|
|||
|
|||
тест
Igor Shishkin написал(а) к Эдуардыч в Mar 16 22:11:28 по местному времени:
Приветствую тебя, Эдуардыч! 07 мар 16 16:36, Эдуардыч -> Dimmy Timchenko: ... DT>> В детстве, помню, мы готовили такое блюдо: в котелок укладывается DT>> слой картошки, слои помидоров, лука, мясного фарша, баклажанов. DT>> Может, чего-то ещё, не помню. Повторяются слои 2-3 раза. Всё DT>> это заливается водой, и тушится/варится. Эд> Ну, это тоже вариант "ирландского рагу", только более Эд> структурированный. Естся на ура в походных условиях. Где обычно Эд> действует правило "горячее сырым не бывает". Эд> Вот ещё слово. "Естся". А как иначе? "Кушается" тут как-то слишком Эд> нежно, "жрётся" -- слишком грубо. А "естся" ну не звучит. Поглощается, усваивается... много слов подобрать вероятно можно. Эд>>> Ёлы-палы. Я -- и обсуждаю всяческую кухню. Что время с Эд>>> человеками делает... DT>> :)) Слишком уж тут разные люди собрались, и обсуждение DT>> чувствительных тем приводит к отрицательным эмоциям... Одинаковых людей нет. Бывают похожие и схожие, но всё равно разные. Так что любая тема может у кого-то вызвать негативную реакцию. Молчать - не выход;-) Эд> Увы. Ну, уже хорошо и то, что эти разные люди находят общий язык хоть Эд> на кулинарные темы... Вот. Общее. Объединяющее нас (по какому-то вопросу/обсуждению). Желаю здравия и благополучия ====== Игорь ====== --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
тест
Igor Shishkin написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 23:04:40 по местному времени:
Приветствую тебя, Irina! 07 мар 16 19:07, Irina R. Kapitannikova -> Эдуардыч: ... DT>>> В детстве, помню, мы готовили такое блюдо: в котелок DT>>> укладывается слой картошки, слои помидоров, лука, мясного фарша, DT>>> баклажанов. Может, чего-то ещё, не помню. Повторяются слои 2-3 DT>>> раза. Всё это заливается водой, и тушится/варится. Э>> Ну, это тоже вариант "ирландского рагу", только более Э>> структурированный. Естся на ура в походных условиях. Где обычно Э>> действует правило "горячее сырым не бывает". Вот ещё слово. Э>> "Естся". А как иначе? "Кушается" тут как-то слишком нежно, Э>> "жрётся" -- слишком грубо. А "естся" ну не звучит. IK> Съедается. :) Усваивается ;-) Жена сейчас салат сделала, пошёл есть. Желаю здравия и благополучия ====== Игорь ====== --- Думайте всё то что говорите! Не говорите всё то что думаете! --- |
|
|||
|
|||
Re: тест
Sergej Solowjow написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 04:23:29 по местному времени:
Am 03.03.2016 um 11:51 schrieb Irina R. Kapitannikova: SS>> Да и "Колодезь", и много чего ещё :-( Я ж говорю - SS>> нравился. Даже сильно. Не попадись мне "Россия за облаком", SS>> глядишь и сейчас бы ждал от него чего нового. SS>> Теперь же я вижу в нём (сразу оговорюсь - это моё SS>> "озлобленное" мнение)... лубок :-( IK> Ннну... Не знаю, у меня как-то получается отделять IK> прекрасное от непрекрасного, не влияет одно на другое. Что-то IK> нра, и очень, что-то не нра, но Логинов такой чудный дядечко, я IK> готова ему всё простить. Может потому, что "дядечко" ;-) Есть одна "тётечко", которой я тоже всё простить готов - Елена Хаецкая прозывается :-) -- Удачи! Сергей --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 08:45:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergej! 08 Марта 2016, Sergej Solowjow писАл к Irina R. Kapitannikova следующее: SS> Есть одна "тётечко", которой я тоже всё простить готов - Елена Хаецкая SS> прозывается :-) Как-то мимо неё всё время проходил, не оглядывался... Стоит почитать? Что именно для начала? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 16 10:26:06 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Эдуардыч, написанное 07 мар 16 в 17:18: OR>>> А как насчёт "пошли" (пошлить? послать?), вместо "пойдём"? Эд>> Побудительное наклонение (назовём его так) тоже малоописанная в Эд>> широкой литературе штука. Вот "стоп!" -- это какая часть речи? А Эд>> все эти "айда!", "даныть!" "аля!" и тп. формы? VF> Дык междометия же. Даже "физкульт-привет" - междометие. Ну оно понятно, что в междометия сваливается всё то, что пока лень классифицировать. Там и "ох", и "ай-я-яй", и "здрасте!", и "погнали!", да ещё куча не совсем цензурных с совершенно разными значениями и функциями. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 10:34:34 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 07 мар 16 в 18:17: Э>>>> Вот у Быкова есть рОман "Орфография". Он там насчёт буквы "ять" Э>>>> хорошо расписывает... IK>>> Быков который, Василь? Или не-к-ночи-будь-помянут Дмитрий? Э>> К ночи, к ночи. Писатель-то он хороший был... IK> Может, и был. Да ведь вышел весь. Сейчас, наверно, я себя просто IK> не заставлю читать его опусы. Всё будет физиономия мерещиться. Как бы IK> помяхше... Ну вот, на радио Россия есть анонс затевахинской передачи IK> "Где я только не искала, объявления развешивала... Пришёл! Сам тощий, IK> глаза наглые, пожрал и спать завалился." Фразу, в которой становится IK> окончательно ясно, что "он" - кот, я не запомнила. Та непередаваемая IK> интонация, с которой женщина произносит "глаза наглые" - прямо IK> звуковой портрет Быкова. Мясца добавить в картинку и оно. Получится ли IK> читать его хорошие книги с такой картинкой, не знаю. Да, "картинка" сильно меняет восприятие. Вот и песни Макаревича уже совсем не т к звучат... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 10:41:54 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 07 мар 16 в 18:31: DT>>>>> Но да, перец - замечательный овощ, в моём рейтинге второй DT>>>>> после помидора. :) Эд>>>> Согласен. А ещё хорошо, когда они вместе. И баклажан туда же Эд>>>> можно покрошить :) DT>>> И ещё лук и морковку. :) Э>> Лук -- да, а морковка будет лишней. Она более сухая, не Э>> вписывается. Впрочем, можно навалить всего понемногу (лучше -- Э>> помногу) и сделать ирландское рагу :) IK> Или дымляма. Тока она с бараниной ещё. Там именно много всего. А вот такое название слышу в первый раз. Впрочем, я и кухонные дела -- плохо совмещающиеся понятия. Я больше есть люблю, чем готовить... IK> Вкусно необычайно, но на следующий день уже не то. Рассчитано, IK> наверно, исходно на большой казан для большоооой семьи - сели, съели, IK> остатки собаке, всё. Ну, а суперказан - на весь аул. Наши-то аулы в IK> размер квартиры. :) А многое оттуда имеет смысл пока горячее. Взять хотя бы их хлеб -- лаваш/чурек. Пока только что из печки -- вкусный, пол-матраса можно съесть. Как только остыл -- всё, съедаемость на уровне картонной стельки. Ну, в наших условиях есть ещё СВЧ-печка, которая способна поднять и зазомбировать даже совсем увядшие продукты... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Irina R. Kapitannikova в Mar 16 10:42:20 по местному времени:
Привет, Irina! Ответ на сообщение Irina R. Kapitannikova (2:5020/113.60) к Эдуардыч, напис нное 07 мар 16 в 19:07: DT>>> В детстве, помню, мы готовили такое блюдо: в котелок DT>>> укладывается слой картошки, слои помидоров, лука, мясного фарша, DT>>> баклажанов. Может, чего-то ещё, не помню. Повторяются слои 2-3 DT>>> раза. Всё это заливается водой, и тушится/варится. Э>> Ну, это тоже вариант "ирландского рагу", только более структуриров Э>> нный. Естся на ура в походных условиях. Где обычно действует Э>> правило "горячее сырым не бывает". Вот ещё слово. "Естся". А как Э>> иначе? "Кушается" тут как-то слишком нежно, "жрётся" -- слишком Э>> грубо. А "естся" ну не звучит. IK> Съедается. :) Э нет. Смысловой оттенок уже не тот, присутствует нотка завершённости, ограниченности процесса. Вот оно былО и съелось. Хотя для походных условий всё же подходит более грубый вариант... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 16 10:44:28 по местному времени:
Привет, Sergej! Ответ на сообщение Sergej Solowjow (2:5020/2140.2) к Эдуардыч, написанное 07 мар 16 в 19:13: Э>> Естся на ура в походных условиях. Где обычно Э>> действует правило "горячее сырым не бывает". Вот ещё слово. Э>> "Естся". А как иначе? "Кушается" тут как-то слишком нежно, Э>> "жрётся" слишком грубо. А "естся" ну не звучит. SS> Поедается :-) Мнэ-э-э... Не то, не те оттенки значения. Не нейтральный взгляд, а со стороны субъекта. С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Igor Shishkin в Mar 16 10:46:30 по местному времени:
Привет, Igor! Ответ на сообщение Igor Shishkin (2:5057/70) к Эдуардыч, написанное 07 мар 16 в 21:56: Эд>>>>>> Но оно не будет настолько вкусно, как жарено-тушёные перцы в Эд>>>>>> томатном соусе с луком и баклажанами. (эх, вот написал и так Эд>>>>>> этот вкус представил, аж жуть!) AН>>>>> По-моему, лук с баклажанами самодостаточны, перец тут лишний. Эд>>>> Просто будет другое блюдо. Можно и так, и так... всё вкусно. IS>>> (Ворчливо) Ну нельзя же так... аппетит поднимать. 2 час IS>>> ночи уже - а я пошёл есть блины с краснодарским соусом/сметаной IS>>> и консервированным салатом с баклажанами... Издеватели;-) Эд>> Так это я в отместку... злорадно потирая руки за то, что у меня Эд>> аппетит до зашкала подняли ранее... IS> Руки сотрутся;-) А за поднятие аппетита всем спасибо, он меня IS> не подвел. Не сотрутся, они привычные к такому злорадству :) Меня вот он тоже не подводит, а уже давно пора, чтобы подводил :-/ С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |