|
|||
|
|||
Re: Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 17 20:10:34 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 03 Марта 2017 08:21, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+58b8c588: NS>> значит 1кг масла выйдет из примерно 30л молока EM> У Кипринского завода, ссылку на который я постил, говорится о 20 л EM> молока жирностью 3.7% на килограмм масла 72.5%, и о 23 л - на 82.5%. NS>> ps: краем уха слышал жалобы, что молокозаводы у фермеров молоко NS>> чуть ли не по 5р/л скупают EM> Ну вот только при таких условиях озвученные цены и возможны. Но тогда EM> и сыр должен быть недорогим. От 260р/кг за 45% сыр (сорт российский). От. Реальные цены чуть выше. Большая часть сыров в районе 350р/кг плюс-минус копейки. Если сравнивать с маслом в пачках - дешевле, не в два раза, но таки существенно. Неужели упаковка (процесс) столько стОит? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Мертвый друг не предаст |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Mar 17 20:30:18 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Пятница 03 Марта 2017 17:41, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58b9815e: IS>>> А если я переморозил масло случайно? EM>> Чтобы заставить расслоиться хорошее масло стандартной (82%) EM>> жирности, нужно его вначале растопить до жидкого состояния, а EM>> затем заморозить. Пока оно не стало жидким - будет оплывать, но EM>> однородности не потеряет, и замерзнет так же. А вот марки с EM>> пониженной жирностью (заявленной или фактической), с растительными EM>> добавками и т.п. - будут расслаиваться при первой возможности. NS> это если на эмульгаторе съэкономили. :) NS> я тут себе аццкое питьё делал в кружке: NS> 2чл. с огромной горкой сухого молока NS> 2чл. без горки сахара NS> около 1чл воды - замешиваем до густоты чуть ли не теста NS> добавляем столько же по объёму сливочного масла комнатной температуры. NS> ставим в миску с кипятком, зверски мешаем до полной однородности. NS> заливаем крепким горячим черным чаем, неспешно пьём. масло не NS> всплывает. Была бы концентрация масла побольше - было бы почти чай по-тибетски. Впрочем в книжке пишут что тибетский чай с маслом яка. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Назвался груздем - лечись дальше. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 22:59:00 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Пятница 03 Марта 2017 19:58, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b9ce5a: YR>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Но YR>>> думаю, мало какой выдаёт столько, хозяевам не особо нужно - YR>>> размораживать дольше, смысл не очевиден. Вода замерзает при нуле, но таки -6 и -18 -- огромная разница. Чем ниже температура, тем дольше хранятся продукты. NAS>> смысл - кусочек еды быстрее замерзнет. YR> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? Что-то сомневаюсь, YR> что многие так делают. Осенью, загружая морозильник милостями от природы, я так делаю часто. "при нажатии на клавишу замораживания мотор холодильника начинает работать не выключаясь (без остановок). В режиме "Замораживание" клавиша загорается желтым цветом, когда клавиша не горит - режим выключен. В холодильниках зарубежных производителей (Индезит, Аристон, LG, Samsung и другие) режим замораживания называется "Super". (с какого-то сайта холодильных мастеров) Чем быстрее замерзает пища, тем меньше она успевает растечься, подтопить окружающих пищ, замороженных накануне, физику-химию я не знаю, а результат на вкус и цвет заметен. Кстати, о цвете. Оффтопик, но таки интересно: http://www.bbc.com/russian/features-39137270 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Mar 17 20:47:40 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Пятница 03 Марта 2017 19:58, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.77@fidonet+58b9ce5a: YR>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Но YR>>> думаю, мало какой выдаёт столько, хозяевам не особо нужно - YR>>> размораживать дольше, смысл не очевиден. NAS>> смысл - кусочек еды быстрее замерзнет. YR> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? Что-то сомневаюсь, YR> что многие так делают. Не то чтоб постоянно, но такой режим в морозилках есть. Точнее не постоянно, а полчаса-час непрерывно, чтоб компрессор только не угробить. Говорят, ягоды так замораживать хорошо. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не поминайте ЛОХОМ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 20:15:56 по местному времени:
Привет Igor! 03 Мар 17 20:33, Igor Suslyakov -> Alexander Нohryakov: AН>> чем чаще открываешь дверцу холодильного отделения, тем холоднее AН>> в морозильном. Если обещано -18, то так должно быть и в постоянно AН>> закрытом холодильнике, при часто открывающемся, соответственно, AН>> больше. IS> Кста, продолжение истории про пожар. Счётчик по акту заменили. Только IS> покупать пришлось, т.к. стоял не на площадке, а дома. Это без разницы. Счётчик всё равно принадлежит владельцу квартиры, хоть где он стой. Cheslav. ... А лес такой загадочный, а слез такой задумчивый. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 23:04:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Пятница 03 Марта 2017 20:33, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58b99b2e: YR>>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. EM>>> Странно, во всех моих холодильниках можно догнать до -20, а в EM>>> некоторых - до -25. AН>> Можно и указан - две, хоть и небольшие, разницы. В холодильниках AН>> с одним терморегулятором IS> То он однокамерный. Двухкамерный - два терморегулятора. Двухкамерный - это две камеры. Камера - см. фильмы о жизни преступников - помещение с отдельной дверью. Существуют однокамерные и двухкамерные холодильники. В однокамерных холодильниках (с одной общей дверью) имеется сравнительно небольшое низкотемпературное отделение, в котором поддерживается минусовая температура (до -12 °C), и основная холодильная камера с температурой порядка 4-6 °C. Двухкамерные холодильники состоят из двух отдельных камер - холодильной и морозильной, каждая из которых имеет свою дверцу. (из словаря) Количество терморегуляторов и компрессоров к поликамерности отношения не имеет. IS> А сколько IS> компрессоров будет - зависит. AН>> чем чаще открываешь дверцу холодильного отделения, тем холоднее AН>> в морозильном. Если обещано -18, то так должно быть и в постоянно AН>> закрытом холодильнике, при часто открывающемся, соответственно, AН>> больше. IS> Кста, продолжение истории про пожар. Счётчик по акту заменили. Только IS> покупать пришлось, т.к. стоял не на площадке, а дома. Но акт таки IS> подписали. Дело в том, что из-за КЗ проводки что-то в счётчике IS> глюкнуло и он стал считать вдесятеро больше. За десять дней насчитал IS> более 300кВтч. Вот актом эти 300кВтч и списали. Не заменили на "по среднему"? IS> Прикола ради уже IS> снятый счётчик оборудовали вилкой с розеткой и подключили только один IS> холодильник ровно на один час. 960Втч. Компрессор морозилки в этот час IS> один раз включился, отработал несколько минут и отрубился до конца IS> часа. А вот компрессор холодильного отделения работал существенно IS> больше. Ну там ребёнок любит содержимое холодильника разглядывать как IS> телевизор. Агрегат, как уже понятно, двухкомпрессорный. Но даже 100% IS> работа компрессора не съест столько электроэнергии. Более двухкомпрессорные - более современные, более холодные. Я говорю о старых, потому что ДАЖЕ они обеспечивали -25 и холоднее. AН>> 25 - это при каком положении регулятора было? EM>>> В напольных морозильниках и до -30 бывает. AН>> В них хранят стратегические запасы, нужен повышенный срок AН>> хранения. IS> Смысл в таких в городе? Я многое покупал оптом. Дешевле и качественней. Пока мороженная рыба превращается из полуторапудового брикета в отдельных мороженных рыбин на витрине, с ней явно происходит что-то нехорошее, не раз замечал. Фрукты-ягоды-овощи - в сезон за городом тоже и дешевле, и качественней. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 20:38:11 по местному времени:
Привет Igor! 03 Мар 17 20:47, Igor Suslyakov -> Yuri Rubtsov: YR>>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Но YR>>>> думаю, мало какой выдаёт столько, хозяевам не особо нужно - YR>>>> размораживать дольше, смысл не очевиден. NAS>>> смысл - кусочек еды быстрее замерзнет. YR>> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? Что-то YR>> сомневаюсь, что многие так делают. IS> Не то чтоб постоянно, но такой режим в морозилках есть. Точнее не IS> постоянно, а полчаса-час непрерывно, чтоб компрессор только не IS> угробить. Говорят, ягоды так замораживать хорошо. Imho, очередная маркетология. Пробовал замораживать ягоды и так и эдак - разницы не заметил. Если в морозилке не девственно чисто, то у неё ещё и достаточно огромная "инерция" по температуре. Cheslav. ... И он помолчал таким тоном... --- ... |
|
|||
|
|||
Когда по ТУ вкуснее, чем по ГОСТ :)
Yuri Rubtsov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 22:51:38 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Igor! Побеседуем? YR>>>> Я когда-то интересовался, почти везде указан предел в -18. Но YR>>>> думаю, мало какой выдаёт столько, хозяевам не особо нужно - YR>>>> размораживать дольше, смысл не очевиден. NAS>>> смысл - кусочек еды быстрее замерзнет. YR>> Ради этого кочегарить прибор на максимум постоянно? Что-то YR>> сомневаюсь, что многие так делают. IS> Не то чтоб постоянно, но такой режим в морозилках есть. Точнее не IS> постоянно, а полчаса-час непрерывно, чтоб компрессор только не IS> угробить. Говорят, ягоды так замораживать хорошо. Ну, я так и написал: режим есть, мало кому нужен (постоянно - тем более). Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 22:53:55 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? EM>>>> В напольных морозильниках и до -30 бывает. AН>>> В них хранят стратегические запасы, нужен повышенный срок AН>>> хранения. IS>> Смысл в таких в городе? AН> Я многое покупал оптом. Дешевле и качественней. Пока мороженная рыба AН> превращается из полуторапудового брикета в отдельных мороженных рыбин AН> на витрине, с ней явно происходит что-то нехорошее, не раз замечал. На пакетах с этими брикетами синим по фоновому написано что-то типа "Store below -18". То есть теоретически в пределах срока годности (год) -18 должно хватить, это даже без "глазури". А на витрине - кто его знает, сколько там? Вполне возможно, в районе нуля. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Yuri Rubtsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 22:57:51 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Cheslav! Побеседуем? IS>> Не то чтоб постоянно, но такой режим в морозилках есть. Точнее IS>> не постоянно, а полчаса-час непрерывно, чтоб компрессор только не IS>> угробить. Говорят, ягоды так замораживать хорошо. CO> Imho, очередная маркетология. Пробовал замораживать ягоды и так и CO> эдак - разницы не заметил. Если в морозилке не девственно чисто, то у CO> неё ещё и достаточно огромная "инерция" по температуре. Точно. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |