|
|||
|
|||
Исчисление срока службы гибких шлангов
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 24 19:24:57 по местному времени:
Привет Igor! 22 Фев 24 19:17, Igor Suslyakov -> Юрий Григорьев: CO>>>> Мне латунные трубки приглянулись больше. DC>>> Тогда уж лучше медные. DC>>> Латунь довольно быстро коррозирует в воде если в ней остались DC>>> внутренние напряжения. ЮГ>> Товарищ на работе несколько лет назад поставил на отопление ЮГ>> медные трубы. После демонтажа увидел, что стенки трубы ЮГ>> истончились до толщины медной фольги. IS> Виновата не сама вода, а тот реагент, который котельщики от накипи IS> добавляют. Возможно он медь и жрёт но не трогает железо. И не трогает латунь? IS> У нас на IS> заводе применяют Аминат. что за фигня не знаю, вонюча очень. В IS> отопление её льют или только в пар - не знаю. Cheslav. ... Когда плывешь по течению, не воpоти нос от того, что плывет pядом. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 19:25:42 по местному времени:
Привет Oleg! 22 Фев 24 20:03, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: DC>>> Тогда уж лучше медные. Латунь довольно быстро коррозирует в воде DC>>> если в ней остались внутренние напряжения. CO>> По описанию - сейчас не поймёшь. "Медь, латунь, нержавейка", а CO>> что внутри реально - надо смотреть. ON> пилите, Шура, она золотая! (С) ;) ON> Как ты подводку посмотришь?? Часто продаётся в виде трубки, где на одной стороне резьба под смеситель, а вторую сторону можно подрезать на нужный размер. Cheslav. ... Бухать - это одалживать хорошее настроение у завтрашнего дня. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 21:23:59 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.02.2024 19:23 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 22 Фев 24 17:16, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Не могу, она под таким углом не гнется. CO> Всякие уголки есть в наличии. Каждое лишнее соединение - лишнее. ON>> И я не планирую демонтаж столешеицы всякий раз когда захочу поменять подводку. CO> Зачем её менять? Поставил и забыл, до замены всего смесителя. До того как ее рванет ;) Местами я меняю по своему регламенту.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 21:25:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.02.2024 19:25 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 22 Фев 24 20:03, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> пилите, Шура, она золотая! (С) ;) Как ты подводку посмотришь?? CO> Часто продаётся в виде трубки, где на одной стороне резьба под смеситель, а вторую сторону CO> можно подрезать на нужный размер. Ты снова про цангу? А мы туи про гибкую.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 20:30:34 по местному времени:
Привет Oleg! 22 Фев 24 21:25, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> пилите, Шура, она золотая! (С) ;) Как ты подводку посмотришь?? CO>> Часто продаётся в виде трубки, где на одной стороне резьба под CO>> смеситель, а вторую сторону можно подрезать на нужный размер. ON> Ты снова про цангу? А мы туи про гибкую.. "Мыши плакали, кололись..."? :) Тогда - ставьте редуктор в водопровод, ограничьте температуру горячей воды, добавьте Защиту от протечек. Если больше нечем заняться.:) Cheslav. ... Эх хорошо когда хорошо кончается --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 00:25:34 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 22.02.2024 20:30 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 22 Фев 24 21:25, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Ты снова про цангу? А мы туи про гибкую.. CO> "Мыши плакали, кололись..."? :) Тогда - ставьте редуктор в водопровод, ограничьте температуру CO> горячей воды, добавьте Защиту от протечек. Если больше нечем заняться.:) Горячая-то каким боком? Если ливанет - пофек какая из.. у меня закроются магистральные задвижки просто. В деревне насос встанет и давление стравится. Но это надо болт забить на ревизию состояния... задвижки-ахтоматы поставил когда в одной хате смеситель разорвало гидроударом и пришлось трем этажам ремонт делать ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 09:39:28 по местному времени:
Привет, Oleg! 23 февраля 2024 в 00:07 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= DC>>> Тогда уж лучше медные. Латунь довольно быстро коррозирует в воде если DC>>> в ней остались внутренние напряжения. ЮГ>> Товарищ на работе несколько лет назад поставил на отопление медные ЮГ>> трубы. После демонтажа увидел, что стенки трубы истончились до толщины ЮГ>> медной фольги. ON> Медь тоже разная.. Ага, слышал от аудиофилов. ;))))) В идеале, трубы отопления должны быть из золота, чтоб никакой коррозии. А водопроводные трубы с питьевой волдой - из серебра, чтобы никакой инфекции. Но в нашем безумном мире это невозможно.... ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 04:55:53 по местному времени:
Привет Oleg! 23 Фев 24 00:25, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>>> Ты снова про цангу? А мы туи про гибкую.. CO>> "Мыши плакали, кололись..."? :) Тогда - ставьте редуктор в CO>> водопровод, ограничьте температуру горячей воды, добавьте Защиту CO>> от протечек. Если больше нечем заняться.:) ON> Горячая-то каким боком? Если ливанет - пофек какая из.. Ф-Физика же! Перепадом температур бьёт по этим штуцерам-гайкам и обжиму шланга на штуцере. ON> у меня ON> закроются магистральные задвижки просто. В деревне насос встанет и ON> давление стравится. Но это надо болт забить на ревизию состояния... ON> задвижки-ахтоматы поставил когда в одной хате смеситель разорвало ON> гидроударом и пришлось трем этажам ремонт делать ;( Ставь компенсатор гидроудара.:) Cheslav. ... Если вам ломит спину, выясните: кто ломит и за что. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 08:01:46 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 22 Февраля 2024 20:07, ты писал(а) Юрий Григорьев, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+75a89070: ЮГ>> ======================================================= DC>>> Тогда уж лучше медные. Латунь довольно быстро коррозирует в воде DC>>> если в ней остались внутренние напряжения. ЮГ>> Товарищ на работе несколько лет назад поставил на отопление ЮГ>> медные трубы. После демонтажа увидел, что стенки трубы ЮГ>> истончились до толщины медной фольги. ON> Медь тоже разная.. Покрывать оловом? Дык олово подвержено оловянной чуме. Стабилизация олова возможна только ядами свинца и/или висьмута... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: Исчисление срока службы гибких шлангов
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 08:03:32 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 22 Февраля 2024 19:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+65d7838a: CO>>>>> Мне латунные трубки приглянулись больше. DC>>>> Тогда уж лучше медные. DC>>>> Латунь довольно быстро коррозирует в воде если в ней остались DC>>>> внутренние напряжения. ЮГ>>> Товарищ на работе несколько лет назад поставил на отопление ЮГ>>> медные трубы. После демонтажа увидел, что стенки трубы ЮГ>>> истончились до толщины медной фольги. IS>> Виновата не сама вода, а тот реагент, который котельщики от IS>> накипи добавляют. Возможно он медь и жрёт но не трогает железо. CO> И не трогает латунь? Не знаю, химия не мой конёк, хотя разок и на олимпиаде побывал, и итоговая оценка у мя 5. Знаю что медь жрёт сильно не всё, не зря она справа от водорода в электрохимическом ряду напряжений, но золото с серебром там ещё дальше. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |