|
|||
|
|||
СССР
Vadim Makarov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 18:25:01 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 08.01.17 18:20 you wrote: IS>>> По зрению очкариков не берут, да? JZ>> Берут писарем или еще кем. EM> С умеренной близорукостью/дальнозоркостью, не мешающей без очков EM> нормально ориентироваться в пространстве (одеваться/раздеваться, EM> есть, мыться, ходить/бегать) берут почти во все рода войск. Приятеля срезали. Он сильно расстроился и перехитрил военную кафедру. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Vadim Makarov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 18:29:04 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 08.01.17 14:47 you wrote: IS>>> 3-5 лет - детский сад. В некоторых есть занятия. Без оценок. А IS>>> чуть старше школа, и уже не нра практически всем. Вон двое в IS>>> Германии, если верить А.Арнольду, даже воплотили в жизнь то, что IS>>> у нас все школьники страны только в анекдотах описывали. JZ>> А подробнее? IS> Школу сожгли. Буквально. На лям евриков ущерба. И что там на пепелище делать? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 18:36:40 по местному времени:
Нello, Alexander Нohryakov. On 08.01.17 15:32 you wrote: IS>>>> Просто не хочу плохо о друзьях преподавателях. А вот в училище IS>>>> мы с друзьями препода электротехники совместными усилиями IS>>>> поставили на место. Ей просто не повезло. Она, наверно, не IS>>>> препод, а просто образованная в этой специальности с IS>>>> предприятия. А рискнула она опустить лучшего ученика курса IS>>>> (таки красный диплом он взял впоследствии) снизив оценку до IS>>>> тройки. AН>>> А тройку-то за что? За правильное решение? IS>> Ога, причём весьма близкое к учебнику. AН> Но аргументация-то должна быть? Мне на балл за аккуратность снижали, а одной девице с примерно следующим объяснением не зачли ответ: мы эту теорему будем только в следующей четверти проходить, решать надо иначе. Судя по учебникам, методика преподования геометрии менялась со временем. Были какие-то интересные изменения. Например про доказательство теоремы Пифагора. Мы квадратик рисовали, а в старых учебниках косинусы использовали. IS>> Не были бы мы уверены в своей правоте - могли бы и проглотить. IS>> Это ещё было время когда преподавателям верили и смотрели им в IS>> рот. Хоть за спиной и могли нехорошее брякнуть. AН> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе в AН> пятом. Кто-то писал, что над детьми надо издеваться. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к John Zaicev в Jan 17 20:53:43 по местному времени:
Привет, John. Вот что John Zaicev wrote to Michael Belousoff: VM>>>>>> Я то троечником был, я то в школу не ходил, а бывало просто VM>>>>>> ездил на трамвае. Ужас и мрак. JZ>>>>> Взаимно, только вместо школы я тусовался в подъездах, JZ>>>>> подвалах, на чердаках или в лесу (когда тепло). MB>>>> В Ёбурге дело было? Где, в каком районе? JZ>>> Уралмаш. MB>> Я именно так и думал. JZ> Почему? Уралмаш прочно ассоциируется с бандитским гетто, уж извини. :-) Я, правда, и сам жил на Донбасской где-то с 63-го по 71-й год. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Бука
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 20:32:52 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to Michael Belousoff: MB>> Берёшь в икее подставку под буку, какая тебе покажется удобной - MB>> и вперёд. EM> Представил, как я свою буку весом под четыре кило (эта еще легкая, EM> прошлая была четыре с лихуем) водружаю на пузо, да еще вместе с EM> подставкой... :) Впрочем, если взять песциальный "кроватный столик", EM> который опирается на матрас - еще можно. :) "Всё проще гораздо." Ставишь свою буку рядом, к ней цепляешь обычные клаву и мыша, ими и пользуешься. Клава лёгонькая, но то что твой monster. MB>> Кстати, выхлоп вроде как в бок идёт, не? EM> У правильных буков выхлоп назад. Или вдоль экрана, как у маков. Значит, моя старая, с выхлопом влево - неправильная. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 17 20:56:06 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Igor Suslyakov: IS>> Не были бы мы уверены в своей правоте - могли бы и проглотить. Это IS>> ещё было время когда преподавателям верили и смотрели им в рот. Хоть IS>> за спиной и могли нехорошее брякнуть. AН> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе в AН> пятом. Училкозависимо. Свою англичанку-классную я до сих пор уважаю. И математичку, только вот не знаю, жива ли она... А истеричку вся школа чуть ли не в открытую именовала гориллой. Физичка... ну её я уже упоминал... встретился с ней лет десять назад, купаясь в тюменском горячем источнике. Это она меня узнала, не я её - увидев бултыхающегося рядом Игоря Михайловича. Я собрал всю свою силу воли, чтобы её там же, в бассейне, не утопить. :-))) Шютка. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 20:42:46 по местному времени:
Привет, Eugene. Вот что Eugene Muzychenko wrote to John Zaicev: JZ>> А стрелять как? EM> В очках. Или "по направлению цели". Ну и многим общевойсковым EM> специальностям (связистам, заряжающим, мехводам и т.п.) сколько-нибудь EM> метко стрелять вообще не нужно. А что до автоматного огня, то давно EM> уже плотность считается важнее меткости. Все в экстазе Стреляли вверх, салютуя гостям. Но в тот день не удался праздник Ихним буржуазным властям. Нет, всё нормально шло, пока Не сделалось темнее... А дело в том, что музыкант Стреляет как умеет. (ц) Евгений Исакевич - кстати, инженер-электрик. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
СССР
Michael Belousoff написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 20:59:32 по местному времени:
Привет, Vadim. Вот что Vadim Makarov wrote to Alexander Нohryakov: AН>>>> А тройку-то за что? За правильное решение? IS>>> Ога, причём весьма близкое к учебнику. AН>> Но аргументация-то должна быть? VM> Мне на балл за аккуратность снижали, а одной девице с примерно VM> следующим объяснением не зачли ответ: мы эту теорему будем только в VM> следующей четверти проходить, решать надо иначе. Вызывали к доске и меня - что-то там доказать по математике. А что я? Нихера не учил, были и другие дела, более интересные. Ну вызвали - и вызвали. Доказао как-то. Математичка похвалила: о, ещё одним способом сделал. Прокатило. В другой, аналогичный, раз уже попеняла, что ДЗ надо бы выполнять. Поймёшь их, училок... --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 21:08:08 по местному времени:
Здpавствуй, Vadim! Воскресенье 08 Января 2017 18:36, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/1900.113+cb6d224b: AН>>>> А тройку-то за что? За правильное решение? IS>>> Ога, причём весьма близкое к учебнику. AН>> Но аргументация-то должна быть? VM> Мне на балл за аккуратность снижали, а одной девице с примерно VM> следующим объяснением не зачли ответ: мы эту теорему будем только в VM> следующей четверти проходить, решать надо иначе. У меня в таких случаях возникало желание решить следующую задачу каким-нибудь совсем уж вычурным способом. Иногда кончалось тем, что отца вызывали в школу, он как-то улаживал дело, а меня просил быть снисходительнее к нервным тёткам. VM> Судя по учебникам, методика преподования геометрии менялась со VM> временем. Были какие-то интересные изменения. Например про VM> доказательство теоремы Пифагора. Мы квадратик рисовали, а в старых VM> учебниках косинусы использовали. Я помню только одно изменение, оно пришлось как раз на нашу параллель. Не все училки успели перестроиться, некоторых учили мы, ученики :-) IS>>> Не были бы мы уверены в своей правоте - могли бы и проглотить. IS>>> Это ещё было время когда преподавателям верили и смотрели им в IS>>> рот. Хоть за спиной и могли нехорошее брякнуть. AН>> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе в AН>> пятом. VM> Кто-то писал, что над детьми надо издеваться. Кто не умеет стрелять из рогатки в муху, тот не должен идти работать в школу. Съедять. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 21:17:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 08 Января 2017 20:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5872a78a: IS>>> Не были бы мы уверены в своей правоте - могли бы и проглотить. IS>>> Это ещё было время когда преподавателям верили и смотрели им в IS>>> рот. Хоть за спиной и могли нехорошее брякнуть. AН>> У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе в AН>> пятом. MB> Училкозависимо. Свою англичанку-классную я до сих пор уважаю. И MB> математичку, только вот не знаю, жива ли она... Почтение и уважение - вещи таки разные. Как вера и знание. MB> А истеричку вся школа MB> чуть ли не в открытую именовала гориллой. Физичка... ну её я уже MB> упоминал... У нашего физика было прозвище Рунге. Персонаж фильма про Штирлица, физик из застенков гестапо. А через много лет дошло, что он был хорошим учителем, чаще всего на встречах вспоминается именно он. MB> встретился с ней лет десять назад, купаясь в тюменском MB> горячем источнике. Это она меня узнала, не я её - увидев MB> бултыхающегося рядом Игоря Михайловича. Я собрал всю свою силу воли, MB> чтобы её там же, в бассейне, не утопить. :-))) Шютка. Волевой ты человек :-) С уважением - Alexander --- - |