|
|||
|
|||
хлебопечки
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex Welikanov в Dec 16 17:39:40 по местному времени:
Привет! 05 Dec 16 11:00, you wrote to Gennadij Pastuhov: AW> покупной белый, если хороший и свежий, то ничем не хуже. Ключевое слово - если. :) Раньше, когда на город было один-два хлебозавода, они волей-неволей делали хороший хлеб. Сейчас магазины закупают не пойми что и не пойми где, поэтому, придя в очередной раз, можно обнаружить, что нужный хлеб больше не закупается, или та пекарня его больше не делает, или сменили график завода, отчего в продажу поступает только вчерашний. AW> с закваской процесс не настолько стабильный, чтобы поручать его AW> стандартным алгоритмам хлебопечки. Ну да, на автомате не получится. А готовый хороший черный (а особенно серый) хлеб тоже хрен найдешь. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Nickita A Startcev написал(а) к Alex Welikanov в Dec 16 13:28:16 по местному времени:
Привет, Alex ! 05 Dec 16 , 11:00 Alex Welikanov писал к Gennadij Pastuhov: AW> А черный хлеб в AW> хлебопечке вообще не получается. Чтобы сделать классический AW> ржаной хлеб, нужно делать его не на дрожжах, а на закваске. А с AW> закваской процесс не настолько стабильный, чтобы поручать его AW> стандартным алгоритмам хлебопечки. я краем уха слышал, что проблема ни разу не в закваске, а 1. ржаное вообще хуже бродит, надо больше дрожжей и дольше, и не важно сухие, мокрые или закваска 2. ржаное требует более высокой температуры при выпечке 3. и да, дрожжи бывают разные, как минимум 3-4 разных типажа (низовые+верховые пивные, винные, хлебопекарные) плюс сухие/живые . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... казеному коню под хвост не лазят (ц) Корчмарь --- GoldED+/LNX 1.1.5- |
|
|||
|
|||
Re: хлебопечки
Alex Welikanov написал(а) к Nickita A Startcev в Dec 16 14:19:45 по местному времени:
From: Alex Welikanov <av@ratzz.ru> Привет! AW>> А черный хлеб в AW>> хлебопечке вообще не получается. Чтобы сделать классический AW>> ржаной хлеб, нужно делать его не на дрожжах, а на закваске. А с AW>> закваской процесс не настолько стабильный, чтобы поручать его AW>> стандартным алгоритмам хлебопечки. NAS> я краем уха слышал, что проблема ни разу не в закваске, а NAS> 1. ржаное вообще хуже бродит, надо больше дрожжей и дольше, и не важно сухие, NAS> мокрые или закваска NAS> 2. ржаное требует более высокой температуры при выпечке NAS> 3. и да, дрожжи бывают разные, как минимум 3-4 разных типажа (низовые+верховые NAS> пивные, винные, хлебопекарные) плюс сухие/живые На дрожжах я черный/серый хлеб пытался делать неоднократно, используя разные рецепты. Зачастую получается что-то очень похожее внешне. Но на вкус - совершенно не то. А вот на закваске и в простой духовке получается отличный ржаной хлеб. Кстати, тесто ржаное замешивается совсем по-другому, по сравнению с пшеничным. Ржаное и ржано-пшеничное тесто при замешивании получается плотное мокрое и липкое. Очень сильно ко всему прилипает. Может, это тоже влияет. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Welikanov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 14:48:16 по местному времени:
From: Alex Welikanov <av@ratzz.ru> Привет! AW>> покупной белый, если хороший и свежий, то ничем не хуже. EM> Ключевое слово - если. :) Раньше, когда на город было один-два хлебозавода, они EM> волей-неволей делали хороший хлеб. Сейчас магазины закупают не пойми что и не EM> пойми где, поэтому, придя в очередной раз, можно обнаружить, что нужный хлеб EM> больше не закупается, или та пекарня его больше не делает, или сменили график EM> завода, отчего в продажу поступает только вчерашний. AW>> с закваской процесс не настолько стабильный, чтобы поручать его AW>> стандартным алгоритмам хлебопечки. EM> Ну да, на автомате не получится. А готовый хороший черный (а особенно серый) EM> хлеб тоже хрен найдешь. От города зависит. Я когда много по командировкам ездил (лет десять назад), то хороший черный хлеб в продаже видел (кроме Питера) еще только в Москве и Новосибирске. Во всех остальных городах хорошего ржаного хлеба я не встречал. Особенно на юге России с этим беда. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 16 18:19:43 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: EM>>>> Главное достоинство хлебопечки - автоматизм. AН>>> Да, автоматизм - главное. В обмен - однообразие. Форма одна и та AН>>> же, температурные режимы отличаются незначительно. MB>> Состав можно менять как шайтан на душу положит. Обычный, MB>> Бородинский, с семечками, да хоть тесто замесит, и выпекай пироги в MB>> печке или духовке. AН> Я помню, больше года жил с хлебопечкой. И когда она наконец-то сдохла, AН> собирался приобрести новую только для замешивания теста, но пока AН> собирался, успел передумать. Ты сам месишь тесто и выпекаешь хлеб? Я этого не умею, в магазине хороший хлеб не продают, а жену запрягать мне как-то впадлу. Хлеб здесь ем практически только я. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 18:26:02 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Gennadij Pastuhov: EM>>> А вот в каком-нибудь батоне, например, корочка где расположена? GP>> Сверху. EM> Где у батона "верх"? Там, где мякиш менее плотный. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Michael Belousoff написал(а) к Alex Welikanov в Dec 16 18:38:40 по местному времени:
Привет, Alex. Вот что Alex Welikanov wrote to Gennadij Pastuhov: EM>>> Хлебопечка с нагревом сверху - это редкая модель. У большинства EM>>> он только снизу, хватает по уши. GP>> А как там корочка без нагрева делается? AW> Спираль снизу. Во внутреннее пространство помещается чаща с тестом. AW> Так что нагрев идет снизу от спирали и по бокам/сверху - от теплого AW> воздуха. Поскольку сверху чаша открыто, то и припекается сверху AW> сильнее. Не всегда. Моя филька может сделать корочку сверху темнее остальной поверхности, примерно такую же или светлее. По умолчанию - одинаково. AW> Вообще, на мой взгляд в хозяйстве хлебопечка не сильно полезная AW> штука. В сети куча отзывов с восторгами по поводу качества хлеба. Я AW> эти восторги не разделяю. Дело не в восторгах, это просто инструмент. Кому-то полезный, кому-то нет. AW> Белый хлеб там получается хорошо. Но покупной AW> белый, если хороший и свежий, то ничем не хуже. А черный хлеб в AW> хлебопечке вообще не получается. Бородинский получается как в магазине. AW> Чтобы сделать классический ржаной хлеб, нужно делать его не на AW> дрожжах, а на закваске. А с закваской процесс не настолько AW> стабильный, чтобы поручать его стандартным алгоритмам хлебопечки. Не все едят чёрный хлеб. Я - только очень иногда, под настроение. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 21:17:18 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 05 Декабря 2016 18:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5845b0b3: EM>>>>> Главное достоинство хлебопечки - автоматизм. AН>>>> Да, автоматизм - главное. В обмен - однообразие. Форма одна и AН>>>> та же, температурные режимы отличаются незначительно. MB>>> Состав можно менять как шайтан на душу положит. Обычный, MB>>> Бородинский, с семечками, да хоть тесто замесит, и выпекай MB>>> пироги в печке или духовке. AН>> Я помню, больше года жил с хлебопечкой. И когда она наконец-то AН>> сдохла, собирался приобрести новую только для замешивания теста, AН>> но пока собирался, успел передумать. MB> Ты сам месишь тесто и выпекаешь хлеб? Я или жена, больше некому. Кто первый встал, того и тесто. только что замесил, включив секундомер, весь процесс занял 8.5 минут. Зарядить хлебопечку, конечно, быстрее. MB> Я этого не умею, в магазине хороший хлеб не продают, Помнится был на Свердлова хороший магазин "СМак" от Свердловской Макаронной фабрики. В памяти вертятся названия "чусовской" и "боярский". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Dec 16 21:27:12 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 05 Декабря 2016 18:38, ты писал(а) Alex Welikanov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5845b43c: AW>> Спираль снизу. Во внутреннее пространство помещается чаща с AW>> тестом. Так что нагрев идет снизу от спирали и по бокам/сверху - AW>> от теплого воздуха. Поскольку сверху чаша открыто, то и AW>> припекается сверху сильнее. MB> Не всегда. Моя филька может сделать корочку сверху темнее остальной MB> поверхности, примерно такую же или светлее. По умолчанию - одинаково. Два нагревателя или только за счёт разных режимов? AW>> Белый хлеб там получается хорошо. Но покупной AW>> белый, если хороший и свежий, то ничем не хуже. А черный хлеб в AW>> хлебопечке вообще не получается. MB> Бородинский получается как в магазине. Бородинский в разных магазинах разный по вкусу, хотя внешне один и тот же. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
хлебопечки
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 16 20:48:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Понедельник декабря 05 16 17:32 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: EM> индифферентно. А вот у формового, за редким исключением, она EM> получается откровенно пережаренной - сухой, жесткой и горькой. Поэтому EM> любителей золотистой очень много, а нелюбителей - очень мало. Зато EM> любителей темной очень мало, а нелюбителей - значительно больше. Интересно, я как раз очень люблю жёсткую тёмную корочку. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |