|
|||
|
|||
Re: Энергетики
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 19:36:04 по местному времени:
Привет Igor! 18 Мар 17 12:49, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> В присутствии участкового уже вполне облекается в офицальную IS>>>>> форму. А так да, они тоже подневольны. Однако я бы просто все IS>>>>> токопроводящие элементы соединил бы между собой. CO>>>> Стояк из ППР, от мойки хреначил в полный рост. Что там ещё CO>>>> соединять? А, пол деревянный с линолеумом. IS>>> Любые металлические части в санузле должны быть соединены друг IS>>> с другом электрически. Всё. CO>> А, я понял... CO>> Мойка - это кухня, а в ванной - умывальник. CO>> На кухне ничего металлического нет - плита стояла через стол от CO>> мойки, канализация пластиковая. :) IS> На кухне мог прислониться к холодильнику.. Вообще в другом конце кухни. :) Я хоть и не настоящий электрик, но на электротехника, таки, учился. Хоть и горного.:) Сама мойка билась так себе, но включив воду - закрывал уже сухим полотенцем. Вдарило по настоящему. Потом оказалось, соседи сверху купили проточник на хрен знает сколько киловатт и как то хитро его заземлили на водопровод, который у них ещё частично был стальной, а ко мне уже шёл пластиком. IS> Вот с газом беда. Там IS> наоборот изолирующие вставки ставят. Т.е. газовые трубы не трогать! IS> Как такое требование сочетается с современными плитами с поджигом, IS> подсветками и двигателем гриля - для меня загадка. А так требование то IS> же: все железки на кухне, на растоянии вытянутой руки, желательно IS> электрически соединить друг с другом. IS> С уважением - Igor IS> ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." Cheslav. ... Истребитель сухого и полусухого --- ... |
|
|||
|
|||
Re: ПердовикиастНаставники
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 19:47:51 по местному времени:
Привет Igor! 18 Мар 17 19:29, Igor Suslyakov -> Nickita A Startcev: AН>>>>> Не знаю. Вероятно, об утечке говорят применительно к утюгу в AН>>>>> сборе, а не к проводу отдельно: чаще таки прикасаются к утюгу, AН>>>>> а не к его проводу. Даже помимо своей воли. NS>>>> для утюга в сборе норма есть? AН>>> Те же самые 0.75 мА по тому же самому ГОСТу: утюг тоже ТЭН, NS>> а для торшеров всяких - тоже 0.75 мА? IS> У торшера нагреватель с вакумым изолятором. :) Там, разве, уже не газовый наполнитель? Cheslav. ... Всех денег не заработаешь - часть приходится украсть. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 19:49:12 по местному времени:
Привет Igor! 18 Мар 17 19:31, Igor Suslyakov -> Nickita A Startcev: IS>>>>> в которую мощную просто не воткнуть - и спрос на автоматы в 1А IS>>>>> и 2А сразу бы возрос бы. А я ведь помню автоматы и на 0.6А... IS>>> Но я бы хотел именно розетки, которые смог бы защитить отдельно IS>>> или дополнительно. NS>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой именно NS>> из погружных приборов козлит - вилки симметричные, козлит не NS>> всегда. IS> Вчера купил 830 за 228р.. Даже не у китайцев. Намёк понятен? 830 чего? Cheslav. ... Секс грязен. Но только в том случае, если все сделать правильно. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 17 19:54:35 по местному времени:
Привет Igor! 18 Мар 17 19:35, Igor Suslyakov -> Gennadij Pastuhov: NS>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, козлит NS>>> не всегда. GP>> У меня в магазине однажды обогреватель раскололся и вся стойка с GP>> аквариумами оказалась под напряжением. Меня ипануло конкретно GP>> так, а рыбам пофиг, поведение никак не изменилось. IS> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до 110кВ... IS> ;-) Но мы с Геннадием не летаем над землёй, а стоим на полу, имеющем какую-никакую проводимость. Меня и стоя на стремянке, имеющей пластиковые наконечники, в обуви - било. Cheslav. ... Истоpия о жизни мазохисток "Дающие в теpновнике"... --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 23:19:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 18 Марта 2017 19:54, ты писал(а) Igor Suslyakov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cd745e: NS>>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, NS>>>> козлит не всегда. GP>>> У меня в магазине однажды обогреватель раскололся и вся стойка с GP>>> аквариумами оказалась под напряжением. Меня ипануло конкретно GP>>> так, а рыбам пофиг, поведение никак не изменилось. IS>> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до IS>> 110кВ... ;-) CO> Но мы с Геннадием не летаем над землёй, а стоим на полу, имеющем CO> какую-никакую проводимость. Меня и стоя на стремянке, имеющей CO> пластиковые наконечники, в обуви - било. Ну ты вундеркинд! :-) Я встречал таких же уникумов, их чувствительно било от 24 вольт, особенно летом, когда кожа потная. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 21:51:12 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 18 Марта 2017 22:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58cd7187: IS>>>>>> Сейчас в быту реактивная составляющая имеет емкостную IS>>>>>> сторону - такое наоборот, движками надо компенсировать, по IS>>>>>> идее. :) AН>>>>> Если ты о лампочках, то они мелкие. Один только индуктивный AН>>>>> холодильник жрёт столько, что ослепнешь от такого яркого света AН>>>>> :-) IS>>>> Бытовая техника уровня компа, телевизора и прочей мелочи IS>>>> сейчас вагон. Комп один в полкиловата уже не редкость. AН>>> Комп же не ёмкостной. IS>> Даже в моей Искре БП был не трансформаторный.. AН> Но не ёмкостной же. Ёмкости после моста разве не такую форму тока формируют? Кто меня учил, что ток течёт только во время заряда оного? IS>>>>>>>>>> Впрочем оплате подлежит активный ток, но проводку IS>>>>>>>>>> расчитывать приходится исходя из полного. AН>>>>>>>>> Шост жаловался, что у него дома от синуса отрезаны AН>>>>>>>>> верхушки. IS>>>>>>>> А вот лень скоп в сеть пихать. На работе, старой, тыкал. IS>>>>>>>> На выход трансформаторов. Ну не идеальна синусоида и что в IS>>>>>>>> этом такого. AН>>>>>>> На работе нагрузка другая: ни телевизоров, ни компов. IS>>>>>> Смотря какая работа. Даже не обязательно офис. AН>>>>> Я ж помню, где ты работал, не в офисе. Срезанная верхушка - AН>>>>> пониженное анодное напряжение, аудиофил огорчался. IS>>>> Наше здание стояло отдельно от цеха, мы вообще сидели на одном IS>>>> щитке с медиками этажом выше, кои запитаны отдельно от всех в IS>>>> здании и статусом выше - вместе с котельной их не отключали. IS>>>> Освещение от общего щитка здания. AН>>> Кстати, синусоида сплющивается и из-за перегруженных AН>>> трансформаторов. Это я тоже видывал. IS>> Нынче форма тока и напряжения не так уж и важна многим IS>> потребителям. AН> Транс в "огранке" - это потери. Да и любые искажения синусоиды. Потери в трансе - проблемы владельца транса. Вот потери в проводах - энергетики пытаются возложить на потребителей. IS>>>>>>>>>> [Лишнее съедено] IS>>>>>>>>>> напряжения в 220В даст ток 55А - явно недостаточно для IS>>>>>>>>>> срабатывания 63А защиты. Т.е. земля может быть и меньше, IS>>>>>>>>>> но никто этого не гарантирует. AН>>>>>>>>> Тут я начинаю терять веру в человечество. IS>>>>>>>> Моя лень. AН>>>>>>> Что лень?? IS>>>>>> Замечать ляпы. AН>>>>> Я тоже заметил не нарочно. Оно само. IS>>>> Это у тебя в крови. ;) AН>>> Электричество - штука опасная, ошибки обходятся дорого; поневоле AН>>> осторожность вырабатывается. IS>> До сих пор боюсь работ под напряжением без отключения оного. В IS>> станках было проще, я контролировал всё. AН> Мы с одноклассником после девятого класса проходили практику в школе AН> под руководством учителя физики (кличка - Рунге). Меняли лампочки в AН> спортзале, заодно восстанавливали контакт в патронах. Проводка AН> алюминиевая, винт ослаб - контак пропал по всему ряду лампочек, AН> зачищали поверхности, подтягивали винтики. А потолок в спортзале AН> высокий, щиток далеко, бегать к нему лень. Работали под напряжением. AН> Умные книжки по ТБ оба успели прочитать, знали, что двух проводов AН> одновременно лучше не касаться, а остальное - ловкость рук и AН> адреналин. Хорошо, оба дурака живы-здоровы, а так бы могли бы AН> кувыркнуться со стремянки... Если бы стремянка была изолирующей.. Площадку на крыше рем.машины тролейбусников видел? А как железнодорожники работают? У них, кста, регулярно моют изоляторы... Правда сам именно этот вид работ не видел. AН> С тех пор я под напряжением работаю спокойно, но очень осторожно, без AН> нужды не полезу. Я пока не старший в бригаде, могу и пофилонить. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Скажи мне, кто я и я скажу тебе кто ты... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 21:56:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 18 Марта 2017 22:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58cd7282: NS>>> и да, где такой говёный изолятор берут? NS>>> или его сушить забывают? IS>> Само из воздуха насосёт. Достаточно хранить где попало. Да и не IS>> только. AН> Допустимые токи утечки холодного и горячего ТЭНов различаются раза в AН> два. Но утечка увеличится именно из-за проникшей влаги. А исчезнуть она может там только взрывообразно. Видимо это мы и наблюдаем на "развернувшихся" ТЭНах. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Как скучно жить... Нажму-ка на Эскейп. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 17 21:57:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 18 Марта 2017 22:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+58cd7333: NS>>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, NS>>>> козлит не всегда. GP>>> У меня в магазине однажды обогреватель раскололся и вся стойка с GP>>> аквариумами оказалась под напряжением. Меня ипануло конкретно GP>>> так, а рыбам пофиг, поведение никак не изменилось. IS>> Бедные вороны, которые садятся на провод под напряжением до IS>> 110кВ... ;-) AН> У них от такого напряжения перья дыбом не встают? :-) Исключительно с частотой 50Гц. Или таки 100Гц? :-) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтоб желудок не устал-принимайте uninstall...Реклама... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 21:58:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 18 Марта 2017 19:47, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cd72e9: AН>>>>>> Не знаю. Вероятно, об утечке говорят применительно к утюгу в AН>>>>>> сборе, а не к проводу отдельно: чаще таки прикасаются к AН>>>>>> утюгу, а не к его проводу. Даже помимо своей воли. NS>>>>> для утюга в сборе норма есть? AН>>>> Те же самые 0.75 мА по тому же самому ГОСТу: утюг тоже ТЭН, NS>>> а для торшеров всяких - тоже 0.75 мА? IS>> У торшера нагреватель с вакумым изолятором. :) CO> Там, разве, уже не газовый наполнитель? С большой натяжкой. Подумалось, атмосфера на Марсе имеет больше давление или меньше, чем в лампочке? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Наш DOOM - Россия! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 17 22:10:10 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 18 Марта 2017 19:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+58cd732e: IS>>>>>> в которую мощную просто не воткнуть - и спрос на автоматы в IS>>>>>> 1А и 2А сразу бы возрос бы. А я ведь помню автоматы и на IS>>>>>> 0.6А... IS>>>> Но я бы хотел именно розетки, которые смог бы защитить IS>>>> отдельно или дополнительно. NS>>> кстати, у меня в аквариуме 1 раз 1 грелку пробило на корпус. NS>>> очень неприятно было коснуться коленом батареи, а рукой воды. NS>>> причем, пробило с самого края спирали - долго искал, какой NS>>> именно из погружных приборов козлит - вилки симметричные, козлит NS>>> не всегда. IS>> Вчера купил 830 за 228р.. Даже не у китайцев. Намёк понятен? CO> 830 чего? Серия популярного компактного прибора уже не имеющей значения ТМ. В данном случае Ермак. Мог быть М830, мог быть DT830. Проще и дешевле уже некуда. Компактнее, правда, есть - 182 прибор. И точно так же уже не имеет значение кто Мастеча копирует. 890 серия приборов уже чуть-чуть посерьёзнее. По кр.мере 890ые уже не боятся сетевого напряжения, а 83х-ые я бы рекомендовал разбирать перед эксплуатацией, протирать контактную площадь растворителем (спирт, СБС, даже ацетоном аккуратно можно), разводить кривые концы резисторов, пропаивать разъёмы и шунт (держатель предохранителя не помешает так же). Иначе на высоком напряжении даже при корректном включении может получиться дымящаяся коробочка в руках. Впрочем прибор приятный. Жаль что качество с каждым годом падает что вторую батарейку вставлять уже некуда. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек - это звучит гордо, а обезьяна - перспективно |