|
|||
|
|||
Пропагандисты о лифтах в России
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 19:46:38 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday July 27 2024 20:40, you wrote to me: DP>> Юра писал, что у них ставят местные лифты. А на поверку DP>> оказалось, что это китайский лифт, с российсим лейблом. CO> Не могу утверждать, я в потрохах не копался. А у белорусов - тоже CO> Китай? На самом деле не так уж сложно наладить производство лифтом - это не микропроцессоры какие-то.. Вопрос в том, какие компоненты используются. Какова доля импорта, наскольк он критичен.. Тут уже надо глубоко изучать вопрос. Меня хотели в нашей УК этим грузить, но мне некогда было слушать :) Надо бы поискать в тендерах, лифты каких производителей стоят в Госдуме, например, но лето, отпуск скоро, неохота! Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 07:36:39 по местному времени:
Привет, Cheslav! 27 июля 2024 в 10:14 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>> Да уж. А говорили, лифт - самая надёжная техника! ЮГ>> Самая надёжная техника - это самокат. CO> Электро? :) Обычный, из дощечки и двух подшипников. :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 07:37:52 по местному времени:
Привет, Cheslav! 27 июля 2024 в 20:41 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= CO> Привет Andrei! CO> 27 Июл 24 13:14, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>> В моем доме лифт с 1977 года работает - разве ж это не о высокой AM>>>> надежности говорит? CO>>> Его вылизывают постоянно. Или не так? AM>> Ну скажем так: периодически что то в нем ремонтируют. CO> Заметь, ремонтники всей этой сферы как раз и относятся к не сильно CO> заметным, ты же вряд ли в курсе всех плановых обслуживаний, если лично CO> не застал лифт отключённым? CO> Т.е. суслика не видно. но так и должно быть и это не значит, что они CO> не работают. Скорее - наоборот, работают хорошо, раз их не видно, но CO> лифт ездит. Беда в том, что это создаёт иллюзию ненужности тех CO> монтёров. Не монтёров, а электромехаников. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 08:51:03 по местному времени:
Привет, Cheslav! 27 июля 2024 в 21:04 ты писал(а) для Борис Мордасов : ======================================================= AM>>>> Интересно, в российских новостроях сейчас российского AM>>>> производства лифты устанавливают или, как в Молдавии, западные? CO>>> С "Запада", скорее всего. Белорусские, предположу. БМ>> У сына квартира в относительной новостройке ("довоенная"), там OTIS. В БМ>> нашем доме идёт обновление лифтов -- здесь Щербинский БМ>> лифтостроительный завод. CO> Юра ближе к этой теме. у нас и домов то с лифтами нет. Есть одна CO> девятиэтажка, но даже не в курсе - работает ли там лифт. Так и я не в курсе, какие лифты стоят В ДРУГИХ городах. У нас Могилёв, Щербинка, и в последнее время стали ставить какие-то NICE3000, которые собирают в Кемерово. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Dmitry Protasoff в Jul 24 08:55:21 по местному времени:
Привет, Dmitry! 27 июля 2024 в 17:27 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DP>>> Ни кнопка разжатиядверей не сработала, ни нажатие кнопкипервого DP>>> этажа. ЮГ>> Они и НЕ МОГЛИ сработать в движении, когда лифт УЖЕ поехал. DP> В нормальных лифтах есть возможность экстренной остановки, в нашем доме DP> такая - есть. В Англии - постоянно вижу. А почему ее нет в ваших лифтах DP> и лифтах значительного количества жителей РФ? В старых, советских, релейных лифтах была кнопка СТОП. В современных её нет. DP> Или просто потому что всем плевать? Просто нет необходимости. Современные лифты не могут поехать с открытой дверью. А если дурочка намотала себе на руку поводок, а собаку оставила снаружи - так ей и кнопки вряд ли помогут. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 09:03:14 по местному времени:
Привет, Cheslav! 28 июля 2024 в 01:40 ты писал(а) для Dmitry Protasoff : ======================================================= CO>>> Юра ближе к этой теме. у нас и домов то с лифтами нет. Есть одна DP>> Юра писал, что у них ставят местные лифты. А на поверку оказалось, что DP>> это китайский лифт, с российсим лейблом. CO> Не могу утверждать, я в потрохах не копался. А у белорусов - тоже CO> Китай? У них свой Могилёвский завол. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 24 07:19:13 по местному времени:
Привет Юрий! 28 Июл 24 07:37, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> В моем доме лифт с 1977 года работает - разве ж это не о AM>>>>> высокой надежности говорит? CO>>>> Его вылизывают постоянно. Или не так? AM>>> Ну скажем так: периодически что то в нем ремонтируют. CO>> Заметь, ремонтники всей этой сферы как раз и относятся к не CO>> сильно заметным, ты же вряд ли в курсе всех плановых CO>> обслуживаний, если лично не застал лифт отключённым? CO>> Т.е. суслика не видно. но так и должно быть и это не значит, что CO>> они не работают. Скорее - наоборот, работают хорошо, раз их не CO>> видно, но лифт ездит. Беда в том, что это создаёт иллюзию CO>> ненужности тех монтёров. ЮГ> Не монтёров, а электромехаников. :)))) Нет. Я имел ввиду всех монтёров. Электро, воды, канализаций всех видов, отопления и тд. Если лично в квартире что то не отключили, это вовсе не значит что "оно само работает". Cheslav. ... Убит при попытке покончить с собой. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 24 07:21:00 по местному времени:
Привет Юрий! 28 Июл 24 08:51, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> С "Запада", скорее всего. Белорусские, предположу. БМ>>> У сына квартира в относительной новостройке ("довоенная"), там БМ>>> OTIS. В нашем доме идёт обновление лифтов -- здесь Щербинский БМ>>> лифтостроительный завод. CO>> Юра ближе к этой теме. у нас и домов то с лифтами нет. Есть одна CO>> девятиэтажка, но даже не в курсе - работает ли там лифт. ЮГ> Так и я не в курсе, какие лифты стоят В ДРУГИХ городах. У нас Могилёв, ЮГ> Щербинка, и в последнее время стали ставить какие-то NICE3000, которые ЮГ> собирают в Кемерово. Массовые закупки, наверное, везде идут по одному шаблону? Cheslav. ... Придумали съедобные деньги, несколько чиновников уже подавились. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jul 24 07:22:04 по местному времени:
Привет Юрий! 28 Июл 24 09:03, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Юра ближе к этой теме. у нас и домов то с лифтами нет. Есть CO>>>> одна DP>>> Юра писал, что у них ставят местные лифты. А на поверку DP>>> оказалось, что это китайский лифт, с российсим лейблом. CO>> Не могу утверждать, я в потрохах не копался. А у белорусов - CO>> тоже Китай? ЮГ> У них свой Могилёвский завол. Завод то да, но своя ли там комплектуха? Cheslav. ... Смотpи, как бы не попасть под чье-нибудь колесо фоpтуны. --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 24 10:04:55 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.07.2024 20:40 you wrote: CO>>> Юра ближе к этой теме. у нас и домов то с лифтами нет. Есть одна DP>> Юра писал, что у них ставят местные лифты. А на поверку оказалось, что это китайский лифт, с DP>> российсим лейблом. CO> Не могу утверждать, я в потрохах не копался. А у белорусов - тоже Китай? Да пофиг. Все равно получается, что в рассказах Протасова глючат не российские лифты. Т.е. он западный мир высек ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |