|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 10:15:10 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Michael! Суббота января 07 17 23:30 Michael Belousoff писал к Gennadij Pastuhov: MB>>> А некоторые по-другому считают. Например, так: та страна не MB>>> могла не развалиться, рано или поздно это всё равно случилось бы. MB>>> Ибо собрана она была непонятно на каком крепеже. GP>> Да понятно на каком! На безответственности. MB> Это не крепёж, это ХЗ что - как кладочный раствор без цемента. Что "это"? MB> Держался он на чём-то другом. Видать, на идеологии. Тогда ещё MB> более-менее новой, и потому ещё способной что-то связать. А ещё, MB> вероятно, на страхе. Я об этом и говорю. До Хрущёва была личная ответственность, грубо говоря, облажаешься - могли и расстрелять. Потому всё и работало, потому и войну выиграли. MB>>> Мало того, нынешняя страна местами этим тоже грешит. Так что всё MB>>> ещё может быть... GP>> И эта разваливается по той же самой причине. Люди же ведь те же. MB> Клеить надо не говном. При чём тут люди? Что? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 13:04:56 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Понедельник 09 Января 2017 10:51, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58736c69: IS>> и лампочка на столе без IS>> проводов, кою он гасил всего лишь отнеся от стола в сторону. Ну и IS>> всё остальное из ЮТ кроме сковородки. А потом говорят что солдат IS>> в цирке не смеётся... MB> "Сковородка" - это, как я понимаю, изготовление яичницы на MB> сковородке волшебной палочкой (трубкой, содержащей яйцо и запечатанной MB> куском сливочного масла, а сковородка предварительно разогрета)? Помню MB> это описание. Хотел повторить, да как-то не случилось. Есть и более технический вариант: ====== Более сложно устройство, позволяющее поджаривать яичницу на сковородке, которую исполнитель держит в воздухе над "холодильником". Внешний вид комнатного холодильника придан шкафику, внутри которого находится электрический трансформатор с набором незамкнутых сердечников, образующих мощный колебательный контур переменного магнитного поля. Поддерживаемая на некотором расстоянии от поверхности холодильника сковородка, перемагничиваясь мощным магнитным полем, накаляется до двухсот градусов. ====== ЗА КУЛИСАМИ ЧУДЕС, А. Дорохов "Техника - Молодежи", 1954-08 С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 13:13:28 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Понедельник 09 Января 2017 09:35, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/777.319+58732f9f: MB>> Вызывали к доске и меня - что-то там доказать по математике. А MB>> что я? Нихера не учил, были и другие дела, более интересные. Ну MB>> вызвали - и вызвали. Доказао как-то. Математичка похвалила: о, ещё MB>> одним способом сделал. Прокатило. В другой, аналогичный, раз уже MB>> попеняла, что ДЗ надо бы выполнять. Поймёшь их, училок... NS> сейчас, дети, мы зубрим/учим молоток. поэтому всё вокруг - гвозди. и NS> зря ты саморез пассатижами, надо было молотком. NS> а сейчас, дети, мы просто учимся, и шуруп пассатижами вместо молотка NS> можно. А сейчас, дети, урок физкультуры. Все бежим кросс, а кто едет на мопеде, тому двойка, хоть на мопеде и быстрее, и легче. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 12:58:01 по местному времени:
[√] Приветствую, Vadim ! 09 Янв 17 09:57, Vadim Makarov ══ /John Zaicev/: JZ>>>> А мыться где? VM>>> Ну я же написал - забухал он. JZ>> Я раньше тоже бывало в запой на недельку уходил (пару-тройку раз JZ>> в год), но стены не ломал. :) VM> Ну тот запой был капитальный. Несколько месяцев. Это больше похоже на белочку. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Vadim ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Eugene Muzychenko написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 15:40:08 по местному времени:
Привет! 09 Jan 17 10:15, you wrote to Michael Belousoff: GP> До Хрущёва была личная ответственность, грубо говоря, облажаешься - GP> могли и расстрелять. Потому всё и работало, потому и войну выиграли. Работало не "все", а только то, что было с большим трудом запущено через ту же "персональную ответственность". Много ли найдется новаторов что-то самостоятельно разрабатывать/внедрять под такую ответственность? Нунах, только через решения руководящих органов. И с войной еще большой вопрос, насколько ее тяжесть (да и вообще сама возможность) были обусловлены господством такого подхода практически все довоенное время. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: СССР или барабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Jan 17 14:17:30 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! Понедельник 09 Января 2017 10:15, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5036/26+5873392c: GP> Я об этом и говорю. До Хрущёва была личная ответственность, грубо GP> говоря, облажаешься - могли и расстрелять. Потому всё и работало, GP> потому и войну выиграли. Немного не в тему, но тоже из сталинских времён. Из дела Петра Дьякова, который "Прокати нас, Петруша, на тракторе". Язык протокола шикарен ====== ...т. к. по ходу дела установилось, что Дьяков симулировал. Благодаря своей неопытности, при смотре бензина или керосина посредством освещения в резервуар спичкой произошла вспышка, которая бросилась на его костюм с последствием ожога тела. Это выявилось на суде, где Дьяков в показаниях спутался и не смог подтвердить свои подозрения. ====== http://www.vilavi.ru/pes/150907/150907.shtml Правильность своих показаний удостоверяю: Митрофанов. MB>>>> Мало того, нынешняя страна местами этим тоже грешит. Так что MB>>>> всё ещё может быть... GP>>> И эта разваливается по той же самой причине. Люди же ведь те же. MB>> Клеить надо не говном. При чём тут люди? GP> Что? GP> ... Jonny wanna live GP> --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype GP> pastuhovgena GP> * Origin: Чёрнaя дырa - труднодоступнaя aфрикaнскaя провинция GP> (2:5036/26) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 12:07:40 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Понедельник января 09 17 11:50 Eugene Muzychenko писал к John Zaicev: JZ>> У меня куча знакомых (включая знакомых знакомых) служила при штабе JZ>> из-за плохого зрения. EM> В конечном итоге их стараются определять в такие места, чтобы не EM> портили показателей и не создавали проблем сослуживцам. Но на комиссии EM> просто выносят вердикт "годен к строевой службе", без оговорок. Я был свидетелем как "годен" ставили парням с пороком сердца. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 12:17:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Vadim! Воскресенье января 08 17 18:18 Vadim Makarov писал к John Zaicev: JZ>>>> А мыться где? EM>>> "Не дворяне, на кухне помоетесь!". JZ>> Ага, и душ там же. VM> Об этом я в начале писал. Ванное корыто у плиты. Это в другой VM> квартире, у другого автора. Про меня пишите? У меня от ванной до плиты 0.3 метра :) ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР
Gennadij Pastuhov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 13:30:34 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Alexander! Воскресенье января 08 17 15:12 Alexander Нohryakov писал к Igor Suslyakov: AН>>> "Старый конь борозды не испортит, но и новой не проложит" AН>>> (русское народное) IS>> Молодой жеребец выдаст ржанием всю армию. AН> Не ошибается только тот, кто ничего не делает. И в этом его ошибка. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Gennadij Pastuhov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 14:20:44 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Eugene! Понедельник января 09 17 15:40 Eugene Muzychenko писал к Gennadij Pastuhov: GP>> До Хрущёва была личная ответственность, грубо говоря, облажаешься - GP>> могли и расстрелять. Потому всё и работало, потому и войну выиграли. EM> Работало не "все", а только то, что было с большим трудом запущено EM> через ту же "персональную ответственность". Много ли найдется EM> новаторов что-то самостоятельно разрабатывать/внедрять под такую EM> ответственность? Нунах, только через решения руководящих органов. Логично. Что и показывает, что, чтобы общество/организация существовали и выполняли свои функции, нужна ответственность (обратная связь). Без неё существование систем невозможно. EM> И с войной еще большой вопрос, насколько ее тяжесть (да и вообще сама EM> возможность) были обусловлены господством такого подхода практически EM> все довоенное время. Выигрышь показывает, что подход оказался достаточно эффективным для этого. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |