|
|||
|
|||
Ventoy
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 09:10:39 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 30.09.2024 12:19 you wrote: CO> Кем? :) У меня их три, начиная с 8 Гигов. Три на эксперимент С обеими тремя так? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Ventoy
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 05:46:29 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Окт 24 09:10, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Кем? :) У меня их три, начиная с 8 Гигов. Три на эксперимент ON> С обеими тремя так? Да! Пустой диск загружается, с пустым меню. Но если туда положить образы - хренушки. Cheslav. ... Не обижайте тех, кто вас любит - их и так уже угораздило... --- |
|
|||
|
|||
Ventoy
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 11:36:40 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.10.2024 05:46 you wrote: CO> Да! Пустой диск загружается, с пустым меню. Но если туда положить образы - хренушки. Так. А в каком формате образы? И подо што были записаны? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Ventoy
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 17:55:45 по местному времени:
Привет Oleg! 06 Окт 24 11:36, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Да! Пустой диск загружается, с пустым меню. Но если туда CO>> положить образы - хренушки. ON> Так. А в каком формате образы? И подо што были записаны? "Подо что" - это как? Под "компакт диск", формат мы изначально говорили iso. Образ w7x32, образ загрузочного диска Акронис и образ w10. Это то, что я пытался запустить на ноуте, на компе же - там ещё пара образов в комплекте к этим и всё стартует нормально. Cheslav. ... Не ковыряй в носу, мозги поцарапаешь.. --- |
|
|||
|
|||
Ventoy
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 20:18:10 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.10.2024 17:55 you wrote: CO> "Подо что" - это как? Под "компакт диск", формат мы изначально говорили iso. Образ w7x32, CO> образ загрузочного диска Акронис и образ w10. Это то, что я пытался запустить на ноуте, на CO> компе же - там ещё пара образов в комплекте к этим и всё стартует нормально. Ээ, я возможно выражаюсь крайне криво, но кроме iso существует формат записи энтого образа, когда в zip или чем оно там пакуется, кладется файло и... я вспомнил, это называется "структура"! ;) так вот iso может быть записан для UEFI, а у тебя на ноуте древний BIOS и он этот образ тупо не видит. Тогда почему видит записанный другим флеш-загрузчиком? А потому что ты йим и делаешь загрузчик, а не образом самим. Я так сталкивался - на новых девайсах видно, на древних - пустота. Но стоит записать iso в старой структуре, под блочный bios - все становится видимым. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Ventoy
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 19:51:23 по местному времени:
Привет Oleg! 06 Окт 24 20:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> "Подо что" - это как? Под "компакт диск", формат мы изначально CO>> говорили iso. Образ w7x32, образ загрузочного диска Акронис и CO>> образ w10. Это то, что я пытался запустить на ноуте, на компе же CO>> - там ещё пара образов в комплекте к этим и всё стартует CO>> нормально. ON> Ээ, я возможно выражаюсь крайне криво, но кроме iso существует формат ON> записи энтого образа, когда в zip или чем оно там пакуется, кладется ON> файло и... я вспомнил, это называется "структура"! ;) так вот iso ON> может быть записан для UEFI, Нет там никакого UEFI, у тех образов, насколько я понимаю. ON> а у тебя на ноуте древний BIOS и он этот ON> образ тупо не видит. Тогда почему видит записанный другим ON> флеш-загрузчиком? А потому что ты йим и делаешь загрузчик, а не ON> образом самим. Я так сталкивался - на новых девайсах видно, на древних ON> - пустота. Но стоит записать iso в старой структуре, под блочный bios ON> - все становится видимым. Т.е. сабж использует несовместимый загрузчик, так как образы у меня старые весьма, а учитывая, что при наличии нескольких образов даже загрузчик сабжа не стартует, то причём тут образы внутри? Я вообще не понимаю, почему сабжу можно класть целые исошки, не распаковывая их и как он их распаковывает... Cheslav. ... Рожденный ползать ... он везде пролезет. --- |
|
|||
|
|||
Ventoy
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 21:55:59 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.10.2024 19:51 you wrote: CO> Нет там никакого UEFI, у тех образов, насколько я понимаю. Т.е. сабж использует CO> несовместимый загрузчик, так как образы у меня старые весьма, а учитывая, что при наличии CO> нескольких образов даже загрузчик сабжа не стартует, то причём тут образы внутри? Я вообще не CO> понимаю, почему сабжу можно класть целые исошки, не распаковывая их и как он их CO> распаковывает... Руками! ;) В онлайн в память или в рамдиск, ничего необычного. Когда в рамдиск это и есть второй способ, когда сама исошка не загрузочной записана. а не видеть твой биус может именно потому, что понятия не имеет о файловой системе на флешке, ибо он блочный по-старинке и ему MBR-загрузчик подавай. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Ventoy
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 21:11:22 по местному времени:
Привет Oleg! 06 Окт 24 21:55, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Нет там никакого UEFI, у тех образов, насколько я понимаю. Т.е. CO>> сабж использует несовместимый загрузчик, так как образы у меня CO>> старые весьма, а учитывая, что при наличии нескольких образов CO>> даже загрузчик сабжа не стартует, то причём тут образы внутри? Я CO>> вообще не понимаю, почему сабжу можно класть целые исошки, не CO>> распаковывая их и как он их распаковывает... ON> Руками! ;) ON> В онлайн в память или в рамдиск, ничего необычного. Когда в рамдиск ON> это и есть второй способ, когда сама исошка не загрузочной записана. а ON> не видеть твой биус может именно потому, что понятия не имеет о ON> файловой системе на флешке, ибо он блочный по-старинке и ему ON> MBR-загрузчик подавай. мы уже повторяемся. Одну исошку внутри он видит, только падает на попытке её стартануть, а если две исошки - то даже загрузочного меню сабжа на появляется. Cheslav. ... Я рyсский бы выyчил только за то, что им материться весьма хорошо. --- |
|
|||
|
|||
Ventoy
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 22:48:07 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.10.2024 21:11 you wrote: CO> мы уже повторяемся. Одну исошку внутри он видит, только падает на попытке её стартануть, а CO> если две исошки - то даже загрузочного меню сабжа на появляется. Он не видит GRUB выходит. Потому что там нет MBR. Имхо так. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Ventoy
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Oct 24 05:36:25 по местному времени:
Привет Oleg! 06 Окт 24 22:48, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> мы уже повторяемся. Одну исошку внутри он видит, только падает CO>> на попытке её стартануть, а если две исошки - то даже CO>> загрузочного меню сабжа на появляется. ON> Он не видит GRUB выходит. Потому что там нет MBR. Имхо так. У одного образа есть, а у двух, внезапно, пропадает сразу? Не логично же. Cheslav. ... Голосовал, но не угадал ни однрго кандидата. --- |