|
|||
|
|||
Кассационный суд обязал сотовых операторов блокировать звонки из-за гра
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 21:23:24 по местному времени:
Нello Cheslav! Wednesday November 29 11:14:38 2023 11:14:38, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>>>> Да, и есть отдельная опция "музыка вместо гудков". CO>>> Что - "да"? Будем бить этап "позвонить" на десяток составляющих, CO>>> с отдельной оплатой и потом разводить руками, от числа обманутых? BP>> Поздно пить боржом - как телефоны перестали быть электромеханическими BP>> устройствами, и стали полностью цифровыми компьютерами (даже сама BP>> симка - тоже компьютер со своим процессором, постоянной и оперативной BP>> памятью), так этап "позвонить" и оказался разбитым на множество BP>> составляющих. Потому что компьютер по-другому не работает. CO> В такси берут оплату "за посадку" и за "поездку". Они сильно CO> недальновидны! Надавил на педаль - счётчик тикнул, дёрнул кочергу передач CO> - ещё счёт добавился! И выдавать полную распечатку, с числом искр в CO> цилиндрах, количеством впрыска топлива... :( Это уже здесь. Сначала внедряется на дорогих машинах, а потом пойдёт в массы. ============== https://auto.ru/mag/article/optionssubsbmw/ 5 АВГУСТА 2020 BMW вводит подписку на опции: как это работает и почему скоро так будет у всех ============== Поздно пить боржом - как автомобили перестали быть механико-электрическими устройствами, и как внутри них появилось множество компьтеров, связанных локальной сетью и подключенных к интернету - так и , см. выше. Потому что компьютер по-другому не работает. CO>>>>> Технически - это похрен совсем, я же - про конечного CO>>>>> потребителя - в чём сложность включить АОН по умолчанию? Это CO>>>>> требует дополнительных ресурсов? Стоит диких денег? Надо CO>>>>> обновить всё оборудование? CO>>>>> Минет всем юзерам? В чём проблема? Или - они просто в доле? BP>>>> Я думаю, что АОН для стационарных домашних телефонов BP>>>> подключается как дополнительная услуга просто по традиции. CO>>> На домашних телефонах не было возможности "перевести все деньги CO>>> на безопасный счёт", набрав четыре цифры из СМС! К чему ты CO>>> вспомнил про домашние телефоны? BP>> Так на мобилках АОН включен по умолчанию. CO> Отдельная опция и она может отключиться. Я с этого и начал разговор. Эта отдельная опция - нашлёпка над стандартным АОНом. Есть ещё более навороченные программы, которые анализируют и классифицируют входящие звонки, добывают и показывают о них дополнительную информацию, вплоть до того, как этот номер называется в адресных книгах на других телефонах (!!!) Мощная приватность, ага :-) https://dzen.ru/a/YcWCFv3GWxE7vJ2U BP>> Но он же не показывает BP>> никаких "настоящих номеров". Что к нему на вход поступило из BP>> программы, устанавливающей соединение, то он и показывает. CO> Т.е. в мобильных сетях даже не дырища - а открытые настежь ворота? Конечно, ворота настежь. Потому что телефон нужен в первую очередь для того, чтобы ты всегда мог дозвониться до того, кто тебе нужен. И чтобы тебе всегда могли дозвониться те, кто тебе нужны. https://www.culture.ru/poems/19190/nol-sem Владимир Высоцкий - Ноль Семь BP>> Но это не обеспечит тебе связь только с Истинными Номерами. Даже BP>> та самая функция по блокировке всех звонков, которых нет в контактах - BP>> если тебе позвонят с подменного номера якобы из списка контактов, BP>> программа пропустит звонок :-) CO> Мда... CO> :( Дерьмо. Ты хочешь, чтобы телефонный аппарат был умнее тебя? :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 06:48:26 по местному времени:
Привет Boris! 29 Ноя 23 21:23, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> Поздно пить боржом - как автомобили перестали быть BP> механико-электрическими устройствами, и как внутри них появилось BP> множество компьтеров, связанных локальной сетью и подключенных к BP> интернету - так и , см. выше. Потому что компьютер по-другому не BP> работает. Капитализм на марше. CO>>>>>> Технически - это похрен совсем, я же - про конечного CO>>>>>> потребителя - в чём сложность включить АОН по умолчанию? Это CO>>>>>> требует дополнительных ресурсов? Стоит диких денег? Надо CO>>>>>> обновить всё оборудование? CO>>>>>> Минет всем юзерам? В чём проблема? Или - они просто в доле? BP>>>>> Я думаю, что АОН для стационарных домашних телефонов BP>>>>> подключается как дополнительная услуга просто по традиции. CO>>>> На домашних телефонах не было возможности "перевести все CO>>>> деньги на безопасный счёт", набрав четыре цифры из СМС! К чему CO>>>> ты вспомнил про домашние телефоны? BP>>> Так на мобилках АОН включен по умолчанию. CO>> Отдельная опция и она может отключиться. Я с этого и начал CO>> разговор. BP> Эта отдельная опция - нашлёпка над стандартным АОНом. Есть ещё более BP> навороченные программы, которые анализируют и классифицируют входящие BP> звонки, добывают и показывают о них дополнительную информацию, вплоть BP> до того, как этот номер называется в адресных книгах на других BP> телефонах (!!!) Мощная приватность, ага :-) BP> https://dzen.ru/a/YcWCFv3GWxE7vJ2U BP>>> Но он же не показывает BP>>> никаких "настоящих номеров". Что к нему на вход поступило из BP>>> программы, устанавливающей соединение, то он и показывает. CO>> Т.е. в мобильных сетях даже не дырища - а открытые настежь CO>> ворота? BP> Конечно, ворота настежь. Потому что телефон нужен в первую очередь для BP> того, чтобы ты всегда мог дозвониться до того, кто тебе нужен. И чтобы BP> тебе всегда могли дозвониться те, кто тебе нужны. Я не про это, а про "любой номер можно подставить, кроме своего". Т.е. в сеть пускают кого угодно, данные легко подделать. А счёт придёт на тот поддельный номер? BP> https://www.culture.ru/poems/19190/nol-sem BP> Владимир Высоцкий - Ноль Семь BP>>> Но это не обеспечит тебе связь только с Истинными Номерами. Даже BP>>> та самая функция по блокировке всех звонков, которых нет в BP>>> контактах - если тебе позвонят с подменного номера якобы из BP>>> списка контактов, программа пропустит звонок :-) CO>> Мда... CO>> :( Дерьмо. BP> Ты хочешь, чтобы телефонный аппарат был умнее тебя? :-) Что бы оператор был умнее меня. Cheslav. ... Отойдите, товарищи - дайте господам пройти. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 15:59:50 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 26.11.2023 12:11 you wrote: BP>> Потому что раньше никакого АОН в наших стационарных телефонах в BP>> принципе не было. И предполагается, что у многих людей дома так и BP>> стоят эти старые аппараты. Или более новые, но ... рассчитанные BP>> на иностранные стандарты АОН. Те же самые панасоники, BP>> сверх-популярные в 90-е годы - они поддерживали стандарт Caller BP>> ID, который работает только на линиях ISDN, а советские проводные BP>> линии общего пользования таковыми не являются. Дело не в линиях, а в типе АТС. И ISDN тут непричем. И, кажется, на советских "Квантах" CallerID работал. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 16:00:55 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 26.11.2023 12:11 you wrote: BP>> Потому что раньше никакого АОН в наших стационарных телефонах в BP>> принципе не было. И предполагается, что у многих людей дома так и BP>> стоят эти старые аппараты. Или более новые, но ... рассчитанные BP>> на иностранные стандарты АОН. Те же самые панасоники, BP>> сверх-популярные в 90-е годы - они поддерживали стандарт Caller BP>> ID, который работает только на линиях ISDN, а советские проводные BP>> линии общего пользования таковыми не являются. CO> И какой вывод? Речь про сотовую связь. А включение АОН CO> принудительно всем - пожгёт те старые аппараты? Или потребует CO> огромного потребления электричества? Или что? А в сотовых сетях определение номера по-умолчанию включено -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Dec 23 06:38:59 по местному времени:
Привет Andrei! 30 Ноя 23 16:00, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: BP>>> рассчитанные на иностранные стандарты АОН. Те же самые BP>>> панасоники, сверх-популярные в 90-е годы - они поддерживали BP>>> стандарт Caller ID, который работает только на линиях ISDN, а BP>>> советские проводные линии общего пользования таковыми не BP>>> являются. CO>> И какой вывод? Речь про сотовую связь. А включение АОН CO>> принудительно всем - пожгёт те старые аппараты? Или потребует CO>> огромного потребления электричества? Или что? AM> А в сотовых сетях определение номера по-умолчанию включено А это ты потерял ход беседы, но я напомню. Что бы отрезать лишних, достаточно в телефоне кликнуть ползунок "принимать звонки только от контактов", или их тоже можно подделать? Но! В один "прекрасный момент" слетает опция "АОН" у оператора, я ХЗ почему, но об этом я узнаю в личной встрече с попытавшимися. На фоне этих всех сабжей, учитывая "бесплатность и умолчания", яйца надо отрывать за такое. Зачем оно отдельной опцией? Cheslav. ... Прежде чем сжигать мосты, посмотри на том ли ты берегу. --- ... |
|
|||
|
|||
RE: Кассационный суд обязал сотовых опеpатоpов блокиpовать звонки из-за
Max Fornit написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Nov 23 20:44:31 по местному времени:
Пpивет, Юpий* *Гpигоpьев! Однажды 23 ноябpя 23 в 09:17 некто Юpий Гpигоpьев отписал Max Fornit по теме {Кассационный суд обязал сотовых опеpатоpов блокиpовать звонки из-за}... ЮГ>>> Я себе на смаpтфон поставил пpиложение, котоpое блокиpует все ЮГ>>> входящие звонки, номеpов котоpых нет в моих контактах. ЮГ>>> Втоpую неделю нет заёбывающих звонков с пpедложениями поменять ЮГ>>> пpовайдеpа, ответить на опpос, и тому подобное. Лепота. А то pаньше ЮГ>>> pаза по два-тpи в день звонили, пpичём в самые неудобные моменты. MF>> У меня S9+, он такое умеет и безо всяких левых пpог. MF>> Я так и настpоил, что дозвониться могли только номеpа из контактов, MF>> когда спаммеpы достали. Но если позвонить два pаза подpяд -- тогда MF>> дозвониться можно. ;-) MF>> Этот pежим называется Do not disturb! ;-) ЮГ> У меня Сяоми Редми, в ём такого нету. Очень стpанно. Кстати, я хочу купить новый телефон. Посоветуйте, какой -- и почему. B-) With best regards, Юpий Гpигоpьев! --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Кассационный суд обязал сотовых опеpатоpов блокиpовать звонки из-за
Cheslav Osanadze написал(а) к Max Fornit в Dec 23 19:37:33 по местному времени:
Привет Max! 25 Ноя 23 20:44, Max Fornit -> Юpий Гpигоpьев: MF>>> У меня S9+, он такое умеет и безо всяких левых пpог. MF>>> Я так и настpоил, что дозвониться могли только номеpа из MF>>> контактов, когда спаммеpы достали. Но если позвонить два pаза MF>>> подpяд -- тогда дозвониться можно. ;-) MF>>> Этот pежим называется Do not disturb! ;-) ЮГ>> У меня Сяоми Редми, в ём такого нету. MF> Очень стpанно. Да оно не на всех, на Редми А6 точно не было, а тут - я случайно обнаружил. Но оно тоже... проверять надо, в каком месте находится член Оператора.:) Cheslav. ... Не спешите отправиться в ад. Без вас не начнут. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 22:11:16 по местному времени:
Нello Cheslav! Thursday November 30 06:48:26 2023 06:48:26, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Поздно пить боржом - как автомобили перестали быть BP>> механико-электрическими устройствами, и как внутри них появилось BP>> множество компьтеров, связанных локальной сетью и подключенных к BP>> интернету - так и , см. выше. Потому что компьютер по-другому не BP>> работает. CO> Капитализм на марше. Ну да. А что делал бы социализм на том же марше? Неужели он бы напихал бы в авто компьютеры с сетью (что технически удобно, как ни крути), и отдал бы это в пользование водителям просто так, забесплатно, из чувства человеколюбия? BP>>>> Но он же не показывает BP>>>> никаких "настоящих номеров". Что к нему на вход поступило из BP>>>> программы, устанавливающей соединение, то он и показывает. CO>>> Т.е. в мобильных сетях даже не дырища - а открытые настежь CO>>> ворота? BP>> Конечно, ворота настежь. Потому что телефон нужен в первую очередь для BP>> того, чтобы ты всегда мог дозвониться до того, кто тебе нужен. И чтобы BP>> тебе всегда могли дозвониться те, кто тебе нужны. CO> Я не про это, а про "любой номер можно подставить, кроме своего". Т.е. в CO> сеть пускают кого угодно, данные легко подделать. CO> А счёт придёт на тот поддельный номер? Счёт выставляет оператор, и потому счёт придёт на настоящий номер. BP>> https://www.culture.ru/poems/19190/nol-sem BP>> Владимир Высоцкий - Ноль Семь BP>>>> Но это не обеспечит тебе связь только с Истинными Номерами. Даже BP>>>> та самая функция по блокировке всех звонков, которых нет в BP>>>> контактах - если тебе позвонят с подменного номера якобы из BP>>>> списка контактов, программа пропустит звонок :-) CO>>> Мда... CO>>> :( Дерьмо. BP>> Ты хочешь, чтобы телефонный аппарат был умнее тебя? :-) CO> Что бы оператор был умнее меня. Так оно и есть. Оператор организовал на своей АТС продажу функции подмены номеров, и получает за это бабосики. А ты до такого не додумался :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 23 08:25:17 по местному времени:
Привет Boris! 01 Дек 23 22:11, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP> чувства человеколюбия? BP>>>>> Но он же не показывает BP>>>>> никаких "настоящих номеров". Что к нему на вход поступило из BP>>>>> программы, устанавливающей соединение, то он и показывает. CO>>>> Т.е. в мобильных сетях даже не дырища - а открытые настежь CO>>>> ворота? BP>>> Конечно, ворота настежь. Потому что телефон нужен в первую BP>>> очередь для того, чтобы ты всегда мог дозвониться до того, кто BP>>> тебе нужен. И чтобы тебе всегда могли дозвониться те, кто тебе BP>>> нужны. CO>> Я не про это, а про "любой номер можно подставить, кроме CO>> своего". Т.е. в сеть пускают кого угодно, данные легко подделать. CO>> А счёт придёт на тот поддельный номер? BP> Счёт выставляет оператор, и потому счёт придёт на настоящий номер. Ты и сам запутался и меня путаешь. С этого я и начал - оператор знает реальный номер и не пускает с левого? BP>>> https://www.culture.ru/poems/19190/nol-sem BP>>> Владимир Высоцкий - Ноль Семь BP>>>>> Но это не обеспечит тебе связь только с Истинными Номерами. BP>>>>> Даже та самая функция по блокировке всех звонков, которых нет BP>>>>> в контактах - если тебе позвонят с подменного номера якобы из BP>>>>> списка контактов, программа пропустит звонок :-) CO>>>> Мда... CO>>>> :( Дерьмо. BP>>> Ты хочешь, чтобы телефонный аппарат был умнее тебя? :-) CO>> Что бы оператор был умнее меня. BP> Так оно и есть. Оператор организовал на своей АТС продажу функции BP> подмены номеров, и получает за это бабосики. А ты до такого не BP> додумался :-) Я же и сказал - они просто в доле и крики про сабж, со стороны судов - сказки для бедных. Впопулизм, не более того. И что там "хотел социализм" я не знаю, а "звериный оскал" - вот он. Cheslav. ... Никогда не угадаешь, сколько личностей сидит в очереди к психиатру. --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 23 14:39:28 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday December 02 08:25:16 2023 08:25:16, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Т.е. в мобильных сетях даже не дырища - а открытые настежь CO>>>>> ворота? BP>>>> Конечно, ворота настежь. Потому что телефон нужен в первую BP>>>> очередь для того, чтобы ты всегда мог дозвониться до того, кто BP>>>> тебе нужен. И чтобы тебе всегда могли дозвониться те, кто тебе BP>>>> нужны. CO>>> Я не про это, а про "любой номер можно подставить, кроме CO>>> своего". Т.е. в сеть пускают кого угодно, данные легко подделать. CO>>> А счёт придёт на тот поддельный номер? BP>> Счёт выставляет оператор, и потому счёт придёт на настоящий номер. CO> Ты и сам запутался и меня путаешь. С этого я и начал - оператор знает CO> реальный номер и не пускает с левого? Звонки с подменой номера идут полностью через интернет. Подмену номера позволяет протокол SIP (Session Initiation Protocol), входящий в цепочку протоколов VoIP (передача голоса по интернет-сети). Штатная программа звонилки смартфона не используется. Исходящие звонки идут через другую программу, которую надо ставить на свой телефон (SIP клиент). Соответственно, мобильный оператор вообще не будет знать, что ты кому-то там звонишь, если не начнёт анализировать твой траффик интернета. Для него это всё интернет, и счёт он тебе будет выставлять за интернет. Но ты должен будешь ещё заплатить SIP-оператору, за работу его серверов, на которых и происходит подмена номера :-) https://cpagram.ru/kak-podmenit-nomer-pri-zvonke/ https://www.topnomer.ru/blog/luchshi...a-android.html И т.д. BP>>>> https://www.culture.ru/poems/19190/nol-sem BP>>>> Владимир Высоцкий - Ноль Семь BP>>>>>> Но это не обеспечит тебе связь только с Истинными Номерами. BP>>>>>> Даже та самая функция по блокировке всех звонков, которых нет BP>>>>>> в контактах - если тебе позвонят с подменного номера якобы из BP>>>>>> списка контактов, программа пропустит звонок :-) CO>>>>> Мда... CO>>>>> :( Дерьмо. BP>>>> Ты хочешь, чтобы телефонный аппарат был умнее тебя? :-) CO>>> Что бы оператор был умнее меня. BP>> Так оно и есть. Оператор организовал на своей АТС продажу функции BP>> подмены номеров, и получает за это бабосики. А ты до такого не BP>> додумался :-) CO> Я же и сказал - они просто в доле и крики про сабж, со стороны судов - CO> сказки для бедных. Впопулизм, не более того. CO> И что там "хотел социализм" я не знаю, а "звериный оскал" - вот он. Был бы настоящий "звериный оскал", ты, как пролетарий, ничего своего не имел бы и жил бы в рабочей общаге. И никакого денежного интереса у мошенников к тебе просто не могло бы возникнуть :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |