|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 23 07:47:36 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 27.12.2023 14:05 you wrote: BR>>> Синий едет по главной доpоге, не меняя полосу и напpавление BR>>> движения, а кpасный собиpается из пpавого pяда повеpнуть налево BR>>> с главной доpоги. Что не так? BR>>> https://brorabbit.g0x.ru/pic/658be0b9.jpg VK>> Сабж SM> Нужно бы с гайцами проконсультироваться. Уж больно часто я в SM> последнее время слышу, что это не так, что главная дорога не SM> всегда такая уж главная. Она главная. Но она не отменяет понятие "поворот". Если ты поворачиваешь руль направо - то ты не можешь утверждать, что при этом не меняешь направление движения. И, наоборот, если ты не поворачиваешь руль, то ты не можешь утверждать, что не поворачивая, ты изменяешь направление движения. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Artem Zhiltoukhin в Dec 23 10:32:44 по местному времени:
Нi Artem! 29 Dec 23 18:36, Artem Zhiltoukhin -> Stas Mishchenkov: BR>>>> Синий едет по главной дороге, не меняя полосу и направление BR>>>> движения, а красный собирается из правого ряда повернуть налево BR>>>> с главной дороги. Что не так? BR>>>> https://brorabbit.g0x.ru/pic/658be0b9.jpg DK>>> Сини вообще по встечке едет, а красному можно только прямо. Там DK>>> же белая стрелочка на синем фоне нарисована. SM>> Да. Такое тоже не редко встречается. :( AZ> Нарыл путем поиска: AZ> * "По общему правилу, зона начинает действовать от самого знака AZ> одностороннее движение, то есть сразу за обозначением или* *после AZ> перекрёстка*, *если* *он* *установлен* *сразу* *перед* *ним." AZ> Значит действительно, синий едет по встречке. Нарушает. AZ> Смотрим дальше: AZ> * "Правила дорожного движения предусматривают обязанность водителя AZ> использовать поворотники при любом изменении направления движения, включая AZ> оповещение о перестроении." AZ> * "Водитель двигаясь по главной дороге, также меняет направление движения AZ> (на перекрестке), а именно выполняет поворот (поворот - изменение AZ> направления движения), который и относится к маневру. " Это прямо в правилах сейчас так написано? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Снесла курочка яичко старику и выразительно посмотрела на модератора. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Dec 23 10:46:18 по местному времени:
Нi Dima! 29 Dec 23 20:00, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> Нет. Я хочу понять. Почему стало так, а не как нас учили в автошколе. DK> Никогда так не учили. Это было очень-очень давно. DK> Направление главной дороги не означает прямолинейное движение при DK> проедре перекрёстка. Вот, где это написано? Не могу найти. DK> Мы едем по главной, перед нами перкрёсток и у нас два варианта DK> движения. Повернуть направо и тогда мы окажемся опять на главной или DK> проехать прямо. На самом перекрестке никаких "главных" догог нет. Вот, если бы это ещё всегда одинаково работало. По какому признаку мы узнаём, что вот здесь мы поворачиваем с главной на главную, а вот здесь едем, не меняя направления движения на второстепенную? SM>> Если нет главной дороги, то - да, но тут-то есть направление главной SM>> дороги. DK> Ты реально не понимаешь ситуацию? Да. SM>>>> а красный поворачивает налево с неё из SM>>>> правого ряда. DK>>> А вот красный никуда не поворачивает. Он как ехал прямо, так и DK>>> едет. SM>> Вот это я и хочу знать. Как так получается. Где в правилах такое SM>> написано. DK> Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на DK> одном уровне. DK> Главная дорога - обозначается знаком 2.1 DK> В нашем случае главная дорога закончилась с началом перекрёстка. Так DK> всегда было и есть. Поворотник надо включать обязательно при такой схеме. Ага. Точно. Только она на перекрёстке не заканчивается, а начинается. Знак 2.1 устанавливают в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрёстков. В населённых пунктах знак устанавливают перед каждым перекрёстком на главной дороге. Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов - предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком (рисунок В.4а). На пересечениях дорог с несколькими проезжими частями знак устанавливают перед пересечениями проезжих частей, на которых возможно неоднозначное определение главенства дорог. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- На кашу в голове хорошо бегут тараканы. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Dec 23 13:14:32 по местному времени:
Нi Dima! 29 Dec 23 20:21, Dima Krylov -> Artem Zhiltoukhin: AZ>> * "По общему правилу, зона начинает действовать от самого знака AZ>> одностороннее движение, то есть сразу за обозначением или* *после AZ>> перекрёстка*, *если* *он* *установлен* *сразу* *перед* *ним." AZ>> Значит действительно, синий едет по встречке. Нарушает. DK> Плохо рыл, иди ещё копай. Знак 5.5 нам говорит, что мы уже находимся на DK> дороге с односторонним движением. Там раньше ещё один такой знак стоял, но DK> на картинку он просто не влез. AZ>> Синий создал аварийную ситуацию. Вроде так. DK> Именно так. Единственное, что я пока нарыл на эту тему, и можно, хоть как-то притянуть к этой ситуации "Когда главная дорога поворачивает направо, нужно пропустить того, кто приближается справа, в соответствии с пунктом 8.9 ПДД." Зона действия знака <Главная дорога> Обычно этот знак устанавливают перед перекрёстком, определяя, кто главный на пересечении дорог. Но есть и другое применение <Главной дороги>, которое встречается реже. Итак, знак 2.1 действует: до конца перекрёстка. При этом он делает дорогу приоритетной вне зависимости от того, сколько проезжих частей она пересекает; до знака 2.2 <Конец главной дороги>. Так происходит, если жёлтый ромб установлен вне или после перекрёстка, - тогда дальше все примыкания к дороге по умолчанию считаются второстепенными. Приоритет работает до знака 2.2: в месте, где установлена отменяющая табличка, право преимущества проезда прекращает действие; до знака 2.4 <Уступи дорогу>. Если дорога, где действует знак 2.1, упирается в следующий перекрёсток, перед которым установлен перевёрнутый треугольник, она перестаёт быть главной и на пересечении проезжих частей уже считается второстепенной. А значит, нужно будет уступить дорогу тем, кто движется с других направлений. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Я из того поколения, которое знает, зачем мнут газету. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 13:24:00 по местному времени:
Нi Andrei! 30 Dec 23 07:47, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: SM>> Нужно бы с гайцами проконсультироваться. Уж больно часто я в SM>> последнее время слышу, что это не так, что главная дорога не SM>> всегда такая уж главная. AM> Она главная. Но она не отменяет понятие "поворот". Если ты поворачиваешь AM> руль направо - то ты не можешь утверждать, что при этом не меняешь AM> направление движения. И, наоборот, если ты не поворачиваешь руль, то ты AM> не можешь утверждать, что не поворачивая, ты изменяешь направление AM> движения. т.е. ты хочешь сказать, что на извилистой дороге при каждом её повороте нужно включать указатель поворота и пропускать тех, кто справа? Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 23 14:02:24 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (30 дек 23) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> Никогда так не учили. SM> Это было очень-очень давно. Я ППД учил и 10 из 10 отвечал на экзамене, когда на права сдавал ещё в 1992м году, на древних аналоговых машинах с лампочками и диафильмом на пленке внутри. Как было до этого - не могу сказать, но уверен, что так же. DK>> Направление главной дороги не означает прямолинейное движение при DK>> проедре перекрёстка. SM> Вот, где это написано? Не могу найти. Почитай ПДД в разделе "проезд не регулируемых перекрестков". Обычно знак 8.13 ставят, если главная дорога меняет направление. Да и сам подумай. http://pics.rsh.ru/img/813_gh3oxzk4.jpg Вот ты на главной и чего, по твоей логике при повороте налево тебе повоторник включать не надо, а если прямо, то надо? Боюсь спросить, а если ты решил свернуть направо, то два поворотника? DK>> Мы едем по главной, перед нами перкрёсток и у нас два варианта DK>> движения. Повернуть направо и тогда мы окажемся опять на главной DK>> или проехать прямо. На самом перекрестке никаких "главных" догог DK>> нет. SM> Вот, если бы это ещё всегда одинаково работало. По какому признаку мы Поверь, это всегда так работает. Делаешь манёвр - включай поворотник. SM>>> Если нет главной дороги, то - да, но тут-то есть направление SM>>> главной дороги. DK>> Ты реально не понимаешь ситуацию? SM> Да. Печально. SM>>>>> а красный поворачивает налево с неё из SM>>>>> правого ряда. DK>>>> А вот красный никуда не поворачивает. Он как ехал прямо, так и DK>>>> едет. SM>>> Вот это я и хочу знать. Как так получается. Где в правилах SM>>> такое написано. Проезд не регулируемых перекрёстков читай. DK>> В нашем случае главная дорога закончилась с началом перекрёстка. DK>> Так всегда было и есть. Поворотник надо включать обязательно при DK>> такой схеме. SM> Ага. Точно. Только она на перекрёстке не заканчивается, а начинается. Как сам-то? На перекрестках нет главных дорог. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 23 14:28:48 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (30 дек 23) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] SM> Единственное, что я пока нарыл на эту тему, и можно, хоть как-то SM> притянуть к этой ситуации "Когда главная дорога поворачивает направо, SM> нужно пропустить того, кто приближается справа, в соответствии с SM> пунктом 8.9 ПДД." Действительно, нужно. SM> Зона действия знака <Главная дорога> SM> Обычно этот знак устанавливают перед перекрёстком, определяя, кто SM> главный на пересечении дорог. Но есть и другое применение <Главной SM> дороги>, которое встречается реже. Итак, знак 2.1 действует: Ты пойми одну особенность этого знака. Он тебе перед перекрестком показывает очередность проезда этого самого перекрестка. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 23 14:05:02 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 30.12.2023 13:24 you wrote: SM>>> Нужно бы с гайцами проконсультироваться. Уж больно часто я в SM>>> последнее время слышу, что это не так, что главная дорога не SM>>> всегда такая уж главная. AM>> Она главная. Но она не отменяет понятие "поворот". Если ты AM>> поворачиваешь руль направо - то ты не можешь утверждать, что при AM>> этом не меняешь направление движения. И, наоборот, если ты не AM>> поворачиваешь руль, то ты не можешь утверждать, что не AM>> поворачивая, ты изменяешь направление движения. SM> т.е. ты хочешь сказать, что на извилистой дороге при каждом её SM> повороте нужно включать указатель поворота Нет этого я не хочу сказать, но в нашем случае дорог две, а не одна извилистая. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Dec 23 20:11:52 по местному времени:
Нi Dima! 28 Dec 23 18:57, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> Он, как ехал в левом ряду главной дороги, так и продолжает ехать в SM>> левом ряду главной дороги, DK> Ты не заметил, что это перекрёсток и что синий поворачивает направо? DK> Опустим пока направление главной дороги и то, что он из левого ряда это DK> делает. SM>> а красный поворачивает налево с неё из SM>> правого ряда. DK> А вот красный никуда не поворачивает. Он как ехал прямо, так и едет. Ага. Кажется я понял, в чём тут дело. По скольку сейчас если главная дорога на перекрёстке поворачивает, то считается, что и едущие по ней меняют направление, то срабатывает "правило правой руки" при прочих равных, т.к. оба на главной, но один меняет направление движения, а другой нет. Это, конечно, несколько усложняет, но, похоже, многим так понятней. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Перестань пытаться сделать каждого счастливым, ты не текила. |
|
|||
|
|||
Ловушка?
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 20:16:52 по местному времени:
Нi Andrei! 28 Dec 23 19:14, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: AM> "Главная дорога" это разве нарравление? Дорожный знак 8.13 называется "Направление главной дороги". AM> Это приоритет. Хотя непонятно, зачем он тут, если поперечного AM> движения нет... Да. А нахождение на главной дороге даёт преимущественное право проезда перекрёстка. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Муж без жены - как дуб без дятла. |