|
|||
|
|||
Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alena Ivanova написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 17 07:48:48 по местному времени:
AI>> Спасибо. Значит это не оскорбление, как мне показалось сначала. ЮГ> Вообще-то так себя гитлеровцы называли, а славян - унтерменшами. ЮГ> То есть недочеловеками. Так что оскорбление это или нет, зависит ЮГ> от точки зрения. :) Я запуталась. Убер это хорошо, а унтер плохо? --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 08:55:24 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Fri, 24 Nov 2017 00:23:28 +0300: VK>>>> Все люди культурные. Только принадлежат они разным культурам. AI>>> Возможно. Но как бы не были различны культуры, не помню чтобы AI>>> хоть в одной оскорбления считались нормой. VK>> Беда в том, что одно и тоже в одних культурах приняты как норма, в VK>> других нет. Особенно хорощо это видно, когда начинаешь изучать VK>> этикет. Мне как-то по работе пришлось этим заняться. AI> Соглашусь с этим. Но мне кажется, что в любой культуре оскорбление это AI> оскорбление. Культура - это не нечто целостное. Она обычно состоит из субкультур. А те ещё могут дробиться. Всё это многообразие не имеет чётких границ. Ну, в качестве грубого примера: женщины имеют скверную привычку оскорблять друг друга с очаровательной улыбкой, а мужчины - с вызовом. И опять таки, бывают женщины, что обходятся без улыбки, а мужчины - мимоходом, полагая, что "на правду обижатьсяя нельзя". А уж как женщины обзывают мужчин, пребывая в твёрдой уверенности, что им за это ничего не будет! Попробуй мужчина хоть намёком обозвать женщину... К примеру, если Вы назовёте одного из своих оппонентов идиотом, то его это, возможно, покоробит, но и только. Но ему и в голову не придёт назвать идиоткой Вас. Такие вот издержки эмансипации, У мужчин множество тормозов в общественных отношениях, ибо даже небольшие шероховатости легко перерастают в ненужный кровавый мордобой. А у женщин тормозов никаких: между собой, ежели что, они покричат-покричат, да и разойдутся довольные ("Я ей всё сказала!"), но если двое-трое на одну, то без колебаний и убить могут. Не случайно человечество избрало патриархат: всяких клинтонш и тэтчерш допускать в начальство нельзя. Лучшие же мастера оскорблений - англичане. Они выработали способы безукоризненно вежливого оскорбления, которые постенпенно вошли субкультуру мировой дипломатии. Герой одной из книг англичанки Буджолд выдал такое: "Это надо сохранить на тот случай, когда потребуется нанести изысканное оскорбление". -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 09:11:14 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alena! You wrote to Vladimir Korolev on Fri, 24 Nov 2017 00:24:03 +0300: VK>>>> А просто хомо сапиенсов (которые не немцы) полагалось величать VK>>>> унтерменшами. AI>>> То есть немцы это убер, а другие унтер? VK>> Точнее - арийцы. AI> Но смысл то я поняла верно? Да. Нацизм он такой. Кстати, в последнем воскресном выпуске своей передачи Соловьёв выдал: "тТы либо за нацизм, либо за Советскую власть. Третьего не дано". А Соловьём просто так словами не бросается. Всё у него выверено и согласовано. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Uncle Sasha написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 10:37:06 по местному времени:
Dear Vladimir Korolev, On 24.11.17 you wrote to Alena Ivanova: VK> всяких клинтонш и тэтчерш допускать в начальство нельзя. Лучшие же VK> мастера оскорблений - англичане. Они выработали способы безукоризненно VK> вежливого оскорбления, которые постенпенно вошли субкультуру мировой VK> дипломатии. - "Господин спикер, дозволено ли будет мне назвать уважаемого лорда Кэмпбелла грязной свиньёй?" - "Нет, я не разрешаю вам называть лорда Кэмпбелла грязной свиньей!" - "Хорошо, в таком случае я не буду называть лорда Кэмпбелла грязной свиньей". Лорд сидит, трижды оплеванный, но его никто не оскорблял. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 12:30:37 по местному времени:
AI>> Соглашусь с этим. Но мне кажется, что в любой культуре AI>> оскорбление это оскорбление. VK> Культура - это не нечто целостное. Она обычно состоит из VK> субкультур. А те ещё могут дробиться. Всё это многообразие не VK> имеет чётких границ. Ну, в качестве грубого примера: женщины имеют VK> скверную привычку оскорблять друг друга с очаровательной улыбкой, VK> а мужчины - с вызовом. И опять таки, бывают женщины, что VK> обходятся без улыбки, а мужчины - мимоходом, полагая, что "на VK> правду обижатьсяя нельзя". А уж как женщины обзывают мужчин, VK> пребывая в твёрдой уверенности, что им за это ничего не будет! VK> Попробуй мужчина хоть намёком обозвать женщину... К примеру, если VK> Вы назовёте одного из своих оппонентов идиотом, то его это, VK> возможно, покоробит, но и только. Но ему и в голову не придёт VK> назвать идиоткой Вас. Такие вот издержки эмансипации, У мужчин VK> множество тормозов в общественных отношениях, ибо даже небольшие VK> шероховатости легко перерастают в ненужный кровавый мордобой. А у VK> женщин тормозов никаких: между собой, ежели что, они VK> покричат-покричат, да и разойдутся довольные ("Я ей всё VK> сказала!"), но если двое-трое на одну, то без колебаний и убить VK> могут. Не случайно человечество избрало патриархат: всяких VK> клинтонш и тэтчерш допускать в начальство нельзя. Лучшие же VK> мастера оскорблений - англичане. Они выработали способы VK> безукоризненно вежливого оскорбления, которые постенпенно вошли VK> субкультуру мировой дипломатии. Герой одной из книг англичанки VK> Буджолд выдал такое: "Это надо сохранить на тот случай, когда VK> потребуется нанести изысканное оскорбление". Поняла. Тогда пусть тема считается закрытой. А вообще я стараюсь не называть никого идиотом т.к. это диагноз. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alena Ivanova написал(а) к Uncle Sasha в Nov 17 12:31:18 по местному времени:
AI>> Спасибо. Значит это не оскорбление, как мне показалось сначала. US> Может, и оскорбление. В советской военной литературе было принято US> утверждать, что гитлеровцы считали себя расой "сверх-человеков". US> Как-то не верится, что они были настолько уж глупы. Но другие расы US> (славян, к примеру) они записывали в "недочеловеки" - US> "унтерменши". Они были самоуверенны. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Alena Ivanova написал(а) к Uncle Sasha в Nov 17 12:31:54 по местному времени:
AI>> То есть немцы это убер, а другие унтер? US> Ах, Алёна! А была еще новая общность людей - "советский народ". А US> был (и продолжает, к сожалению, быть) еще американский народ - US> самоглавный эксперт по свободе и демократии, идеалы которых он US> бесплатно несет разным народам на пилонах своих бомберов. Всяк US> кулик... В общем все сложно.. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alena Ivanova написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 12:32:36 по местному времени:
AI>> Но смысл то я поняла верно? VK> Да. Нацизм он такой. Кстати, в последнем воскресном выпуске своей VK> передачи Соловьёв выдал: "тТы либо за нацизм, либо за Советскую VK> власть. Третьего не дано". А Соловьём просто так словами не VK> бросается. Всё у него выверено и согласовано. Значит я за советскую власть. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vladimir Korolev в Nov 17 13:05:04 по местному времени:
Приветствую Вас, Vladimir Korolev ! Однажды Пятница Ноябрь 24 2017 09:11, некто Vladimir Korolev (2:5020/830.830) написал Alena Ivanova про Re: О ПРОГРЕССЕ И МРАКОБЕСИИ следующее: VK>>>>> А просто хомо сапиенсов (которые не немцы) полагалось величать VK>>>>> унтерменшами. AI>>>> То есть немцы это убер, а другие унтер? VK>>> Точнее - арийцы. AI>> Но смысл то я поняла верно? VK> Да. Нацизм он такой. VK> Кстати, в последнем воскресном выпуске своей передачи Соловьёв выдал: VK> "тТы либо за нацизм, либо за Советскую власть. Третьего не дано". А VK> Соловьём просто так словами не бросается. Всё у него выверено и VK> согласовано. У Соловьёва профессия такая, заговаривать зубы народу с видом, что "всё выверено и согласовано". Надо - споёт "про социализм, надо - "про кровавого Сталина", или - "про ядерный пепел", или - "Донбассу никто ничего не обещал". Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Alena Ivanova в Nov 17 12:20:29 по местному времени:
Привет, Alena! 24 ноября 2017 в 11:48 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AI>>> Спасибо. Значит это не оскорбление, как мне показалось сначала. ЮГ>> Вообще-то так себя гитлеровцы называли, а славян - унтерменшами. ЮГ>> То есть недочеловеками. Так что оскорбление это или нет, зависит ЮГ>> от точки зрения. :) AI> Я запуталась. Убер это хорошо, а унтер плохо? Гитлеровцы считали себя сверхлюдьми, а всех остальных - недочеловеками. С их точки зрения юберменш - это круто. А с нашей точки зрения - это урод, возомнивший себя выше других, фашист, которого надо уничтожить. И назвать кого-то юберменшем, всё равно что фашистом. После войны "фашист" - это было очень серьёзное оскорбление. С годами сгладилось, уже не так воспринимается. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |