|
|||
|
|||
js-майнеры
Eugene Muzychenko написал(а) к Victor Sudakov в Feb 18 13:21:06 по местному времени:
Привет! 26 Feb 18 12:24, you wrote to Den Grigoriev: VS> Google Docs или там web.whatsapp.com вполне годные. VS> Если вы технологические комплексы на продажу делаете, или тем более VS> для себя, не проще ли сделать обычные исполняемые файлы для нужной ОС? Ага - запаковав их в EXE-контейнер вместе с браузером. :) Я давеча писал в какой-то эхе, как решил поставить под винду "нативный" WhatsApp. Мало того, что дистрибутив оказался невменяемого размера, так там внутри еще и обнаружился хром, который крутит тот самый web.whatsapp.com. По-моему, за такое нужно публично и очень мучительно казнить, чтобы от одной мысли в холодный пот бросало. :( Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: js-майнеры
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 18 14:37:47 по местному времени:
26 февр. 2018, понедельник, в 12:05 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): DG>> Сейчас вместо Java апплетов есть Java Web Start. Но для него DG>> тоже должна быть установлена JRE и плагин для браузера. EM> Да, еще забыл подчеркнуть, что Java-апплеты по умолчанию выполняются в EM> пользовательской среде - то есть, имеют доступ к файловой системе и всему EM> прочему, доступному для пользователя. Среда исполнения загружаемых приложений по EM> умолчанию должна быть полностью изолированной. Эээ, а с каких это пор Java-апплеты по умолчению выполняются не внутри песочницы? Когда я писал апплеты, браузер вовсе не давал апплетам делать чё попало, включая даже ограничения по созданию сетевых соединений - только к тому серверу, с какого апплет загружен. Не путаешь Java-апплеты со standalone Java application? Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Den Grigoriev написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 18 14:16:34 по местному времени:
Привет, Eugene! 26 фев 18 12:05, Eugene Muzychenko -> Den Grigoriev: DG>> Сейчас вместо Java апплетов есть Java Web Start. Но для него DG>> тоже должна быть установлена JRE и плагин для браузера. EM> Да, еще забыл подчеркнуть, что Java-апплеты по умолчанию выполняются в EM> пользовательской среде - то есть, имеют доступ к файловой системе и EM> всему прочему, доступному для пользователя. Среда исполнения EM> загружаемых приложений по умолчанию должна быть полностью EM> изолированной. Java Web Start тоже в песочнице работает. Приложения идентифицируются сертификатами, которыми издатель подписывает пакет. Можно дать разрешение определенному издателю на то, что его приложения будут видеть файловую систему и общаться по сети не только с тем хостом, с которого были загружены. С наилучшими пожеланиями, Den. --- --------------------------------------------- |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Den Grigoriev написал(а) к Victor Sudakov в Feb 18 14:22:24 по местному времени:
Привет, Victor! 26 фев 18 12:24, Victor Sudakov -> Den Grigoriev: DG>> Сейчас вместо Java апплетов есть Java Web Start. Но для него DG>> тоже должна быть установлена JRE и плагин для браузера. DG>> Для корпоративного ПО очень удобная платформа распространения DG>> приложений. VS> Я так понимаю, это практически и есть то, чего хочет Евгений? Возможно. Но при нынешней политике браузеров - то мы бинарные плагины ваще не поддерживаем, то поддерживаем, но только с нашим ебанутыи API. Удобство развертывания Java Web Start даже внутри одной компании стало не таким как лет 5 ещё назад. DG>> В нашей конторе на чистом Web (НTML+JS) весьма DG>> навороченные технологические комплексы делаются. VS> Собственно, мы как раз обсуждаем осмысленность этого: превращения VS> браузера в виртуальную машину. Зачем? VS> Если вы технологические комплексы на продажу делаете, или тем более VS> для себя, не проще ли сделать обычные исполняемые файлы для нужной ОС? Комплексы делаются для себя. Исполняемые файлы делать не проще. Комплексы постоянно развиваются и модернизируются. Так как пользователей под пару тысяч человек в восьми филиалах, то возникает проблема поддержания клиентских частей в актуальном состоянии. Раньше с этим справлялся Java Web Start, но сейчас он уже не тот. К тому же есть возможность работы вне корпоративной сети. Например в командировке на объекте. Ну и доступно всё через один сайт. Я не вижу того, что браузер превращается в виртуальную машину. Это инструмент доставки контента. В нашем случае для графики используется рисование в SVG, для интерактивности AJAX, а JavaScript появился в Netscape Navigator 2 в 1995 году :-) С наилучшими пожеланиями, Den. --- --------------------------------------------- |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Alexey Vissarionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 18 11:22:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Eugene! 26 Feb 2018 12:05:24, ты -> Den Grigoriev: DG>> Сейчас вместо Java апплетов есть Java Web Start. Но для него DG>> тоже должна быть установлена JRE и плагин для браузера. EM> Да, еще забыл подчеркнуть, что Java-апплеты по умолчанию EM> выполняются в пользовательской среде - то есть, имеют доступ к EM> файловой системе и всему прочему, доступному для пользователя. EM> Среда исполнения загружаемых приложений по умолчанию должна быть EM> полностью изолированной. CONFIGCGROUPS знаищ? А CONFIG_USER_NS с CONFIG_PID_NS и CONFIG_NETNS? Огрызок, конечно, но для одного непривилегированного процесса самое то. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пропала собака? Спросите у Пака! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 18 16:43:41 по местному времени:
Привет! 26 Feb 18 14:37, you wrote to me: EG> Эээ, а с каких это пор Java-апплеты по умолчению выполняются не внутри EG> песочницы? В типовой Java-машине от Oracle, что стоит у меня под виндой, вроде бы есть какая-то песочница, но я не нашел в настройках сколько-нибудь внятного управления правами. При запуске апплета сайтом она просто спрашивает, разрешить запуск или нет, причем фокус изначально стоит на "Run" - достаточно нажатия Enter или пробела. Никаких вопросов о том, что апплет собирается делать и куда лезть, я никогда не видел. EG> Когда я писал апплеты, браузер вовсе не давал апплетам делать чё EG> попало Так это у тебя был браузер со встроенной жабой. Я таких не видел. И это извращение - ну не должен браузер изображать из себя среду исполнения, не его эта задача. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Eugene Muzychenko написал(а) к Den Grigoriev в Feb 18 16:53:06 по местному времени:
Привет! 26 Feb 18 14:22, you wrote to Victor Sudakov: DG> Я не вижу того, что браузер превращается в виртуальную машину. DG> Это инструмент доставки контента. В нашем случае для графики DG> используется рисование в SVG, для интерактивности AJAX, а DG> JavaScript появился в Netscape Navigator 2 в 1995 году :-) Вот тогда браузер и превратился из средства доставки контента в виртуальную машину. :) Просто активность использования средства нарастает, как обычно, экспоненциально. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 18 18:36:46 по местному времени:
26 февр. 2018, понедельник, в 16:43 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): EG>> Эээ, а с каких это пор Java-апплеты по умолчению выполняются не внутри EG>> песочницы? EM> В типовой Java-машине от Oracle, что стоит у меня под виндой, вроде бы есть EM> какая-то песочница, но я не нашел в настройках сколько-нибудь внятного EM> управления правами. При запуске апплета сайтом она просто спрашивает, разрешить EM> запуск или нет, причем фокус изначально стоит на "Run" - достаточно нажатия EM> Enter или пробела. Никаких вопросов о том, что апплет собирается делать и куда EM> лезть, я никогда не видел. Апплеты это то, что изначально встраивалось в НTML тегом <applet> и оно всегда было ограничено и без вариантов - почти ничего ему нельзя и лезть никуда нельзя тоже. EG>> Когда я писал апплеты, браузер вовсе не давал апплетам делать чё EG>> попало EM> Так это у тебя был браузер со встроенной жабой. Я таких не видел. Не со встроенной, а с плагином. Netscape Navigator, Internet Explorer - видел? :-) Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene Grosbein в Feb 18 19:18:14 по местному времени:
Привет! 26 Feb 18 18:36, you wrote to me: EG> Netscape Navigator, Internet Explorer - видел? :-) Видел. :) В те времена мне апплетов не попадалось, поэтому и желания выяснять, где они выполняются, не возникало. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Feb 18 00:45:03 по местному времени:
26 февр. 2018, понедельник, в 19:18 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): EG>> Netscape Navigator, Internet Explorer - видел? :-) EM> Видел. :) В те времена мне апплетов не попадалось, поэтому и желания выяснять, EM> где они выполняются, не возникало. :) А с тех пор для апплетов ничего не изменилось, кроме замены <applet> на более универсальный <object>. Eugene -- Рейтинг, рейтинг - юбер аллес! (суровая правда телеискусства) --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |