|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к John Zaicev в Jan 17 23:30:23 по местному времени:
Привет, John. Вот что John Zaicev wrote to Michael Belousoff: MB>> Вызывали к доске и меня - что-то там доказать по математике. А что MB>> я? Нихера не учил, были и другие дела, более интересные. Ну вызвали MB>> - и вызвали. Доказао как-то. Математичка похвалила: о, ещё одним MB>> способом сделал. Прокатило. В другой, аналогичный, раз уже попеняла, MB>> что ДЗ надо бы выполнять. Поймёшь их, училок... JZ> Я когда в колледж поступал (в математике нифига тогда не шарил), во JZ> время экзамена случайно придумал свою теорему. :) Экзаменаторы-то хоть оценили? Или себе её оставил, на память? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к John Zaicev в Jan 17 23:31:12 по местному времени:
Привет, John. Вот что John Zaicev wrote to Michael Belousoff: MB>> Кстати, я ему рассказал фокус с сибишкой и куском провода - для MB>> демонстрации движения тока в незамкнутой цепи. JZ> А можно про это? Можно. Это когда у меня сын учился в классе, когда по физике проходят электрический ток. Который, как всем известно, идёт только по замкнутой цепи. Есть у меня сибишка, Алан-100 Плюс, что только я с ней не делал... и настроил по уму, и мощность хотел поднять, но пока не стал, и спектральный шумоподавитель туда встроил. Ну а сам эксперимент выглядел так. Картонная коробка, в которой лежит эта самая сибишка с аккумуляторной батареей (небольшой, не автомобильной, но тоже на 12 вольт), от выходного разъёма станции идёт проводок и выходит из коробки наружу. Далее лампочка от фонарика и ещё два с половиной метра провода, свободно лежащего на полу - это штырь в четверть волны. Лампочка, понятно, включена в разрыв проводов последовательно. Ну и начинаю показывать фокус. Давлю тангенту - станция вкючается на передачу, лампочка светится. Куда уходит ток из свободно лежащего куска провода? :-) --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к John Zaicev в Jan 17 23:45:40 по местному времени:
Привет, John. Вот что John Zaicev wrote to Michael Belousoff: AН>>>> Почтение и уважение - вещи таки разные. Как вера и знание. MB>>> Так я против голой веры. Хмм. Против голой Веры могу ничего не MB>>> иметь. :-) MB>> БЛЯТЬ! Ну как же я прокололся! Физичку мою неутопленную зовут Вера MB>> Васильевна. :-( JZ> Вот ты и спалил свои тайные сексуальные мечты! Видать, до сих пор JZ> хочешь ей показать, откуда дети берутся. :) В школе она хотя бы ещё более-менее молодая была, хоть и не очень. А сейчас, даже и десять лет назад... ничего я от неё не хотел. Не делай поспешных выводов, если не хочешь показаться недалёким. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 00:37:38 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Января 2017 23:31, ты писал(а) John Zaicev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5872cd8b: MB> Можно. Это когда у меня сын учился в классе, когда по физике MB> проходят электрический ток. Который, как всем известно, идёт только по MB> замкнутой цепи. Есть у меня сибишка, Алан-100 Плюс, что только я с ней MB> не делал... и настроил по уму, и мощность хотел поднять, но пока не MB> стал, и спектральный шумоподавитель туда встроил. Ну а сам эксперимент MB> выглядел так. Картонная коробка, в которой лежит эта самая сибишка с MB> аккумуляторной батареей (небольшой, не автомобильной, но тоже на 12 MB> вольт), от выходного разъёма станции идёт проводок и выходит из MB> коробки наружу. Далее лампочка от фонарика и ещё два с половиной метра MB> провода, свободно лежащего на полу - это штырь в четверть волны. MB> Лампочка, понятно, включена в разрыв проводов последовательно. Ну и MB> начинаю показывать фокус. Давлю тангенту - станция вкючается на MB> передачу, лампочка светится. Куда уходит ток из свободно лежащего MB> куска провода? :-) А у меня в детстве сибишки не было, я прыгал перед розеткой с воткнутой в неё индикаторной отвёрткой. Чтобы не разломать отвёртку, нужен ещё полуметровый кусок провода или ловкость рук и ног :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 23:06:14 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Января 2017 23:31, ты писал(а) John Zaicev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5872cd8b: MB>>> Кстати, я ему рассказал фокус с сибишкой и куском провода - для MB>>> демонстрации движения тока в незамкнутой цепи. JZ>> А можно про это? MB> Можно. Это когда у меня сын учился в классе, когда по физике MB> проходят электрический ток. Который, как всем известно, идёт только по MB> замкнутой цепи. Есть у меня сибишка, Алан-100 Плюс, что только я с ней MB> не делал... и настроил по уму, и мощность хотел поднять, но пока не MB> стал, и спектральный шумоподавитель туда встроил. Ну а сам эксперимент MB> выглядел так. Картонная коробка, в которой лежит эта самая сибишка с MB> аккумуляторной батареей (небольшой, не автомобильной, но тоже на 12 MB> вольт), от выходного разъёма станции идёт проводок и выходит из MB> коробки наружу. Далее лампочка от фонарика и ещё два с половиной метра MB> провода, свободно лежащего на полу - это штырь в четверть волны. MB> Лампочка, понятно, включена в разрыв проводов последовательно. Ну и MB> начинаю показывать фокус. Давлю тангенту - станция вкючается на MB> передачу, лампочка светится. Куда уходит ток из свободно лежащего MB> куска провода? :-) В ЮТ была расписана катушка Томсона и несколько фокусов с ней. Потом, когда служил, ни одного циркового преставления в городе пребывания не пропускал (ну так получилось, что чаще, чем дома). И был там фокусник на одном. И трубки ЛДС в руках у него горели, и лампочка на столе без проводов, кою он гасил всего лишь отнеся от стола в сторону. Ну и всё остальное из ЮТ кроме сковородки. А потом говорят что солдат в цирке не смеётся... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- ...правительству нужен новый толчок... (Б.Н. Ельцин) |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 00:49:29 по местному времени:
[√] Приветствую, Michael ! 08 Янв 17 23:30, Michael Belousoff ══ /John Zaicev/: JZ>> Я когда в колледж поступал (в математике нифига тогда не шарил), JZ>> во время экзамена случайно придумал свою теорему. :) MB> Экзаменаторы-то хоть оценили? Или себе её оставил, на память? Нифига. Засчитали как обычное решение задачи. Но в колледж поступил. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Michael ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 00:58:04 по местному времени:
[√] Приветствую, Michael ! 08 Янв 17 23:45, Michael Belousoff ══ /John Zaicev/: JZ>> Вот ты и спалил свои тайные сексуальные мечты! Видать, до сих JZ>> пор хочешь ей показать, откуда дети берутся. :) MB> В школе она хотя бы ещё более-менее молодая была, хоть и не очень. А MB> сейчас, даже и десять лет назад... ничего я от неё не хотел. Не делай MB> поспешных выводов, если не хочешь показаться недалёким. Разве смайлик не видно? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Michael ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
Бука
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 11:48:11 по местному времени:
Привет! 08 Jan 17 20:32, you wrote to me: MB> Ставишь свою буку рядом Рядом - это где? Вбок смотреть неудобно, надо телевизор впереди. :) MB> к ней цепляешь обычные клаву и мыша, ими и пользуешься. Они и так постоянно подцеплены, не люблю на бучных клавиатурах работать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
СССР
Eugene Muzychenko написал(а) к John Zaicev в Jan 17 11:50:15 по местному времени:
Привет! 08 Jan 17 20:42, you wrote to me: JZ> У меня куча знакомых (включая знакомых знакомых) служила при штабе JZ> из-за плохого зрения. В конечном итоге их стараются определять в такие места, чтобы не портили показателей и не создавали проблем сослуживцам. Но на комиссии просто выносят вердикт "годен к строевой службе", без оговорок. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 10:51:53 по местному времени:
Привет, Igor. Вот что Igor Suslyakov wrote to Michael Belousoff: IS> В ЮТ была расписана катушка Томсона и несколько фокусов с ней. Потом, IS> когда служил, ни одного циркового преставления Кто-то преставился прямо в цирке? Если что - ты сам напрашивался. :-) Если серьёзно - очепятки делают все, но если она похожа на ашыпку - лучше на неё указать. "Я так дууумаю!" IS> в городе пребывания не IS> пропускал (ну так получилось, что чаще, чем дома). И был там фокусник IS> на одном. И трубки ЛДС в руках у него горели, Трубки и у меня горят, от УКВшек. IS> и лампочка на столе без IS> проводов, кою он гасил всего лишь отнеся от стола в сторону. Ну и всё IS> остальное из ЮТ кроме сковородки. А потом говорят что солдат в цирке IS> не смеётся... "Сковородка" - это, как я понимаю, изготовление яичницы на сковородке волшебной палочкой (трубкой, содержащей яйцо и запечатанной куском сливочного масла, а сковородка предварительно разогрета)? Помню это описание. Хотел повторить, да как-то не случилось. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |