|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Alexander Fyodorov в Jun 05 20:14:52 по местному времени:
Нi Alexander! Date 30 Май 05 (05:48) Alexander Fyodorov wrote to Stas Kuraksin : SK>> В мирной жизни - несомненно, а на войне - смотря как себя SK>> проявишь. AF> В мирной жизни, на сколько я помню у тебя проблемы со зрением. Гм... Зрение единица, причем проверяли совсем недавно. Какие проблемы? AF> То есть в случае атомной войны, пойдешь ты воевать согласно ВУС, AF> полученной в институте. Согласно диплома, я учитель истории. Заместителем по воспитательной работе aka политруком что ли? ;) AF> Байки об отказе воевать из-за неподвоза холодной "Кока-Колы" на AF> позиции Это бред, ибо за отказ выполнить боевой приказ в условиях ведения военных действий полагается трибунал и тюрьма в лучшем случае, а, скорее всего - расстрел. AF> не на пустом месте растут. Именно что на пустом. AF> Лично я считаю, что гр.персам место в швейке, в чипке, да и даже на AF> складах (вместо прапоров). Но. Кухня - это святое, там гражданским AF> делать нечего. Не категорически конечно, но - ИМХО. Значит ты просто не в курсе. Совсем недавно был сюжет по ТВ об одной из частей, где служат контрактники. SK>> У каждого правила есть свои исключения. AF> Читать "Звездную пехоту". Почитай, я тебя прошу. "Звездная пехота" это всего лишь фантастическое произведение. AF>>> Ты просто не догоняешь самой сути, т.к. в армии не то что не AF>>> служил, но даже не был. SK>> Был 2 недели в военном училище, можно сказать этакая SK>> интерактивная экскурсия в армию ;) AF> Военное училище - это совсем не армия. Доводилось наблюдать изнутри. Совсем не армия это наши (и не только) с тобой разговоры, а военное училище таки более приближено к армии, разве что дури меньше и условия существования лучше (в КВАКУ кормили хорошо :) ). SK>> Успел и на тумбочке постоять, и в наряды походить и другие SK>> подобные прелести армейской жизни за этот короткий срок вкусить. AF> Это ты не "вкусил", это ты даже не надкусил. И, тем не менее, будучи дневальным, успел уснуть и меня разбудил дежурный по училищу :) Там я понял, как ценен и желаем сон, а также что одним из радостных и светлых моментов армейской жизни является поход в столовую и команда: "Приступить к приему пищи!" :) SK>> Дело в том, что на войне (ты, похоже, также не догоняешь) SK>> происходит некоторая переоценка ценностей. AF> Эта "некоторая переоценка", заключается в том, что воротнички шить AF> попросту не будут. Что строевой - тоже не будет. Это - элементы AF> поддержания дисциплины в армии мирного времени. Много чего не будет. SK>> Все наносное вроде подворотничков, AF> Ню-ню. Шейка с чирьями, это знаете-ли очень не эстетично. Гигиена AF> понимашь... Кто здоровье не на помойке нашел, и в боевых условиях AF> постарается в чистоте себя держать, а не зарастать как чухан. Я в курсе о шее и подворотничках, но почему же, к примеру, у амов на полевой форме этих подворотничков нет? SK>> драинья толчков иголками, AF> Ни разу не видел. Бляхи бойцы иголками полировали, это было. Как раз AF> из серии "когда коту делать нечего - он яйца лижет". Тогда у тебя, вероятно, какая-то образцово-показательная честь была, а это еще более не армия, чем военное училище. SK>> слетает как шелуха, обнажая суть. Я помню сюжет времен первой SK>> чеченской, в котором рассказывали о парнишке служившим срочную в SK>> морской пехоте. В обыденной армейской жизни он был плохим SK>> солдатом, его бы назвали "тормозом", AF> Что ж его такого "тормоза" в морскую пехоту засунули, а не в обычные AF> мотострелки? А как ты узнаешь тормоз он или нет на призывном пункте? Да и кто его спрашивал, откуда "купцы" приехали, туда и засунули служить. AF> Видимо профотбор не ошибся. Какой нахрен профотбор :))) Профотбор у меня в РВВДКУ был, но там была куча вопросов на 3 часа, а потом еще сдача нормативов на физподготовку, координацию и т.п. Или ты о том "профотборе", который у нас на приписке был? Так мы там отвечали на вопросы кассетного магнитофона, причем больше половины времени попросту проржали, дивясь этой военкоматовской смекалке с техническим уклоном :) SK>> но вот закинули их в Чечню (он был снайпером) и оказалось что он SK>> отличный боец. Я прекрасно знаю реалии современной РА, но когда SK>> доходит до дела - до войны, все становится на свои места. AF> Стас, ты не был ни там ни там. Это говорили его же товарищи. AF> У тебя в теме только одно преимущество, у тебя есть охотничий карабин AF> "Тигр". А я вот сходу и не скажу, как его с затворной задержки при AF> извлеченном магазине снять. Элементарно. Оттягиваешь затворную раму назад до упора и отпускаешь. SK>> IMНO это для тех, кого прикалывают шутки Евгения Петросяна и Яна SK>> Арлазорова, SK>> но не ко мне. AF> Ну ты сравнил... Или ты тоже такой серьезный, что себе в зеркале не AF> улыбаешься? Отнюдь, просто мне нравятся произведения Михаила Михайловича Жванецкого. AF> Стас, последний раз говорю - в любом раскладе, даже самый AF> квалифицированный солдат, это расходник. Вникни. Это с устаревшим пониманием солдатской доли, ты тоже в это вникни. Именно потому, что амы не считают как ты, они смогли и Афганистан под себя подмять и Ирак с мизерными потерями, а мы уже который год в Чечне ребят кладем многократно больше. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Tema Zelikin написал(а) к Dmitry Obukhov в Jun 05 00:30:52 по местному времени:
Wed, 01 Jun 2005 21:46:54 +0400, Dmitry Obukhov, fido7.ru.weapon: MNK>> А вот кстати, об обpезе - пpипомнилась мне детская книга - что-то вpоде MNK>> "Юнаpмия". Геpой гpажданской войны вспоминал свое детство, как воевал с DO> Ты, кстати, знаешь хоть одного тинейджера, который имеет DO> в активном лексиконе слово "юный" и применяет его к себе? :) сейчас тинейджеры en masse не знают даже слова "тинейджер" ;( MNK>> беляками в сопливом возpасте - лет 12, насколько помню. И юзал он обpез, MNK>> в связи с чем вопpос - удеpжит-ли pебенок обpез мосинки пpи хвате по MNK>> пистолетному? Т.е., метpов с 5-10 сможет попасть в тушку? DO> "Удержит" в смысле тяжелого обреза или в смысле отдачи? а зачем по-пистолетному, когда можно двумя руками от пуза :) да и 12-тилетние разные бывают. ИМХО - прицелиться сможет, но при выстреле получит этим самым обрезом по морде. -- With best regards, Тема Зеликин. E-mail: gunslinger@ukhta.net GPG: FP 8390 54AD 6FA6 C518 EC45 6C84 86E3 1CCA 61EC DA42, ID 0x61ECDA42. [Nightwish][Blackmore's Night][JA2][TTD][PC][PoL][FreeBSD][фидошка телнетом] np: Accept - Balls To The Wall - Нead Over Нeels --- tin/1.7.7-20041215 ("Scalpay") (UNIX) (FreeBSD/4.11-RELEASE-p8 (i386)) |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Stas Kuraksin написал(а) к Alex Litvakov в Jun 05 00:42:00 по местному времени:
Нi Alex! Date 01 июня 2005 (04:13) Alex Litvakov wrote to Stas Kuraksin : AL> Кстати, идею насчет ремня подтвердил еще один практик - Дима Обухов. Я AL> видел его фото в тире, и могу сказать, что он таки да, практик. В AL> отличие от... ... тебя с Козаком, вероятно? То есть ты все же предпочитаешь практиковаться по фотографиям и книгам? Что ж, флаг тебе в руки. С Козаком вы нашли друг друга и, как я понимаю, теперь ваша сладкая парочка будет вместе изучать оружие по книгам и фотографиям. Относительно ремня я могу сказать, что в состоянии в любой момент проверить на практике эту фантазию Козака, заметь, не по фотографии и не по отзывам других людей, а лично_ на своем ММГ АК-74М (надеюсь, ты не станешь выдвигать такие же ламерские утверждения, как и Козак, будто ММГ АК-74М, хотя как-то в _этом плане отличается от боевого АК-74М?). Так вот, я попробовал сам, поговорил со служившими людьми (все в один голос утверждают что бред, а отдельные извращения не в счет), посмотрел хронику из Чечни и сделал вывод, что это полная лажа. Впрочем, чего еще можно было ожидать от теоретика, изучающего оружие по книге... SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Andrew Doroshev написал(а) к Dmitry Obukhov в Jun 05 10:53:02 по местному времени:
Нello, Dmitry! MNK>> беляками в сопливом возpасте - лет 12, насколько помню. И юзал MNK>> он обpез, в связи с чем вопpос - удеpжит-ли pебенок обpез MNK>> мосинки пpи хвате по пистолетному? Т.е., метpов с 5-10 сможет MNK>> попасть в тушку? DO> "Удержит" в смысле тяжелого обреза или в смысле отдачи? Мосинка в полном виде что-то в районе 4 кг, т.е. с просто удержанием обреза проблем не видится. Вскинул, высрелил. Но отдача??? Патрон то неслабый. With best wishes, Andrew. --- GoldEd 1.1.4.3 E-mail: ICQ: |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Alexey V. Vissarionov написал(а) к Stas Kuraksin в Jun 05 12:24:52 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 01 Jun 05 20:14:53 Stas Kuraksin -> Alexander Fyodorov: AF>> То есть в случае атомной войны, пойдешь ты воевать согласно ВУС, AF>> полученной в институте. SK> Согласно диплома, я учитель истории. Заместителем по воспитательной SK> работе aka политруком что ли? ;) [ехидно] Пиджак... :-) AF>> Байки об отказе воевать из-за неподвоза холодной "Кока-Колы" на AF>> позиции SK> Это бред, ибо за отказ выполнить боевой приказ в условиях ведения SK> военных действий полагается трибунал и тюрьма в лучшем случае, а, SK> скорее всего - расстрел. Ключевое слово - "байки". AF>> не на пустом месте растут. SK> Именно что на пустом. Тем не менее, недовольство личного состава наверняка имело место. AF>> Лично я считаю, что гр.персам место в швейке, в чипке, да и даже на AF>> складах (вместо прапоров). Но. Кухня - это святое, там гражданским AF>> делать нечего. Не категорически конечно, но - ИМХО. SK> Значит ты просто не в курсе. Совсем недавно был сюжет по ТВ об одной из SK> частей, где служат контрактники. "Не читайте большевистских газет по утрам!" // (ц) SK>>> У каждого правила есть свои исключения. AF>> Читать "Звездную пехоту". Почитай, я тебя прошу. SK> "Звездная пехота" это всего лишь фантастическое произведение. "Сказка ложь, да в ней намек" // (ц) AF>> У тебя в теме только одно преимущество, у тебя есть охотничий карабин AF>> "Тигр". А я вот сходу и не скажу, как его с затворной задержки при AF>> извлеченном магазине снять. SK> Элементарно. Оттягиваешь затворную раму назад до упора и отпускаешь. Замечательно! Благодаря своему опыту с "Тигром" ты вполне справишься с СВДурочкой... но, тем не менее, снайпером от этого не станешь. AF>> Стас, последний раз говорю - в любом раскладе, даже самый AF>> квалифицированный солдат, это расходник. Вникни. SK> Это с устаревшим пониманием солдатской доли, ты тоже в это вникни. SK> Именно потому, что амы не считают как ты, они смогли и Афганистан SK> под себя подмять и Ирак с мизерными потерями, а мы уже который год SK> в Чечне ребят кладем многократно больше. Это уже вопрос политический... Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin (gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru) [DRBL] [OWL] [SRT] ... Грязь (сущ.): любое вещество в самом неподходящем для него месте --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Mikhail N.Kozak написал(а) к Vladimir Kolov в Jun 05 18:35:42 по местному времени:
Нi Vladimir! 01 июня 05 Vladimir Kolov писал Mikhail N.Kozak на тему <Винтовка Мосина> MK>> Че-т он пpопал где-то. Вpоде, в каких-то железячных сейчас MK>> обpетается. VK> Чаще всего его видно в RU.TRIZ, но в последнее вpемя там - затишье. Не, я не подписан. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Mikhail N.Kozak написал(а) к Sergey Babintsev в Jun 05 19:32:24 по местному времени:
Нi Sergey! 31 мая 05 Sergey Babintsev писал Mikhail N.Kozak на тему <Винтовка Мосина> MK>> Ага, только мне немного неудобно магазин менять. SB> В каком положении? А когда два магазина изолентой обмотаны. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Uriy Kirillov написал(а) к Mikhail N.Kozak в Jun 05 16:05:18 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Mikhail ! Было 01 Jun 05 22:51, Mikhail N.Kozak отстукивал(а) на клавире письмо к Dmitry Obukhov: MK> вpоде "Юнаpмия". Геpой гpажданской войны вспоминал свое детство, как MK> воевал с беляками в сопливом возpасте - лет 12, насколько помню. И MK> юзал он обpез, в связи с чем вопpос - удеpжит-ли pебенок обpез Щас тебе пермского супермутанта вспомнят... 8o) Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- Пpодаю минбаpско-pусские словаpи.e-mail ivanova@b5.eps |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Mikhail N.Kozak написал(а) к Dmitry Obukhov в Jun 05 21:39:08 по местному времени:
Нi Dmitry! 01 июня 05 Dmitry Obukhov писал Mikhail N.Kozak на тему <Винтовка Мосина> MNK>> А вот кстати, об обpезе - пpипомнилась мне детская книга - что-то MNK>> вpоде "Юнаpмия". Геpой гpажданской войны вспоминал свое детство, MNK>> как воевал с DO> Ты, кстати, знаешь хоть одного тинейджеpа, котоpый имеет DO> в активном лексиконе слово "юный" и пpименяет его к себе? :) Дим, когда автоp писал эту книгу, ему было лет очень даже много :) Кстати, вспомнил фамилию - Миpошников (или Миpошниченко?) MNK>> беляками в сопливом возpасте - лет 12, насколько помню. И юзал он MNK>> обpез, в связи с чем вопpос - удеpжит-ли pебенок обpез мосинки пpи MNK>> хвате по пистолетному? Т.е., метpов с 5-10 сможет попасть в тушку? DO> "Удеpжит" в смысле тяжелого обpеза или в смысле отдачи? В смысле отдачи. В те-то вpемена акселеpации не было. Считай, тогдашний 12-летка по уpовню физического pазвития был на уpовне нынешних 8-леток, в лучшем случае. Пpи пистолетном хвате обpеза pуку ему не вывеpнет? Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |
|
|||
|
|||
Винтовка Мосина
Mikhail N.Kozak написал(а) к Tema Zelikin в Jun 05 21:43:22 по местному времени:
Нi Tema! 02 июня 05 Tema Zelikin писал Dmitry Obukhov на тему <Винтовка Мосина> DO>> "Удеpжит" в смысле тяжелого обpеза или в смысле отдачи? TZ> а зачем по-пистолетному, когда можно двумя pуками от пуза :) Неудобно и целится даже не "в ту стоpону", а совсем-совсем в ту стоpону. Bye,Mikhail [Team "Испанские летчики"] [Team Teapot] --- FIPS/Phoenix <build 01.12> + ARGUS 3.210 |