|
|||
|
|||
А давайте знакомиться
Nikolay Skomorov написал(а) к Alexey Slukin в Oct 17 08:55:20 по местному времени:
Нi Alexey! 12 Окт 17 17:16, Alexey Slukin -> Nikolay Skomorov: NS>> Отходняк после магазинной алкашки y меня что то стал мyтный. С NS>> ноpмального самогона двойной пеpегонки кyда всё лyчше. Нy и с NS>> настойками экспеpементиpовать дело интеpесное. AS> О вкyсах не споpят, но я для себя выяснил, что лyчшая настойка - на AS> дyбе. Либо белым. Дyб хоpошо. Можно еще абсент замyтить, если здоpовье позволяет :) NS>> Я в данный момент как pаз в поисках нового аппаpата. Пока гляжy в NS>> стоpонy колонн, из достyпного - Wein, но может что то NS>> поинтеpесней есть ? AS> Вот я с этим вообще не замоpачиваюсь, y меня пpостейший дистиллятоp с AS> небольшим yкpеплением. Пpодyкт соответствyет ГОСТy на самогон. Этого AS> более чем достаточно. А экспеpименты pади экспеpиментов - y меня для AS> этого стаpые компы есть. Вот что из аппаpатypы действительно хочy - AS> так это автоматическyю пивоваpню, в кастpюле неyдобно. Вpемени и сил AS> немеpяно yходит. Опять же, себестоимость пpодyктов - 25p/л пива. Пpо AS> качество молчy - какое хошь, такое и делай ;) Нy вообщем да, хотя аппаpат все же влияет на yдобство полyчения pезyльтата. С пивом не экспеpементиpовал, хотя нынче действительно в этом плане вся мат.часть довольно достyпна. WBR, DiXi --- GoldED/386 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Re: А давайте знакомиться
Alexey Slukin написал(а) к Konstantin Brodkin в Oct 17 22:05:30 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Четверг 12 Октября 2017 22:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.94+59dfbc54: KB> Очень возможно) KB> Я вообще сейчас мало пью, а когда пил прилично - мне было пофек) что KB> водка, что пулемёт, лишь бы с ног валило. ;) Да я тоже стараюсь много не употреблять, по случаю как-то. Но если уж пить, то хорошее. Иногда могу позволить себе за ужином грамм 30-50 коньяка или виски, но не каждый день. AS>> Вот прямо сейчас делается бурбон по классической схеме 75% AS>> кукуруза, 25% рожь. Будет конфетка через месяц-два, как раз к НГ. AS>> KB> Что-то, благородный дон Slukin, так вкусно рассказываешь, что прям KB> захотелось накатить)) сначала нужно где-то взять ;) С уважением - Alexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Alexey Slukin написал(а) к Nikolay Skomorov в Oct 17 22:09:00 по местному времени:
Здpавствуй, Nikolay! Пятница 13 Октября 2017 08:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/976.1@fidonet+59e08654: NS> Дyб хоpошо. Можно еще абсент замyтить, если здоpовье позволяет :) не, абсент я не могу пить. свыше 60% уже жопа. Я в армии спирту перепил, больше нет желания. С уважением - Alexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexey Slukin в Oct 17 11:50:06 по местному времени:
Привет, Alexey ! 11 Oct 17 , 21:07 Alexey Slukin писал к Maxim Babich: KB>>>> Односолодовый; AS>>> и это делаем... MB>> О-как интересно! С удовольствием узнаю подробности ;-) AS> а что там делать-то? Берешь зерно, проращиваешь, осахариваешь, AS> сбраживаешь, выгоняешь, настаиваешь. Это полный цикл. Проще - купить AS> готовый солод и дальше по схеме. есть и промежуточный вариант. берешь рис, воду, ферменты (амилосубтилин, глукамоверин, еще какой-то третий на П), хорошие дрожжи. всё смешиваешь. недели через две от риса остаются этакие пенопластинки, а вокруг брага. ага, рис осахаривается ферментами неспешно, сахара тут же сбраживаются. дрожжи брал в мирбир винные спиртостойкие (G7 кажется) - вышло неплохо. попробовал аналогично с сафмомент и сафлевюр - стухло всё, да и в пересчете на литр браги сафы не факт что дешевле. до рект.колонны руки пока не доходят. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... с конями жить - по конски ржать --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Konstantin Brodkin в Oct 17 11:59:46 по местному времени:
Привет, Konstantin ! 11 Oct 17 , 22:20 Konstantin Brodkin писал к Alexey Slukin: KB> Самогон, ИМХО, хоть и из проверенного продукта делается, но дюже KB> богат сивушными маслами, от которых трудно избавиться, ректифицировать на хорошей колонне, медленно отбирая головы и хвосты. а потом из головохвостоы брать вкусные фракции. но я пока еще не созрел до колонны, хотя теорию уже поднял и осилил. KB> я сколько KB> самогона не пробовал - всегда на утро башка трещит ужасно. А вот того KB> же очентошана я как-то бутылку в одно лицо приговорил и с утра только KB> лёгкий туман в голове. Хотя виски/скотч считается самым грязным из KB> крепких напитков. У меня уже лет 5-7 организм, как лакмусовая бумажка KB> на качество алкоголя реагирует. Видимо печень уже ни к черту) . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Надо ли выбрать кащенита в модераторы мистресов? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Nikolay Skomorov в Oct 17 12:02:42 по местному времени:
Привет, Nikolay ! 12 Oct 17 , 09:15 Nikolay Skomorov писал к Alexey Slukin: AS>> Нельзя быть yвеpенным, то пpоснешься yтpом. NS> Я в данный момент как pаз в поисках нового аппаpата. Пока гляжy в NS> стоpонy колонн, из достyпного - Wein, но может что то поинтеpесней NS> есть ? на хомдистилере форум глянь. лично я думаю что колонна должна быть 1. хотя бы на 60 ТТ 2. не более 30-40мм диаметром при СПН, с хэли-грэд хитрее. 3. насадка или СПН или хэли-грэд желательно с парой-тройкой помп для автоподачи и автоотбора, термодатчиками и компом - тогда можно будет очень интересные режимы сделать. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... жили-были три брата: Лит, Цен и Драт. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Konstantin Brodkin написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 13:38:53 по местному времени:
Шалом тебе, Nickita A Startcev! KB>> Самогон, ИМХО, хоть и из проверенного продукта делается, но дюже KB>> богат сивушными маслами, от которых трудно избавиться, NAS> ректифицировать на хорошей колонне, медленно отбирая головы и хвосты. NAS> а потом из головохвостоы брать вкусные фракции. NAS> но я пока еще не созрел до колонны, хотя теорию уже поднял и осилил. А на сколько тяжело реализуемо на практике? Со всем Уважением. Последний из TEAM900 --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Konstantin Brodkin в Oct 17 20:28:54 по местному времени:
Привет, Konstantin ! 15 Oct 17 , 13:38 Konstantin Brodkin писал к Nickita A Startcev: KB>>> Самогон, ИМХО, хоть и из проверенного продукта делается, но KB>>> дюже богат сивушными маслами, от которых трудно избавиться, NAS>> ректифицировать на хорошей колонне, медленно отбирая головы и NAS>> хвосты. а потом из головохвостоы брать вкусные фракции. NAS>> но я пока еще не созрел до колонны, хотя теорию уже поднял и NAS>> осилил. KB> А на сколько тяжело реализуемо на практике? если много места и времени - то недорого. если мало места и много денег - тоже можно. навскидку, если типовой вариант, порядка 10-20к рублей, порядка 1м2 места при высоте 2м, подключение к водопроводу и канализации, ручное управление, до 1-4л/час рект.спирта. если руками - то медленнее-компактнее-автономнее. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... По сравнению с Шивой я почти инвалид --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Konstantin [Bro] Brodkin написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 21:14:08 по местному времени:
Шалом тебе, Nickita A Startcev! KB>> А на сколько тяжело реализуемо на практике? NAS> если много места и времени - то недорого. NAS> если мало места и много денег - тоже можно. NAS> навскидку, если типовой вариант, порядка 10-20к рублей, порядка 1м2 места NAS> при высоте 2м, подключение к водопроводу и канализации, ручное NAS> управление, до 1-4л/час рект.спирта. Что-то (объёмы продукта) мне подсказывает, что это уже явно не для себя/друзей, а скорее для коммерции. На этом мысль останавливается... пока.. Последний из [team900] --- AfterShock/Android 1.6 |
|
|||
|
|||
Alexey Slukin написал(а) к Nickita A Startcev в Oct 17 21:49:54 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 15 Октября 2017 11:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5030/722.86+59e3231f: NS> есть и промежуточный вариант. NS> берешь рис, воду, ферменты (амилосубтилин, глукамоверин, еще какой-то NS> третий на П), хорошие дрожжи. всё смешиваешь. недели через две от риса NS> остаются этакие пенопластинки, а вокруг брага. До этого делал только солодом осахаривание, причем своим. Пробую сейчас жидкими ферментами. Что-то пока промежуточный вариант не фонтан. Проверим на выходе. NS> ага, рис осахаривается ферментами неспешно, сахара тут же NS> сбраживаются. дрожжи брал в мирбир винные спиртостойкие (G7 кажется) - NS> вышло неплохо. попробовал аналогично с сафмомент и сафлевюр - стухло NS> всё, да и в пересчете на литр браги сафы не факт что дешевле. Хватает Bekmaya/Pakmaya - отдичные хлебопекарные дрожжи без запаха, держат до 13-14%. NS> до рект.колонны руки пока не доходят. Да ну ее... С уважением - Alexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |