|
|||
|
|||
Выбор холодильника
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 18:55:04 по местному времени:
Привет, Nickita! 27 янв 18 17:49, Nickita A Startcev -> Alexander Нohryakov: IS>>> Но IS>>> занафига холодильникам управление по WiFi? Это уже я о своём, IS>>> найденном во время поисков... AН>> Понятия не имею. А чем в них управляют? NS> я бы, максимум, подсветку и вебкамеру повесил -- чтоб удаленно NS> посмотреть, а не кончилась ли колбаса, и не нужно ли ее купить по NS> дороге домой. Колбаса имеет свойство самопроизвольно кончаться? Cheslav. ... Не рой другому яму, пусть сам роет --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Климат
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 18:59:56 по местному времени:
Привет, Eugene ! 26 Jan 18 , 10:35 Eugene Muzychenko писал к Michael Belousoff: MB>> ты много плаваешь, а это очень полезно в качестве профилактики. EM> Кстати, когда я стал много плавать брассом - обнаружил, что после EM> этого долго ноет поясница. хм, с баттерфляем не путаешь? у меня от брасса всё ок, а от баттерфляя именно оно. EM> Пришлось придумывать себе оригинальный EM> стиль - ноги "уголком" и неподвижны, руки широко загребают сзади EM> вперед. :) MB>> обхожусь только методами правильного пользования собственным MB>> позвоночником. EM> Ты ж, поди, не сидишь по многу часов в день за компом. А схемы работы EM> в лежачем положении, которые я видел в оригинальных публикациях, EM> как-то не впечатляют. лично мне удобнее валяться на боку. одна рука локтем в диван, вторая на весу или лежит на ноуте. верхняя часть спины почти вертикально, позвоночник скручен туда или обратно. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... GLint wine --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 19:06:08 по местному времени:
Привет, Alexander ! 27 Jan 18 , 15:42 Alexander Нohryakov писал к Eugene Muzychenko: EM>> Раньше мало кому удавалось часами сидеть практически неподвижно, EM>> шевеля только кистями рук. :) AН> Мне и сейчас не удаётся. Периодически возникает непреодолимое желание AН> сменить позу, привстать, потянуться, зевнуть, заварить чай и т. д. или сходить(!) на перекур, с 4-го пром.этажа во двор и обратно. а заодно посмотреть не только на монитор в полуметре от лица ,но и на птичек-деревья в 0-1000 метрах. :) EM>> Дык, все дело в том, что упражнения там неправильные, совсем для EM>> человеческой анатомии неестественные. AН> Неправильные, но на правильные - см.1) - времени жалко. А тут и при AН> деле, и не сидя, и есть масса приспособлений, чтобы сделать AН> сельхозтруд более удобным. Сосед Шулики по даче сочинил тележку, AН> которая ездила по рельсам. Лёжа на ней удобно полоть сорняки. Я AН> обхожусь без прополки, вместо неё сбриваю сорняки т.наз. плоскорезом. AН> А помахать косой а-ла Лев Толстой - удовольствие даже в больших AН> количествах. хм. странно. а вот у меня косить никогда не получалось. и учителя так и не смогли понять, что я делаю не так. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... башни-виртуалы --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 18 19:09:02 по местному времени:
Привет, Eugene ! 27 Jan 18 , 17:50 Eugene Muzychenko писал к Alexander Нohryakov: EM>>> есть экспериментальные рабочие места из кушетки, над которой EM>>> нависает столик на кронштейнах. AН>> Помнится, ты что-то подобное пытался изготовить своими силами, AН>> причём оно должно было быть малогабаритным и лёгким. EM> Не, своими силами я пытался изготовить разборный столик, чтобы возить EM> с собой, ибо в съемном жилье очень редко бывают столы, помимо EM> обеденного. Придумать одновременно компактную и легкую конструкцию не EM> получилось. :( Сейчас вот в очередной раз сижу за пластмассовым EM> "пикниковым" столиком на неудобном стуле, спина протестует. :) ноут на поднос, валяться на боку на диване. регулярно менять позу.. минусы - нижняя рука не очень удобно к ноуту, итого сочетания клавиш не все легко давить (тот же шифт, например, при наборе текста). . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... полузабытый мудрец Дьявол, медитирующий в кромешной тьме --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jan 18 20:11:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 27 Января 2018 15:53, ты писал(а) Eugene Muzychenko, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5a6c5a90: EM>>>> А схемы работы в лежачем положении, которые я видел в EM>>>> оригинальных публикациях, как-то не впечатляют. MB>>> Что за? EM>> Навскидку не найду, но есть экспериментальные рабочие места из EM>> кушетки, над которой нависает столик на кронштейнах. AН> Помнится, ты что-то подобное пытался изготовить своими силами, причём AН> оно должно было быть малогабаритным и лёгким. Не помню, чем дело AН> кончилось. У нас на работе слесаря соорудили держатель планшета, чтоб можно было лежать и смотреть видео. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Но самая опасная Фигня зелено-красная |
|
|||
|
|||
Re: Выбор холодильника
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 20:22:40 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 27 Января 2018 17:39, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a6c8f5c: AН>>>> Кулиннария тем более. Если я хочу варить кашу, то я знаю, AН>>>> сколько минут её надо варить, а не сколько минут её собираются AН>>>> варить самсунговские специалисты. IS>>> Причём от сорта риса или качества гречки время варки разное... AН>> И полезно колупнуть ложкой, чтобы решить, варить еще несколько AН>> минут или нет. Мультиварка не умеет. NS> имхо, для риса важнее правильное соотношение крупа/вода, а после NS> впитывания всей воды можно смело продолжать парить хоть пять минут, NS> хоть двадцать. Т.е. для риса акватика и басмати одинаковое время варки и соотношение крупа/вода? И если басмати от других сортов ещё отличить можно, то другие сорта (кроме дикого и бурого) сильно похожи внешне. Басмати-то пробовал? У меня очучение, что "Каша" Носова написана после попытки сварить именно его. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Я зла не помню. Приходится записывать. |
|
|||
|
|||
Климат
Alexey Vissarionov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 20:20:20 по местному времени:
Доброго времени суток, Nickita! 27 Jan 2018 18:21:08, ты -> мне: AН>>> Но какой-то смысл должен быть в таких поездках, иначе разумнее AН>>> было бы сидеть дома, а Эльбрус и в телевизоре видно здорово. AV>> И даже телепузер включать не надо - вот, аж три штуки: AV>> http://pics.rsh.ru/img/elbrus<b>1c_8...b>5l7a2ukx.jpg NAS> щупал? и как оно по деньгам и по адекватности? NAS> ps: истинный эльбрус, или таки мипс под той же ТМ? Ответил в s.h.o -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучший способ прекратить безобразие - возглавить оное --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
каша
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 18 20:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 27 Jan 2018 20:30:00, ты -> Nickita A Startcev: IS> Басмати-то пробовал? У меня очучение, что "Каша" Носова написана IS> после попытки сварить именно его. Скорее, пшенку или перлоффку. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Я не злопамятный, но логи веду --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Климат
Cheslav Osanadze написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 19:53:40 по местному времени:
Привет, Nickita! 27 янв 18 19:06, Nickita A Startcev -> Alexander Нohryakov: AН>> обхожусь без прополки, вместо неё сбриваю сорняки т.наз. AН>> плоскорезом. А помахать косой а-ла Лев Толстой - удовольствие даже AН>> в больших количествах. NS> хм. странно. а вот у меня косить никогда не получалось. и учителя так NS> и не смогли понять, что я делаю не так. Возможно, коса не по росту? Я на 47 году жизни первый раз увидел косу в живую, попробовал, даже понравилось. Только я и все камни покосил заодно и заборы.:) Cheslav. ... Голод не тётка - в лес не yбежит. --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 18 23:07:08 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 27 Января 2018 19:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5030/722.86+5a6ca41d: EM>>> Раньше мало кому удавалось часами сидеть практически неподвижно, EM>>> шевеля только кистями рук. :) AН>> Мне и сейчас не удаётся. Периодически возникает непреодолимое AН>> желание сменить позу, привстать, потянуться, зевнуть, заварить чай AН>> и т. д. NS> или сходить(!) на перекур, с 4-го пром.этажа во двор и обратно. NS> а заодно посмотреть не только на монитор в полуметре от лица ,но и на NS> птичек-деревья в 0-1000 метрах. :) Или скататься на велосипеде на обед домой за 20 км по полевой дороге. Это полезнее, но занимает много времени. EM>>> Дык, все дело в том, что упражнения там неправильные, совсем для EM>>> человеческой анатомии неестественные. AН>> Неправильные, но на правильные - см.1) - времени жалко. А тут и AН>> при деле, и не сидя, и есть масса приспособлений, чтобы сделать AН>> сельхозтруд более удобным. Сосед Шулики по даче сочинил тележку, AН>> которая ездила по рельсам. Лёжа на ней удобно полоть сорняки. Я AН>> обхожусь без прополки, вместо неё сбриваю сорняки т.наз. AН>> плоскорезом. А помахать косой а-ла Лев Толстой - удовольствие даже AН>> в больших количествах. NS> хм. странно. а вот у меня косить никогда не получалось. и учителя так NS> и не смогли понять, что я делаю не так. У меня не было учителей, я только видел, как это делают другие и читал научные книжки. Медитативное занятие, не зря Зеркало Революции его любил. С уважением - Alexander --- - |