|
|||
|
|||
Карты с беспроцентным кредитным периодом
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 10:43:46 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 27 Ноя 15 года, в 22:29, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: AB>> В частном случае. SP> Ну так работай себе, чего другим указывать :) Я и работаю. SP>>>>> Спасибо, поржал. Хоть процентов 10 есть годовых? Хотя без SP>>>>> разницы, всё AB>>>> Где-то около того. SP>>> Тогда это плохо :( AB>> Чем? SP> Потеря денег. Предложи другой вариант. SP>>> Да, так и есть. Я не знаю, что у тебя за сумма, но сейчас SP>>> предпочел бы, чтобы мои деньги работали где-то в реальном месте, SP>>> а не на вкладе под 10%, обесцениваясь каждый день. AB>> А они и работают, на вкладе остаток и заначка. SP> Для тебя они работу не выполняют, а просто теряют в цене. Говорю же - там остаток. Вот и работает на эти проценты. Альтернатива - просто лежать без процентов. SP>>> Ну, тебе виднее, а меня жаба душит. AB>> Так если вместо вклада взять кредит, а потом кормить банк AB>> процентами, то жаба отпускает что ли? SP> Да, ведь деньги в кредит взяты не ради бумаги, а в дело. Но потом отдавать больше. AB>> Банк сам предложил такие условия и, догадываюсь, что он мои деньги AB>> ещё под больший процент даст кому-нибудь в кредит. SP> Двойные стандарты детектед. Где? Не я предлагал банку взять. Пока. Anton. ... Не мечи бисер перед свиньями, да и перед баранами тоже. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 10:52:40 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 27 Ноя 15 года, в 22:34, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: AB>> Всего лишь немногим более 20 лет. Да и подействовало далеко не на AB>> всех. Да, кто-то запрыгал на майданах, но большинство не AB>> поддалось. SP> То есть и государству доверять не надо, и на майдане прыгать не надо. SP> Ясно. SP> Ок. Про государство - это ты придумал. Даже в 90 официально долларами рассчитываться было нельзя. AB>> А зарплаты? SP> Моя не выросла. В среднем по отрасли (ит) был рост у тех, кто экспортирует SP> за рубеж, то есть имеет валютную выручку. У меня разработка, причём для внутреннего применения. Особо не жалуюсь. А ит - это вообще непонятно что. Во первых их слишком много наделали, во вторых большинство выпускают откровенный хлам. AB>> В импорте, да и вообще во всём у нас основной вклад вносят AB>> торгаши, а не производители. Заметно дорожает только то, что будет AB>> продаваться и по такой цене. SP> У торгашей затраты тоже выросли. Да, но если они поднимут цены выше покупательской способности, то у них тупо перестанут брать. AB>> Просто не надо выходить за грань достаточного. Подозреваю, что AB>> какая-нибудь "крутая" машина и подорожала в два раза, но она и не AB>> нужна. SP> Да о чем ты, обычные народные марки: wv, skoda. Собранные в Калуге очень даже неплохи, а некоторые и лучше импортных - уже приспособлены к нашим условиям. Пока. Anton. ... На старте ракета упала в болото: какая зарплата - такая работа. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Nov 15 11:33:59 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 28.11.15 10:43 you wrote: SP>>>>>> Спасибо, поржал. Хоть процентов 10 есть годовых? Хотя без SP>>>>>> разницы, всё AB>>>>> Где-то около того. SP>>>> Тогда это плохо :( AB>>> Чем? SP>> Потеря денег. AB> Предложи другой вариант. Бизнес. Или образование (собственное и детей). Лично я выбрал второй вариант, как более перспективный. SP>>>> Да, так и есть. Я не знаю, что у тебя за сумма, но сейчас SP>>>> предпочел бы, чтобы мои деньги работали где-то в реальном SP>>>> месте, а не на вкладе под 10%, обесцениваясь каждый день. AB>>> А они и работают, на вкладе остаток и заначка. SP>> Для тебя они работу не выполняют, а просто теряют в цене. AB> Говорю же - там остаток. Вот и работает на эти проценты. AB> Альтернатива - просто лежать без процентов. Альтернатива - развитие. SP>>>> Ну, тебе виднее, а меня жаба душит. AB>>> Так если вместо вклада взять кредит, а потом кормить банк AB>>> процентами, то жаба отпускает что ли? SP>> Да, ведь деньги в кредит взяты не ради бумаги, а в дело. AB> Но потом отдавать больше. А это уже жадность. Тут цимес в том, сколько ты сделаешь и приобретешь, а не сколько отдашь банку. AB>>> Банк сам предложил такие условия и, догадываюсь, что он мои AB>>> деньги ещё под больший процент даст кому-нибудь в кредит. SP>> Двойные стандарты детектед. AB> Где? Не я предлагал банку взять. Подпись в договоре есть - значит дал согласие. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Nov 15 12:50:15 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 28.11.15 10:52 you wrote: AB>>> Всего лишь немногим более 20 лет. Да и подействовало далеко не AB>>> на всех. Да, кто-то запрыгал на майданах, но большинство не AB>>> поддалось. SP>> То есть и государству доверять не надо, и на майдане прыгать не SP>> надо. Ясно. Ок. AB> Про государство - это ты придумал. Даже в 90 официально долларами AB> рассчитываться было нельзя. Вообще ничего не понял, ну да пофигу. AB>>> А зарплаты? SP>> Моя не выросла. В среднем по отрасли (ит) был рост у тех, кто SP>> экспортирует за рубеж, то есть имеет валютную выручку. AB> У меня разработка, причём для внутреннего применения. Особо не AB> жалуюсь. А ит - это вообще непонятно что. Во первых их слишком AB> много наделали, во вторых большинство выпускают откровенный хлам. Мое ит про банки. AB>>> В импорте, да и вообще во всём у нас основной вклад вносят AB>>> торгаши, а не производители. Заметно дорожает только то, что AB>>> будет продаваться и по такой цене. SP>> У торгашей затраты тоже выросли. AB> Да, но если они поднимут цены выше покупательской способности, то AB> у них тупо перестанут брать. Я изучал экономику когда-то, нас даже учили правильно эти точки рассчитывать :) Это не сакральное знание, студент второго курса с этим справляется. AB>>> Просто не надо выходить за грань достаточного. Подозреваю, что AB>>> какая-нибудь "крутая" машина и подорожала в два раза, но она и AB>>> не нужна. SP>> Да о чем ты, обычные народные марки: wv, skoda. AB> Собранные в Калуге очень даже неплохи, а некоторые и лучше AB> импортных - уже приспособлены к нашим условиям. Да, не жалуюсь, от немецких и чешских не отличишь, если не знаешь, где искать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 15:45:56 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 28 Ноя 15 года, в 11:33, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: SP>>> Потеря денег. AB>> Предложи другой вариант. SP> Бизнес. Или образование (собственное и детей). Лично я выбрал второй SP> вариант, как более перспективный. Наукоёмкое с бизнесом несовместимо, а образование бесплатно. AB>> Говорю же - там остаток. Вот и работает на эти проценты. AB>> Альтернатива - просто лежать без процентов. SP> Альтернатива - развитие. Какую связь развитие имеет с деньгами? Деньги - всего лишь средство, причём всего лишь одно из. SP>>>>> Ну, тебе виднее, а меня жаба душит. AB>>>> Так если вместо вклада взять кредит, а потом кормить банк AB>>>> процентами, то жаба отпускает что ли? SP>>> Да, ведь деньги в кредит взяты не ради бумаги, а в дело. AB>> Но потом отдавать больше. SP> А это уже жадность. Тут цимес в том, сколько ты сделаешь и приобретешь, а Так про жаб ты начал. SP> не сколько отдашь банку. Так ведь можно и вообще без этого, но ты агитируешь за жизнь в долг. Обоснуй. AB>>>> Банк сам предложил такие условия и, догадываюсь, что он мои AB>>>> деньги ещё под больший процент даст кому-нибудь в кредит. SP>>> Двойные стандарты детектед. AB>> Где? Не я предлагал банку взять. SP> Подпись в договоре есть - значит дал согласие. Подпись ставил ещё когда карту делал, вклад появился гораздо позже и уже подписи не требовалось. Кстати, подпись означает всего лишь подпись, а никак не согласие. Пока. Anton. ... Тише едешь - дальше будешь... от того места, кyда едешь. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 15:51:02 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 28 Ноя 15 года, в 12:50, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: AB>>>> Всего лишь немногим более 20 лет. Да и подействовало далеко не AB>>>> на всех. Да, кто-то запрыгал на майданах, но большинство не AB>>>> поддалось. SP>>> То есть и государству доверять не надо, и на майдане прыгать не SP>>> надо. Ясно. Ок. AB>> Про государство - это ты придумал. Даже в 90 официально долларами AB>> рассчитываться было нельзя. SP> Вообще ничего не понял, ну да пофигу. Что государство к баксу не приучало. SP>>> Моя не выросла. В среднем по отрасли (ит) был рост у тех, кто SP>>> экспортирует за рубеж, то есть имеет валютную выручку. AB>> У меня разработка, причём для внутреннего применения. Особо не AB>> жалуюсь. А ит - это вообще непонятно что. Во первых их слишком AB>> много наделали, во вторых большинство выпускают откровенный хлам. SP> Мое ит про банки. Неудивительно - банки ничего не производят. И там тоже применяется не хорошее и удобное ПО и железо, а то, что сертификат имеет. SP>>> У торгашей затраты тоже выросли. AB>> Да, но если они поднимут цены выше покупательской способности, то AB>> у них тупо перестанут брать. SP> Я изучал экономику когда-то, нас даже учили правильно эти точки SP> рассчитывать :) Это не сакральное знание, студент второго курса с этим SP> справляется. Простой пример - у WD затопило завод по выпуску комплектующих, которых и так было много на складах, да и ещё выпускались не только на этом заводе. Как следствие выпуск накопителей не пострадал. Но наши барыги нагнали страху что дисков мало и задрали цены. Второй пример - как в Москве появился Стрим, так тут же другие провайдеры быстро скинули цены до его уровня. Так что экономика тут ни при чём, на первом месте желание нажиться. SP>>> Да о чем ты, обычные народные марки: wv, skoda. AB>> Собранные в Калуге очень даже неплохи, а некоторые и лучше AB>> импортных - уже приспособлены к нашим условиям. SP> Да, не жалуюсь, от немецких и чешских не отличишь, если не знаешь, где SP> искать. И они все тоже в два раза? Пока. Anton. ... И всех доброжелателей подальше посылай... --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Stas Mishchenkov в Dec 15 21:41:00 по местному времени:
Приветствую, Stas! Как ваше и-го-го? 13 Дек 15 года, в 11:48, Stas Mishchenkov (2:460/58) -> Sergey Poziturin: SM> при Украине не плохо реализовал эту возможность. Когда в один момент SM> курс SM> скакнул в два раза. Но расчитывать постоянно на это нельзя. После того, как я привёл цены на новые автомобили, все разговоры о якобы резком подорожании как-то сразу прекратились. Что сейчас, что пару лет назад популярные модели стоят так же. Пока. Anton. ... И всех доброжелателей подальше посылай... --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Mike Kuznecov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 15 00:46:00 по местному времени:
Привет Eugene! 26 Ноя 15 10:18, Eugene Muzychenko -> All: EM> Банки, в которых у меня есть вклады, периодически присылают предложения EM> вида "вам одобрена кредитная карта с беспроцентным периодом". В чем EM> заключается их интерес? Высокая стоимость обслуживания карты, надежда на Читайте мелкий шрифт. :) Мне дали такую с бесплатным выпуском и без платы за обслуживание. Но за открытие кредитной линии взимается плата (не коммиссия :) 900 (!) руб.Т.е. если на карте 100 р, а я сделаю покупку на 101 р, буду должен банку 1001 р. Попользовался ей год и анулировал. Mike --- GEcho 1.02+ |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Dec 15 09:33:48 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 13.12.15 15:17 you wrote: SM>> можно вообще не получит свой вклад назад. AB> А не надо доверять вклады частным. И остальным не надо. Надо диверсифицировать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Dec 15 09:35:13 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 13.12.15 21:41 you wrote: SM>> при Украине не плохо реализовал эту возможность. Когда в один SM>> момент курс скакнул в два раза. Но расчитывать постоянно на это SM>> нельзя. AB> После того, как я привёл цены на новые автомобили, все разговоры о AB> якобы резком подорожании как-то сразу прекратились. Что сейчас, AB> что пару лет назад популярные модели стоят так же. Просто это такая глупость, которую даже не хочется комментировать. Сходи в салон и посмотри цены. На конкретный автомобиль. А потом сравни с ценой год или лучше полтора назад. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |