|
|||
|
|||
Бpолик начинает меpять давление
Oleg Redut написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 17 09:55:32 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Igor! OR>> стечёт, идёт холодная. Но, по меpе нагpевания стpуи, постепенно OR>> увеличивается напоp. И когда начинает идти кипяток, напоp OR>> усиливается в два-тpи pаза. С чего бы это? 8-) IV> Гидpоаккумулятоp спеpва напоp обспечивает, а потом насос IV> подключается... Ну у меня в частном доме так... 8-( ) Какой насос? Самотёком всё. Под напором из системы центрального водоснабжения в пятиэтажке. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Oleg Redut написал(а) к Igor Vinogradoff в Jun 17 09:57:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Igor! IV> - Что такое чёpное на четыpёх ногах? Одноногий негр играет на рояле. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 07:35:37 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 10.06.17 9:51 you wrote: OR>>> Остальных просто распинывают по ходу дела. Т.е. нет ниакой OR>>> заслуги педагогов в обучении, а только возможности родителей по OR>>> найму репетиторов, в том числе и из числа этих же учитилей. AM>> Значит заслуга учителей все же есть ;) OR> Это не заслуга, а служебное несоответствие. При отсутствии OR> результатов по итогам учебного процесса. А не недостатки программы? Репетитор то ею не связан. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 07:36:55 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 10.06.17 9:54 you wrote: SM>>>> Нет, там нужно было посчитать общее количество ножек, если два SM>>>> стола с шестью ножками, четыре стола без ножек совсем и три SM>>>> стола с четырьмя ножками. OR>>> Три телёнка. Сколько будет ног? AM>> Смотря сколько пошло на холодец OR> Сколько телёнка не три, будет четыре ноги. :-Ъ - Почему у тебя поросенок на трех ногах хромает? - А что ж мне из-за одного холодца всего поросенка резать? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 07:39:55 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 09.06.17 you wrote to Uncle Sasha: VA>>> О том, что система закрытая, я как-то не подумал. :) А закон VA>>> Бернулли говорит о том, что если сечение трубы увеличивается, то VA>>> давление тоже, и наоборот. US>> ? С чего бы это? AM> C уменьшением диаметра трубы увеличивается скорость потока. А давление С чего бы это? Поток гонит насос - сердце. Меньше диаметр - больше сопротивление. Больше сопротивление - насосу надо создать большее давление, чтобы прогонять тот же самый объем. AM> обратно пропорционально скорости - соответственно, оно уменьшается Насос создает большее давление и оно уменьшается. Понятно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке! (Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Stas Mishchenkov в Jun 17 07:41:09 по местному времени:
Dear Stas Mishchenkov, On 09.06.17 you wrote to Uncle Sasha: SM>>> Совсем недавно на ЯПе был пост про учительницу математики в школе, SM>>> которая столы от ножек отнимала... :( US>> Если исходная единица измерений - ножка, то стол - это четыре ножки, US>> ничего удивительного тут нет. Ведь никого не удивляет, что от бочки US>> воды можно отнять два ведра? SM> Нет, там нужно было посчитать общее количество ножек, если два стола с SM> шестью ножками, четыре стола без ножек совсем и три стола с четырьмя SM> ножками. Так это не учительница отнимала столы от ножек, а по условиям задачи зачем-то четыре стола от ножек отняли. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Хуже водки лучше нет! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Jun 17 07:44:39 по местному времени:
Dear Vitaliy Aksyonov, On 09.06.17 you wrote to Uncle Sasha: VA>>>>> О том, что система закрытая, я как-то не подумал. :) А закон VA>>>>> Бернулли говорит о том, что если сечение трубы увеличивается, то VA>>>>> давление тоже, и наоборот. US>>>> ? С чего бы это? VA>>> Это надо спросить у Бернулли. :о) US>> Все Бернулли кончились. Мне интересно, как ты это себе представляешь. US>> Если с ростом потока его давление уменьшается, то с его падением оно US>> должно увеличиваться. В крайнем случае, при падении скорости потока US>> до нуля, его давление должно быть бесконечным. В этом случае все US>> трупы просто взрываться должны, а они не взрываются. Вот и спрашиваю. VA> Я говорил про сечение. Поток ему обратнопропорционален. Удельный поток обратно пропорционален квадрату сечения. Ну и что? Течет медленнее, с чего давлению-то увеличиваться? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Надо же думать, что понимать (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 07:49:47 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 09.06.17 you wrote to Uncle Sasha: VA>>>>> О том, что система закрытая, я как-то не подумал. :) А закон VA>>>>> Бернулли говорит о том, что если сечение трубы увеличивается, то VA>>>>> давление тоже, и наоборот. US>>>> ? С чего бы это? VA>>> Это надо спросить у Бернулли. :о) US>> Все Бернулли кончились. Мне интересно, как ты это себе представляешь. US>> Если с ростом потока его давление уменьшается, то с его падением оно US>> должно увеличиваться. В крайнем случае, при падении скорости потока US>> до нуля, его давление должно быть бесконечным. В этом случае все US>> трупы просто взрываться должны, а они не взрываются. Вот и спрашиваю. AM> А почему бесконечным? При нулевой скорости давление максимальное, но AM> конечное Потому что упасть ниже нуля невозможно. И поднять давление выше бесконечности невозможно. Экстремум потока создает экстремум давления. Иначе принцип Бернулли где-то по пути перестает выполняться. AM> На практике убедиться в этом можно на ЖД. Наверняка ты ощущал и сам, AM> что если стоишь рядом с быстро движущимся поездом, то появляется сила, AM> затягивающая тебя под поезд и чем быстрее он движется - тем эта сила AM> больше. Рядом с началом поезда. Потому что локомотив толкает перед собой воздушную массу, создавая за ней область пониженного давления. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Жить еще можно, но уже противно (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Igor Vinogradoff написал(а) к Oleg Redut в Jun 17 09:56:22 по местному времени:
Нello Oleg* *Redut IV>> - Что такое чёpное на четыpёх ногах? OR> Одноногий негp игpает на pояле. "Ваpиант"... :) Или - "четыpе одноногих негpа". Bye, Oleg Redut, 10 июня 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Бpолик начинает пить
Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 17 10:00:17 по местному времени:
Нello Andrei* *Mihailov SM>>>>> Нет, там нужно было посчитать общее количество ножек, если два SM>>>>> стола с шестью ножками, четыpе стола без ножек совсем и тpи SM>>>>> стола с четыpьмя ножками. OR>>>> Тpи телёнка. Сколько будет ног? AM>>> Смотpя сколько пошло на холодец OR>> Сколько телёнка не тpи, будет четыpе ноги. :-Ъ AM> - Почему у тебя поpосенок на тpех ногах хpомает? AM> - А что ж мне из-за одного холодца всего поpосенка pезать? На выставке сала в Паpиже победил укpаинец с цельным шматом сала длиной в тpи метpа. У его спpашивают напеpебой коppеспонденды, как, как Вам это удалось? - Нема ничого складного! Ото пpивьязываешь того кабанчика за ноги и кожен день миску з йижей потихеньку отодвигайешь! Bye, Andrei Mihailov, 10 июня 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |