|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте мультиметр
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 22 04:38:08 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 04 Апреля 2022 21:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2141.701+d60c702b: DC>>> Цена на него сейчас правда 1200р на Али, хотя в 2017 была 450р. DC>>> Но с другой стороны в 2002-м, я подобный брал рублей за 800. IS>> Владимира Чернова цитировать? Прибор Виктор и у меня есть, IS>> правда другой, побольше и 4 1/2 разряда, а не обычных 3 1/2, до IS>> Флюков ему всё равно далеко. DC> Не спорю. Но у разных приборов, разные задачи. Это прибор для дома, а DC> не для работы. Поздно, оказывается запрашиваемому нужен действительно прибор классом выше, чем 830ые С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- И скучно и грустно и некому в морду дать..... |
|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте мультиметp
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitry Chernykh в Apr 22 04:39:24 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitry! Понедельник 04 Апреля 2022 21:41, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/2141.701+4265bad7: DC>>> Совсем хреново это как? Не замечал больших отклонений, обычно DC>>> недалеко от тех. значений что написаны на элементе. IS>> Я как-то покупал отдельный измеритель ёмкости, как раз размером IS>> с 830. А надо было бы размером с 890, но он и был дороже раза в IS>> два. Заявлено измерение ёмкости до 2000мкФ. Ну да, более-менее IS>> совпадало. DC>>> Этого вполне достаточно чтобы понять издохла та или иная DC>>> ёмкость или нет, IS>> Но вот такого вывода такой прибор не давал, особенно если IS>> электролит. Не зря народ ESR-измерители городил разных мастей. И IS>> тоже несколько методик измерения. Кста, тот прибор забросил в IS>> дальний угол - пользы от него.. Ну не ремонтирую я усилки звука. IS>> Потом если честно, по большому счёту размер ёмкости там не IS>> настолько сильно роляет. DC> ИБП тоже не ремонтируешь? Нет, не довелось. Но и тут намёк вижу - ESR эфективнее в поиске. DC>>> или вновь взятая ёмкость имеет больший/меньший номинал чем DC>>> установленная в схеме. IS>> Только один раз в ремонте измерение ёмкости помогло найти IS>> неисправность. В остальных случаях неисправность находилась IS>> другими способами, а измерение подозрительных емкостей только IS>> утверждало подозрение, но не более. Т.е. я хочу сказать, что в IS>> настройке измерение пригодится, в ремонте - врядли. DC> У меня находились например сдохшие плёночные конденсаторы в корректоре DC> мощности ИБП, конечно можно было вычислить по косвенным признакам, но DC> так наверняка. О чём я и: только подтвердить подозрения. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не выеживайтесь и не выежены будете! |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметр
Dmitriy Orlov написал(а) к Dmitry Orlov в Apr 22 09:41:51 по местному времени:
Нello Dmitry! 04 Apr 22, Dmitry Orlov wrote to Dmitriy Orlov: DO>> модели на примете? DO>> Поделитесь кто какие модели юзает? DO> Fluke 287 Нифига себе приборчик - 89714 рублей :-\ Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметр
Dmitriy Orlov написал(а) к All в Apr 22 09:16:25 по местному времени:
Нello All! 04 Apr 22, Andrej Arnold wrote to Dmitriy Orlov: DO>>>> Поделитесь кто какие модели юзает? AA>>> Я себе в своё время для этого купил MS2108A. AA>>> Фирма MASTECН AA>>> (Сколько он тогда стоил уже не помню) DO>> Сейчас на алике на него смотрю - 6963,45 руб :) AA> Я не помню и где я его покупал, но стоил он существенно AA> дешевле в переводе на текущий курс евро... Всем спасибо за советы, куплен Mastech MAS830 в местном радиомагазине за 1989 руб. Небольшой приборчик но увесестый, вставляется в резиновый холдер, сздаи есть подножка, благодоря которой умеет стоять на столе под углом 45 градусов. Щупы не фонтан, но по сравнению с предыдущим отличные, контачат хорошо, измерения не гуляют. Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметр
Dmitriy Orlov написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 22 09:12:34 по местному времени:
Нello Igor! 04 Apr 22, Igor Suslyakov wrote to Dmitriy Orlov: DO>>>> Поделитесь кто какие модели юзает? IS>>> Вообще не смотрю на производителя для таких мелких работ. Что IS>>> М, что DT - пофиг. DO>> Я с тех пор уже подрос и использую его не только как прозвонку, DO>> но и как вольтметр. Еще немного подрасту и буду проверять DO>> транзисторы :-) По этому охото что-то посерьезней. Чтоб как DO>> минимум щупы были потоньше и он со стола не падал :) IS> Вот круг задач уже меняется, меняется и выбор. Тогда тебе правильно IS> сказали, смотри либо Виктор, либо Флюк. И никаких DT. Ага... Вот и фидорулезные производители :-) Bye, Dmitry. --- GoldED/2 3.00.Beta5 UNREG |
|
|||
|
|||
Andrej Arnold написал(а) к Dmitriy Orlov в Apr 22 11:33:16 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Вторник 05 Апреля 2022 09:41, ты писал(а) Dmitry Orlov, DO> 04 Apr 22, Dmitry Orlov wrote to Dmitriy Orlov: DO>>> модели на примете? DO>>> Поделитесь кто какие модели юзает? DO>> Fluke 287 DO> Нифига себе приборчик - 89714 рублей :-\ У них всё очень дорогое... я тоже удивился, когде тебе порекомендовали эту фирму. У нас на фирме был от них только один прибор, для измерения токов (постояных, переменных и их суммы) до 1400 Ампер в импульсе... (Нам нужно токи проверять на месте - читай и на улице, где температура плюс пять по Цельсию, и в металлических сооружениях, где летом часто плюс 35 и даже более...) Просто у других ничего такого не было. Но у них они действительно намного стабильнее в диапазоне температур ОСреды и в течении времени. И это не просто слова. Я проверял это. С уважением - Andrej --- Good luck! |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 22 21:31:21 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 05.04.22 4:38 ДП you wrote: IS>>> Владимира Чернова цитировать? Прибор Виктор и у меня есть, IS>>> правда другой, побольше и 4 1/2 разряда, а не обычных 3 1/2, до IS>>> Флюков ему всё равно далеко. DC>> Не спорю. Но у разных приборов, разные задачи. Это прибор для DC>> дома, а не для работы. IS> Поздно, оказывается запрашиваемому нужен действительно прибор IS> классом выше, чем 830ые Приятно же иметь хороший, добротный прибор на столе, который не подведёт в трудную минуту :-) -- Best regards, Dmitry Chernykh. Tambov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте мультиметp
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 22 21:37:45 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 05.04.22 4:39 ДП you wrote: DC>>>> Совсем хреново это как? Не замечал больших отклонений, обычно DC>>>> недалеко от тех. значений что написаны на элементе. IS>>> Я как-то покупал отдельный измеритель ёмкости, как раз размером IS>>> с 830. А надо было бы размером с 890, но он и был дороже раза в IS>>> два. Заявлено измерение ёмкости до 2000мкФ. Ну да, более-менее IS>>> совпадало. DC>>>> Этого вполне достаточно чтобы понять издохла та или иная DC>>>> ёмкость или нет, IS>>> Но вот такого вывода такой прибор не давал, особенно если IS>>> электролит. Не зря народ ESR-измерители городил разных мастей. И IS>>> тоже несколько методик измерения. Кста, тот прибор забросил в IS>>> дальний угол - пользы от него.. Ну не ремонтирую я усилки звука. IS>>> Потом если честно, по большому счёту размер ёмкости там не IS>>> настолько сильно роляет. DC>> ИБП тоже не ремонтируешь? IS> Нет, не довелось. Но и тут намёк вижу - ESR эфективнее в поиске. Я наверное сильно подсократил - импульсный блок питания - имел в виду. Дохлые электролиты в них часто встречаются. DC>>>> или вновь взятая ёмкость имеет больший/меньший номинал чем DC>>>> установленная в схеме. IS>>> Только один раз в ремонте измерение ёмкости помогло найти IS>>> неисправность. В остальных случаях неисправность находилась IS>>> другими способами, а измерение подозрительных емкостей только IS>>> утверждало подозрение, но не более. Т.е. я хочу сказать, что в IS>>> настройке измерение пригодится, в ремонте - врядли. DC>> У меня находились например сдохшие плёночные конденсаторы в DC>> корректоре мощности ИБП, конечно можно было вычислить по DC>> косвенным признакам, но так наверняка. IS> О чём я и: только подтвердить подозрения. Да, но по косвенным признакам чтобы дойти надо ещё подумать. А так думать уже ненадо. -- Best regards, Dmitry Chernykh. Tambov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметр
Dmitriy Romanov написал(а) к Dmitriy Orlov в Apr 22 21:51:08 по местному времени:
Приветики, Dmitriy! Писал как-то Dmitriy Orlov к All примерно 02 Апр 22 в 09:35 А я смотрю и фигею. DO> Наконец-то сдох мой мултиметр, который покупался исключительно для DO> прозвонки DO> проводов в автомобиле и стоил кажись 200 рублей :-) Как прозвонка до сих пор DO> работает, но вольтметр вдруг стал никакой - на любом источнике показвает 0.4 DO> вольта. DO> Подскажите девайсы каких производителей лучше? Может есть фидорулезные DO> модели на примете? Где-то не так давно, вроде как уже в этом году, видел такой же, примерно по той же цене. В магазине свободно лежал продавался, так 200 рублей и стоил. Ну может быть 250. DO> Поделитесь кто какие модели юзает? А так у меня ТЛ4 катается. Не то чтобы часто, но иногда сильно пригождается, причем внезапно. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Посоветуйте мультиметp
Dmitriy Romanov написал(а) к Dmitriy Orlov в Apr 22 21:58:12 по местному времени:
Приветики, Dmitriy! Писал как-то Dmitriy Orlov к Eugene Baranov примерно 04 Апр 22 в 09:02 А я смотрю и фигею. EB>> А так - DT838-й был самым дешёвым. Расходник. В машину самое то. EB>> Пpоизводитель? Не смеши, китай. Ещё 182-й нpавился. Маленький, в EB>> каpмане удобно таскать на веpхотуpу. Но хлипкий. DO> Не хочу больше расходников, хочу хороший настольный мультиметр :) В качестве настольного я где-то откопал Щ4313. Правда, его настигла типичная болезнь, характерная для LCD-мониторов, а именно сдохла подсветка. Хотя по схемотехнике эта подсветка не имеет ничего общего с таковой у мониторов. Однако лечение стандартное для мониторов вполне помогло - выкидывание штатной подсветки и установка на ее место подходящего отрезка LED-ленты. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |