|
|||
|
|||
Re: Мультиварка
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 11:36:54 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Марта 2024 10:29, ты писал(а) Semen Panevin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e2e4d6: CO> А мультиварку видел только на картинках и до сих пор не умер.:) Что CO> бы купить бесполезную вещь - надо убедиться же.:) В советской книжке "ваши помощники на кухне" описывался подобный девайс, назывался "тиховарка". Судя по описанию, в нём хорошо варить каши - варятся долго, зато никогда не пригорают. Я даже хотел купить, но так и не встретил в магазинах. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 24 12:39:13 по местному времени:
Привет Alexander! 02 Мар 24 11:36, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: CO>> А мультиварку видел только на картинках и до сих пор не умер.:) CO>> Что бы купить бесполезную вещь - надо убедиться же.:) AН> В советской книжке "ваши помощники на кухне" описывался подобный AН> девайс, назывался "тиховарка". Судя по описанию, в нём хорошо варить AН> каши - варятся долго, зато никогда не пригорают. Я даже хотел купить, AН> но так и не встретил в магазинах. Электро? Не встречал, даже упоминания. Cheslav. ... Я к вам ненадолго... Все выпью и уйду!!!! --- WinAmp: АлисА - Театр теней |
|
|||
|
|||
Мультиварка
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 14:38:11 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.03.2024 10:35 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 02 Мар 24 10:57, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Базовое у нас - каши, всякие. Овсянка, сэр! Самая суперская овсянка, кстати. Не геркулес, ON>> именно натуральный недробленый овес. Творожники, запеканки (и яйцевые тоже), плов, картошка ON>> тушеная, супы, рыба на пару, брокколи со всякими разноцветными капустами.. CO> Не могу никак приучить себя к кашам. Так то я их люблю, но готовить их - не люблю. Остальное CO> - вычёркиваем! Брокколи и прочий изврат я готов есть только в комплекте с огромным куском CO> жирного мяса! :) Мясо вредно. Потому что как минимум ваапще-то оно кем-то было.. А каши делаются так - набросал в мультиварку всего, кнопку нажал и усё! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 16:36:42 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Пятница 01 Марта 2024 22:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e23737: CO>>>>> Если совсем по спортански, то и электрочайник не нужен.:) CO>>>>> Достаточно плитки. IS>>>> И гораздо универсальнее. У мя мультиварка простаивает. CO>>> Вот тут мы опять и вернулись к вопросу мультиварки.:( Я так и CO>>> не понял - нужно ли оно? Некоторые вот и в микроволновке варят CO>>> каши и супы и пельмени, но как по мне, после 30 лет юзанья, там CO>>> самое оптимальное - греть каши и пюре. Остальное - от Лукавого. CO>>> Плитка - лучше. IS>> Не возражаю. От мультиварки отличается лишь тем, что рядом надо IS>> стоять над душой. CO> Не сравнивал. Изменение термопрофиля по программе, жаль что пока не по условиям. Стоя у плиты эти изменения надо делать вручную. Правда если по условия рецепта надо ингридиенты добавлять так же по времени - разница заметна не будет. CO>>> Потому, и к мультиваркам отношение с опаской, раз такие разные CO>>> мнения. Можно там яичницу жарить? Не тушить, а жарить? IS>> В некоторых можно. Чтоб "мозги" мультиварки понимали что IS>> жарим, а не варим (датчики температуры в ОС воспринимают "мозги") IS>> даже в режиме "Мультиповар" - фактически ручной режим. Ну чтоб IS>> внутренняя кастрюля держала эти температурные режимы как и IS>> окружающие элементы. Но блинчики печь неудобно - как IS>> переворачивать их. А ещё интересны мультиварки с возможностями скороварки. Но они малопопулярны почему-то. CO>>> Вот в кастрюле, на электро (газо) плите - можно. IS>> Ну и чем кастрюля внутри мультиварки хуже? CO> Откуда я знаю? Кастрюли с антипригарным покрытием внутри встречал? Вот мультиварка с таким котлом внутри, сделано это ради универсальности. CO> Когда я спрашивал - стоит ли её покупать, мнения разделились, я так и CO> не понял - как оно работает, на практике. Та же кастрюля с некоторой долей автоматики и электрическим разогревом. Электрочайник и чайник на плитке - какая разница? Автоматизация выключения. Обратных связей по каким-либо условиям в мультиварке не видел, но управление по времени - да. Поставь таймер на электроплитку - вот тебе и суррогат мультиварки. CO> Что можно готовить, а что нет, и как и почему. Всё, что готовится в кастрюле с закрытой крышкой на малом газу. Плюс ещё немного фич. Про жарку спросил - получил ответ, но это не главный режим мультиварок. Еще йогурты творить, если электроэнергия дешёвая - таки более 10..14часов включенная дребедень. Не измерял сколько она жрёт в таком режиме. CO> Видимо, надо самому пробовать, тогда и будет понятно. Варёную картошку можно толкушкой помять, а можно в блендере расхерачить. Т.ч. всё на вкус... CO> Вот как с газовыми духовками. Тоже говорят - рулёз! кто не пробовал CO> полноценные электро. Я - пробовал и в газовой готовлю только или в CO> мешках или в горшочках. Ну можно и в казане, но у меня его нет. Советская утятница как раз в советскую духовку двухкомфорочной плиты и помещалась. Не казан, но похожая штука. :) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 16:39:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 01 Марта 2024 21:27, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+e65dfb90: IS>>> И гораздо универсальнее. У мя мультиварка простаивает. CO>> Вот тут мы опять и вернулись к вопросу мультиварки.:( Я так и не CO>> понял - нужно ли оно? Некоторые вот и в микроволновке варят каши CO>> и супы и пельмени, но как по мне, после 30 лет юзанья, там самое CO>> оптимальное - греть каши и пюре. Остальное - от Лукавого. Плитка CO>> - лучше. Потому, и к мультиваркам отношение с опаской, раз такие CO>> разные мнения. Можно там яичницу жарить? Не тушить, а жарить? Вот CO>> в кастрюле, на электро (газо) плите - можно. ON> Да можно хоть костром из спичек пользоваться ;) Есть на Байкале остров Ольхон. Там местным жителям и дрова с материка привозят, искрический кабель по дну протянут. Там не разбалуешься. ON> А я - мультиваркой буду. От каш до йогуртов. Верно сказано - на любителя. Русскую печку мультиварка не заменит, хотя и будет сильно стараться. В той же духовке можно достичь того же эфекта (для каши, увы, не для йогурта). ON> А иишницу - на огне, без изврата и черезжопства ;) Ручку у сковородки подлиннее иметь надо, и не обгораемая рядом с самой сковородой. И блины тоже быстро выпекаются, рука не успевает устать. ON> И толщиной в 5 см! Яичница толщиной в 5см называется омлет. Если это только не запеканка какая или ещё что. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 16:40:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Марта 2024 06:43, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e2ae5d: CO>>> Каши? Это как? Ну вот, к примеру, пшёнку. В МФ мощностью 800 CO>>> (кажется). SS>> Легко и просто. Я ставлю обычно на 600 Вт. SS>> В пластиковую кастрюлю засыпаешь крупу и заливаешь водой в SS>> отношении 1 к 3. Солишь по вкусу. Закрываешь пластиковой SS>> крышкой, ставишь в микроволновку и включаешь на 20 мин. Всё. CO> Ага... Мне каши не жалко, я вот возьму - и попробую! Например, начну CO> с гречки. Отчёт - обещаю! Ждём, интересно именно сравнение и свежее. SS>> Молочные каши я не ем, но и SS>> с молоком можно. Количество воды и время может варьироваться. CO> Это будет второй этап.:) Вот молочные интересно. SS>> К примеру перловку варить дольше. Ничего не надо помешивать, стоять SS>> над ней. Приправы или там сразу масло тоже загружаешь и больше не SS>> думаешь. Не, росли микроволновки каши на плите варить не буду. SS>> Не, ну натурально, плов так не сваришь. Ну так плов и не каша:-) CO> Про плов и вопроса нет, это я понимаю. Пошла мода на овощные и с курицей. Полагаю, что овощной такая технология потянет. CO> А вот каши... Как не старайся - всё равно чуть пригорит, если оно на CO> молоке. Наши армейские повара кашевары не любили готовить рис, пригорает у стенок котлов и не проварен в центре. И я нигде в общепите не встречал вкусно сваренного риса. Да, самый удачный сорт, но тренироваться всё равно на дешёвых, это басмати. CO> Попробую в МВ. А я её не приобрёл из-за того, что в ней мало что можно готовить. А разогреть я и на плите могу. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Semen Panevin в Mar 24 16:09:24 по местному времени:
Здpавствуй, Semen! Суббота 02 Марта 2024 10:41, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5025/121+65e2da16: SP> Я как раз когда в новую квартиру заезжал, с ещё не до конца SP> доделаннымремонтом,первым делом туда микроволновку заселил и SP> электрочайник. Аполноценная кухня с плитой и прочей духовкой там чуть SP> позже появилась. Так вот откуда такой опыт после явно большого количества экспериментов! А я уже на студентческое общежитие стал подумывать... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 16:13:06 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Марта 2024 10:35, ты писал(а) Oleg Nazaroff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e2e531: IS>>>> и окружающие элементы. Но блинчики печь неудобно - как IS>>>> переворачивать их. Ну и чем кастрюля внутри мультиварки хуже? CO>>> Откуда я знаю? Когда я спрашивал - стоит ли её покупать, мнения CO>>> разделились, я так и не понял - как оно работает, на практике. CO>>> Что можно готовить, а что нет, и как и почему. ON>> Базовое у нас - каши, всякие. Овсянка, сэр! Самая суперская ON>> овсянка, кстати. Не геркулес, именно натуральный недробленый ON>> овес. Творожники, запеканки (и яйцевые тоже), плов, картошка ON>> тушеная, супы, рыба на пару, брокколи со всякими разноцветными ON>> капустами.. CO> Не могу никак приучить себя к кашам. Так то я их люблю, но готовить CO> их - не люблю. +1 CO> Остальное - вычёркиваем! Всё равно я лентяй. Хотя когда времени много - можно и поэкспериментировать. CO> Брокколи и прочий изврат я готов есть только в комплекте с огромным CO> куском жирного мяса! :) Так и должно быть, это же гарнир. На одном мясе без гарнира тоже плохо. Те же шашлыки зеленью закусывают. Не люблю термически обработанные помидоры. В пицце или в яичнице, но с шашлыками вполне допускаю - их на шампур ненадолго накалывают. Не наша придумка, кавказкая оригинальная. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 24 16:31:08 по местному времени:
Здpавствуй, Юрий! Суббота 02 Марта 2024 15:57, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=<ururec$2lakn$1@usenet.network>+bff593c8: CO>>>> Каши? Это как? Ну вот, к примеру, пшёнку. В МФ мощностью 800 CO>>>> (кажется). SS>>> Легко и просто. Я ставлю обычно на 600 Вт. SS>>> В пластиковую кастрюлю засыпаешь крупу и заливаешь водой в SS>>> отношении 1 к 3. Солишь по вкусу. Закрываешь пластиковой SS>>> крышкой, ставишь в микроволновку и включаешь на 20 мин. Всё. CO>> Ага... Мне каши не жалко, я вот возьму - и попробую! Например, CO>> начну с гречки. Отчёт - обещаю! ЮГ> Могу рассказать, как я варил в мультиварке перловую кашу с мясом, ЮГ> пшённую кашу с тушёнкой Причём если в тушёнке много жира или воды - всё равно это идёт на пользу - крупа этим пропитывается. Макароны с тушёнкой - это ещё не по флотски или уже? ЮГ> и этаниплов с мясом и рисом. :))))) А вот здесь я записываю. SS>>> Молочные каши я не ем, но и с молоком можно. Количество воды и время SS>>> может варьироваться. CO>> Это будет второй этап.:) SS>>> К примеру перловку варить дольше. Ничего не надо помешивать, стоять SS>>> над ней. Приправы или там сразу масло тоже загружаешь и больше не SS>>> думаешь. Не, после микроволновки каши на плите варить не буду. Не, SS>>> ну натурально, плов так не сваришь. Ну так плов и не каша:-) CO>> Про плов и вопроса нет, это я понимаю. А вот каши... Как не CO>> старайся - всё равно чуть пригорит, если оно на молоке. ЮГ> В мультиварке не пригорает. Проверено на пшённой и рисовой каше с ЮГ> молоком. В мультиварке срабатывают два фактора: антипригарное покрытие горшка и подогрев не только снизу, но и по бокам. Почти как в духовке, в итоге нет необходимости всю энергию вгонять через дной, нет и большого температурного градиента из-за которого, вероятно, и подгорает. ИМХО. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 16:28:04 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Марта 2024 12:39, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65e301f0: CO>>> А мультиварку видел только на картинках и до сих пор не умер.:) CO>>> Что бы купить бесполезную вещь - надо убедиться же.:) AН>> В советской книжке "ваши помощники на кухне" описывался подобный AН>> девайс, назывался "тиховарка". Судя по описанию, в нём хорошо AН>> варить каши - варятся долго, зато никогда не пригорают. Я даже AН>> хотел купить, но так и не встретил в магазинах. CO> Электро? Не встречал, даже упоминания. Электротурку советскую видел. Но что любопытно - в наши дни. Тогда их не встречал. Из советских электрических кроме чайника и самовара - электровафельницы и подобные жарящие. А из современных элетричеких попробовал блюдо из электрошашлычницы. Хоть и ограниченного применения, но вещь. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |