|
|||
|
|||
В РОССИИ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ОБХОД БЛОКИРОВКИ ЗАПРЕЩЕННЫХ САЙТОВ
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 17 11:09:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AM> Тем более раз номер незнакомый. Как я тут понял, у айтишников не AM> принято на такие звонки отвечать ;) Это с чего бы? Мне десятки людей звонят. Постоянно меняющиеся инженера/монтажники/операторы не менее четырёх операторов интернета в наших трёх бизнес-центрах. А аналогично их менеджеры высшего звена с договорами на подключение нового здания и для всевозможных согласований. Операторы трёх банков, где есть мои карты "с выгодными предложениями". Внезапные звонки сотрудников, начиная от слесарей до бухгалтеров, с просьбами подсказать/решить их проблемы с компами. Совершенно посторонние люди, которым рекомендовали меня для создания сайта. В конце концов родственники, постоянно меняющие симки и операторов... Отфильтровать никак не получается. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 17 08:14:51 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 20.04.17 10:15 you wrote: OM>> Слудующий шаг - только персональная ответственность пользователя. OM>> За использование ПО, AV> Именно за использование. Этого достаточно для того, чтобы уже AV> пользователь доказывал, что он не верблюд. А как доказать использование? Снести ПО минутное дело. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
роскомпозор
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Apr 17 08:22:06 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 20.04.17 11:55 you wrote: SM>>> https://www.censury.net/internet/v-r...tyat-zapretit- SM>>> obkhod-blokirovki-zapreshchennykh-sajtov.html Чиновниками SM>>> разработан законопроект, запрещающий [...] обходить блокировку SM>>> сайтов с запрещенным контентом. В документе говорится, что SM>>> практика выявила недостаточную эффективность блокировок. Виной SM>>> тому стали технологии, которые позволяют получить доступ к SM>>> заблокированным ресурсам: это виртуальные частные сети (VPN), SM>>> анонимные прокси-серверы (анонимайзеры) и прочие. Их как раз и SM>>> хотят запретить. AV>> Как они предлагают обеспечить соблюдение запрета - традиционно ни AV>> слова? SM> Ну, можно силовыми методами. Посадил показательно пару человек, SM> остальные и сами не полезут. SM>>> Законопроект также обязывает поисковые системы прекращать выдачу SM>>> запрещенного контента. AV>> Кто бы объяснил этим "д, б", что поисковые системы контент не AV>> выдают... SM> Так же, как и форум рутрекера не раздает софт... Информация о том, где скачать, это тоже контент -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 17 13:08:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AV>> Именно за использование. Этого достаточно для того, чтобы уже AV>> пользователь доказывал, что он не верблюд. AM> А как доказать использование? Снести ПО минутное дело. Хм, когда к тебе влетит команда в брониках, вышибя дверь, то минуты, мышкой по папкам поклацать, у тебя не будет. :-) :-\ Далее комп изымается на экспертизу. И аля-улю. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
роскомпозор
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 17 13:10:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AV>>> Кто бы объяснил этим "д, б", что поисковые системы контент не AV>>> выдают... SM>> Так же, как и форум рутрекера не раздает софт... AM> Информация о том, где скачать, это тоже контент Кстати, под каждой ссылкой в поисковике, как правило, кусочек контента с той страницы. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: В РОССИИ ХОТЯТ ЗАПРЕТИТЬ ОБХОД БЛОКИРОВКИ ЗАПРЕЩЕННЫХ САЙТОВ
Oleg Melnikov написал(а) к Andrey Mundirov в Apr 17 08:50:56 по местному времени:
Здpавствуй, Andrey! AM>>> Аналогично. Подскажите, через какой jump service его ресолвить? AM>>> Your attempt to jump to "magnets.i2p" failed. AM>>> Нost name not found: OM>> Нужно добавить в подписки годные каталоги OM>> inr.i2p OM>> identiguy.i2p AM> Спасибо, все заработало. Надеюсь, тебе у нас понравится :) С уважением - 0men --- /тебе больше некуда идти/ |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Apr 17 09:26:31 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 21.04.17 11:09 AM you wrote: AM>> Тем более раз номер незнакомый. Как я тут понял, у айтишников не AM>> принято на такие звонки отвечать ;) OR> Это с чего бы? Ты смайлик заметил? А он есть OR> Мне десятки людей звонят. Постоянно меняющиеся OR> инженера/монтажники/операторы не менее четырёх операторов OR> интернета в наших трёх бизнес-центрах. А аналогично их менеджеры OR> высшего звена с договорами на подключение нового здания и для OR> всевозможных согласований. Операторы трёх банков, где есть мои OR> карты "с выгодными предложениями". Внезапные звонки сотрудников, OR> начиная от слесарей до бухгалтеров, с просьбами подсказать/решить OR> их проблемы с компами. Совершенно посторонние люди, которым OR> рекомендовали меня для создания сайта. В конце концов OR> родственники, постоянно меняющие симки и операторов... О чем и речь. Одной перепиской даже в куче мессенджеров не обойдешься. В PUSНKIN.LOCAL это бы до Позитурина донести... OR> Что я могу еще сказать?.. Что ты не понял шутки ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
турник
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Apr 17 10:11:24 по местному времени:
Нi, Alexey! 20 апр 17 17:45, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: AV>>>>> @REPLY: 1:229/616.102 58f85306 AV> ^^^^^^^^^^^^^ OM>>>>>> * Origin: http://102chan.i2p (8:102/1.2) AV> ^^^^^^^^^ SM>>>> Странно, что ты не обратил внимания на интересный факт. ;) AV>>> Как раз обратил - именно поэтому и порекомендовал сабж. SM>> Я, похоже, что-то пропустил. Причем тут турник? AV> Для выпрямления рук. А. Спасибо. Не знал, что помогает. ;) Нave a nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
турник
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Melnikov в Apr 17 10:18:14 по местному времени:
Нi, Oleg! 20 апр 17 19:20, Oleg Melnikov -> Alexey Vissarionov: AV>>>>>> @REPLY: 1:229/616.102 58f85306 AV>> ^^^^^^^^^^^^^ OM>>>>>>> * Origin: http://102chan.i2p (8:102/1.2) AV>> ^^^^^^^^^ SM>>>>> Странно, что ты не обратил внимания на интересный факт. ;) AV>>>> Как раз обратил - именно поэтому и порекомендовал сабж. SM>>> Я, похоже, что-то пропустил. Причем тут турник? AV>> Для выпрямления рук. OM> А зачем мне изменять настройки в своем дедушке, если адреса всё равно OM> транслирует гейт ;) Т.е. в твоем дедушке изначально стоит адрес 8:102/1.2 и в поле from тоже? OM> Если это критично, что ж... придётся и ориджины резать. В эхоконференции ориджн должен быть обязательно и адрес в нем должен быть правильный. Нave a nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Oleg Redut в Apr 17 10:50:30 по местному времени:
Нi, Oleg! 21 апр 17 13:08, Oleg Redut -> Andrei Mihailov: AV>>> Именно за использование. Этого достаточно для того, чтобы уже AV>>> пользователь доказывал, что он не верблюд. AM>> А как доказать использование? Снести ПО минутное дело. OR> Хм, когда к тебе влетит команда в брониках, вышибя дверь, то минуты, OR> мышкой по папкам поклацать, у тебя не будет. :-) :-\ OR> Далее комп изымается на экспертизу. И аля-улю. Одни мои клиенты работали с информацией ДСП. У них на такой случай был предусмотрен порядок действий, после которых компьютер можно было спокойно выностить хоть кому. В частности, вынимались винты. При Украине было модно своим конкурентам маски-шоу заказывать на предмет проверки лицензионности софта. Нave a nice nights. Stas Mishchenkov. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20150715 |