|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 19:33:24 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Monday 05 November 2018 19:12, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> довелось увидеть. Но я не жалею: чего нельзя сварить без AН> топора-комсомола? Комсомол не был топором. Был он вполне нормальной молодёжной организацией. Уж получше нынешних МГЕРов как минимум. Уж котёл для каши там почти всегда можно было найти. AН> Бригада студентов-шабашников - не менее интересное и AН> полезное времяпровождение, чем стройотряд Менее. У нас в КИИТе, по крайней мере. Во-первых, вне стройотрядовской системы в интересные места попасть было и дороже, и сложнее, и это было Менее бонусно внутри института. Во-вторых, работа по прямой специальности, в крайнем случае по косвенной. В-третьих, У нас на БАМе и Спартакиады в полный рост были, и некий аналог КВН, и песенные конкурсы-фестивали -- причём всё это было не показухой, а взаправду. "Сдаётся мне Винни, что эти пчёлы делают правильный мёд". AН> пьянка на природе - чем конференция, что ещё? Повторюсь, на конференциях есть ещё и трезвое общение, помимо пьяного общения и пьянки на природе (при желании)-- да и дались вам эти конференции? У кого-то раз в год, у кого-то вообще нет. Что ещё? Да хотя бы социальный лифт. Что ещё? Да можно кучу вещей ещё перечислять. И да -- почти все эти вещи можно делать и без комсомола. Но почему-то многие из них стали делаться хуже. Может быть, в силу нашего менталитета. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 08:11:00 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Monday 05 November 2018 19:12, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> чтобы за все эти годы Саша Хохряков пользовался алкоголем как MO>> средством для создания добра. Ладно бы ещё я со своей клюковкой, но MO>> вы, маэстро учитель? AН> Кто учитель? Вообще-то я инженер, если и учу кого-то жить, то железяки. Кого? И здешних обитателей, и на опыт педагогический постоянно ссылаешься -- разве нет? AН> Да и "все эти годы" - далеко не бурная комсомольская юность. А кто мешал? AН> "Когда мы все куда-то шли, никто не спрашивал, куда, Мы не замечали, AН> как текут года, Нам было весело, хотя мы пили мало вина. Скажи, куда AН> ушли те времена". Почти по всем пунктам не согласен (кроме веселья при малом вине). MO>> ...Да и комсомол -- если уж числить его по разряду зла AН> Не я произнёс слово "зло". Я сказал "нагрузка". Угу, "в хорошем смысле этого слова"(С)анек AН> Хочешь петь в ВИА - пой песни советских композиторов, Ну и какие песни советских композиторов пела та же "Машина времени"? ...Реверансы делать многих заставляли, угу. Но после реверанса никто не запрещал танцевать желаемое. Правила игры, нда. ...И вот они сменились -- эти правила. Церкви вместо ДК тебе нравятся больше? AН> хочешь слушать "Машину времени" на "Весне УПИ-78" - имей блат в AН> Комитете. Эммм... А надо было наоборот? Кто организует -- тот не имеет возможности участвовать? AН> Хочешь интересных встреч - отсиди на AН> конференции (последнее с твоих слов, но я охотно верю) Саш, ну оно ведь практически везде и во все времена так по жизни и бывает: хочешь вкусную и свою морковку -- повозись в грязной земле. ...И опять же почти всегда бывают варианты 8*))) MO>> -- как и всё MO>> прочее сущее -- веселее большинства прочих. По крайней мере, от MO>> злодейки с наклейкой я сплю, а от комсомола -- отнюдь. AН> "Нас ещё Феликс Эдмундович учил, что враг не дремлет". Это что сейчас было? Типа я враг уже? MO>> ...Ну и как всё остальное советское, комсомол похоже был очень разным MO>> у разных людей. У вас с Володей Фёдоровым -- кисло-минусовый, у меня MO>> -- вполне себе бодро-плюсовый. AН> На том и сойдёмся. Где-то было так, где-то эдак. Два мира - две AН> незнакомых друг другу системы. Два миро -- два Шапиро, угу. AН> Ни Володя, ни я не встречали неунылого комсомола. Ну не свезло. А может, копал кто-то неглубоко. Уж в УПИ-то насколько я понимаю вполне себе можно было. AН> Не, вспомнил, жена AН> рассказывала: её одноклассница вернулась AН> из "Орлёнка" и долго вспоминала, как там было хорошо и как правильно, и AН> как дома всё не так. Может, ещё где-то было бодро-плюсово, мне не AН> довелось увидеть. Орлёнок с Артеком были хороши, но тоже очень часто по блату. А вот наш районный комсомольский штаб был абсолютно доступным. И, кстати, до сих пор существует и с тем же руководителем -- т-т-т. Коммунарское движение было рулезом -- как я понял много позже. ...Стажёрские отряды в пионерлагерях. Правильно организованные школьные трудовые лагеря. Агитбригады по деревням. Куча всего интересного и полезного делалась. При этом я тоже про всё это не сразу узнал, но мне шибко хотелось, вот и нашёл в итоге что искал. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Re: 100 лет комсомолу
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Nov 18 10:24:36 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 05 Ноября 2018 19:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/19.105+5be10f21: AН>> довелось увидеть. Но я не жалею: чего нельзя сварить без AН>> топора-комсомола? MO> Комсомол не был топором. Был он вполне нормальной молодёжной MO> организацией. Было два комсомола. Один - твой (чей ещё?), он нормальная молодёжная организация. Второй - композитора Каретникова, сценариста Полонского, старперов Фёдорова и Хохрякова, он топор. MO> Уж получше нынешних МГЕРов как минимум. Я не знаю, кто такой МГЕР, буква Г меня смущает. MO> Уж котёл для каши там почти всегда можно было найти. "В тюрьме сейчас ужин. Макароны". Мой отец любил мотаться по лесам и каждый год ходил со своим классом в походы. И я с малолетства пыхтел рядом со средне- и старшеклассниками. А на него ворчали: такое мероприятие, а пропало впустую. Прошли бы по местам революционной славы, сделали бы альбом, стенд, выступили бы с докладом на конференции... AН>> Бригада студентов-шабашников - не менее интересное и AН>> полезное времяпровождение, чем стройотряд MO> Менее. Не менее. Я там был. Осенью обменивались впечатлениями со стройотрядовцами. MO> У нас в КИИТе, по крайней мере. Во-первых, вне стройотрядовской MO> системы в интересные места попасть было и дороже, и сложнее, и это MO> было Менее бонусно внутри института. Во-вторых, работа по прямой MO> специальности, в крайнем случае по косвенной. В-третьих, У нас на БАМе MO> и Спартакиады в полный рост были, и некий аналог КВН, и песенные MO> конкурсы-фестивали -- причём всё это было не показухой, а взаправду. MO> "Сдаётся мне Винни, что эти пчёлы делают правильный мёд". Я не учился в КИИТе. AН>> пьянка на природе - чем конференция, что ещё? MO> Повторюсь, на конференциях есть ещё и трезвое общение, помимо пьяного MO> общения и пьянки на природе (при желании)-- да и дались вам эти MO> конференции? У кого-то раз в год, у кого-то вообще нет. Конференции - единственное, что отличает беспартийные пьянки на природе от комсомольских пьянок на природе. Мне хватало беспартийного общения. MO> Что ещё? Да хотя бы социальный лифт. Свят-свят. Карьера по комсомольской линии - это такие несимпатичные персонажи, что говорить о них не хочется. В КИИТ, возможно, иначе, но всюду, где я бывал - ну их. MO> Что ещё? Да можно кучу вещей ещё перечислять. И да -- почти все эти MO> вещи можно делать и без комсомола. Но почему-то многие из них стали MO> делаться хуже. Может быть, в силу нашего менталитета. Ну, исключили Гребенщикова из Комсомола - они не стали хуже. Ни Комсомол, ни БГ. Переименовали наш Дворец Пионеров в ЦТДиЮ - никто из шахматистов не заметил: Саша Голубев энтузиаст шахмат, а не пионерии. Когда из ДМШ ушёл препод-духовик, его ученики ещё несколько лет собирались, репетировали, 9 мая дудели на площади без всякой руководящей и направляющей роли. Возможно, где-то был правильный Комсомол, я не спорю, мне просто не довелось с ним встретиться. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Nov 18 11:53:38 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 06 Ноября 2018 08:11, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/19.105+5be11641: MO>>> чтобы за все эти годы Саша Хохряков пользовался алкоголем как MO>>> средством для создания добра. Ладно бы ещё я со своей клюковкой, MO>>> но вы, маэстро учитель? AН>> Кто учитель? Вообще-то я инженер, если и учу кого-то жить, то AН>> железяки. MO> Кого? И здешних обитателей, и на опыт педагогический постоянно MO> ссылаешься -- разве нет? Я не учу, а делюсь опытом - даю возможность учиться на моих, а не на собственных ошибках. Если мои речи не начинаются со слов "Я бы сделал так:", то это только ради уменьшения износа клавиатуры. AН>> Да и "все эти годы" - далеко не бурная комсомольская юность. MO> А кто мешал? Никто не мешал. Как мы пили в молодости... Как гусары! AН>> "Когда мы все куда-то шли, никто не спрашивал, куда, Мы не AН>> замечали, как текут года, Нам было весело, хотя мы пили мало AН>> вина. Скажи, куда ушли те времена". MO> Почти по всем пунктам не согласен (кроме веселья при малом вине). То, с чем согласны все - неприлично (не помню, откуда) MO>>> ...Да и комсомол -- если уж числить его по разряду зла AН>> Не я произнёс слово "зло". Я сказал "нагрузка". MO> Угу, "в хорошем смысле этого слова"(С)анек AН>> Хочешь петь в ВИА - пой песни советских композиторов, MO> Ну и какие песни советских композиторов пела та же "Машина времени"? MO> ...Реверансы делать многих заставляли, угу. Но после реверанса никто MO> не запрещал танцевать желаемое. Правила игры, нда. MO> ...И вот они сменились -- эти правила. Церкви вместо ДК тебе нравятся MO> больше? "Рэп пятого бэ" мне нравится. https://yadi.sk/d/8RaOTkn_3ZqLpG И сотня других вещей, к которым и я приложил руку. А в церкви я не хожу, они мне пофигу. AН>> хочешь слушать "Машину времени" на "Весне УПИ-78" - имей блат в AН>> Комитете. MO> Эммм... А надо было наоборот? Кто организует -- тот не имеет MO> возможности участвовать? Кому надо? Комсомол был монополистом, уже это плохо. И конкурентов давил. AН>> Хочешь интересных встреч - отсиди на AН>> конференции (последнее с твоих слов, но я охотно верю) MO> Саш, ну оно ведь практически везде и во все времена так по жизни и MO> бывает: хочешь вкусную и свою морковку -- повозись в грязной земле. То у тебя Комсомол - зло, то грязная земля. Был бы он землёй - предоставил помещение и не указыввал бы морковкам, как им расти - другое дело. MO> ...И опять же почти всегда бывают варианты 8*))) MO>>> -- как и всё MO>>> прочее сущее -- веселее большинства прочих. По крайней мере, от MO>>> злодейки с наклейкой я сплю, а от комсомола -- отнюдь. AН>> "Нас ещё Феликс Эдмундович учил, что враг не дремлет". MO> Это что сейчас было? Типа я враг уже? Это анекдот про разоблачение шпионов на съезде. MO>>> ...Ну и как всё остальное советское, комсомол похоже был очень MO>>> разным у разных людей. У вас с Володей Фёдоровым -- MO>>> кисло-минусовый, у меня -- вполне себе бодро-плюсовый. AН>> На том и сойдёмся. Где-то было так, где-то эдак. Два мира - две AН>> незнакомых друг другу системы. MO> Два миро -- два Шапиро, угу. Так оно и есть. Мы приводим друг другу примеры из своей жизни и друг друга не понимаем. AН>> Ни Володя, ни я не встречали неунылого комсомола. MO> Ну не свезло. А может, копал кто-то неглубоко. Уж в УПИ-то насколько я MO> понимаю вполне себе можно было. Можно было. Даже в тюрьме можно найти что-то хорошее, если поискать. AН>> Не, вспомнил, жена AН>> рассказывала: её одноклассница вернулась AН>> из "Орлёнка" и долго вспоминала, как там было хорошо и как AН>> правильно, и как дома всё не так. Может, ещё где-то было AН>> бодро-плюсово, мне не довелось увидеть. MO> Орлёнок с Артеком были хороши, но тоже очень часто по блату. А вот наш MO> районный комсомольский штаб был абсолютно доступным. И, кстати, до сих MO> пор существует и с тем же руководителем -- т-т-т. Коммунарское MO> движение было рулезом -- как я понял много позже. У Крапивина правильный пионер- и комс- вожатый - это всегда одиночка, он идёт против системы, но находится внутри неё - другой-то нету. MO> ...Стажёрские отряды в пионерлагерях. Правильно организованные MO> школьные трудовые лагеря. Агитбригады по деревням. Куча всего MO> интересного и полезного делалась. При этом я тоже про всё это не сразу MO> узнал, но мне шибко хотелось, вот и нашёл в итоге что искал. А нам не удалось выйти на подпольщиков, очень уж они конспирировались. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 14:29:17 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 06 November 2018 11:53, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> То у тебя Комсомол - зло, то грязная земля. Был бы он землёй - AН> предоставил помещение и не указыввал бы морковкам, как им расти - другое AН> дело. Возможно, у меня просто больше словарный запас. И он такой не у меня -- это ты его таким здесь нарисовал. MO>>>> прочее сущее -- веселее большинства прочих. По крайней мере, от MO>>>> злодейки с наклейкой я сплю, а от комсомола -- отнюдь. AН>>> "Нас ещё Феликс Эдмундович учил, что враг не дремлет". MO>> Это что сейчас было? Типа я враг уже? AН> Это анекдот про разоблачение шпионов на съезде. Ааа... Ну и кого ты этим анекдотом разоблачил? Себя с Володей? MO>> Два миро -- два Шапиро, угу. AН> Так оно и есть. Мы приводим друг другу примеры из своей жизни и друг AН> друга не понимаем. Почему же, я тебя прекрасно понимаю. И Володю тоже. Просто понять не означает принять. AН>>> Ни Володя, ни я не встречали неунылого комсомола. MO>> Ну не свезло. А может, копал кто-то неглубоко. Уж в УПИ-то насколько я MO>> понимаю вполне себе можно было. AН> Можно было. Даже в тюрьме можно найти что-то хорошее, если поискать. Ты как Василий Иванович -- всю науку к этим самым сводишь 8) AН> У Крапивина правильный пионер- и комс- вожатый - это всегда одиночка, он AН> идёт против системы, но находится внутри неё - другой-то нету. Я тебе больше скажу: хороший педагог всегда одиночка. И даже просто хороший человек, как правило, тоже... MO>> ...Стажёрские отряды в пионерлагерях. Правильно организованные MO>> школьные трудовые лагеря. Агитбригады по деревням. Куча всего MO>> интересного и полезного делалась. При этом я тоже про всё это не сразу MO>> узнал, но мне шибко хотелось, вот и нашёл в итоге что искал. AН> А нам не удалось выйти на подпольщиков, очень уж они конспирировались. Угу, Грушинский фестиваль организовывали подпольщики, такая тайная маёвка на 250 тыщ человек. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 14:20:50 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 06 November 2018 11:53, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> ...И вот они сменились -- эти правила. Церкви вместо ДК тебе нравятся MO>> больше? AН> "Рэп пятого бэ" мне нравится. AН> https://yadi.sk/d/8RaOTkn_3ZqLpG AН> И сотня других вещей, к которым и я приложил руку. AН> А в церкви я не хожу, они мне пофигу. То есть не вижу -- значит их нет? И очаги культуры у вас не сносят уже? AН>>> хочешь слушать "Машину времени" на "Весне УПИ-78" - имей блат в AН>>> Комитете. MO>> Эммм... А надо было наоборот? Кто организует -- тот не имеет MO>> возможности участвовать? AН> Кому надо? Комсомол был монополистом, уже это плохо. И конкурентов AН> давил. Ты уж определись -- либо монополист, либо были конкуренты 8*) AН>>> Хочешь интересных встреч - отсиди на AН>>> конференции (последнее с твоих слов, но я охотно верю) MO>> Саш, ну оно ведь практически везде и во все времена так по жизни и MO>> бывает: хочешь вкусную и свою морковку -- повозись в грязной земле. AН> То у тебя Комсомол - зло, то грязная земля. Был бы он землёй - AН> предоставил помещение и не указыввал бы морковкам, как им расти - другое AН> дело. Ты же указываешь своим морковкам на огороде? Сорняки полешь, семена сажаешь. Причём это ты определяешь -- кто сорняк, а кто нет. Ну вот, "у бабочек то же самое"(С)анек. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 14:27:24 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 06 November 2018 11:53, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: MO>> Кого? И здешних обитателей, и на опыт педагогический постоянно MO>> ссылаешься -- разве нет? AН> Я не учу, Извини, но именно учишь. Интонации те самые. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 14:31:08 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 06 November 2018 10:24, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> Переименовали наш Дворец Пионеров в ЦТДиЮ - никто из AН> шахматистов не заметил Прекрасный пример. А как ваш Дворец Пионеров назывался в докомсомольские времена? AН> : Саша Голубев энтузиаст шахмат, а не пионерии. Изучать буквы и орфографию, тем более синтаксис, мало кому нравится. Большинство предпочитает тексты -- и это правильно. AН> Когда из ДМШ ушёл препод-духовик, его ученики ещё несколько лет AН> собирались, репетировали, 9 мая дудели на площади без всякой руководящей AН> и направляющей роли. AН> Возможно, где-то был правильный Комсомол, я не спорю, мне просто не AН> довелось с ним встретиться. Ты его просто не замечал. Ты же не замечаешь воздух, равно как и любую другую инфраструктуру? Так и комсомол в первую очередь обеспечивал инфраструктуру, в частности, дворцовопионерскую. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
100 лет комсомолу
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 18 14:40:35 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Tuesday 06 November 2018 10:24, Alexander Нohryakov wrote to Michael Olshevski: AН> Было два комсомола. Один - твой (чей ещё?), По крайней мере двух из трёх отцов-основателей этой эхи (за третьего не скажу, но можно спросить в принципе). MO>> Уж получше нынешних МГЕРов как минимум. AН> Я не знаю, кто такой МГЕР, буква Г меня смущает. Брр. Молодая Гвардия Единой России. MO>> Уж котёл для каши там почти всегда можно было найти. AН> "В тюрьме сейчас ужин. Макароны". Мимо. AН> Мой отец любил мотаться по лесам и каждый год ходил со своим классом в AН> походы. И я с малолетства пыхтел рядом со средне- и старшеклассниками. А AН> на него ворчали: такое мероприятие, а пропало впустую. Прошли бы по AН> местам революционной славы, сделали бы альбом, стенд, выступили бы с AН> докладом на конференции... Это знакомо 8*) Как только мы не называли места наших походов... AН>>> Бригада студентов-шабашников - не менее интересное и AН>>> полезное времяпровождение, чем стройотряд MO>> Менее. AН> Не менее. Я там был. Осенью обменивались впечатлениями со AН> стройотрядовцами. Я был и там, и там. Менее. MO>> У нас в КИИТе, по крайней мере. Во-первых, вне стройотрядовской MO>> системы в интересные места попасть было и дороже, и сложнее, и это MO>> было Менее бонусно внутри института. Во-вторых, работа по прямой MO>> специальности, в крайнем случае по косвенной. В-третьих, У нас на БАМе MO>> и Спартакиады в полный рост были, и некий аналог КВН, и песенные MO>> конкурсы-фестивали -- причём всё это было не показухой, а взаправду. MO>> "Сдаётся мне Винни, что эти пчёлы делают правильный мёд". AН> Я не учился в КИИТе. Наш железнодорожный был отнюдь не закрытым ВУЗом и совершенно не блатным. Что мешало вашей комсомольской организации так же жужжать? AН>>> пьянка на природе - чем конференция, что ещё? MO>> Повторюсь, на конференциях есть ещё и трезвое общение, помимо пьяного MO>> общения и пьянки на природе (при желании)-- да и дались вам эти MO>> конференции? У кого-то раз в год, у кого-то вообще нет. AН> Конференции - единственное, что отличает беспартийные пьянки на природе AН> от комсомольских пьянок на природе. Мне хватало беспартийного общения. Неа, не единственное. На них ты мог встречаться и знакомиться с ребятами и девчонками из других регионов, контор итп. С которыми иначе ты вряд ли бы когда встретился. Причём выбор был преизрядный 8) MO>> Что ещё? Да хотя бы социальный лифт. AН> Свят-свят. Карьера по комсомольской линии - это такие несимпатичные AН> персонажи, что говорить о них не хочется. В КИИТ, возможно, иначе, но AН> всюду, где я бывал - ну их. 1) Я про карьеру вообще. А политики -- они и в Африке политики. В Африке похуже наших будут -- инфа 100% 8*) А в более других местах... Не думаю, что юные политиканы-республиканцы сильно отличаются от юных политиканов-комсомольцев. 2) То что они несимпатичные не говорит о том, что это не социальный лифт. Лифт как таковой был? Был. Мог ли на нём прокатиться любой? Мог. И чего ты здесь-то засвятсвятился? Где неточность? Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Olshevski в Nov 18 22:23:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Вторник 06 Ноября 2018 14:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5057/19.105+5be16d61: MO>>> Два миро -- два Шапиро, угу. AН>> Так оно и есть. Мы приводим друг другу примеры из своей жизни и AН>> друг друга не понимаем. MO> Почему же, я тебя прекрасно понимаю. И Володю тоже. Просто понять не MO> означает принять. Так прекратим эту бесполезную дискуссию. Мне неприятно вспоминать тот ВЛКСМ, с которым приходилось взаимодействовать. С уважением - Alexander --- - |