forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2020, 17:29
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Boris Paleev написал(а) к All в Aug 20 12:16:14 по местному времени:

Нello All!

https://tass.ru/obschestvo/9171179

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса

Массовый выпуск вакцины начнется в ближайшее время, рассчитывает президент РФ Владимир Путин

НОВО-ОГАРЕВО, 11 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, открывая совещание с членами правительства, сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

"Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции", - сказал президент.

Путин попросил главу Минздрава Михаила Мурашко подробно проинформировать об этом. "Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки", - добавил российский лидер.

Ранее Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, завершились.

Массовый выпуск зарегистрированной в России вакцины от коронавируса нужно начать в ближайшее время, при этом вакцинация будет добровольной, заявил президент РФ. "Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск - вот что важно - массовый выпуск этого препарата", - сказал глава государства. По его словам, это нужно, чтобы все желающие могли сделать такую прививку.

При этом Путин подчеркнул, что "это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно".

Путин надеется, что в мире со временем появится много вакцин от коронавируса.

====================

https://tass.ru/obschestvo/9171305

Дочь Путина испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса

Президент сообщил, что его дочь чувствует себя хорошо

НОВО-ОГАРЕВО, 11 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что одна из его дочерей испытала на себе российскую вакцину от коронавируса и чувствует себя хорошо.

На совещании с правительством во вторник глава государства отметил, что первая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет.

"Я это тоже хорошо очень знаю, поскольку одна из моих дочерей сделала себе такую прививку, я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте", - сказал Путин. По его словам, после первого укола температура тела у его дочери была 38 градусов, на следующий день - чуть больше 37. "И все, после второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, и все сошло потом на нет, чувствует себя хорошо, и титры [антител] высокие", - рассказал президент.

Глава государства отметил, что "у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений" и повышенной температуры после прививки, "все вообще проходит так, как будто ничего и не делали".

Ранее на совещании Путин сообщил о регистрации во вторник первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России. По словам главы Минздрава РФ Михаила Мурашко, речь идет о вакцине, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

У президента России две дочери - Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.).

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027