|
|||
|
|||
Пора и Москве присоединяться к санкциям.
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 10:43:07 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 17.04.22 6:14 AM you wrote: US>>>> Чтобы поставить счетчик, пришлось бы порушить весь ремонт US>>>> кухни, который я теперь не потяну. 140 рублей в месяц AM>>> 31 лей. Кузяво живёшь. Я даже по счётчику плачу в 5 раз больше CO>> Ты опять прочитал так, как тебе выгодно! Во первых, дядя Саша CO>> один, вас там четверо, для себя - умножай 140 на 4. AM> Схуяли на 4 - ты считаешь, что моя пятилетняя дочка лопает так же, AM> как взрослый мужик? Тогда уж на 5 надо умножать - у меня ещё и AM> кошка живёт ;) Моя 12 летняя - ест больше меня. AM> А у Унцля две собаки - результат умножения делим на 3? CO>> Во вторых - регионозависимо AM> Вот я о том же ;) CO>> , у нас норматив - 20 кубов, а куб почти по 10 рэ, т.е. на одного CO>> - почти 200 рэ, если газ природный, 10 кубов и примерно 1500 рэ - CO>> если сжиженный. На одного, конечно. Умножь на 4 и возрадуйся. AM> Но есть нюанс (с) Хотя фактически мы живём вчетвером (даже AM> впятером - считая и кошку ;), норматив считается не по фактически AM> живущим, а по прописанным. А прописан в этой квартире только мой AM> отец. Так что ничего умножать не надо. Но даже норматив на одного AM> у нас существенно больше, чем реально тратят по счётчику трое. AM> Из-за этого "Молдовагаз" долго отлынивала от установки счётчиков, AM> пока суд ее не ткнул носом в Закон о защите прав потребителя. AM> -- AM> Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- AM> Нotdoged/2.13.5/Android * Origin: Yet another Android node on AM> Redmi Note 10 (2:469/335) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 18:00:06 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Апр 22 06:14, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>> Это то я понял, но разговор шёл вообще про "газ для CO>>>>> отопления". А для плиты вообще полезен счётчик. На одного CO>>>>> человека всё равно уходит меньше норматива, который так и CO>>>>> придуман, что бы вынуждать к установке счётчиков. Хоть на CO>>>>> воду, хоть на газ. US>>>> Чтобы поставить счетчик, пришлось бы порушить весь ремонт US>>>> кухни, который я теперь не потяну. 140 рублей в месяц AM>>> 31 лей. Кузяво живёшь. Я даже по счётчику плачу в 5 раз больше CO>> Ты опять прочитал так, как тебе выгодно! Во первых, дядя Саша CO>> один, вас там четверо, для себя - умножай 140 на 4. AM> Схуяли на 4 - ты считаешь, что моя пятилетняя дочка лопает так же, как AM> взрослый мужик? ЖК РФ пофиг. Считают по числу прописанных, а я - ничего не считаю. Более того - было вот с оплатой вывоза мусора ещё веселее, считали по квадратным метрам! AM> Тогда уж на 5 надо умножать - у меня ещё и кошка живёт AM> ;) AM> А у Унцля две собаки - результат умножения делим на 3? Не гони, ты прекрасно понял, о чём Закон. CO>> Во вторых - регионозависимо AM> Вот я о том же ;) CO>> , у нас норматив - 20 кубов, а куб почти по 10 рэ, т.е. на одного CO>> - почти 200 рэ, если газ природный, 10 кубов и примерно 1500 рэ - CO>> если сжиженный. На одного, конечно. Умножь на 4 и возрадуйся. AM> Но есть нюанс (с) AM> Хотя фактически мы живём вчетвером (даже впятером - считая и кошку ;), AM> норматив считается не по фактически живущим, а по прописанным. А AM> прописан в этой квартире только мой отец. Так что ничего умножать не AM> надо. Значит, остальные прописаны там, где надо платить, но не пользуясь! AM> Но даже норматив на одного у нас существенно больше, чем реально AM> тратят по счётчику трое. Из-за этого "Молдовагаз" долго отлынивала от AM> установки счётчиков, пока суд ее не ткнул носом в Закон о защите прав AM> потребителя. У вас ставят за счёт поставщика газа?! Cheslav. ... Коpотко о себе: 13 сантиметpов. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 22 19:36:20 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 17.04.2022 18:00 you wrote: AM>> Но есть нюанс (с) Хотя фактически мы живём вчетвером (даже AM>> впятером - считая и кошку ;), норматив считается не по фактически AM>> живущим, а по прописанным. А прописан в этой квартире только мой AM>> отец. Так что ничего умножать не надо. CO> Значит, остальные прописаны там, где надо платить, но не CO> пользуясь! Там платят квартиранты ;) AM>> Но даже норматив на одного у нас существенно больше, чем реально AM>> тратят по счётчику трое. Из-за этого "Молдовагаз" долго AM>> отлынивала от установки счётчиков, пока суд ее не ткнул носом в AM>> Закон о защите прав потребителя. CO> У вас ставят за счёт поставщика газа?! По закону положено именно так. И не только ставить должны поставщики, но и поверять, ремонтировать и заменять должны за свой счёт. На текущий момент только Водоканал продолжает нарушать закон. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 16:55:24 по местному времени:
Привет Andrei! 17 Апр 22 19:36, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Но есть нюанс (с) Хотя фактически мы живём вчетвером (даже AM>>> впятером - считая и кошку ;), норматив считается не по AM>>> фактически живущим, а по прописанным. А прописан в этой квартире AM>>> только мой отец. Так что ничего умножать не надо. CO>> Значит, остальные прописаны там, где надо платить, но не CO>> пользуясь! AM> Там платят квартиранты ;) Это тонкости. Счёт то выставлен за число прописанных, хотя, ты проявил недовольство, что за ребёнка как за взрослого. а там - вообще прописанные не живут! AM>>> Но даже норматив на одного у нас существенно больше, чем реально AM>>> тратят по счётчику трое. Из-за этого "Молдовагаз" долго AM>>> отлынивала от установки счётчиков, пока суд ее не ткнул носом в AM>>> Закон о защите прав потребителя. CO>> У вас ставят за счёт поставщика газа?! AM> По закону положено именно так. И не только ставить должны поставщики, AM> но и поверять, ремонтировать и заменять должны за свой счёт. На AM> текущий момент только Водоканал продолжает нарушать закон. "Кузяво живёте"(с) А ты ещё и жалуешься. У нас и установка за свой счёт и ещё и регистрация - платная. Cheslav. ... Пьянство, куpение, лишний вес. Кpуглосуточно. --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 22 14:07:34 по местному времени:
Нello, Andrei! AM>>> 31 лей. Кузяво живёшь. Я даже по счётчику плачу в 5 раз больше CO>> Ты опять прочитал так, как тебе выгодно! Во первых, дядя Саша CO>> один, вас там четверо, для себя - умножай 140 на 4. AM> Схуяли на 4 - ты считаешь, что моя пятилетняя дочка лопает так же, как взрослый мужик? Мои дети в этом возрасте (особенно, сын) лопали, пожалуй не меньше взрослого %-))) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |