|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 20:42:37 по местному времени:
[√] Приветствую, Eugene ! 08 Янв 17 21:31, Eugene Muzychenko ══ /John Zaicev/: JZ>> А стрелять как? EM> В очках. Или "по направлению цели". Ну и многим общевойсковым EM> специальностям (связистам, заряжающим, мехводам и т.п.) сколько-нибудь EM> метко стрелять вообще не нужно. А что до автоматного огня, то давно EM> уже плотность считается важнее меткости. У меня куча знакомых (включая знакомых знакомых) служила при штабе из-за плохого зрения. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Eugene ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 20:43:51 по местному времени:
[√] Приветствую, Vadim ! 08 Янв 17 17:55, Vadim Makarov ══ /John Zaicev/: JZ>>>> Я бы понял, если бы он захотел сделать квартиру-студию. Но JZ>>>> туалета зачем ломать? А у ванной тоже сломал? А как срать или JZ>>>> мыться при гостях? :) VM>>> Студия 80 метров. .. Да, ванну тоже выкинул и сломал все стены. JZ>> А мыться где? VM> Ну я же написал - забухал он. Я раньше тоже бывало в запой на недельку уходил (пару-тройку раз в год), но стены не ломал. :) Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Vadim ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:34:16 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: IS>>>> Не были бы мы уверены в своей правоте - могли бы и проглотить. IS>>>> Это ещё было время когда преподавателям верили и смотрели им в IS>>>> рот. Хоть за спиной и могли нехорошее брякнуть. AН>>> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе AН>>> в пятом. MB>> Училкозависимо. Свою англичанку-классную я до сих пор уважаю. И MB>> математичку, только вот не знаю, жива ли она... AН> Почтение и уважение - вещи таки разные. Как вера и знание. Так я против голой веры. Хмм. Против голой Веры могу ничего не иметь. :-) MB>> А истеричку вся школа MB>> чуть ли не в открытую именовала гориллой. Физичка... ну её я уже MB>> упоминал... AН> У нашего физика было прозвище Рунге. Персонаж фильма про Штирлица, AН> физик из застенков гестапо. А через много лет дошло, что он был AН> хорошим учителем, чаще всего на встречах вспоминается именно он. Михалыч перед поступлением в вуз на два года перевёлся из своей школы в 130-й лицей, это как раз лицей экс-УПИ. (Тем более что свою школу на время закрывали - перестраивали здание, осевшее и тресецвшее из-за метро под ним.) Попал там в хороший физматкласс: семейная пара - математичка и физик - просто помешаны, в хорошем смысле, на своём деле. Оба - классные двух классов, обычно воспринимаемых как нечто единое: "класс АБ". И оба - умницы. Недавно выяснилось, что у физика тоже есть погоняло - Гвоздь. Чем-то похож, тоже худой и длинный. Мне бы таких учителей... MB>> встретился с ней лет десять назад, купаясь в тюменском горячем MB>> источнике. Это она меня узнала, не я её - увидев бултыхающегося MB>> рядом Игоря Михайловича. Я собрал всю свою силу воли, чтобы её там MB>> же, в бассейне, не утопить. :-))) Шютка. AН> Волевой ты человек :-) Ну дык. Ладно хоть тогда я ещё не видел Настоящего Учителя Физики. Кстати, я ему рассказал фокус с сибишкой и куском провода - для демонстрации движения тока в незамкнутой цепи. Не знаю, пригодилось ли это в преподавательской деятельности. Может быть, и забылось в суете. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к John Zaicev в Jan 17 21:46:17 по местному времени:
Привет, John. Вот что John Zaicev wrote to Eugene Muzychenko: JZ>>> А стрелять как? EM>> В очках. Или "по направлению цели". Ну и многим общевойсковым EM>> специальностям (связистам, заряжающим, мехводам и т.п.) EM>> сколько-нибудь метко стрелять вообще не нужно. А что до автоматного EM>> огня, то давно уже плотность считается важнее меткости. JZ> У меня куча знакомых (включая знакомых знакомых) служила при штабе JZ> из-за плохого зрения. Полюбила писаря - Вот такого лысого! Ему нечего писать, Только лысину чесать... (Фольклор) Dm Am E Am Dm Am E Am Гыгыгы. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 21:48:34 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Michael Belousoff wrote to Alexander Нohryakov: AН>> Почтение и уважение - вещи таки разные. Как вера и знание. MB> Так я против голой веры. Хмм. Против голой Веры могу ничего не MB> иметь. :-) БЛЯТЬ! Ну как же я прокололся! Физичку мою неутопленную зовут Вера Васильевна. :-( --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 19:47:47 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 08.01.17 21:08 you wrote: AН>>>>> А тройку-то за что? За правильное решение? IS>>>> Ога, причём весьма близкое к учебнику. AН>>> Но аргументация-то должна быть? VM>> Мне на балл за аккуратность снижали, а одной девице с примерно VM>> следующим объяснением не зачли ответ: мы эту теорему будем только VM>> в следующей четверти проходить, решать надо иначе. AН> У меня в таких случаях возникало желание решить следующую задачу AН> каким-нибудь совсем уж вычурным способом. Иногда кончалось тем, AН> что отца вызывали в школу, он как-то улаживал дело, а меня просил AН> быть снисходительнее к нервным тёткам. Мне на такие поступки не хватало фантазии, а отца, обычно, дома не было. Из школы вспоминаю только военрука. VM>> Судя по учебникам, методика преподования геометрии менялась со VM>> временем. Были какие-то интересные изменения. Например про VM>> доказательство теоремы Пифагора. Мы квадратик рисовали, а в VM>> старых учебниках косинусы использовали. AН> Я помню только одно изменение, оно пришлось как раз на нашу AН> параллель. Не все училки успели перестроиться, некоторых учили мы, AН> ученики :-) У нас всё было складно. Возможно, что изменения программы попали на тебя. Тот учебник в корне отличался от нашего. Последовательность подачи материала другая. IS>>>> Не были бы мы уверены в своей правоте - могли бы и проглотить. IS>>>> Это ещё было время когда преподавателям верили и смотрели им в IS>>>> рот. Хоть за спиной и могли нехорошее брякнуть. AН>>> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе AН>>> в пятом. VM>> Кто-то писал, что над детьми надо издеваться. AН> Кто не умеет стрелять из рогатки в муху, тот не должен идти AН> работать в школу. Съедять. Эээ ну я не такой снайпер. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 21:46:10 по местному времени:
[√] Приветствую, Michael ! 08 Янв 17 20:53, Michael Belousoff ══ /John Zaicev/: MB>>>>> В Ёбурге дело было? Где, в каком районе? JZ>>>> Уралмаш. MB>>> Я именно так и думал. JZ>> Почему? MB> Уралмаш прочно ассоциируется с бандитским гетто, уж извини. :-) Я, MB> правда, и сам жил на Донбасской где-то с 63-го по 71-й год. Всё нормально. В 90-х с Уралмаша в какой-нибудь группировке не состоял только ленивый (я про молодежь). Сейчас времена уже совсем не те. Даже скучновато как-то. Зато больше времени уходит на полезные дела. Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Michael ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 21:49:30 по местному времени:
[√] Приветствую, Michael ! 08 Янв 17 20:59, Michael Belousoff ══ /Vadim Makarov/: MB> Вызывали к доске и меня - что-то там доказать по математике. А что MB> я? Нихера не учил, были и другие дела, более интересные. Ну вызвали - MB> и вызвали. Доказао как-то. Математичка похвалила: о, ещё одним MB> способом сделал. Прокатило. В другой, аналогичный, раз уже попеняла, MB> что ДЗ надо бы выполнять. Поймёшь их, училок... Я когда в колледж поступал (в математике нифига тогда не шарил), во время экзамена случайно придумал свою теорему. :) Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Michael ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 22:07:52 по местному времени:
[√] Приветствую, Michael ! 08 Янв 17 21:34, Michael Belousoff ══ /Alexander Нohryakov/: MB> Кстати, я ему рассказал фокус с сибишкой и куском провода - для MB> демонстрации движения тока в незамкнутой цепи. А можно про это? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Michael ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 22:23:58 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Января 2017 21:34, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5872b2c1: AН>>>> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе AН>>>> в пятом. MB>>> Училкозависимо. Свою англичанку-классную я до сих пор уважаю. MB>>> И математичку, только вот не знаю, жива ли она... AН>> Почтение и уважение - вещи таки разные. Как вера и знание. MB> Так я против голой веры. Хмм. Против голой Веры могу ничего не MB> иметь. :-) Тут я хотел ответить, что это верозависимо, но увидел соседнее письмо :-) MB>>> А истеричку вся школа MB>>> чуть ли не в открытую именовала гориллой. Физичка... ну её я уже MB>>> упоминал... AН>> У нашего физика было прозвище Рунге. Персонаж фильма про AН>> Штирлица, физик из застенков гестапо. А через много лет дошло, AН>> что он был хорошим учителем, чаще всего на встречах вспоминается AН>> именно он. MB> Михалыч перед поступлением в вуз на два года перевёлся из своей MB> школы в 130-й лицей, это как раз лицей экс-УПИ. (Тем более что свою MB> школу на время закрывали - перестраивали здание, осевшее и тресецвшее MB> из-за метро под ним.) Попал там в хороший физматкласс: семейная пара - MB> математичка и физик - просто помешаны, в хорошем смысле, на своём MB> деле. Оба - классные двух классов, обычно воспринимаемых как нечто MB> единое: "класс АБ". И оба - умницы. Недавно выяснилось, что у физика MB> тоже есть погоняло - Гвоздь. Чем-то похож, тоже худой и длинный. Гвозди бы делать из этих людей. MB> Мне бы таких учителей... Где ж их взять в товарных количествах? Тем более, что учитель - не профессия, а призвание (с). Учителей почти не осталось, один училки, а это тоже важно. MB>>> встретился с ней лет десять назад, купаясь в тюменском горячем MB>>> источнике. Это она меня узнала, не я её - увидев бултыхающегося MB>>> рядом Игоря Михайловича. Я собрал всю свою силу воли, чтобы её MB>>> там же, в бассейне, не утопить. :-))) Шютка. AН>> Волевой ты человек :-) MB> Ну дык. Ладно хоть тогда я ещё не видел Настоящего Учителя Физики. MB> Кстати, я ему рассказал фокус с сибишкой и куском провода - для MB> демонстрации движения тока в незамкнутой цепи. Не знаю, пригодилось ли MB> это в преподавательской деятельности. Может быть, и забылось в суете. Что только не пригождается, заранее не угадаешь. С уважением - Alexander --- - |