|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 22:30:30 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Января 2017 21:46, ты писал(а) John Zaicev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5872b35a: JZ>> У меня куча знакомых (включая знакомых знакомых) служила при JZ>> штабе из-за плохого зрения. MB> Полюбила писаря - MB> Вот такого лысого! MB> Ему нечего писать, MB> Только лысину чесать... MB> (Фольклор) Я был батальонный разведчик, А он писаришка штабной. Я был за Россию ответчик, А он спал с моею женой. (Охрименко, Шрейберг) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 22:34:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 08 Января 2017 19:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+89bea8b2: VM>>> Мне на балл за аккуратность снижали, а одной девице с примерно VM>>> следующим объяснением не зачли ответ: мы эту теорему будем VM>>> только в следующей четверти проходить, решать надо иначе. AН>> У меня в таких случаях возникало желание решить следующую задачу AН>> каким-нибудь совсем уж вычурным способом. Иногда кончалось тем, AН>> что отца вызывали в школу, он как-то улаживал дело, а меня просил AН>> быть снисходительнее к нервным тёткам. VM> Мне на такие поступки не хватало фантазии, а отца, обычно, дома не VM> было. Из школы вспоминаю только военрука. Мне ещё повезло, что отец работал не в той школе, где я учился. Однокласснику повезло меньше, обо всех его движениях мама узнавала на ближайшей перемене в учительской. VM>>> Судя по учебникам, методика преподования геометрии менялась со VM>>> временем. Были какие-то интересные изменения. Например про VM>>> доказательство теоремы Пифагора. Мы квадратик рисовали, а в VM>>> старых учебниках косинусы использовали. AН>> Я помню только одно изменение, оно пришлось как раз на нашу AН>> параллель. Не все училки успели перестроиться, некоторых учили AН>> мы, ученики :-) VM> У нас всё было складно. Возможно, что изменения программы попали на VM> тебя. Тот учебник в корне отличался от нашего. Последовательность VM> подачи материала другая. У нас и материал изменился. На математике появились зачатки высшей алгебры - производные, интегралы и проч. На первом курсе я наглядно увидел, какой у школы низкий кпд: для тех, кто учился по старой программе, были организованы доп.занятия, и они за несколько этих занятий освоили то, что мы нудно изучали два года в старших классах. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 20:13:42 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 08 Января 2017 18:36, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+cb6d224b: IS>>>>> Просто не хочу плохо о друзьях преподавателях. А вот в IS>>>>> училище мы с друзьями препода электротехники совместными IS>>>>> усилиями поставили на место. Ей просто не повезло. Она, IS>>>>> наверно, не препод, а просто образованная в этой специальности IS>>>>> с предприятия. А рискнула она опустить лучшего ученика курса IS>>>>> (таки красный диплом он взял впоследствии) снизив оценку до IS>>>>> тройки. AН>>>> А тройку-то за что? За правильное решение? IS>>> Ога, причём весьма близкое к учебнику. AН>> Но аргументация-то должна быть? VM> Мне на балл за аккуратность снижали, а одной девице с примерно VM> следующим объяснением не зачли ответ: мы эту теорему будем только в VM> следующей четверти проходить, решать надо иначе. Ну точно, ситуация из "Приключений Электроника". Уж не помню что там Сыроежкин должен был решить по сюжету. Нормальный препод должен был добиться устных аргументов у ученика. VM> Судя по учебникам, методика преподования геометрии менялась со VM> временем. Были какие-то интересные изменения. Например про VM> доказательство теоремы Пифагора. Мы квадратик рисовали, а в старых VM> учебниках косинусы использовали. В "Технике молодёжи" в рубрике "а знаете ли вы" подсмотрел вариант доказательства этой теоремы, не рассмотренный в учебнике. Очень простой, что только его я сейчас и вспомню на память. Но тоже надо было рисовать треугольники и квадраты, только внутри друг друга. На экзамене в 8 классе 16 билет, доказательство теоремы Пифагора. Ещё свежа память от чтения журнала. Выдал этот вариант. Просто упомянул школьный, более скользко упомянул "вспомогательный" с квадратами на каждой стороне треугольника и измерением площадей. Что-то промямлил по второму вопросу. Третий - задача.. К чёрту задачу, пятёрка и следующего зови. Не факт что задачу бы решил... Смелость и наглость города берёт! Принимала экзамен математичка постарше, она у нас редко вела, только когда наша болела. т.е. нас знала. Но не настолько. Моя, подписывая документы с оценками поставила по геометрии чертвёрку и сказала что я её [геометрию] не знаю. Ни разу не отрицаю - не помню больше половины. До Электроника, обещавшего 20 вариантов доказательства этой теоремы (один из них "стол невесты", Кукушкина хихикает) - мне далеко. IS>>> Не были бы мы уверены в своей правоте - могли бы и проглотить. IS>>> Это ещё было время когда преподавателям верили и смотрели им в IS>>> рот. Хоть за спиной и могли нехорошее брякнуть. AН>> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе в AН>> пятом. VM> Кто-то писал, что над детьми надо издеваться. Кстати, да. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не водкой единой пьян человек! |
|
|||
|
|||
Re: Бука
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 20:25:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Января 2017 20:32, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5872a286: MB>>> Берёшь в икее подставку под буку, какая тебе покажется удобной - MB>>> и вперёд. EM>> Представил, как я свою буку весом под четыре кило (эта еще EM>> легкая, прошлая была четыре с лихуем) водружаю на пузо, да еще EM>> вместе с подставкой... :) Впрочем, если взять песциальный EM>> "кроватный столик", который опирается на матрас - еще можно. :) MB> "Всё проще гораздо." Ставишь свою буку рядом, к ней цепляешь обычные MB> клаву и мыша, ими и пользуешься. Клава лёгонькая, но то что твой MB> monster. Мало, вывод надо на панель телевизионную. Как у DO. Метр, полтора диагонали.. Ну шрифты подбирать разве что если не 4К. :) MB>>> Кстати, выхлоп вроде как в бок идёт, не? EM>> У правильных буков выхлоп назад. Или вдоль экрана, как у маков. MB> Значит, моя старая, с выхлопом влево - неправильная. У мя влево. Мы с тобой ходим не вправо. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- На халяву и зверь бежит. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 20:27:20 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Января 2017 20:56, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5872a78a: IS>>> Не были бы мы уверены в своей правоте - могли бы и проглотить. IS>>> Это ещё было время когда преподавателям верили и смотрели им в IS>>> рот. Хоть за спиной и могли нехорошее брякнуть. AН>> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе в AН>> пятом. MB> Училкозависимо. Свою англичанку-классную я до сих пор уважаю. И MB> математичку, только вот не знаю, жива ли она... Моя первая классная до сих пор жива, в завучи пошла, нам другую классную выделили. А она уже тогда в годах была. Я до сих пор не знаю её возраста даже примерно. Пару лет назад в транспорте встречались. Она старой эпохи, это время не её. Была жёсткой, но не жестокой. MB> А истеричку вся школа чуть ли не в открытую именовала гориллой. MB> Физичка... ну её я уже упоминал... встретился с ней лет десять назад, MB> купаясь в тюменском горячем источнике. Это она меня узнала, не я её - MB> увидев бултыхающегося рядом Игоря Михайловича. Я собрал всю свою силу MB> воли, чтобы её там же, в бассейне, не утопить. :-))) Шютка. Нет, я не могу вспомнить из школьных учителей никого, к кому бы были отрицательные эмоции. Директор - отдельный разговор, он "парашутист", а не преподаватель. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Изменить это серое утро Может только одна Камасутра |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 20:50:24 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Воскресенье 08 Января 2017 21:08, ты писал(а) Vadim Makarov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+587265f5: AН>>>>> А тройку-то за что? За правильное решение? IS>>>> Ога, причём весьма близкое к учебнику. AН>>> Но аргументация-то должна быть? VM>> Мне на балл за аккуратность снижали, а одной девице с примерно VM>> следующим объяснением не зачли ответ: мы эту теорему будем только VM>> в следующей четверти проходить, решать надо иначе. AН> У меня в таких случаях возникало желание решить следующую задачу AН> каким-нибудь совсем уж вычурным способом. Иногда кончалось тем, что AН> отца вызывали в школу, он как-то улаживал дело, а меня просил быть AН> снисходительнее к нервным тёткам. Так, я не понял, кто над кем издевался и какими методами? Ща за попкорном только схожу. :) VM>> Судя по учебникам, методика преподования геометрии менялась со VM>> временем. Были какие-то интересные изменения. Например про VM>> доказательство теоремы Пифагора. Мы квадратик рисовали, а в VM>> старых учебниках косинусы использовали. AН> Я помню только одно изменение, оно пришлось как раз на нашу параллель. AН> Не все училки успели перестроиться, некоторых учили мы, ученики :-) У нас в библиотеке не хватало учебников на всех. Прислали старые, уже снятые с "одобрено и т.д." Но тот старый был интереснее. Там курсивом и мелким текстом были объяснения к некоторым материалам основной программы. Врезки неевклидовой геометрии, не подробно, но чтоб просто знали, что главная линия не единственная. И если годом раньше в таком же старом учебнике была глава с логарифмической линейкой, которую мы не проходили, то в этом учебнике была глава с языком Алгол. Его мы тоже не проходили. Ну если линейка было заумно и неинтересно - таблиц Брадиса хватало с лихвой. То язык Алгол был проштудирован. Не то чтоб я его запомнил, но.. Зерно посеяно.. Впоследствии оценки при МК54.. МК61 ко дню рождения с батиной премии - его на доску почёта на заводской алее повесили. ДВК-2 и ДВК-3. Даже с ДВК-5 в Иваново с глючащей клавиатурой столкнулся.. А на горизонте были уже IBM, которую одну совместимую какое-то предприятие таки подарило в ДЗН... Пять лет тяжёлых 90ых, но всю месячную на Искру-1030 с принтером таки потратил.. Было и другое железо, модем, BBS'ки, левонет, пивтовки, даже с ночёвкой.. А сейчас я здесь клавиатуру мучаю.. Ступени пути? IS>>>> Не были бы мы уверены в своей правоте - могли бы и проглотить. IS>>>> Это ещё было время когда преподавателям верили и смотрели им в IS>>>> рот. Хоть за спиной и могли нехорошее брякнуть. AН>>> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе AН>>> в пятом. VM>> Кто-то писал, что над детьми надо издеваться. AН> Кто не умеет стрелять из рогатки в муху, тот не должен идти работать в AН> школу. Съедять. Это называется Авторитет. И его надо было завоёвывать. Иногда и таким путём. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Нет пошлых фраз - есть пошлые уши! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к John Zaicev в Jan 17 20:42:20 по местному времени:
Здpавствуй, John! Воскресенье 08 Января 2017 20:42, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/244+58725e2d: JZ>>> А стрелять как? EM>> В очках. Или "по направлению цели". Ну и многим общевойсковым EM>> специальностям (связистам, заряжающим, мехводам и т.п.) EM>> сколько-нибудь метко стрелять вообще не нужно. А что до EM>> автоматного огня, то давно уже плотность считается важнее EM>> меткости. JZ> У меня куча знакомых (включая знакомых знакомых) служила при штабе JZ> из-за плохого зрения. Очкариков в армии не встречал, даже среди офицеров. Кое-что проливает по этому поводу сериал "Застава Жилина". Но там придуманная история, вдобавок про предвоенную РККА. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Все на свете были братьями, пока не появились сестры... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 20:45:42 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Января 2017 21:48, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5872b3e9: AН>>> Почтение и уважение - вещи таки разные. Как вера и знание. MB>> Так я против голой веры. Хмм. Против голой Веры могу ничего не MB>> иметь. :-) MB> БЛЯТЬ! Ну как же я прокололся! Физичку мою неутопленную зовут Вера MB> Васильевна. :-( Вот тебе и пропущенная буква у тех католиков. :))))) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я был счастлив,потом отвлекся(Несчастный) |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 22:43:53 по местному времени:
[√] Приветствую, Michael ! 08 Янв 17 21:48, Michael Belousoff ══ /Alexander Нohryakov/: AН>>> Почтение и уважение - вещи таки разные. Как вера и знание. MB>> Так я против голой веры. Хмм. Против голой Веры могу ничего не MB>> иметь. :-) MB> БЛЯТЬ! Ну как же я прокололся! Физичку мою неутопленную зовут Вера MB> Васильевна. :-( Вот ты и спалил свои тайные сексуальные мечты! Видать, до сих пор хочешь ей показать, откуда дети берутся. :) Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Michael ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 23:16:24 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 08 Января 2017 20:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+58726ee7: VM>>> Мне на балл за аккуратность снижали, а одной девице с примерно VM>>> следующим объяснением не зачли ответ: мы эту теорему будем VM>>> только в следующей четверти проходить, решать надо иначе. AН>> У меня в таких случаях возникало желание решить следующую задачу AН>> каким-нибудь совсем уж вычурным способом. Иногда кончалось тем, AН>> что отца вызывали в школу, он как-то улаживал дело, а меня просил AН>> быть снисходительнее к нервным тёткам. IS> Так, я не понял, кто над кем издевался и какими методами? Ща за IS> попкорном только схожу. :) Зависит от того, кто первым попал в зелёную муху. Возраст от 7 до 17, но вопреки Шулике обращение с учениками, как с рабами, у училок не проходит. VM>>> Судя по учебникам, методика преподования геометрии менялась со VM>>> временем. Были какие-то интересные изменения. Например про VM>>> доказательство теоремы Пифагора. Мы квадратик рисовали, а в VM>>> старых учебниках косинусы использовали. AН>> Я помню только одно изменение, оно пришлось как раз на нашу AН>> параллель. Не все училки успели перестроиться, некоторых учили AН>> мы, ученики :-) IS> У нас в библиотеке не хватало учебников на всех. Прислали старые, уже IS> снятые с "одобрено и т.д." Но тот старый был интереснее. Там курсивом IS> и мелким текстом были объяснения к некоторым материалам основной IS> программы. Врезки неевклидовой геометрии, не подробно, но чтоб просто IS> знали, что главная линия не единственная. И если годом раньше в таком IS> же старом учебнике была глава с логарифмической линейкой, которую мы IS> не проходили, то в этом учебнике была глава с языком Алгол. Его мы IS> тоже не проходили. Ну если линейка было заумно и неинтересно - таблиц IS> Брадиса хватало с лихвой. Кстати, о Брадисах. Только вчера, сортируя старые книги, натолкнулся на таблицы 1905 и 1920гг издания. 1905 - броненосец Потёмкин, Красная Пресня, 1920 - вообще, гражданская война и разруха, а типографии по-прежнему издают таблицы логарифмов и синусов. IS> То язык Алгол был проштудирован. Не то чтоб IS> я его запомнил, но.. Зерно посеяно.. Впоследствии оценки при МК54.. IS> МК61 ко дню рождения с батиной премии - его на доску почёта на IS> заводской алее повесили. ДВК-2 и ДВК-3. Даже с ДВК-5 в Иваново с IS> глючащей клавиатурой столкнулся.. А на горизонте были уже IBM, которую IS> одну совместимую какое-то предприятие таки подарило в ДЗН... Пять лет IS> тяжёлых 90ых, но всю месячную на Искру-1030 с принтером таки IS> потратил.. Было и другое железо, модем, BBS'ки, левонет, пивтовки, IS> даже с ночёвкой.. А сейчас я здесь клавиатуру мучаю.. Ступени пути? Софья Ковалевская вообще начинала с разглядывания учебника, наклеенного на стенку вместо обоев. Неисповедимы пути. IS>>>>> Не были бы мы уверены в своей правоте - могли бы и IS>>>>> проглотить. Это ещё было время когда преподавателям верили и IS>>>>> смотрели им в рот. Хоть за спиной и могли нехорошее брякнуть. AН>>>> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе AН>>>> в пятом. VM>>> Кто-то писал, что над детьми надо издеваться. AН>> Кто не умеет стрелять из рогатки в муху, тот не должен идти AН>> работать в школу. Съедять. IS> Это называется Авторитет. И его надо было завоёвывать. Иногда и таким IS> путём. Педагогика Макаренко началась с мордобития, а каких результатов достиг. С уважением - Alexander --- - |