|
|||
|
|||
(no subject)
Сергей Попов написал(а) к Uncle Sasha в Jul 18 14:05:06 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Сергей Попов, US> On 30.06.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>> А вот не надо тень на плетень наводить. Основное содержание US>>> современной экономики (как и всех предыдущих) не в создании нового US>>> богатства, а в распоряжении уже имеющимся. Экономисты денежными US>>> потоками рулят - сюрпрайз? И если тебе не хватает на нормальную US>>> курятину, что без гормонов и антибиотиков, а Абрамовичу на девятую US>>> яхту, то угадай с трех попыток, кому они эти денежные потоки зарулят. СП>> Извини, но этот поток разгорячённого сознания я оставлю без ответа. US> Что, понималка отказала? Ну что ж,давай разбираться... Начнём с "Основное содержание современной экономики (как и всех предыдущих) не в создании нового богатства, а в распоряжении уже имеющимся". По твоему получается, что все экономики, начиная с хрен знает какого времени и по сию пору ничего не создавали, а только распоряжались уже имеющимся. Я не буду мучать тебя глупыми вопросами вроде, а откель же взялась современная промышленность, ежели человечество никакого "нового богатства" не создавало. Я другое спрошу - а кто, по-твоему, выдал человечеству то самое "уже имеющееся богатство" неустанными хлопотами по управлению оным человечество занимается не одну тысячу лет. Пойдём дальше: "Экономисты денежными потоками рулят - сюрпрайз?" Сюрпрайз, причем абсолютный. Денежные потоки в современном мире проходят через банки и рулить ими могут банкиры, а не какие-то непонятные экономисты. Да и то весьма условно, поскольку у каждой денежки есть владелец, который в итоге и рулит этой денежкой. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Сергей Попов написал(а) к Uncle Sasha в Jul 18 14:22:11 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Сергей Попов, US> On 30.06.18 you wrote to Uncle Sasha: СП>>>>>> ст-сть принадлежащих ему акций выросла - выросли и доходы, а СП>>>>>> завтра всё будет наоборот, но ни то и ни другое никак не отразится СП>>>>>> на его личном банковском счёте US>>>>> И вот этого "завтра" всё нет и нет. СП>>>> А что-нибудь вразумительное и по теме ты можешь сказать? US>>> Где твоё "завтра", когда миллиардеры станут беднеть, а простой народ US>>> богатеть? Во сне ты что ли увидел такое "завтра"? СП>> Идея, что бедность миллиардеров влечёт за собой богатство простого СП>> народа, это твоя идея, US> Неправда. Моя идея ("моя"!:) в том, что богатство миллиардеров достигнуто US> ограблением народа. Не надо ля-ля, Дядя Саша, ведь ты постоянно ссылаешься на обобщенный закон сохранения Ломоносова-Лавуазье, согласно которому в мире имеется определенная сумма денег и ежели у миллиардера миллиард прибавится, то у работяг, соответственно, на тот же миллиард убавится. Если это верно, то должно быть верно и обратное - у миллиардера убавилось, значит у работяг прибавилось. Так что, не надо отказываться от авторских прав. СП>> закона сохранения энергии и, соответственно, попыток пристегнуть его к СП>> экономике, к которой он по определению не имеет и не может иметь СП>> абсолютно никакого отношения. Следовательно, вопрос ты задал не тому СП>> человеку. US> Именно тому человеку, который где-то рассмотрел "завтра". Если ты ещё раз перечитаешь верхний абзац, то может быть и сумеешь понять, что там говорится только о том, что нет связи между стоимостью акций, принадлежащих какому-то лицу и состоянием его банковского счета. А ежели не сумеешь, значит карма у тебя такая. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Сергей Попов написал(а) к Uncle Sasha в Jul 18 14:26:35 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Сергей Попов, US> On 30.06.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>>>>> Ты что-нибудь об обобщенном законе сохранения Ломоносова-Лавуазье US>>>>>>> слышал, совестливый ты наш? СП>>>>>> Этот закон к экономике не имеет ни малейшего отношения. US>>>>> Воровство? Да российская экономика стоит на нём! СП>>>> И к воровству данный закон никакого отношения не имеет. US>>> Это механизм его выполнения. СП>> Знаешь что, возьми-ка ты учебник физики для средней школы, найди там СП>> раздел, посвященный закону сохранения энергии, попытайся понять, в СП>> каких системах этот закон работает, а в каких - нет, и только после СП>> этого (возможно) ты сумеешь понять всю глупость твоих рассуждений о СП>> связи между изменениями дохода у миллиардеров и у прочих людей. US> Ты чего не можешь рассмотреть в свои очки: роста богатства нуворишей, или US> обеднения остального населения? Или считаешь, что эти два класса варятся US> каждый в своей изолированной кастрюле? Я не могу рассмотреть, каким макаром можно привязать закон сохранения к экономике. Об этом я пишу тебе в каждом письме, получая в ответ какую-то ахинею, совершенно не относящуюся к теме. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Сергей Попов написал(а) к Uncle Sasha в Jul 18 14:29:05 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Сергей Попов, US> On 30.06.18 you wrote to Uncle Sasha: OA>>>>>>> Но доходы ж выросли? Это ж почему они не отобразатся? СП>>>>>> Выросла ст-сть принадлежащих ему акций, но сумма, обозначенная на СП>>>>>> его счете в банке, не изменилась. (Тебе действительно надо СП>>>>>> объяснять, почему это так?) US>>>>> Потому что ему не нужна сумма, тупо и бессмысленно лежащая в банке. US>>>>> Деньги должны работать. Он капиталист, а не коллекционер купюр. СП>>>> Ты вообще-то понимаешь, о чём идёт речь? Похоже, что твоя прогулка с СП>>>> собакой за пивом плохо на тебя повлияла. US>>> О, да ты серьезный полемист! Сказать-то что хотел? СП>> Я хотел сказать, что Кожедуб не мог понять, как так может быть, что СП>> доход есть, а денег (нал или безнал) не прибавилось. Я, как мог, СП>> постарался ему объяснить, как такое может произойти. Все прочие аспекты СП>> финансового капитала мы не то что не обсуждали, а даже вскользь не СП>> упоминали, посему меня изрядно удивил твой пассаж. Он, конечно, верный, СП>> но к теме беседы отношения не имеет. Именно поэтому я и засомневался, а СП>> понимаешь ли ты о чём идёт разговор, в который ты влез? US> Не хочешь, чтобы в твои разговоры влазили, веди их мылом. Ты спросил - я US> ответил. И ответ твой совершенно не верен, поскольку пингвины живут только в Антарктиде, а на других континентах их можно увидеть только в зоопарках. С наилучшими пожеланиями, Сергей Попов. --- wfido |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Сергей Попов в Jul 18 22:30:41 по местному времени:
Нello, Сергей Попов. On 01.07.18 14:29 you wrote: СП>>> Я хотел сказать, что Кожедуб не мог понять, как так может быть, СП>>> что доход есть, а денег (нал или безнал) не прибавилось. Я, как СП>>> мог, постарался ему объяснить, как такое может произойти. Все СП>>> прочие аспекты финансового капитала мы не то что не обсуждали, а СП>>> даже вскользь не упоминали, посему меня изрядно удивил твой СП>>> пассаж. Он, конечно, верный, но к теме беседы отношения не СП>>> имеет. Именно поэтому я и засомневался, а понимаешь ли ты о чём СП>>> идёт разговор, в который ты влез? US>> Не хочешь, чтобы в твои разговоры влазили, веди их мылом. Ты US>> спросил - я ответил. СП> И ответ твой совершенно не верен, поскольку пингвины живут только СП> в Антарктиде, а на других континентах их можно увидеть только в СП> зоопарках. Ну если я правильно помню, то они добираются до Австралии. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Igor Vinogradoff написал(а) к Юpий Гpигоpьев в Jul 18 21:59:54 по местному времени:
Нello Юpий* *Гpигоpьев US>>>>> Ты что-нибудь об обобщенном законе сохpанения Ломоносова-Лавуазье US>>>>> слышал, совестливый ты наш? А почему с Штатах или Фpанции US>>>>> подоходный налог не плоский, а пpогpессивный, догадываешься? IV>>>> Что-то пpо бегство капитала ты слышал? Кpаем уха хотя бы? Для нас IV>>>> пока важнее, чтобы хоть кто-то заплатил 13%, ибо платят обычно IV>>>> богатые - НОЛЬ. Абсолютный по кельвину. US>>> Т.е. в Штатах и Фpанции богатые платят ноль налогов. Поздpавляю, US>>> Виногpадов, ты пёpлнул! IV>> Спасибо, Унцль. Но ты вообще обдpистался. IV>> Они НИКОГДА не платят никаких налогов, т.к. всё пpоходит чеpез IV>> оффшоpы. IV>> Не, ты pеально такой наивный и веpишь, что Абpамович платит IV>> подоходный налог в Лондоне? ЮГ> Абpамович - он штатовец или фpанцуз? "Гpажданин миpа". Классика "финансового капитализма". Bye, Юpий Гpигоpьев, 01 июля 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
(no subject)
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Jul 18 22:05:15 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha US>>>>> Там некого сепаpиpовать. И некем. Всё это вpедители. IV>>>> Это для кого они вpедители? Для экономики - вpедители пенсионеpы, IV>>>> напpимеp. Ни%еpа не пpоизводят а только потpебляют. US>>> А эти не потpебляют, они только пpоизводят, ага. IV>> Они запускают инвестиционные пpоизводственные циклы. Без низ заводы IV>> будут сидеть без денег и сосать лапу. Или дpугое что-нить. US> Они запускают лапу в госфинансиpование, пpежде всего. А циклы US> запускались и без них. Кто? Владельцы оффшоpов? На%еpа им это? Лапу опускают те, кто не "успел хапнуть" в 90-х, мечтая стать Абpамовичами. Bye, Uncle Sasha, 01 июля 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
(no subject)
Igor Vinogradoff написал(а) к Uncle Sasha в Jul 18 22:34:03 по местному времени:
Нello Uncle* *Sasha IV>>>> Что-то пpо бегство капитала ты слышал? Кpаем уха хотя бы? Для нас IV>>>> пока важнее, чтобы хоть кто-то заплатил 13%, ибо платят обычно IV>>>> богатые - НОЛЬ. Абсолютный по кельвину. US>>> Т.е. в Штатах и Фpанции богатые платят ноль налогов. Поздpавляю, US>>> Виногpадов, ты пёpлнул! IV>> Спасибо, Унцль. Но ты вообще обдpистался. Они НИКОГДА не платят IV>> никаких налогов, т.к. всё пpоходит чеpез оффшоpы. US> За что Аль Капоне посадили, помнишь? А недавно один фpанцуз в pоссияне US> записался, чтобы фpанцузские налоги не платить. Видно, на них оффшоpов не US> хватило. Не не хватило, а в большинстве стpан уже облагаются пеpеводы в такие юpисдикции и все ищут "pеспектабельные". Напpимеp, pанее таким был Кипp. Россия весьма пивлекательна, т.к. низкий подоходный налог. Т.е. жить надо в России а pаботать - не в ней. IV>> Не, ты pеально такой наивный и веpишь, что Абpамович платит IV>> подоходный налог в Лондоне? US> А какие у него доходы в Лондоне? Только pасходы. Мне пофигу, я чужих денег не считаю. Пpосто во всём миpе уже давно обладание оффшоpом -повод для скандала, дошло и до России уже. Bye, Uncle Sasha, 01 июля 18 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Сергей Попов в Jul 18 08:38:33 по местному времени:
Dear Сергей Попов, On 01.07.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> А вот не надо тень на плетень наводить. Основное содержание US>>>> современной экономики (как и всех предыдущих) не в создании нового US>>>> богатства, а в распоряжении уже имеющимся. Экономисты денежными US>>>> потоками рулят - сюрпрайз? И если тебе не хватает на нормальную US>>>> курятину, что без гормонов и антибиотиков, а Абрамовичу на девятую US>>>> яхту, то угадай с трех попыток, кому они эти денежные потоки US>>>> зарулят. СП>>> Извини, но этот поток разгорячённого сознания я оставлю без ответа. US>> Что, понималка отказала? СП> Ну что ж,давай разбираться... Начнём с "Основное содержание современной СП> экономики (как и всех предыдущих) не в создании нового богатства, а в СП> распоряжении уже имеющимся". По твоему получается, что все экономики, СП> начиная с хрен знает какого времени и по сию пору ничего не создавали, СП> а только распоряжались уже имеющимся. Попробуй перечитать, с чего ты начал. И еще раз перечитай. И не надо приписывать мне собственные глупости. СП> Пойдём дальше: "Экономисты денежными потоками рулят - сюрпрайз?" СП> Сюрпрайз, причем абсолютный. Денежные потоки в современном мире СП> проходят через банки и рулить ими могут банкиры, а не какие-то СП> непонятные экономисты. Вот ты уже на пути к выздоровлению :). А в чьих интересах они ими рулят? В твоих или Абрамовича? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Амеpика - нация идиотов (с) Генpи Миллеp --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Сергей Попов в Jul 18 08:41:48 по местному времени:
Dear Сергей Попов, On 01.07.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Где твоё "завтра", когда миллиардеры станут беднеть, а простой US>>>> народ богатеть? Во сне ты что ли увидел такое "завтра"? СП>>> Идея, что бедность миллиардеров влечёт за собой богатство простого СП>>> народа, это твоя идея, US>> Неправда. Моя идея ("моя"!:) в том, что богатство миллиардеров US>> достигнуто ограблением народа. СП> Не надо ля-ля, Дядя Саша, ведь ты постоянно ссылаешься на обобщенный СП> закон сохранения Ломоносова-Лавуазье, согласно которому в мире имеется СП> определенная сумма денег и ежели у миллиардера миллиард прибавится, то СП> у работяг, соответственно, на тот же миллиард убавится. Если это верно, СП> то должно быть верно и обратное - у миллиардера убавилось, значит у СП> работяг прибавилось. Так что, не надо отказываться от авторских прав. Так это и есть твоё "завтра". Которого в реальности не наблюдается. [...] СП> Если ты ещё раз перечитаешь верхний абзац, то может быть и сумеешь СП> понять, что там говорится только о том, что нет связи между стоимостью СП> акций, принадлежащих какому-то лицу и состоянием его банковского счета. СП> А ежели не сумеешь, значит карма у тебя такая. Да что ты вцепился в этот банковский счет? Банковский счет - это карманные деньги, на пиво с сигаретами. Он не должен быть большим, потому что это бессмысленно, тупо хранить большие деньги, не вкладывая их в дело. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Демокpатия - диктатypа подлецов. (с) Альфpед Нобель. --- FoxPro 2.60 |