|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 14:43:52 по местному времени:
[√] Приветствую, Igor ! 08 Янв 17 11:44, Igor Suslyakov ══ /John Zaicev/: JZ>>>> Я бы понял, если бы он захотел сделать квартиру-студию. Но JZ>>>> туалета зачем ломать? А у ванной тоже сломал? А как срать или JZ>>>> мыться при гостях? :) IS>>> У соседей. Как в "Сумеречном дозоре" в Алых парусах. JZ>> - Извините, у Вас посрать можно? JZ>> - Уже в пятидесятый раз! У тебя есть своя квартира, в ней и сри! JZ>> P.S. А если толпа гостей (человек 7)? И пять из них - девушки JZ>> (стесняются)? Все к соседям? :) IS> Не читал ты Лукьяненко. А он довольно много фидошной психологии в IS> свои произведения перенёс. А при чём тут он? Почитаю, но я сейчас про открытый унитаз (мля, стихи). Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Igor ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР
John Zaicev написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 14:45:20 по местному времени:
[√] Приветствую, Igor ! 08 Янв 17 11:52, Igor Suslyakov ══ /Nickita A Startcev/: IS> 3-5 лет - детский сад. В некоторых есть занятия. Без оценок. А чуть IS> старше школа, и уже не нра практически всем. Вон двое в Германии, если IS> верить А.Арнольду, даже воплотили в жизнь то, что у нас все школьники IS> страны только в анекдотах описывали. А подробнее? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Igor ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
John Zaicev написал(а) к Vadim Makarov в Jan 17 14:45:51 по местному времени:
[√] Приветствую, Vadim ! 08 Янв 17 10:18, Vadim Makarov ══ /John Zaicev/: JZ>> Я бы понял, если бы он захотел сделать квартиру-студию. Но JZ>> туалета зачем ломать? А у ванной тоже сломал? А как срать или JZ>> мыться при гостях? :) VM> Студия 80 метров. .. VM> Да, ванну тоже выкинул и сломал все стены. А мыться где? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, Vadim ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9201 день (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
СССР или барабиджан?
Eugene Muzychenko написал(а) к Nickita A Startcev в Jan 17 17:26:24 по местному времени:
Привет! 08 Jan 17 07:00, you wrote to Igor Suslyakov: NS> за Нептуном их таких целая толпа. так что астрономы посовещались и NS> решили считать их не планетами. А брыжейку недавно постановили считать полноценным органом. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Бука
Eugene Muzychenko написал(а) к Michael Belousoff в Jan 17 17:33:11 по местному времени:
Привет! 08 Jan 17 12:06, you wrote to Nickita A Startcev: MB> Берёшь в икее подставку под буку, какая тебе покажется удобной - и MB> вперёд. Представил, как я свою буку весом под четыре кило (эта еще легкая, прошлая была четыре с лихуем) водружаю на пузо, да еще вместе с подставкой... :) Впрочем, если взять песциальный "кроватный столик", который опирается на матрас - еще можно. :) MB> Кстати, выхлоп вроде как в бок идёт, не? У правильных буков выхлоп назад. Или вдоль экрана, как у маков. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: СССР
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 15:12:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 08 Января 2017 11:29, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5871ec02: AН>>>> Над детьми издеваться надо, чтобы привыкали к реальной жизни. IS>>> Формулу Шулики бум вспоминать? Тоже ведь интересный подход. AН>> Будем, я не помню. IS> До 5..6 лет с ним как с принцем, с 5 лет до 15 - как с рабом, и IS> только после 15 - как с равным. Сроки условны, но.. Результаты у IS> Шулики тоже оказались неплохими. И эта, даже если как с рабом, то всё IS> равно на личном примере. Только при личном примере не будет IS> зарождаться обид в детской душе. Спорная формула. В три-четыре года, например, у детей появляется стремление к порядку. Они играют в игры с кучей правил и свято следят за их выполнением. Готовы соблюдать любой режим дня, убирать по местам игрушки перед сном, но: если правило им не нравится, они будут его соблюдать, пока не поймут, что из него есть исключения. Тут-то родители принца и делают ошибку, ибо сами лентяи. Гайдар в пятнадцать лет командовал полком, его более мелкие герои тоже больше похожи на взрослых, чем на рабов. И в жизни пацаны лопаются от гордости и готовы горы свернуть, когда им доверяют взрослое дело. AН>>>> Я уже рассказывал, как отец попросил меня подсчитать мощность AН>>>> электрической лампочки, а потом проверить вычисления, измерив AН>>>> тестером. Самое интересное, что сопротивление горячей лампы в AН>>>> десять раз больше, чем холодной, первая мысль - где-то не учёл AН>>>> нуль. Начинаешь перепроверять расчёты, ещё раз разглядываешь AН>>>> предел измерения омметра и охреневаешь окончательно. Отец давал AН>>>> такое задание ученикам на лабораторной работе. Нормальный AН>>>> ученик начинает фальсифицировать данные, "подгонять ответ", в AН>>>> итоге полкласса с двойками, но никто за двойку не в обиде - сам AН>>>> виноват. IS>>> А если без фальсификата просто изменением некоторых параметров IS>>> цепи лабораторки для более удобного счёта? Ведь лампу не IS>>> обязательно перекаливать. AН>> Какие параметры цепи? На лампочке указаны номинальная мощность и AН>> номинальное напряжение - 100 Вт, 220 В, верим на слово. AН>> Сопротивление меряют методом тыкания щупов в лампу, тоже никакой AН>> цепи. IS> Школьные щелочные аккумы, реостат, лампочка от фонарика, набор IS> амперметров и вольтметров. Строй цепь, безопасную с точки зрения ТБ, IS> снимай характеристики, заноси в тетрадь. Дальше обоснуй. Ну в смысле IS> свои наблюдения. Я реостат подкручивал для более удобного счёта IS> выходных данных, препод скручивал в произвольное. :) Это уже другая лабораторка. AН>>>> Зато о зависимости сопротивления от температуры слушают с AН>>>> интересом. IS> И при этом ни слова про время... Всё в пределах школьной программы, допчасов никто не даст. Нормальная работа: вырабатывание навыков по пользованию тестером, применение формул на практике, а "никому не верь" - в виде бонуса. IS>>> Метод, неодобряемый Аспирантом. Интересно, а если его на IS>>> преподавательскую работу? Какой "выхлоп" будет? AН>> О педпрактике он вспоминал с содроганием. Не любит человек AН>> авантюризм. IS> Не любят авантюризма 90% населения. Иногда и 99% - если жизнь IS> комфортна. У Гранина положительные герои - сплошь авантюристы. IS> Но Икары находятся всё равно. Сам будто пугало на кресту не IS> городил? Это не я, это спелеолог. IS> Авантюризм чистой воды. Сейчас подобные с краской по крышам IS> лазят и героями у себя считаются. Я не альпинист, мне хватало переделанных станков. Опасно? Да. Но риск, как говорится... AН>> "Старый конь борозды не испортит, но и новой не проложит" AН>> (русское народное) IS> Молодой жеребец выдаст ржанием всю армию. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 15:26:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 08 Января 2017 11:39, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5871ed5f: IS>>>>> У меня осюсение что в фидо остались бывшие вундеркинды. По IS>>>>> кр.мере большой процент. Разубеждать никто не хочет? ;) VM>>>> Я то троечником был, IS>>> И я не отличник, и даже не хорошист. AН>> "Достаточно не быть дураком, чтобы стать отличником, но надо быть AН>> умным, чтобы понять, что тебе это не надо" IS> Если это комплимент, то врядли я его заслуживаю. Ты же вундеркинд, как и все, оставшиеся в ФИДО :-) IS> Был у нас в классе IS> один. Поссорился с некоторыми из пионерской организации. Был исключён. IS> Плевал он на это. Но и серебрянной медали не получил. А уж на золотую IS> он и не стремился. Неплохой инженер сейчас. Из троих Александровичей медаль только у одного, но он не хотел, он нечаянно. Когда поступал в ВУЗ, вместо экзаменов проходил собеседование, насмотрелся на других медаллистов, пришёл домой с сильными впечатлениями :-) IS> Что-то у него со здоровьем IS> - в армии не служил. По зрению очкариков не берут, да? "Нет, плошкоштопие". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 15:32:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 08 Января 2017 11:42, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5871edc9: IS>>> Административная часть школы всегда была дрянью. AН>> Недавно мы говорили о стране в целом, перешли к обсуждению AН>> отдельных её частей :-) IS>>> Просто не хочу плохо IS>>> о друзьях преподавателях. А вот в училище мы с друзьями препода IS>>> электротехники совместными усилиями поставили на место. Ей IS>>> просто не повезло. Она, наверно, не препод, а просто IS>>> образованная в этой специальности с предприятия. А рискнула она IS>>> опустить лучшего ученика курса (таки красный диплом он взял IS>>> впоследствии) снизив оценку до тройки. AН>> А тройку-то за что? За правильное решение? IS> Ога, причём весьма близкое к учебнику. Но аргументация-то должна быть? IS> Не были бы мы уверены в своей IS> правоте - могли бы и проглотить. Это ещё было время когда IS> преподавателям верили и смотрели им в рот. Хоть за спиной и могли IS> нехорошее брякнуть. У меня почтение к училкам прошло в начале средней школы, классе в пятом. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: СССР барабидабиджан?
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 15:37:26 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 08 Января 2017 11:51, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5871efac: NS>>>>>> хихикс... вот я точно знаю, что ты - [мат] [мат] [мат], и NS>>>>>> твоё мнение по любому вопросу - [мат] [мат] [мат]. и ты NS>>>>>> вообще [мат] [мат] [мат]. верь мне, ибо я неймоверно крут! а NS>>>>>> кто не верит мне, тот - [мат] [мат] [мат]. а если ты NS>>>>>> усомнишься в моей правоте, то мои слуги забьют тебя до NS>>>>>> смерти. VM>>>>> Складный, современный подход. NS>>>> это не современность, а проверенная временем классика.. IS>>> Мат - и в школе (классе) - ты серьёзно? NS>> можно и не мат, а просто оскорбления. IS> Низя. Только в стиле зелёной мухи с Хазановым. Хоть Очерки Бурсы прочитай - низя, но сплошь и рядом с древних времён до наших дней. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 17 15:39:02 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 08 Января 2017 11:52, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5871f035: NS>> это к концу школы. NS>> а года в 3-5 наоборот, и знать и помогать хотят. IS> 3-5 лет - детский сад. В некоторых есть занятия. Без оценок. А чуть IS> старше школа, и уже не нра практически всем. Я знаю богатых джентльменов, которые содержат частные школы, чтобы их чадам было, где учиться. Знаю и училок таких школ и одноклассников таких чад - можно позавидовать. Причём на выходе у них ЕГЭ, возможностей для самодеятельности немного, но этого хватает для счастья. IS> Вон двое в Германии, если IS> верить А.Арнольду, даже воплотили в жизнь то, что у нас все школьники IS> страны только в анекдотах описывали. Советскую школу срисовали с германской гимназии, неудивительно. С уважением - Alexander --- - |