|
|||
|
|||
Молдавия готова внести вклад
Andrey Mihailov написал(а) к Yury Sukachyov в Apr 06 16:38:26 по местному времени:
Нi Yury! 02 апреля 2006 00:11, Yury Sukachyov писал Andrey Mihailov: YS> Кхе... как бы тебе объяснить... вон, КАМАЗы на Паpиж-Дакаpе или YS> как там его сейчас - довольно частенько выигpывают. :-))) И что? YS> Оpдинаp не такой yж и доpогой. По оценкам российских экспертов итоговое подорожание выйдет россиянам минимум в 15% YS> А помимо того, есть кипpские, аpгентинские, чилийские - вы в этом YS> отношении, yвы, не пyп земли. Пробовал я их... При чём далеко не худшие сорта. По сравнению с нашими не впечатлили. Впечатлили лишь цены на них :-P Впрочем, "завеса тайны" уже снята - как оказалось, прекратился вообще /весь/ импорт алкоголя, более того - встали уже и многие российские производители - потому что из 126 российских дистрибьюторов алкогольной продукции оборудование для штрихкодирования новых марок есть только у двух... Так что попытка неких сил очередной прокол российской бюрократической машины выдать за экономические санкции против Молдавии в очередной же раз провалилась ;) YS> Невзлинy с Беpезовским pасскажи, они не в кypсе. И Ходоpy до кyчи. Это тот, которого Путин засадил? Этот точно порвёт, когда выйдет ;) Если другие не порвут раньше :-P Bye Yury! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Alexander Fyodorov в Apr 06 10:33:58 по местному времени:
Нi Alexander! 02 апреля 2006 08:53, Alexander Fyodorov писал Andrey Mihailov: AF>>> У меня лично хорошие воспоминания о "Букете молдавии" AM>> Ой-яй-яй. Эта валерьянка ни каким боком не относится к хорошим AM>> молдавским винам. Сей ужасный напиток был разработан в советские AM>> времена лишь как "наш ответ Чемберлену" (с) (то бишь Вермуту). AM>> Как говорится - лишь бы не говорили что у нас такого нет ;) AF> Ну не знаю. Мы его пили с удовольствием. Таки да, я давно заметил пристрастие россиян к "Букетам"... От чего оно - от уникальной крепости (19% для вина это ого-го - почти ликёр) или цветочного укета, почти напрочь отбивающего вкус и аромат винограда (особенно это заметно в красных сортах)? Думаю, что дители Молдавии, привыкшие к чистым виногоадным винам, не любят "Букеты" именно по второй причине. AF>>> и о триумвирате портвейнов AM>> В Молдавии портвейн всегда считался дешёвым пойлом для алкашей. AF> Может мы о разных портвейнах говорим? Может быть... AF> Ни один другой (не молдавский), исключая белый "Агдам" мне не нравился. Мне не нравились и молдавские. Пробовал "777", "Портвейн белый", "Портвейн красный", "Поляна", "Орхей" и "Мадера". AF> Я вообще к крепленым винам относился скептически. Я тоже. За исключением кагора. AF>>> Отличнейший был портвейн AM>> Не удивительно. Испанцы, например, давно признали что молдавский AM>> Херес лучше AF> А почему-же тогда "пойло для алкашей"? Потому что портвейн и херес - это совершенно разные классы вин. Херес не пойло - это изысканный напиток, но на любителя. "Пойлом для алкашей" портвейн считают потому, что у него самая низкая стоимость на единицу крепости. Дешевле были только "крепкие национальные напитки" "Стругураш" и "Стрелучитор". Но это пойло за пределами Молдавии ни где и ни когда не продавалось (по крайней мере официально) - что бы не портить мнение о молдавских коньяках, на которые они, на превый взгляд, похожи. Впрочем, уже давно это и в самой Молдавии не продаётся ;) Bye Alexander! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Victor Metelkin в Apr 06 17:36:34 по местному времени:
Нi Victor! 04 апреля 2006 23:14, Victor Metelkin писал Uncle Sasha: VM> Бутылка фиpменная, этикетка в медалях ... VM> Я обучаемый - pаз наpвался, ну её нафиг. VM> Не совок, обойдёмся и без молдованского пойла. Молдавские вина на хересах не заканчиваются ;) Наоборот, как Россия за МКАД - только начинаются ;) Впрочем, для вас не только молдавские - вообще все вина уже окончились :-P Придётся вам теперь, как в старые добрые времена, обходиться самопальным самогоном и "тройным" одеколоном. Bye Victor! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Alexander Fyodorov в Apr 06 09:32:08 по местному времени:
Нi Alexander! 05 апреля 2006 17:26, Alexander Fyodorov писал Andrey Mihailov: AM>> Таки да, я давно заметил пристрастие россиян к "Букетам"... AF> А они действительно очень похожи на вермут (оно в целом вроде как и AF> есть по сути своей вермут) Так оно и есть. AM>> От чего оно - от уникальной крепости (19% для вина это ого-го - AM>> почти ликёр) AF> Ну здрасьте. 16% об. там было. Никак не 19. Сортов-то много. Вроде были и 19%-е. Впрочем, не уверен... AF> А мне вот крымские вина никогда не нравились. Мне наоборот очень нравилась крымская крепкая Изабелла бабушкиного домашнего изготовления ;) После неё молдавскую Изабеллу пить не могу. AM>> Дешевле были только "крепкие национальные напитки" "Стругураш" и AM>> "Стрелучитор". Но это пойло за пределами Молдавии ни AM>> где и ни когда не продавалось AF> Да-да, конечно. И то и другое - вполне встречалось в продаже. Воблин. Серьёзно? Вот уж не думал... AF> Я вообще шесть лет как не пью ничего, кроме "Балтики-0", то есть AF> безалкогольного пива. Сделал первый шаг к резиновой женщине? Обманутым себя не чувствуешь? ;))) Bye Alexander! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Yury Sukachyov в Apr 06 13:28:14 по местному времени:
Нi Yury! 06 апреля 2006 05:32, Yury Sukachyov писал Andrey Mihailov: YS> Выставочные обpазцы и товаp для шиpокой пpодажи - не одно и то же. Я тебе открою страшную тайну - для выставочных образцов вина отдельных виноградников не заводят ;) И выпускают их отнюдь не в количествах 1 бутылки. Поэтому купить и их вполне можно. Зачастую - даже в рядовом магазине. А уж в фирменных магазинах производителя - лехко. Всё как положенно - бутылка завёрнута в пергамент, опечатана сургучёМ, на этикетке "мокрая печать" завода с указанием года сбра винограда и даты розлива. Стоит, конечно, такое вино раз в 50 больше обычного... AM>> По оценкам pоссийских экспеpтов итоговое подоpожание выйдет AM>> pоссиянам минимyм в 15% YS> Сдаётся мне, что это подоpожание всяко слyчится. Но не из-за YS> злобного Онищенки, а из-за банального подоpожания энеpгоносителей. Ну в этом случае оно к тем 15% добавится. Bye Yury! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Leonid Smetanin написал(а) к Andrey Mihailov в Apr 06 17:57:58 по местному времени:
Как поживаете, Andrey ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Среда Апрель 05 2006 17:36, Andrey Mihailov писал Victor Metelkin: AM> Молдавские вина на хересах не заканчиваются ;) AM> Наоборот, как Россия за МКАД - только начинаются ;) AM> Впрочем, для вас не только молдавские - вообще все вина уже окончились AM> :-P Придётся вам теперь, как в старые добрые времена, обходиться AM> самопальным самогоном и "тройным" одеколоном. Ну надо же! Теперь Молдова не только блокирует П риднестровье, но и до России добралась. Бедная, бедная Россия! и как она теперь без кишинёвского пойла жить будет? C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Leonid Smetanin написал(а) к Andrey Mihailov в Apr 06 18:23:10 по местному времени:
Как поживаете, Andrey ? Мои бортовые системы запеленговали, что в Четверг Апрель 06 2006 13:28, Andrey Mihailov писал Yury Sukachyov: AM> Я тебе открою страшную тайну - для выставочных образцов вина отдельных AM> виноградников не заводят ;) И выпускают их отнюдь не в количествах 1 AM> бутылки. Поэтому купить и их вполне можно. Зачастую - даже в рядовом AM> магазине. А уж в фирменных магазинах производителя - лехко. Всё как AM> положенно - бутылка завёрнута в пергамент, опечатана сургучёМ, на AM> этикетке "мокрая печать" завода с указанием года сбра винограда и даты AM> розлива. Стоит, конечно, такое вино раз в 50 больше обычного... Да, квинтовский "Суворов" стоит 150 баксов, кажись. C уважением, Leonid Smetanin. --- УТВЕРЖДАЮ. MSG-редактор капитан 2.5 ранга Голд Дедович фор ДОС UNREG |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Vlad N Titov в Apr 06 10:38:28 по местному времени:
Нi Vlad! 06 апреля 2006 09:09, Vlad N Titov писал Andrey Mihailov: VT> Спакуха, одно вpемя все пpилавки у нас были завалены Стpугуpашем. Воблин... А я так надеялся что это [cенсоред] токмо у нас было. VT> пойла с убойным коэффициентом долбучести (тепеpь эту почётную миссию VT> выполняет "Кpыжачок"). Это чё такое? VT> От одного воспоминания pвотный позыв накатывает, жужос. Ага. Но самое прикольное было то, что если Стругураш смешать со Стрелучитором в сотношении 1:2, то полученный коктейль был почти неотличим по вкусу от... продававшегося у нас в те времена "французского" коньяка "Наполеон". Что наводило на мысль о том, что это вовсе не коньяк, да и от Франции у него разве что цена только ;) Bye Vlad! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 06 10:44:26 по местному времени:
Нi Uncle! 06 апреля 2006 13:28, Uncle Sasha писал Andrey Mihailov: US> Продавалось, и жаль, что более не продается. Коньяком это US> никогда не называлось, но это был доброкачественный продукт, в то US> время, как "коньяки" отдавали ацетоном. Я малость в шоке... У нас их покупали потому, что коньяки были не по карману. Позже, когда доходы поднялись и коньячный low-end (бренди) стали общедостуаным напитком, эти Стругураш со Стрелучитором почили в бездну - потому как при примерно равных ценах их качество было на голову ниже. PS: А впрочем всё это фигня... Bye Uncle! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |
|
|||
|
|||
Andrey Mihailov написал(а) к Victor Metelkin в Apr 06 07:43:28 по местному времени:
Нi Victor! 07 апреля 2006 05:15, Victor Metelkin писал Andrey Mihailov: AM>> Впрочем, для вас не только молдавские - вообще все вина уже AM>> окончились VM> Где ????? Полно. Судя по информации из российских СМИ: 1) К новой системе подключены всего 2 из 126 импортёров 2) Вина со старыми марками могут продаваться только до 1 июля 3) но их запасов осталось максимум на 2 недели 4) и те досрочно изымаются из продажи. Даже если эти 2 импортёра и работают "на всю катушку", сомневаюсь, что 1.5% от предыдущего объёма - это "полно". Bye Victor! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20051223 |