|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 18:42:45 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.05.2024 16:43 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 05 Май 24 17:32, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Аха, щяз, тока штаны подтяну ;) CO> Ну и сиди, без подарка! Или правь Хотдог, что бы понимал длинные ссылки. Дело ффтом, что в него пакеты уже с битыми доходят... а дагадацца он не обучен. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 18:44:28 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.05.2024 16:49 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 05 Май 24 17:35, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> "Вот так вот - не надо! Надо вот так, так, так! Понятно? Я понил..." (с) Реклама года! ;))) CO> Не представляешь, как меня мутит от этого голоса. Это надо же так подобрать, настолько CO> мерзотное произношение. Мужика или бабы? ;) В нашей семье монолог "как надо" - произношу я! ;))) а отзыв часто - "нипонила!" ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 19:09:15 по местному времени:
Привет Igor! 05 Май 24 18:18, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Но это - уже теория. Трос взял толще и креплений больше, CO>>>> теперь уже никуда не денется.:) ON>>> Денется. Некоторые альтернативно одаренные ставили хомуты ON>>> вразнобой в разные стороны, итог плачевен. Меж тем, даже вот ON>>> такая фигулина вполне держит, если трос в нее верно уложен. А ON>>> впослелствии на нее вполне красиво налезает термоусадка или ON>>> проволочная намотка. ON>>> http://pics.rsh.ru/img/vjbpu2c1229_yxngr38w.jpg CO>> Вот такая. только двойная. и была в изначальном моём сообщении. CO>> И она и держалась! Ты же забываешь про ПВХ. Вот ПВХ и осталось в CO>> креплении, намертво, а трос - выскользнул из него. CO>> Кстати, про термоусадку. CO>> А есть такая термоусадка, что бы намотать как изоленту? Т.е. что CO>> бы закрыть уже собранное, а не разбирать для вставления? IS> Самовулканизирующаяся изолента. Раньше брал авиору, сейчас TDM. IS> Ширина сантиметр, длина 5м, цена в районе 160р. Но подойдёт ли именно IS> она - не знаю. Она хороша заклеивать небольшие течи временно, IS> желательно не под давлением. Типа - "сырая резина - за дорого"? Не. она тоже быстро превратиться в трупик, от прямого УФ. CO>> Я этот трос начал городить, не поверишь, из за окон! Что бы CO>> можно было не отвязывать верёвки и намотки, а раскрутить CO>> натяжитель, снять трос и помыть окна. IS> Кстати, наш Шандыбин по рабочей профессии как раз чалки и вязал. И, IS> говорят, вязал правильно и хорошо. Впрочем его комплекция позволяет. Да мне гайки были интереснее. Тросы - мимо меня. От их уколов - ранки гниют.:( Cheslav. ... Плакат "Кузькина мать зовет!" --- |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 19:24:09 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Май 24 18:41, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Расскажи мине ищщо сказку, аха? ;))) У меня лебедки кагбэ - ON>>> повседневное занятие. Ничо нмкуда не выскакивает при правильном ON>>> плетении, а наоборот - стремится затянуться крепче! CO>> Да и не собираюсь. Нам и тросы давали такие, где раз застропил - CO>> выкинь рукавицы и хорошо, если руки не в крови.:) А те медные CO>> нитки - я посмотрел от вырванного и решил забить на такое. ON> Они не медные, а омедненные, причем вовсе не медью. Шоп не ржавело и ON> из под пвх наружу не лезло, гальваника. Это я уже прочитал, в инете. Но это покрытие и увеличивает скольжение внутри ПВХ. ON>>> Ну тут хозяин же музыку заказыват... CO>> Понятное дело, надо изучить вопрос. Но это не мой профиль, я CO>> реально думал - одного хомута "хватит всем и каждому". ON> В зависимости от усилия ;) Соседей вешать - пока рано.:) ON>>> Карочи, "патамушта"! Прими как аксиому просто. Для наглядности ON>>> можно четвертый хомут поставить на конец троса, но сделать там ON>>> небольшой провис. Это называется сигнальная петля. И ты в лучшем ON>>> виде все увидишь куда что и когда потянется... CO>> Про это - я уже понял. Причём - сразу.:) ON>>> Патамушта ПВХ надо в ей узлом вязать ;) и не только в ней ;) CO>> Не представляю себе процесс. Я же и пробовал внутри уложить в CO>> перехлёст - всё равно её вырвало на меня.:) ON> Узел штука не сложная. Хомут же нужен чтоб его зафиксировать и он не ON> ползал, ну и конец чттоб острый убрать. А куда ПВХ деть, пока ты узел вяжешь? ON>>> говорю-же - даже одинарная справляется, не говоря о дуплексе! ON>>> Даже без хомута прекрасно самозаиягивающиеся петли фунциклируют. ON>>> У меня насос фекальный на 1,5мм тросе, ты думаешь мне есть время ON>>> и лишние руки гайки затягивать? ;)) када надо в септик кинуть и ON>>> закрепить хер знает на какой высоте на этот раз. Или в траншею, ON>>> глину качать, или еще куда.. Петли и узлы - такелажное дело наше ON>>> фсё! Синяя изолента называется ;))) для красоты поверх можешь ON>>> медной проволокой замотать, ряд к ряду. CO>> Изоленту - в попу. На солнышке она превратиться в липкую кашу. ON> Тканевой поэтому обтягивают. Это которая такая липкая, оставляя чёрную каку на всём? Я помню тряпочную - из СССР. Спасибо.:( ON>>> Не распарсил как трос у тебя окна держит ;) CO>> Всё очень просто. Лоджия - метр шириной. Окна теперь - шириной CO>> под 60 см, в отличии от старых деревянных. Те - были узкие и CO>> открывались полностью, нынешние - только можно откинуть верх, CO>> этого достаточно для вентиляции, но не достаточно для помыть. CO>> Вот для помыть - проще быстро скинуть трос и потом водрузить CO>> обратно. ON> Аналогично не понял конструкции. Трос то в где? Ты тормоз.:) Прогулял географику. Или геометрию? :) CO>> Всё - просто же. ON> Это тебе оно ОЧЕ видно. А мне издаля - ни оче ни ваще как ишшо.. http://pics.rsh.ru/img/IMG<b>2024050...b>as41u5rw.jpg Вот и весь угол открывания. На откидывание - отлично. но их же надо и мыть. Иногда. Дорога рядом, пыли много, окна новые, засирать в хлам - нет желания. Cheslav. ... Мадам, положитесь на меня, а после мы поменяемся. --- |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 19:21:13 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Май 24 18:42, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Аха, щяз, тока штаны подтяну ;) CO>> Ну и сиди, без подарка! Или правь Хотдог, что бы понимал длинные CO>> ссылки. ON> Дело ффтом, что в него пакеты уже с битыми доходят... а дагадацца он ON> не обучен. Отбить почки отбивальщику? Cheslav. ... Чем больше знаешь, тем больше знаешь лишнего --- |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 19:21:44 по местному времени:
Привет Oleg! 05 Май 24 18:44, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> "Вот так вот - не надо! Надо вот так, так, так! Понятно? Я ON>>> понил..." (с) Реклама года! ;))) CO>> Не представляешь, как меня мутит от этого голоса. Это надо же CO>> так подобрать, настолько мерзотное произношение. ON> Мужика или бабы? ;) ON> В нашей семье монолог "как надо" - произношу я! ;))) а отзыв часто - ON> "нипонила!" ;) От всех там. Cheslav. ... Кто такие буддисты и что они будут? --- |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Sergej Solowjow написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 19:18:58 по местному времени:
Привет, Oleg! 05 май 24 18:44, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> Привет Oleg! CO>> 05 Май 24 17:35, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> "Вот так вот - не надо! Надо вот так, так, так! Понятно? Я ON>>> понил..." (с) Реклама года! ;))) CO>> Не представляешь, как меня мутит от этого голоса. Это надо же CO>> так подобрать, настолько мерзотное произношение. ON> Мужика или бабы? ;) ON> В нашей семье монолог "как надо" - произношу я! ;))) а отзыв часто - ON> "нипонила!" ;) Меня, кстати (что странно) вот это "Вот так вот - не надо!" не раздражает. Сам удивляюсь. Может потому, что вижу (слышу), что говорит сие явно не та девка, что в рекламе. А та, лицо и голос которой я помню, но ни имени, ни фамилии, ни даже инициалов не знаю. Да и с точки зрения русского языка (с чем нынче на TV бяда) всё нормально :-) Не Тургенев, конечно. Но и не "это является доказательством о том, что". Вообще со склонениями и предлогами нынче просто "ух". Видать падежи инагенты придумали :-( Не бесит, короче. Ну вообще безобидная :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в May 24 19:59:45 по местному времени:
Привет Sergej! 05 Май 24 19:18, Sergej Solowjow -> Oleg Nazaroff: ON>>>> "Вот так вот - не надо! Надо вот так, так, так! Понятно? Я ON>>>> понил..." (с) Реклама года! ;))) CO>>> Не представляешь, как меня мутит от этого голоса. Это надо же CO>>> так подобрать, настолько мерзотное произношение. ON>> Мужика или бабы? ;) ON>> В нашей семье монолог "как надо" - произношу я! ;))) а отзыв ON>> часто - "нипонила!" ;) SS> Меня, кстати (что странно) вот это "Вот так вот - не надо!" не SS> раздражает. Сам удивляюсь. Может потому, что вижу (слышу), что говорит SS> сие явно не та девка, что в рекламе. А та, лицо и голос которой я SS> помню, но ни имени, ни фамилии, ни даже инициалов не знаю. Да и с SS> точки зрения русского языка (с чем нынче на TV бяда) всё нормально :-) SS> Не Тургенев, конечно. Но и не "это является доказательством о том, SS> что". Вообще со склонениями и предлогами нынче просто "ух". Видать SS> падежи инагенты придумали :-( SS> Не бесит, короче. Ну вообще безобидная :-) Меня бесят новомодные "потягушки" слов. Именно это. И ещё - не соответствие с сабжем и эхотагом.:) Cheslav. ... То, что ты писаешь стоя, еще ничего не значит --- |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в May 24 20:27:10 по местному времени:
Привет, Cheslav! 05 май 24 19:59, Cheslav Osanadze -> Sergej Solowjow: ON>>>>> "Вот так вот - не надо! Надо вот так, так, так! Понятно? Я ON>>>>> понил..." (с) Реклама года! ;))) CO>>>> Не представляешь, как меня мутит от этого голоса. Это надо же CO>>>> так подобрать, настолько мерзотное произношение. ON>>> Мужика или бабы? ;) ON>>> В нашей семье монолог "как надо" - произношу я! ;))) а отзыв ON>>> часто - "нипонила!" ;) SS>> Меня, кстати (что странно) вот это "Вот так вот - не надо!" не SS>> раздражает. Сам удивляюсь. Может потому, что вижу (слышу), что SS>> говорит сие явно не та девка, что в рекламе. А та, лицо и голос SS>> которой я помню, но ни имени, ни фамилии, ни даже инициалов не SS>> знаю. Да и с точки зрения русского языка (с чем нынче на TV бяда) SS>> всё нормально :-) Не Тургенев, конечно. Но и не "это является SS>> доказательством о том, что". Вообще со склонениями и предлогами SS>> нынче просто "ух". Видать падежи инагенты придумали :-( SS>> Не бесит, короче. Ну вообще безобидная :-) CO> Меня бесят новомодные "потягушки" слов. Именно это. И ещё - не CO> соответствие с сабжем и эхотагом.:) Фиг его знает, Чеслав. У меня русский "законсервированный". И хоть у меня до фига русскоязычных собеседников, все они говорят примерно так, как я. То есть развитие "великого и могучего" проходит мимо меня. Мне слух режет то, что в России поди считается нынче нормой. Из телевизора узнаю. А не - не только. "Пофиг на тебя" - уже и в книгах пишут :-) Эдакая примитивизация. Ну, так мне "оттуда" слышится... Во всём свои издержки. Ещё бы плюсы найти :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Трос в ПВХ
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в May 24 20:42:04 по местному времени:
Привет Sergej! 05 Май 24 20:27, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: CO>> Меня бесят новомодные "потягушки" слов. Именно это. И ещё - не CO>> соответствие с сабжем и эхотагом.:) SS> Фиг его знает, Чеслав. У меня русский "законсервированный". И хоть у SS> меня до фига русскоязычных собеседников, все они говорят примерно так, SS> как я. То есть развитие "великого и могучего" проходит мимо меня. Мне SS> слух режет то, что в России поди считается нынче нормой. Из телевизора SS> узнаю. А не - не только. "Пофиг на тебя" - уже и в книгах пишут :-) SS> Эдакая примитивизация. Ну, так мне "оттуда" слышится... Во всём свои SS> издержки. Ещё бы плюсы найти :-) Сейчас всё меняется влёт, 90% журналистов имеют проблемы с дикцией, не мало из них - строят предложения через зад, много кто - вставляет массу "мусорных слов", всякие склонения - вообще идут лесом. Требования изменились... Моя тройка по русскому - и не такая уже и тройка.:) Cheslav. ... Verbatim с фуфлоновым покрытием --- |