NAS>> воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть ли не в NAS>> минуту. . SK> ну да, оно гоpаздо пpоще. ШИМится вход тpансфоpматоpа, с котоpого и SK> накал и анод. 220В пеpеменки - нет пpоблем. ну и пеpиод больше ~10сек SK> - не встpечал. 10с - перебор. имхо. имхо нужно 0.01-0.1 сек чтоб не вскипятить всякие мелочи. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... желудочно-кишечный трактат --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: test меня видно?
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 20:20:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Понедельник 06 Февраля 2017 11:07, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5080/102.156+58981399: AН>>> Товарищ майор с военной кафедры на вопрос о влиянии AН>>> сантиметровых волн на человека снимал с головы фуражку, AН>>> демонстрирую наличие шевелюры. Тому факту, что жена им довольна, AН>>> предлагалось поверить на слово. IS>> Индивидуальная непереносимость. Мой друг не выносил никаких IS>> радиотелефонов. AН> Интересно бы провести над ним эксперимент, а то мне вспоминается AН> анекдот: "То ли ещё будет, когда мы её включим" Он далеко, в Чикаго. IS>> Можно Петрова вспомнить с его фасеточным зрением. И IS>> эта, станция космической связи, лейтенант которой ещё в поезде IS>> общал что попаду к ним, была недалеко от нашего городка. И IS>> шпионом не надо быть чтоб её найти по лысыс соснам. На IS>> определённом растоянии лысыми с одной стороны. Кста, имели IS>> собственный периметр ограждения. Не моего обслуживания. А когда IS>> во взводе связи был - разок у них на територрии побывал. И ведь IS>> мощностя у них поменьше радарных.. AН> Вокруг нефтевышек тоже вся трава чёрная, безо всяких излучений, кроме AН> акустических. Может, связистам лень косить траву, они льют в землю AН> всякую гадость, чтобы трава не росла и шпион не подкрался? Около гаражей вывести флору удаётся, да и то ненадолго, только отработкой. А у связистов лысые сосны. Траву они не трогали, всё равно в мёрвой зоне. Ну на периметре выкашивалось и перепахивалось = он должен как минимум просматриваться с караульной вышки. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Пессимист, оптимизированный под Windows'95... |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 23:59:26 по местному времени:
Привет, Nickita! Ответ на сообщение Nickita A Startcev (2:5030/777.319) к Alexander Нohryakov, написанное 05 фев 17 в 19:15: NS> а вот кстати. если надо на этак до 10кГц на этак 1-10 киловольт NS> перезаряжать этак 10см провод в 1см от земли плюс этак 3мм площадку в NS> 1мм от земли (тупо разряжать и заряжать до номинального напряжения), NS> то какие решения в эту сторону есть? NS> бегло смотрел мосфеты - до киловольта, экзотика до примерно полутора. NS> бегло смотрел ЛГБТ^W игбт - так они чуть ли не от килоампера и от NS> микрофарады емкости затвора. Требуемая мощность? Вот как сделано в лазерниках (Xerox Phaser 3124, для примера), там тоже требуется регулировка высокого в НVPS, источником служит блокинг-генератор, который шимится по низкой стороне. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alex Brilakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 00:03:48 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Suslyakov (2:5020/545.35) к Nickita A Startcev, написанное 05 фев 17 в 20:26: MB>>> Не знаю, какова ёмкость магнетронного анода, а, главное, как MB>>> скоро он выходит на режим после подачи питания, но зато знаю, MB>>> что ШИМить - сколько ему там киловольт надо в анод? - не так MB>>> просто. IS> Вторую лампу тех же размеров, которая будет заниматься коммутацией. А IS> оно надо? Не получится, по крайней мере, в печках с трансформатором, там источник высокого напряжения построен по схеме удвоения, а вторым диодом удвоителя - является сам магнетрон. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |